Первый очерк

Очерк. Наверное, очерк.
 Каждый из нас сталкивался с таким чувством, как любовь. Особенно с  первой.
 Я думаю, что каждый из нас помнит ее,  но не у всех она была взаимной. Несмотря на то, что та любовь у меня была невзаимной, я люблю о ней вспоминать о том, что когда-то происходило со мной.
 Здесь я не буду очень долго рассказывать.  Скажу только одно – это действительно незабываемо. Один друг мне сказал, что любовь живет два года и, возможно, я делаю поспешные выводы, назвав все то, что испытываю к девушке,  любовью.   Он всячески убеждал меня, что это обычная влюбленность, не более.  Это стало очередным поводом открыть поисковую сеть и начать выяснять, что же я все-таки тогда испытывал. За тот вечер  я прочитал много статей и тем на различных форумах. К утру, задав себе простой вопрос, я смог прийти к выводу, что это действительно любовь. Именно она, а не влюбленность.  Вопрос звучал примерно так: за что я ее люблю? Мало кто сможет так быстро ответить на этот вопрос. Но я знал, что люблю ее именно за то, что она есть. 
 Наше знакомство было действительно спонтанным. Если это можно назвать знакомством.  Тогда я учился в школе (хотя и сейчас там учусь) и получилось так, что по обстоятельствам я перешел в другой класс.  А было это два с половиной года назад (на момент написания этого очерка). Приживался, осматривался и пытался влиться в коллектив класса. И мое внимание начала приковывать одна девочка. Вроде бы ничем не примечательная девушка: худенькая, в очках, училась отлично. Первое время я просто пытался понять, что вообще со мной происходит. Прошло время. Я пытался с ней общаться, но это был приятельский уровень, тот максимум, который я смог достичь.
 Была вторая половина апреля.  Стояло  прекрасное воскресное утро. Я проснулся с мыслью, что что-то было не так. Умывшись и окончательно проснувшись, я понял, что что-то реально не так и есть какие-то изменения внутри меня. Ответ прост, а ситуация сложна была до предела, особенно для меня.  Конечно, тем утром я полюбил ее, как бы глупо и абсурдно это не звучало.
 Все складывалось совсем не в мою пользу.  Я тот человек, который не любит долгие игры и решил не пойти по прямому и простому пути.  Собравшись с мыслями, я смог найти в себе силы и обозначить свое неравнодушие к ней. Прекрасным апрельским днем я купил букет цветов и, конечно же, подарил его ей.
 Честно? Я облажался.  Только спустя два года я понял это.  Я совершал много различных поступков для нее, совершал ошибки. Многого вообще не стоило бы и делать. По мнению моих друзей.  Сейчас даже появляется мысль, что я просто пытался купить ее. Но это не правда. 
 Всего рассказывать не буду.  С ней я так и не смог начать отношения. Она мне и раньше говорила, что у нас ничего не получится, и я ей просто не понравился. 
 Однажды мне сказали, что я просто в пустую убил два года своей жизни  (на момент написания почти три).  Все воспоминания об этом мне очень дороги.


Пусть наши пути не сошлись. Многое не сошлось. Кто-то уверяет, что просто не повезло. Или просто не время. Или не место. Но это банальное оправдание своей неудаче.  И вроде бы кажется, что ною. Но все же.  Хотелось бы отметить, что какой бы не была эта история, я все равно запомню ее на все жизнь. 
И я искренне рад, если у нее есть молодой человек. Правда. Глупо звучит, конечно, но правда.
Про пути. Как бы то ни было. Не сошлись. Не пересеклись. Но история не закончена. И закончится не скоро. Чувство это я оставлю в себе. И если кто-то зимой будет делиться теплом друг с другом, то меня будут греть эти воспоминания.
Не факт. Все еще будет.  Навряд ли, но будет. Жизнь не кончилась  и любит преподносить сюрпризы.


Рецензии