35. Комедия жизни ПолитFака Роман Единственная
О мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками.
Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Омар Хайям
Проводив Херувимова, мы сели на свои места и посмотрели друг на друга. Я ждал новых древнегреческих сентенций от Вещего Олега, и он не заставил себя долго ждать. Первые его слова были: - «М-да-а-а... Весь мир – театр... Ну а господин Херувимов, похоже, застрял в цирке! Как говорил «Кий» Юлий Цезарь: - Пришел увидел, наложил...» Затем, немного помолчав и вертя в руках подаренный господином Херувимовым красочный рекламный буклетик партии демократических-либералов, Олег задумчиво начал излагать свое «резюме» от общения, как он выразился, с «полупочтейнейшим господином Херувимовым». Начал он стихами, наверняка снова какого-нибудь древнего грека:
На задних лапках человек
Ступает горделиво!
Гоняясь тщетно весь свой век
За вольностью счастливой!
Шуты, лакеи, короли,
Монахини, гризетки,
Льстецы, журнальные врали,
Мы все - марионетки!
И затем, снова в задумчивости, Олег продолжил - «Я вспомнил рассказ нашего Шеф-повара об истории босяка из итальянского неореалистического фильма. Когда для него самое лучшее и вкусное кулинарное блюдо была смесь из оставшихся вчерашних объедков, смешанных с «продуктами», набранными сегодня на помойке. Так вот, я думаю, что в политике все та же самая «кулинария» и все те же самые блюда. Берутся вчерашние объедки из давно забытых политических идей, добавляются сегодняшние приправы из амбиций политиканов и настроений толпы, все это подогревается страстями и эмоциями, перемешивается и подается на экраны телевизоров и страницы газет. И ничего нового – все хорошо забытое старое. Я вспоминаю один старый, с бородой, анекдот и хочу рассказать его Вам» - сказал Олег, и, не дожидаясь моего согласия, начал рассказывать анекдот.
Анекдот или медицинский Fакультатив. «Однажды весной в уездном городке на всех телеграфных столбах были расклеены написанные от руки объявления, в которых дословно было сказано, что: - «Действительный Член различных мировых академий, Почетный Доктор креативной медицины, Адепт народных наук, излечивает всех женщин, страдающих бесплодием. Адепт гарантирует, что после непродолжительного курса лечения сексо-гомо-питиелогическими средствами, настоянными на травах, собранных в новолуние на различных склонах холмов Тибета, который находится в гималаях, все женщины немедленно обретут радость материнства. Полная предоплата услуг - согласно прейскуранту».
В назначенный день, у офиса «Адепта», расположенного в арендованном в лучшем и престижном в центре города здании, собралась небольшая толпа женщин в легких, разноцветных весенних платьях. Это были «клиентки», желающие попасть на прием к «врачу-гималайцу». В вестибюле, «отремонтированного под евроремонт», офиса за стеклом «сидела на кассе» миловидная девушка, принимающая плату за визит.
Заплатив деньги в кассу, первая женщина вошла в кабинет врача. В кабинете, отделанном деревом под «дуб», находился огромный дубовый стол, за которым, на огромном дубовом кресле в стиле «рококо», располагался «Адепт» - похожий на обезьяну, невысокий смуглый заросший щетиной до самых глаз, человек с грубыми чертами лица. Одет «Адепт» был в строгий двубортный черный пиджак, голубую сорочку и синий галстук. Напротив стола находилась огромная «софа» с большим количеством мягких подушек. На стене кабинета, на полках, стояли в ряд, пронумерованные медицинские колбы, заполненные разноцветными жидкостями.
Доктор вежливо предложил даме удобно расположиться на софе и начал диалог:
- «Что желает мадам?» «Желаю иметь ребенка» - ответила мадам.
«Ясно – колбочка номер 1» - сказал Адепт и, вытащив из стола чистый граненный стакан, накапал в него из колбочки с номером 1 несколько капель.
Затем задал следующий вопрос: – «Какого пола ребенка желает иметь мадам?» «Муж «хочет иметь» мальчика» - со вздохом, ответила женщина. «Все ясно – колбочка номер 3» - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 3 несколько капель в стакан.
Затем задал следующий вопрос: - «Какого цвета глаза желает мадам для своего ребенка?» «Голубые» - с трепетом ответила мадам. «Все ясно – колбочка номер 5» - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 5 несколько капель в стакан.
Следующий вопрос был: - «Какого роста желает мадам, чтобы был ее сын?» «Не менее метр девяносто» - ответила мадам. «Все ясно – колбочка номер 7» - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 7 несколько капель в стакан.
Следующий вопрос был: - «Какой цвет волос желает мадам, чтобы был у ее сына?» «Хочу «иметь» брюнета с голубыми глазами» - с вожделением, ответила мадам. «Все ясно – колбочка номер 11» - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 11 несколько капель в стакан.
Следующий вопрос был: - «Как желает мадам – на кого должен быть похожим ее сын?» «На Жана Поля Бельмондо!» - несколько зардевшись, ответила мадам. «Все ясно – колбочка номер 25» - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 25 несколько капель в стакан.
Затем, «поболтав» жидкость в стакане и прошептав над ним несколько непонятных слов, с маханием рук и воздеванием глаз вверх, он передал стакан даме и предложил выпить его содержимое. Дама, оттопырив мизинец, бестрепетно «опрокинула в себя до дна» стакан с «гомо-питиелогическим» средством. Через несколько мгновений мадам сладко уснула, весьма вальяжно откинувшись на подушках софы.
«Ну что-же – Бельмондо, так Бельмондо» - сказал «Адепт» вставая с кресла и расстегивая ширинку штанов.
Дальше Адепт и Действительный Член провел «лечение» или, как говорили в старину – «пользовал» мадам «традиционным» народным способом» - закончил Олег свой анекдот.
