Золотистый Леопард сказка для родителей и детей

    ...Малыш родился необычайного золотистого цвета. Шерстка его мягко блестела на весеннем солнышке. Мама - Леопардиха с улыбкой смотрела на розовый носик и смешную мордочку котенка:
- Когда-нибудь ты вырастешь в большого, сильного, умного и быстрого леопарда, - подумала мама и лизнула его в носик.

     Отец-Леопард ходил гордый, счастливый и очень занятой – у него родился наследник.
Во всей Cаванне не было счастливей семейства.

     Со всех концов Саванны  приходили леопарды поздравить счастливых родителей и поприветствовать нового члена семьи. Только прабабка новорожденного критически осмотрела котенка и прошамкала беззубым ртом:
- А где же его пятна? Он больше похож на кота, а не на Леопарда. И как же он будет охотиться, когда прийдет время?

     И тут все леопарды Саванны увидели, что малыш действительно родился без единого пятнышка. Шерстка его была густая, удивительного золотистого цвета, но пятен не было. Нигде. Ни единого. Даже самого малюсенького, даже за ушками и даже на кончике хвоста. Малыш родился без пятен.

    Поднялся всеобщий гул.
- О, Боги Саванны, как же он будет без пятен, - слышалось с одной стороны.
- Ничего страшного, можно жить без пятен. МОЖ-НО! Правда дичь ловить будет неудобно, но жить можно, - слышалось с другой.
- В крайнем случае, можно ведь волшебным соком удивительного растения -  Грецкий Орех, что растет у соленой воды, далеко на западе, и нарисовать пятна,  - говорили третьи.
Шум стоял невообразимый!

    И тут вперед вышла Мама Золотистого Леопарда – она поблагодарила всех леопардов Саванны за визит и попросила оставить их одних – пришло время кормления. Шум постепенно стихал.

    Отец – Леопард устало лег рядом женой и  котенком:
- Неужели это правда, - спросил он у жены, - неужели наш малыш не сможет охотиться без пятен?
    Жена в ответ лизнула его в нос и пожелала спокойной ночи.
Папа – Леопард долго ворочался, смотрел на звезды, нервно бил хвостом и облизывал пересохший нос, пока, наконец, не заснул, ближе к утру.

    Поутру он проснулся от веселой возни жены и котенка. Золотистый Леопард был весь в жидкой грязи, которая местами так въелась в его шерстку, что казалось, будто  это его родные пятна.

- Ура! – закричал Папа, – я придумал! Мы каждый день будем мазать его грязью и он станет как настоящий леопард.
- Я не хочу грязь каждый день, - захныкал малыш.
- Ты хочешь быть как настоящий леопард? С пятнышками? Охотиться как настоящий леопард? – грозно спросил Папа.
- Да, - пискнул малыш.
- Значит – грязь! – подытожил Папа, - и не вздумай мыться!

    Измазав как следует малыша в грязи, Папа пошел готовиться к охоте.
- Мама, мама, я теперь буду как настоящий леопард – папа запретил мне мыться, - кричал Золотистый Леопард подбегая к маме.

- Пошли домой малыш, жарко, - сказала Мама, она потянулась, отряхнулась и пошла в дом.
Золотистый Леопард потянулся, отряхнулся (как Мама) и … вся грязь вдруг отпала. Шерстка была снова чистой, пушистой, без единого пятнышка.

- Ой, - только и пискнул малыш, - а где же мои пятна и что скажет папа?
Мама лизнула малыша в нос и мурлыкнула:
- Все будет хорошо. Я тебя люблю.


…- Еще лучше – белые пятна! Где это видано, что бы у леопарда были белые пятна! Он же светиться на всю Саванну как солнечный зайчик днем и как лунный ночью! – кричал Папа и нервно бил хвостом. – Что нам делать, что же нам делать!
-Успокоиться, - спокойно сказала Мама, лишь кончик ее хвоста слегка подрагивал, - это наш ребенок. Он – Леопард, только золотистый с белым, - продолжала она,  - а Саванна разноцветная, очень разная и в ней полно дичи!
- Бедный мой малыш, как же он будет с белыми пятнами, - Папа обхватил голову лапами и   задумался, - эти зебры, они такие глазастые, все видят. А газели у-у-у... хуже зебр.

     Жена тихонько подошла к нему и  лизнула его в нос:
– Идем, я тебе что-то покажу.

     На поляне молодые леопарды устроили веселую возню – они бегали друг за другом, кувыркались, переворачивались, неслышно подкрадывались друг к дружке, устраивали засады, борьбу и бег наперегонки.
- Золотистый Леопард, - позвала Мама.
- Его здесь нет, зачем ты зовешь его, - удивился Отец.
- Как это нет – вон он, бежит впереди всех, - Мама указала на леопарда, который молнией пронесся мимо них, впереди всей честной компании, которая играла в «Догони зебру».
- Привет Пап, привет Мам, - пробегая  крикнула «Зебра», - меня еще никто не догнал, ни разу!
- Что это за полоски на нем? – удивленно спросил Папа.
- Раскрасили соком травы – он же "зебра", - рассмеялась Мама.
- Да-а-а, похож, только бегает быстрее зебры, - протянул папа удивленно.
- И всех догоняльщиков тоже. Тебя ведь тоже  ни разу не догнали в «Догони зебру», -мурлыкнула Леопардиха и лизнула мужа в нос.


…- Его ни разу не догнали в «Догони зебру», он от всех убежал! Прятался в засаде так, что даже Лео-Охотник не смог его найти. В желтой траве, что у высохшего озера, его совсем не видно, только глаза сверкают! – Папа-Леопард и Золотистый Леопард только что пришли домой. Сын еще чистил шерстку перед входом в дом, а отец вдохновенно рассказывал жене о подвигах их малыша.
- Я знал, всегда знал, что настоящему Леопарду белые пятна только на пользу! – Папа-Леопард подошел и лизнул жену в нос…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.