В стране ни Бе ни Ме

300 лет и 3 года в государстве  Р правила династия Р. Наверное, у них все-таки было что-то общее, у этой страны  и династии, так что дела шли не совсем чтобы Г. Потом прошел еще один г. Г. безвременья и смуты. И все перевернулось. С ног на голову и с больной головы на здоровую.
К власти пришла династия Ви, главной задачей которой было взять и поделить. Как ни странно, в народе династия Ви стала почти такой же популярной как Вивьен Ли. Так что продлилась довольно долго и к всеобщему удовольствию. До тех пор, пока главного правителя Виленина не сменил на посту правитель С. Стальной, великий и могучий, который продолжил нашу закалку. Несмотря на всю его свирепость, страна Рэ все же получила некоторое развитие. Стало меньше лишних людей и больше людей не последних. Но времена С. тоже кончились, оставив за собой много высотных зданий с колосьями.
Страну возглавил великий Хру. При Хру дела шли не то чтоб совсем хрустально, но и не хреново. Стало заметно теплее. Решительно поменялся климат страны, произошло несколько выдающихся событий. Так при правителе Хру родился такой выдающийся человек как Я. И не только родился, но и выжил.  После чего Хру в общем-то можно было уже ничего не делать, но он еще немного порыпался. Пока на трон не взобрался товарищ Бре.
  При Бре народ купался в добре. На горизонте наконец-то забрезжило что-то разумное,  вечное. И брезжило так долгие 30 лет. Пожалуй, это был самый долгий и стабильный восход в истории человечества. Солнце, правда, так и не взошло. Но всем было приятно от того, что оно всходило: в стране Р. процесс всегда был важнее результата.
  После Бре на посту сменилось еще пара-тройка малохольных меланхоликов. Конец плавному торможению из пустого в порожнее положил правитель Го. Го сделал много хорошего. Например, запустил переделку.  В отличие от Бре и многих других правителей страны Ро, он сделал гораздо больше, чем не сделал, за что и поплатился: граждане  Ро никогда не любили излишней инициативы. Так что Го в итоге свалился в ссылку и  заточение, хотя и не вышел из памяти окончательно.
Тем временем к власти пришел великий Пу. Пу Непутевый. При Пу многие запустили руку в карман государства, за что немедленно и поплатились. Поплатился и сам Пу Злопукий. Его сменил Бе, точнее Б.Е. Бе  сменил Ме, а потом снова Пу. И еще раз и еще раз. Они много раз менялись местами, пока в стране не осталось ни Бе, ни Ме, и даже ни кукареку. Так оно пока и продолжается это состояние, как наиболее подходящее к нашему Ме - нталитету.


Рецензии