Затем вдохновенно продолжил: - «Даже во врачебных кабинетах можно открыть бордель с пронумерованными пробирками,наполненными непонятно какими лекарственными субстанциями, что же тогда говорить о «расплодившихся» многочисленных партиях и их руководителях «типа» политикана Херувимова с его лозунгами-рецептами: - Канализацию – Хамилову-Титимитину, без свободных выборов – выборы демократических либералов, любовь – «членшам» со здоровьем и т.д. Этих партий и партийных блоков на каждых выборах регистрируется в избирательнойкомиссии, хоть пруд пруди – рябит от их порядковых номеров в регистрационных списках и избирательных бюллетенях. И все эти политиканы, и «общественные деятели», под любым номеромпоят и «лечат» народ словесным опиумным коктейлем и,как хотят, так и вертят идеями, людьми и любое событие и явление общественной жизни используют для «личного пользования» без зазрения совести прикрываясь «словесами» об «общем благе для простого народа». И какой номер партии «по списку»ни выберет избиратель в процессе «демократического и свободного волеизъявления», вся «политика партии» кончается для простого народа лечением способом «Бельмондо». И методика не меняется во веки веков! Я думаю, что все речи кандидатов в народные депутаты сводятся к одному «посылу»: - Выбрав меня, вы получите то, что у вас нет, не было и никогда не будет!
Специалисты знают, что успех всякой рекламы заложен только в настойчивом, равномерном и длительном ее применении. И пропаганда, как таковая, существует не для удовлетворения потребностей пресыщенных интеллигентов в интересном разнообразии - для интеллигенции нужны научные знания, а для того, чтобы убеждать широкие массы народа – т.е. служит для оболванивания массы обывателей. Тогда происходит аннигиляция – это когда масса превращается в энергию, направляемую в нужное русло избранными. Отсюда вывод: - все случаи жизни хорошо оркестрованы избранными «отцами народа».
И еще известно, что выбирают на царство не способных, а удобных! Интересно, каким большим головам в городе так удобен Херувимов, что он вовсю напрягается стать городским головой? Это явно сознательный шаг кого то из власть предержащих, а не импульсивное решение, ибо избранным свойственно отличать ум и инициативу от самодурства.
Этот «божий избранник» - пророк Херувимов, самозабвенно пророчествует, забывая, что пророков бьют камнями. Но он все же упорно пытается приобщиться к откровениям уже побитых и замахивается опровергнуть принятое мировоззрение, считая, что обладает истиной в последней инстанции и желает причастить к ней всех прозелитов. Но никто, и даже сам Херувимов, не догадываются, что обещаемые им золотые горы в итоге окажутся обычным кукишем.
Обратите внимание, как убоги мысли этих политиканов, не говоря уже о бедности и убогости их языка, которым они пытаются «аферировать» и охмурять народ. Кстати, в связи с языком я вспомнил еще один анекдотический случай из своей жизни.
О пользе знания языков. Говорят – «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек!» Когда сыну было три годика, а дочке пять, я с женой отдыхал в тропиках на Тихом океане. Целыми днями дети самозабвенно бегали по морскому берегу, собирая ракушки и строя песочницы, и забывали даже во время поесть и попить. Через неделю жена заметила, что сын стал жаловаться на рези во время «писи-писи» и забила тревогу. Я обратился в консульство, мне был выделен переводчик и на следующее утро мы с переводчиком поехали на консультацию в городской госпиталь к рекомендованному консулом известному местному врачу-урологу. Переводчик был совсем молодой, несколько полноватый человек, как я узнал, только что окончивший институт международных сношений и прикомандированный к консульству для практики. Это был его первый самостоятельный выезд на официальную международную встречу, и было видно, что он гордится таким высоким доверием. Одет переводчик был строго официально, согласно дипломатическому этикету – в белую сорочку, черный костюм, галстук и очки в черепаховой оправе. В костюме, при тропической жаре, он страшно потел и постоянно обтирал лицо и шею платочком. Жена держала на руках сына, я возился с дочкой. Так мы доехали на такси до госпиталя, где нас встретил у входа молодой санитар в белом халате и проводил к профессору в кабинет. Профессор был седовласым, пожилым сухощавым человеком, одетым в белый халат и белую шапочку. Сын боялся непривычной обстановки, незнакомых людей и жался к матери. Переводчик, заранее выслушавший от жены историю проблемы, долго объяснял профессору, на что жалуется ребенок.
Профессор через переводчика попросил жену раздеть ребенка и обстоятельно прослушал, простукал тело ребенка и осмотрел гениталии сына. Он оттянул кожицу на члене сына, осмотрел головку и даже обнюхал ее. При этом сын сидел на руках жены и доверчиво смотрел на профессора и игрался его деревянной трубочкой – стетоскопом. Затем был принесен чай, и после того, как мы отдали дань этикету – пригубили чай из крохотных чашечек, профессор приступил к объяснению результатов своего исследования.
«Х..й ребен-ки в порядке, буди-ет вырасти больший, буди-ит трах-нуть всех дево-чка пед-ряд!» - заявил он официально с гордостью на лице, и, как видно, знакомом ему языке. Я сразу же понял, что профессор говорит на моем родном языке – видно учился в нашей стране на доктора, но, за давностью лет, малость подзабыл «модуляцию» слов. Во время произнесения «диагноза» глаза профессора сильно блестели – видно он вспомнил свою студенческую молодость и общение с сокурсницами на вечеринках. Блюдя этикет, я сделал строгое лицо, но немного покраснел – от натуги, еле сдерживая смех. Жена потянулась к профессору всем лицом, силясь разобрать в его «иносранных» словах знакомые медицинские термины и страшный диагноз здоровью сына. Но, через некоторое время, разобрав родные идиомы, сперва побагровела от гнева, затем покраснела и засмущалась, тоже видно еле сдерживая смех.
Наш юный переводчик и без перевода прекрасно понял, что сказал профессор, и было видно, как его бросило сперва в жар, а потом в холод – он покраснел, и у него вспотели стекла очков. Профессор довольный своим диагнозом и знанием языков, замолк, как бы давая переводчику время перевести его слова. В это время переводчик вышел из ступора и стал что-то быстро говорить профессору на его родном языке. Выслушав переводчика, теперь лицо профессора покрылось красными пятнами и он, явно смущенный, произнес длинную тираду на своем родном языке – профессор явно не оперировал медицинскими терминами, а, кажется, извинялся за свой немедицинский жаргон, как видно объясняя, что он долго не практиковался в разговоре и подзабыл наш язык.
Переводчик, горделиво поглядывая на меня, официально перевел нам, что у ребенка здоровье в порядке. Из-за жары он сильно потеет и вся влага из организма выводится потом через поры кожи. Поэтому из-за отсутствия в мочеполовой системой проточной жидкости – мочи, в его мочепротоках откладываются соли, которые и вызывают зуд и жжение при мочеиспускании. Надо давать ребенку пить больше жидкости, тогда протоки будут обмываться, и очищаться от солей и зуд быстро пройдет. Произнеся такой длинный диагноз, переводчик наконец-то вышел из неловкого положения, облегченно отдулся и перевел дыхание.
