Зимняя зарисовка

    Зимой заработала за заставой заброшенная закусочная. Завсегдатаи здесь - закадычные заказчики. Звери заблаговременно забронировали заведение: захочешь - заходи, запросто заказывай завтраки, закуски, закваски... Здорово!
    Забрезжила заря. Забегает запуганный, загнанный  зверек, заикаясь заказывает засушенную землянику, затем зеленую "Зубровку". Задыхаясь, захрустел земляникой, запивая зельем. Заторопился, затравлено зыркнул за забор, затем - замелькал за задворками. Запоздало звякнула за зайцем задвижка.
     Завсегдатаи,  здороваясь, заполняли забегаловку, заказывая завтраки. Заново задребезжали запоры. Забегает замызганый злой зверюга. Застучал зубами, задрожал, затрясся - замерз! Заказал "Зверобой", заглотнул залпом, закусил зефиром, зевнул, заунывно завыл:
   - Зверушки, звери, зверьё! Запирайтесь-закрывайтесь! Захочу - заскочу, зарычу, задеру. Зайца замечу - заморю!..
     Замолчал зверюга, затих, задремал... Значит,  зелье заработало. Забывшись, забубнил, забормотал,  засыпая: "Заведите Зайца!.. Зайца!.. Зайца!.." Затем зашевелился, зло засмеялся, забегал. Зазвенели, задребезжали за зубастым запоры. Замелькал зад забияки, заглядывавшего за завалинки.
     Зачастую злые звери задирают зверят запуганных. Знать, защищает злодеев закон здешний, зверский. Злодеи - закону запанибрата! Зайцам, зябликам - заикаться, задирам - здравствовать, зазнаваться.
     Зато звероловам залетным за заставу заходить запрещено: здесь - ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА!


Рецензии
Считается, что легче всего придумать подобное на букву "П" и "К", но Вы исхитрились замахнуться на более "проблемные" буквы! Восхитили, спасибо! И давно этим занимаетесь?

Константин Десятов   13.01.2014 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв!
Если честно, то сим творениям уже лет пятнадцать - написала, когда мои дети были маленькие. Потом больше не пробовала.

Елена Гаврилястая   13.01.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.