Так закончилась консультация у известного профессора, зарубежного светилы. Профессор лично проводил нас до ворот госпиталя, пожал нам руки на прощание, а сына и дочку погладил по голове. Но больше уже ничего не говорил, ни на нашем, ни на своем родном языке, познав истину – «Не умеешь говорить – научись слушать!»
Олег перевел дух и продолжил свою «философическую антимонию». «Начало разумной жизни на планетах, пригодных для жизни, наверняка всегда бывает одинаково невинной – начинают с тесания кола для жарки шашлыка из мамонта, потом одомашнивают растительные злаки и приручают диких животных. Затем приходит время кровавых экспериментов над себе подобными, для чего создаются всемогущие мыслящие машины-роботы, способные как уничтожить все живое на планете, так и облегчить тяготы повседневного быта и, следовательно – жизнь гомо сапиенса. Роботы способствуют устранению страданий, забот и несчастий, связанных с добыванием хлеба насущного. Всем людям хочется спокойно и счастливо лежать на теплом песочке, слушать шум волн ласкового моря и попивать холодное пиво. Ибо сказано Спасителем: - «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Но Всевышний давно понял, что нельзя осчастливливать всех подряд без разбора. Должны быть и волки и овцы. Надо, как сказано в Священном Писании – «Отделять пшеницу от плевел».
Осчастливливание – одно из самых рискованных предприятий. Излишек красоты ослабляет супружеские узы, от большого ума происходит одиночество, от крепких бицепсов при «слабой голове» – войны, от богатства – безумие. Если враз осчастливить человека, то если его сразу же не убьют окружающие – неосчастливленные, как из-за зависти, так и из-за подозрений, что ему помогла нечистая сила, то человек или сопьется, или посвятит жизнь любовным утехам. Или погубит себя другими пороками, которым он станет предаваться с неумеренностью долго постившегося человека. Нельзя осчастливить единицы, а всех – непозволительная роскошь. Ведь сибариты ни во что, кроме ублажения собственной плоти не верят и. в конце концов, кончают наркотиками или прыжками с небоскребов от желания полетать, в пьяном угаре, как птица. Имеются и кающиеся грешники, посвящающие всю свою жизнь умерщвлению собственной плоти, чтобы спасти свою бессмертную душу. И это тоже сродни наркомании и не имеет смысла – глупо растрачивать собственную жизнь на совершенно бесполезное дело.
Наверное, надо сначала изменить природу тех, которых мы собираемся осчастливливать. Предрассудки следует заменить научными знаниями – ибо всегда знания приходят на смену предрассудкам. Но для этого надо время. Ведь в одночасье не сделаешь всех глупцов, а таких большинство, мудрыми. Некоторые «субъекты публичного права» не понимают другого языка, кроме «кувалды» закона – «по башке». Им хоть кол на голове теши – они все равно «будут стоять на своей точке – и баста».
Внезапно осчастливить всех глупцов можно двояко – по-хорошему и насильственно. Насильственное осчастливливание приносит больше бед, чем полное невмешательство в естественный ход вещей. В средневековье сжигали живыми на кострах женщин, подозреваемых в шашнях с дьяволом: - во-первых – из зависти к утехам с веселым и разбитным дьяволом и, во-вторых – чтобы доставить страдания своим ближним, купаясь в ореоле славы поборников справедливости и защитников истины в последней инстанции. Мучение других людей доставляет всем инквизиторам величайшее наслаждение и удовлетворение скрытого садистского комплекса неполноценности в качестве банальной компенсации за собственную ничтожность. Им нравится глумиться над людьми и быть вершителями судеб человеческих. Они считают, что тем самым они наставляют людей на путь истины для их же собственного блага. Эти люди, в основном, имеют высшее образование и невеждами и глупцами их считать нельзя. Это, безусловно, свихнувшиеся люди. Осчастливливать по-хорошему тоже ни к чему хорошему не приведет – получается примерно одинаково бесполезно. Как в анекдоте: - «Над головой волка читали десять заповедей из Священного Писания. Он скромно попросил – «Читайте, пожалуйста, побыстрее – стадо баранов уходит! Опоздаю, потом будет трудно его догнать!» Поэтому лучше, наверное, эволюция, чем революция. Каждый должен идти своим путем, поднимаясь со ступеньки на ступеньку и быть обязанным всем – и добрым и плохим – самому себе. Способности надо развивать, а потребности растут сами собою. Поэтому люди предоставлены самим себе и пытаются выжить, кто как может». Олег перевел дух после долгого монолога. Своим вдохновенным «ликом», он походил на Архимеда, который только что нашел точку опоры и теперь собирался изобрести рычаг, чтобы перевернуть мир.
«Я считаю», - продолжал Олег – «Что весь мир – это огромный рынок - барахолка, куда каждый человек выносит на торг то, чем владеет. То есть все те товары и продукты, которые произведены «делами рук» человека. «Деньги не пахнут!» - сказал император Веспасиан и ввел налог на отхожие места. Про это хорошо сказал поэт: -
Все стало вдруг товаром:
Патенты, клятвы, стиль…
Веспасиан недаром
Ценить учил нас гниль!...
На торжище, кроме вещей и продуктов, продают и покупают людей. Причем у людей вроде бы нет владельца – они лично свободны – их никто не продает и не покупает – они сами продаются и покупаются. Каждый продавец предлагает тот товар, каким владеет. Один продает свою «светлую голову»; другой – «золотые руки»; «третья» - свое «знойное» тело; четвертый - свое нищенство – лохмотья одежды и протянутую за подаянием руку; пятый – ловкие руки воришки и т.д. Одни только политиканы продают воздух, вернее сотрясение воздуха идеями, мечтами и прочими «химерами» и обещаниями прекрасной жизни, о которых сразу же забывают, как только проходят выборы. Они могут только ловко «трепать языком» сотрясая воздух словесными бубенчиками.
Вспоминаю эпизод из какого-то спектакля, где сваты приходят сватать невесту, и шафер жениха заявляет отцу невесты: - «Мы пришли к Вам, потому как у Вас товар залежалый, а у нас купец – дурью мается – жениться удумал!» До сих пор поражаюсь и не могу понять, как могут так ловко «впаривать» свой залежалый товар эти «купцы» – политики и ради этого какой только «дурью» не забивают головы своего «электората». У меня, честно говоря, не вызывает аппетита политическое блюдо господина Херувимова. Но все в руках Божьих!»
Затем Олег поднял рюмку и произнес тост – «Суточные щи или политический вчерашний борщ, предложенный господином Херувимовым, в этом своем меню-буклетике, очень густой – ни капли жира и много тертой морковки и рубленой капусты - его необходимо разбавить! Выпьем просто за процветание и радости жизни – без всяких политических коллизий!» Мы чокнулись рюмками, и выпили коньяк.
Но Вещий Олег не закончил своих размышлений. Как бы раздумывая «про себя» он снова начал говорить: - «Все напасти – глад, мор, войны, революции – насылает Господь на человека за грехи его и падение морали. Когда происходит страшное, «человеки» начинают искать причину, что могло разгневать Господа. И находят «причину» - ведьм, бродяг, евреев и прочих «виновников» – их пытают и заставляют признаваться в злом умысле. При этом происходит падение нравов и начинает процветать доносительство, особенно начинают стараться нечистые на руку должники, таким образом старающиеся «рассчитаться» со своими кредиторами. Люди хитры, когда не боятся – грабят, а, когда боятся, – платят и откупаются. Слабых врагов стараются уничтожить, а сильных – подкупить. И всегда склонны избавляться от тех, кому должны, но своих должников берегут. Иначе, с кого потом прикажешь долги получать?
И никогда не находят настоящих виновников – деградировавших, развращенных и продажных представителей экономических и соответствующих им политических элит, которые всегда за кулисами двигают ниточки с целью получения сверхприбылей. А представители различных религий начинают толковать о падении морали простых «человеков» и призывают к возвращению к истокам нравственности и патриархальной моральной чистоты.
И снова появляются люди, которые на этом делают карьеру, вырезают представителей старой власти или приходят к соглашению с представителями элит, и создают новые великие государства на крови и страданиях невинных людей, но на основах «новых» – но хорошо забытых старых, нравственных «понятий». После потрясений мир меняется, но все скоро возвращается «на круги своя!» Как говорили древние – «Все сущее – разумно!». Начинает снова действовать закон «спроса и предложения» и это приводит к прогрессу общества на новом уровне промышленных технологий и прочего «экономизма» На основе «технологизьма» появляются новые «сеяния-веяния» в области литературы, искусства, новые традиции, обряды и т.д.
Один старый генерал сказал: - «Лучше умный и ленивый командир, чем слишком сообразительный, но энергичный». Если к власти приходит сильный, разумный и спокойный человек, то общество благополучно проходит «колебания маятника внутренних неурядиц» и становиться стабильным и процветающим. Но если приходит суетливый карьерист и демагог – общество начинает лихорадить – оно разрушается, а государство гибнет в раздорах и склоках и все возвращается «на круги своя» - то есть все начинает повторяться – снова приходят Всадники Апокалипсиса - глад, мор, война и революции. И ничего нового нет под солнцем.
Политкухня истории. В китайской традиционной кухне принята раздельная тепловая обработка ингредиентов и только перед подачей на стол различные овощи и мясо «кулинарно-красиво» укладываются на тарелку. В таком блюде каждый «овощч» экзотичен, индивидуален и имеет свой, только ему присущий вкус и красоту. А в комбинации с другими, порой несовместимыми по вкусу продуктами, составляет необычный букет ароматов. Т.е. каждый «фрукт» на блюде, чувствует себя, как в своей тарелке и «выпендривается» своими достоинствами, которыми наделила его природа.
Европейские блюда: - и немецкая похлебка, и итальянская пицца и русский борщ по приготовлению похожи друг на друга: – все имеющиеся, «под рукой», продукты закладываются в посуду и совместно обрабатываются до готовности, приобретая один усредненный букет, в котором трудно отличить вкус чечевицы от вкуса бобов, помидоров от сыра и бурака от капусты.
Молодой и динамичный народ Америки, еще не «проварившийся до конца» в общем котле истории, похож на китайское блюдо и ему соотвествует идеололгия – индивидуализм души каждого «фрукта», т.е. создание самого себя как высоококвалифицированного профессионала и достижение американской мечты – материального благополучия любым путем, не заморачиваясь на «морализмы» и не оглядываясь на «гражданские институты демократии». Ибо победителей не судят, а делают из них кумиров на обложках глянцевых журналов.
Народы старушки Европы, уже проварившейся в котле тысячелетней истории, похожи на настоявшиеся русские суточные щи – у них одна «усредненная» идеология, так называемые «традиционные ценности» - церковь, кухня, семья и добропорядочность - «на людях». А в остальном – хоть трава не расти. Об остальном пусть думает правительство и магистраты. Даром что ли их выбирали? Пусть отрабатывают свой хлеб, оплаченный налогоплательщиками.
А в молодых государствах, только-только вступивших на скользкую стезю демократии, во всех бедах принято винить правительство. Не станешь же хулить Бога – он далеко. А правительство – вот оно, под рукой. Но новое, только что «демократическим путем», выбранное правительство, не может сразу же накормить всех голодных, потому что само долго постилось и хочет побыстрее наесться всласть и вдосталь. И тут же, не успев «инаугурироваться», начинает жить по законам свободного рынка в условиях переходного периода, когда никто и ни за что не отвечает и можно под «шумок о демократических ценностях» тащить в свою норку материальные ценности, т.е все что плохо лежит и «подворачивается под руку». И ради этих «человеческих ценностей», правительство вторгается в частную жизнь свободных граждан и не дает никому жизни, обдирая, как «липку» простой, да и не только простой, народ. То есть всех подряд, невзирая на лица.Отнимает и присваивает даже нищенскую гуманитарную помощь, присылаемую «по благотворительности» сердобольными гуманистами голодающим согражданам-бедолагам.
Тут же создаются благоприятные условия, для «поднятия головы и раззявления рта», оставшихся не у кормила власти голодных радикалов, всегда готовых подбить народ помитинговать и побрюзжать на неустроенность жизни. Часто брюзжание и хождение простого народа по улицам с плакатами и флагами перерастает в государственные перевороты и свержение силой оружия «демократически и всенародно избранных» правительств. И, как следствие, происходит пускание крови и лишение материальных ценностей, а то и голов, сразу же ставших узурпаторами и диктаторами бывших глав правительств и их сторонников. И вся эта бодяга начинается с хождению по очередному кругу: – демократические всенародные выборы, митинги недовольства и вооруженные государственные перевороты.
Историческая притча. Вспоминаю притчу: - В одном государстве со славной историей и диктаторскими традициями с неудержимой силой и с каким-то трогательно-наивным порывом началось возрождение отечества и стремление доблестных сынов его к новым судьбам и надеждам в видах развития демократии и гуманизма. Все граждане вдруг стали отчаянными либералами, идеи которых все чрезвычайно быстро и неожиданно усвоили до ярости и ожесточения.
«Краеугольным камнем» перестройки общества в умы граждан «запустил» святой Мисаил – человек неглупый, иногда даже толковый, немного образованный и с зачатками дарования. Он, как птица-говорун, отличался блестками ума и некоторой толикой сообразительности.
На Землю Святой либерал Мисаил был послан непонятно кем, Богом или Дьяволом с новыми, но хорошо забытыми, старыми идеями: – больше демократии, больше социализма, обществу не хватает плюрализма, нужна перестройка. Он спустился с заоблачных вершин на белом облачке со своей женой – тоже Святой Райского происхождения. Святой Мисаил очень любил свою жену и считал ее государственным деятелем. И получилось так, как сказал древнегреческий поэт: – «Коль не солдат солдатами командует, Не в бой, а на убой выходит воинство!».
В Святом Мисаиле был кураж, огромное желание победы, ниспровержения препятствий и отчаянная уверенность в том, что он достигнет цели. Он простирал объятия всему человечеству, желая его облагодетельствовать светом демократии и плюрализма. Он уже заранее наслаждался мыслью, как он будет полезен отечеству, какой он прогрессист, как демократично он готов снизойти до самых низших представителей общества, рассказать им мотивы, побудившие его к переустройству общества и осчастливить угнетенный народ развитым социализмом с человеческим лицом. Он, кажется, искренне верил, что хоть и нет, и никогда не было сердечной деликатности у молодого поколения, но оно поймет современное назначение демократии в стране и ее место среди прочих продвинутых держав. А самое главное все прогрессивное человечество, все народы и государства оценят его гигантский труд на благо развития реформируемого общества ради демократических ценностей, и благодарные потомки занесут его в «каннальи» истории, где он займет достойное место среди ряда великих реформаторов древности. Но правильно говорили древние: - «Бояться надо не бестолковых учеников, а бестолковых наставников».
Святой Мисаил с большим энтузиазмом взялся навести порядок в государстве, что не только не принесло большой общественной пользы, но оказалось гибельным для многих и для самого государства. Он начал свою перестройку битвой с тенями прошлого. Но деятели прошлого сказали свое слово в истории, и ушли в Вечность и принадлежат Вечности – а с Вечностью спорить нет смысла. Мертвых львов можно ругать, пинать, даже подпалить усы – они не ответят. Правильно говорили древние – «О мертвых или хорошо или ничего!» Наживать политический капитал, ругая прошлое - кощунство. Известно - одни зажигают солнце, обжигая свои крылья, другие – греются на этом солнце и ищут на нем пятна. Есть два способа прославиться: - Первый – сделать что-то хорошее, иногда ценой собственной крови и крови близких и врагов. И второй – сидя в тепле и попивая пиво, обгадить того, кто сделал что-то хорошее. Либералы всегда предпочитают второй способ.
Святому Мисаилу спустившемуся с «горних вершин» было страшно бороться с живыми львами на земле – было спокойнее ругать мертвых. Поэтому смысл его выступлений сводился только к стремлению быть замеченным. «Говорилки на людях» Святого Мисаила были праздниками безликой посредственности с отрицательным очарованием, что лишний раз убеждало в том, что чем сильнее гласность, тем слабее слышимость. И какие высокие цели могут быть достигнуты так называемым «общественным деятелем новой формации», невежество которого было вполне очевидно. А все дорвавшиеся вместе со Святым Мисаилом до власти новоиспеченные либералы сильно смахивали на музыкантов-мартышек из басни Крылова «Квартет». Новые «властители дум» походили на ворвавшихся в оркестровую яму зрителей, разбиравшихся в музыке, как «свинья в апельсинах», и которые, прогнав музыкантов, расхватали инструменты и расселись на их места, но дальше критики сбежавших исполнителей дело не пошло, ибо каждый впервые в жизни держал инструмент в руках. Но неожиданно, и сразу, «дирижер оркестра» - Святой Мисаил «смекнул»: - все его ошибки можно будет списать на «партитуру» прошедшего времени. И, таким образом, во всем, что он натворит, будут виноваты вчерашние радикалы. После этого упоительного открытия Святой Мисаил тут же объявил войну с всенародным прошлым и борьбу за невидимое будущее. Эти «реформы» должны были служить торжеству «демократии» и сводились к следующему: - все плохое объявлялось хорошим, вредное - полезным, герои - врагами, победы – проигрышами, а проигрыши – победами. При этом подразумевалось, что «чем выше идеал, тем больше псов его облаивают», и отсюда делался вывод: - «Если нет идеала, то и лаять некому».
Сноска. Но и у вконец слабоумного обывателя, слушающего этих либеральных глашатаев, возникали естественные подозрения, что, к примеру, успехи фашистской Германии в начальный период Второй мировой войны объясняются вовсе не только репрессиями в армии, как вбивали им в головы разные либеральные ученые, порой в генеральских погонах, а просто мощью немецкой военной машины, помноженной на внезапность нападения, раздавившей в считанные дни Польшу и Францию с Англией, которая еле успела «унести ноги» из Дюнкерка, вместе с другими европйскими «цивилизованными» странами, где почитали «общечеловеческие ценности» и никаких репрессий, как известно, не было. И хотят это признавать или нет, но, как подчеркивал Уинстон Черчилль, которого в дружбе с «дядей Джо» заподозрить трудно, «Сталин принял страну с сохой, а передал с атомным оружием». Эту реплику британского премьера каждый оценит правильно, ибо он имел ввиду вовсе не вооружение, как таковое, но промышленный потенциал и мощь державы. Плюс победу в опустошительной войне и восстановление разрушенного.
Продолжение. Но реформы и переустройство общества применительно к новым сеяниям-веяниям – т.е. к новым историческим обстоятельствам не может ограничиваться одними лозунгами о верховенстве демократии, гуманизма и руганью в адрес предыдущих руководителей государства. Как из под земли вырастают разные-всякие «неудобные» вопросы: – правовые, финансовые, экономические, юридические, судебные, аграрные, промышленные, нравственные и т.д. И конца-края этим вопросам и проблемам не видно. Горячка и ажиотаж в эпоху перемен кружат головы либералов – они требуют решительно изменить все немедленно и основательно. Причем только требуют работы от других – сами они неспособны ничего делать, как только красиво говорить о демократии и либеральных ценностях. И стоит какому-нибудь ответственному деятелю отмочить хохму, как верные клевреты тут же делают ее законом, а стоит только законодателям утвердить этот закон, как народ сразу же начинает считать его хохмой. Такой деятель и сам не заметит, как с ходу перешагнет рубеж разумной целесообразности и начнет плодить указы о «наступлении лета, переводе зимнего времени» или «отмене инфляции». Или утвердит постулат, что стихийное спонсорство гораздо лучше постоянного гособеспечения, ибо госбюджет необходим для нужд народа и т.д. Будучи продуктом «развитого» общества высоких технологий и низких целей, либералы любят и могут выдвигать множество самых разнообразных бредовых экономических и политических идеек, моментально по команде расклевываемых «свободными» СМИ и уже в виде птичьего помета распыляемых над толпами обывателей. И тем самым низводящих сознание людей до уровня психологии летучей мыши дворцовых подземелий, которая убеждена, что сами дворцы построены именно ради темноты и сырости их подвалов. Со страниц печати и «в микрофон» либералы любят разглагольствовать о необходимости предотвращения пожаров в публичных домах при сильном наводнении и полемизировать на пикантные гусарские темы типа: - почему нужно бояться женщин спереди, а кобыл сзади. Такое «поветрие времени» в новейшей истории почему-то назвали «оттепелью», хотя оно больше смахивало на обычную слякоть, сопутствующую вульгарному насморку.
Но дело коренных реформ лежит намного глубже – раскачать общество легко, перестроить трудно. А люди, всегда люди - они выбирают правильное решение самым последним, после того как перепробуют все неправильные. Для принятия правильных решений необходимы толковые умы, деньги и время. Но у либералов никогда не бывает толковых умов, катастрофически не хватает времени – они всегда куда-то спешат, а деньги всегда быстро кончаются или куда-то исчезают. Тогда начинаются крикливые разборки – поиски виноватых, которые никогда «не находятся». Все это порождает «колебания» в обществе. И чаще всего общество не выдерживает скоропалительных либеральных реформ – могут и возникают потрясения и перевороты. У Омара Хайяма есть рубайя: -
«Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама».
Народ пообщался со Святым демократом Мисаилом, попил из его рук «бальзамчик» перестройки, рукоплескал Святому. Рукоплескания переросли в овацию, а овация переросла в мордобой и «питие» народом лекарственного яда, приготовленного руками новоиспеченных мудрецов-радикалов, и который тоже очень сильно смахивал на «бальзамчик» Мисаила. И, как говорится: - Вот так они и жили, под мудрым руководством Святого Мисаила – сперва у них ничего не было, а потом и ничего не осталось. И получилось, что не Богу он служил и не людям - служил лишь суете своей...
Как сказал Макиавелли: - «Люди, которые из частной жизни, единственно по милости судьбы, становятся государями, возвышаются легко, но держатся у власти с большими усилиями. В пути для них нет трудностей, они точно летят, но все препятствия появляются, когда они уже дошли до цели. Таковы те, кому государство досталось за деньги или по воле уступивших. Такие люди существуют единственно произволом и счастьем других, давших им власть, а это самые колеблющиеся и непрочные опоры; сами они удержать свое положение не умеют и не могут. Не умеют потому, что, если не быть великим человеком по уму и по воле, непостижимо, как они могут повелевать, когда всегда жили частной жизнью; не могут потому, что у них нет войск, которые были бы им преданы и верны». Такие люди предатели – они всегда готовы предать, и предадут всех и вся просто ради ломаного гроша, даже не за 30 сребренников.
И Святой Мисаил оказался на обочине жизни - был выброшен на свалку радикалами. Так кончают все глупые, ничтожные человечишки - либералы-идеалисты, которые прожив бесполезную жизнь, так никогда до конца и не понимают, кем они хотят стать, когда вырастут. Потому, что не растут «над собой», а остаются в коротких штанишках всю жизнь, до самого конца своей жалкой никчемной жизни. Видно недаром Петр Великий в своем завещании категорически запретил допускать до Сената рыжих, косых, бородатых и прочих «дьяволом меченных», дабы не случилась беда, ибо считал, что людям физически и морально ущербным доверять власть нельзя ни в коем случае. Иначе они ею будут компенсировать свои недостатки и изъяны. А вместо бескорыстного идейного служения государству примутся вредить, грабить, издеваться, притеснять и унижать подданных вместе со страной.
«Разница между политиком и политиканом, по-моему, состоит в следующем» – продолжил Олег свои речи - «Настоящий, большой политик, всегда реалист-мыслитель. Он ясно видит и чувствует все беды тревожащие общество. И трезво оценивая обстановку, выстраивает последовательность решения проблем исходя из имеющихся в распоряжении общества сил и средств. Политикан же напоминает человека, только что увидевшего «намалеванный» на новых воротах общеизвестный «слоган» из трех букв и с изумлением удивляющегося, почему форма не соответствует содержанию надписи. Но никакие слоганы никогда не мешают такому политикану «ухватить» любую «плывущую» в руки «халявную маржу».
Человек – как страна, как планета – идет, летит сквозь опасный метеоритный дождь: - шум, крики, рукоплескания и «револьверный лай», доброжелательные «пожелания» разных корыстолюбивых советчиков и «доброжелателей», полицейские дубинки, омертвелые законы с их общественным мнением и прочей быстро отживающей чепухой так называемых демократических институтов.
Сила разума влечет человека, как к добру, так и к злу. Поэтому следует всегда придерживаться традиционной этики, выработанной всеми религиями мира. Но если у человека нет выработанных с детства общечеловеческих принципов и нравственных норм, основанных на знании Человеческой и Божественной Природы, он сбивается с пути и все кончается плохо – человек умирает, страна разваливается, планета может погибнуть. И, кажется, механизм уничтожения уже запущен – «Хоть часы и на цепочке – а время летит!»
В народе «циркулирует мнение», что мышление человечества сверху донизу изменили шесть гениальны евреев:
- Главное там – сказал Моисей и ткнул указательным пальцем в небеса;
- Главное тут – сказал Соломон и постучал кулаком себе по голове;
- Главное в сердце – сказал Христос и указал двумя перстами на свою грудь;
- Главное в желудке – сказал Маркс и погладил ладонью свой живот;
- Главное в гениталиях – сказал Фрейд и почесал всеми пальцами свои «фаберже»;
- Все относительно – сказал Эйнштейн и расчесал пятерней свою пышную шевелюру.
Гениальность великих духовных лидеров человечества – Моисея, Заратуштры, Будды, Христа, Магомета в том, что они смогли осмыслить, понять и ясно и четко изложить на «скрижалях» основные положения и нормы, как человеку надо вести себя в обществе, чтобы общество могло существовать и спокойно развиваться. Эти десять заповедей – критерии оценки поступков людей. Преступление заповедей нарушают гармонию существования общества. На основании заповедей выработаны законы, и созданы правоохранительные органы и органы правосудия, которые поддерживают порядок в обществе и карают преступления.
Общественные установления и нравственные нормы не присущи людям «от природы», а существуют лишь в силу «закона», т.е. соглашения между людьми, которое должно быть отменено или изменено, если будет признано нецелесообразным. Всякая реформа должна быть подана, как восстановление старинных порядков, со временем исказившихся и пришедших в упадок, но не как ученая историография, которая выработала метод восстановления прошлого с помощью изучения пережитков. Надо изучать древность, уважать предания и героев этих преданий, но брать из прошлого только то, без чего нельзя обойтись. Этому учат и Библия и Коран и буддистские книги на притчах – примерах из истории. А демократия – это, наряду с диктатурой, плутократией, охлократией и прочими «кратиями», одна из форм социально-политической организации общества с целью защиты ареала обитания и разумного потребления материальных благ, произведенных сообществом жителей-граждан, объединенных общей территорией, языком, культурой и культурными историческими традициями, для стабильного и поступательного развития гражданского общества.
Кстати, нелишне заметить, что все правители и, так называемые, «демократические служители на благо общества» - втайне являются сторонниками клептократии – любят тащить под шумок все, что плохо лежит. Ибо клепто, по гречески – воровство, а клептократия - воровство на государственном уровне, всегда было, есть и будет. Это хорошо знают все эти «дерьмокрады» – по определению одного моего знакомого, только для поедания средств из общественного бюджета стремящиеся проникнуть во власть. И поэтому смешно наблюдать трагическое «заламывание» рук и слушать «филлипики» либералов различных мастей о постоянных только негативных процессах в обществе, которым управляют не они, а некомпетентные радикалы. Невольно приходишь к мысли, что в своем драматизме поиска истины, они очень сильно смахивают на Васиссуалия Андреевича Лоханкина из «12 стульев» Ильфа и Петрова. Тот, лежа без дела на кушетке в обнимку с книгой «Мужчина и Женщина» в золотом обрезе, искал Великую Сермяжную правду – она же Суконная, Кондовая, Посконная, и пр. И искал свое место либерала-интеллигента в демократическом процессе развития общества.
Но к великому ужасу Васиссуалия Андреевича, не то что простые люди, но даже его жена Варвара со своей большой мягкой грудью и способностью готовить вкуснейший борщ, не оценила его титанический труд демократа-мыслителя во время лежания на кушетке, голодовки и с голоду - воровства провизии по ночам на кухне. Она все равно ушла к деятелю-практику - инженеру Птибурдукову, который умеет хорошо выпиливать лобзиком модели деревенских сортиров.
Сам же Васиссуалий был «выпорот» всем составом коммунальной квартиры не за распространение либеральных идей, а за еще меньшую провинность - в своих поисках истины и «распространении света демократии», забывал тушить свет в общественном сортире. Причем к чести Васиссуалия Андреевича надо заметить, что порку он вынес, как настоящий мужчина и демократ, стойко - не проронив ни звука. И во время порки и после нее, натягивая штаны на поротую задницу, Васиссуалий Андреевич не переставал мыслить о том, что может быть так и надо и все его страдания воздаются ему за грехи человечества. И для настоящего демократа это и есть тот единственный правильный, но тернистый крестный путь поиска Великой Сермяжной Правды. А сама коммунальная квартира, к тому же, была сожжена самими же квартирантами - ввиду отсутствия «плюрализьма» и «толерантности к плюрализьму» среди «контигента» сожителей коммуналки и, соответственно, «невозможности прихода к «консенСюСю» по бытовым вопросам». В этой связи вспоминается «ничья бабушка», соседка Васиссуалия Андреевича из того же эпохального романа Ильфа и Петрова «12 стульев», которая не верила в электричество и потому у себя на антресолях зажигала керосинку.
«Вспоминаю притчу моего дедушки, рассказанную однажды за столом» - сказал Олег: - «В мыслильне, во время диспутов «на людях», правда всегда восхваляет старое строгое воспитание и его благие результаты для физического и нравственного здоровья граждан и соответственно для процветания гражданского правового государства. Кривда всегда восхваляет и пропагандирует свободу индивидуальных вожделений. Извечный спор между правдой и кривдой всегда перерастает в драку. Причем кривда всегда колотит правду, при этом в своих речах «софистическими аргументами и фактами» доказывая, что имеет право бить правде морду. Правда обычно смолкает и «толерантно» признает «силу аргументации» кривды. Не умея постоять за «правду» – «обиженная» правда, в конце концов, всегда поджигает «мыслильню», где происходят «диспуты». И весь процесс выяснения отношений между правдой и кривдой начинается сначала на вновь отстроенном пепелище. И так ведется с начала времен, и будет идти до самого скончания века! Аминь!» - закончил свою притчу Олег, и затем «подвел черту» – «Это обычная схема и конечный результат «демократической деятельности» всех языкастых «говорунов-либералов» – этих великих «борцунов» за правду и справедливость в деле созидания и построения «язычески-демократического общества с нетленными либеральными ценностями».
Слушая всхлипывания и крики души либералов - бывших депутатов парламента, объясняющих в СМИ и на митингах, что они не смогли выполнить свои великие начинания и коренные преобразования в обществе из-за того, что им не дали возможности и времени прохвосты-радикалы, вспоминаешь Кису Воробьянинова. На гордое заявление, что Воробьянинов никогда не протягивал руки за милостыней, Великий комбинатор Остап Ибрагимович Бендер резонно заметил – «Не будешь протягивать руки, тогда протянешь ноги старый черт!». И Кисе Воробьянинову, все-таки, приходиться просить милостыню: – «Жене манж пасис жур, силь ву пле! Подайте бывшему члену Государственной Думы, пожалуйста». А собранные милостыней деньги, опять же, из объяснений Остапа Ибрагимовича, должны были пойти на ремонт Провала – «чтобы больше не проваливался».
Но Провал так и не был - и либералами никогда не будет отремонтирован, потому что деньги - как всегда - были потрачены не по назначению, а на покупку копченой колбасы, которую Кисе все равно не пришлось отведать, так как ее украл и съел отец Федор. Впрочем, отцу Федору «либеральная колбаса» тоже не пошла впрок - он сошел с ума и был отправлен в «психушку» после многодневного сидения «на горке».
Экскурс в историю либерализма. Политиканы-либералы напоминают первопроходцев, открывателей и разведчиков неизведанных земель. Они имели небольшой собственный бизнес, несли достижения цивилизации в массы - «впаривали» аборигенам дешевые побрякушки – бусы, зеркальца, цветастые тряпки и обменивали их на настоящие драгоценные камни, золото, пушнину и прочие дорогие товары. Заодно они несли и неизвестные болезни, и горячительные напитки, которые косили аборигенов лучше пулеметов. Как и все неофиты, туземцы быстро приобщались к «благам цивилизации» и за выпивку готовы были продать все, чем владели – и землю, и женщин, и свою самобытную культуру, и обычаи и приличия, и веру, и древние исторические традиции. Когда у них ничего не оставалось на продажу, «а выпить хочется всегда», они под руководством старых вождей-радикалов брались за оружие, чтобы отвоевать обратно все, чем владели до этого. Но бывало уже слишком поздно. На смену либералам, сразу исчезавшим в неизвестном направлении, приходили конкистадоры с алебардами, ружьями и пушками. Они вчистую уничтожали этих необузданных фундаменталистов-террористов вместе с их женами и детьми. Уцелевших дикарей загоняли в бесплодные резервации до особых времен, пока они не научаться есть ножом и вилкой, и с ними можно будет сидеть за одним столом. И с тех пор мало что изменилось, разве что на смену фитильным ружьям пришли танки, авианосцы, бомбардировщики и прочие плоды цивилизации.
Беспринципные и аморальные, фанатики-богатеи, считающие только чистоган единственным двигателем прогресса, искренне верят, что технический прогресс и демократия есть альфа и омега цивилизации. Они путают науку и технику с блестящими ненужными побрякушками, изобретая и тиражируя бесполезные цацки или новые изощренные утехи для стареющих богачей. Они считают, что ради этого им позволено хищнически грабить богатства земли и уничтожать природу. А заодно и людей, ибо считают что плебс слишком быстро плодится. Они уже давно пришли к выводу, что на земле: - Много присутствующих – мало званых! Много смотрящих – мало видящих! Много слушающих – мало слышащих! И «простого народу» на земле уже; много. Суша уменьшается, море поднимается. Становится тесно населению. Как изменить «демонографию»? Разрешение абортов не помогает. Презервативы не помогают. Однополые браки не помогают. Локальные войны не помогают. Может взорвать планету ядерным огнем к чертовой матери? Тогда все разом «упокоятся с миром». И все станут равными перед Богом. А он там сам разберется: – кого-куда и на сколько! Но вслух говорить это опасно – плебс может не понять такой «демократии» и взбунтоваться. Лучше действовать «тихой сапой».
Ради этого они свергают старых богов и насаждают силой и обманом новых божков общества потребления. А заодно и губят души людей, отупляя их глупыми, подлыми и продажными СМИ. Особенно телевидением, ибо хороших книг уже давно никто не пишет и не читает. Спаивая рекламой дешевых товаров и дурманом либерализма, они сажают людей «на иглу» пустых слов: - демократия, плюрализм, толерантность, свободный секс, нетрадиционализм и т.д. и т.п., и добиваются того, что ожиревшие и отупевшие граждане, как жертвенные бараны слепо и безропотно идут на убой в скотобойню комфорта, ничегонеделания и ничегонезнания. А для них выдумывают, изготовляют и «впаривают» все новые побрякушки, энергетические напитки и дорогие лекарства от депрессии, головной боли, от «пучения живота», от аритмии сердца, против ожирения, и т.д. Оглушенные рекламой, остатки мозгов граждан болезненно реагируют на малейшее покушение на их жизненный уровень. Когда материальные блага иссякают, и наступает срок платить банкам по закладным большие проценты, люди отрезвляются и начинаются бунты и революции, которые тут же возглавляют те же самые моментально «перелицевавшиеся» в радикалов либералы, ловко «аферирующие» громкими фразами о «правах человека и свободе слова». Начинаются погромы с их лозунгом - «Грабь все, что плохо лежит!» И все повторяется сначала, и нет ничего нового под луною!
Говоруны-либералы похожи на недоумков, незвано и случайно попавших на званый вечер в незнакомое изысканное общество и начинающие хватать прямо руками со стола еду, громко чавкать и болтать все, что на ум взбредет, считая всех окружающих такими же недоумками. Короче говоря - «Лезть со своим уставом в чужой монастырь», единственно для того, чтобы выразить свою «яркую индивидуальность», не считаясь с обычаями и приличиями окружающих. В порядочном обществе такого нахала недолго будут терпеть, а сразу же «под локотки» выведут из зала и выкинут на мостовую. И всегда находятся провокаторы-правозащитники, которые тут же начинаю громко вопить, что кидать недоумка на мостовую негуманно и нецивилизованно и этим нарушаются права человека и свободы слова. У либералов есть «крыша» - спонсоры, специально пославшие их разведать обстановку «в обществе». Чувствуя поддержку таких же нахалов-крикунов, «засланцы» начинают считать, что с ними поступили нетолерантно и неадекватно, и приходят в другой раз уже со своей бандой громил, которые начинают громить все подряд – бить посуду, людей и переворачивать столы. С такими громилами трудно справиться, они не имеют мозгов, а одни дикие необузданные инстинкты и их поступки непредсказуемы. Они признают только силу и слепо подчиняются своим хитрым, беспринципным и беспощадным вожакам, которые бешено хотят иметь много материальных благ быстро, сразу и сейчас. И готовы ради этого вырезать, залить кровью и сжечь всех и все вокруг. . Заодно, под «раздачу», попадает и крикунам-либералам, которых теперь уже никто не защитит, ибо ничем не ограниченная свобода является наилучшим путем к тому, чтобы эту свободу потерять. Поэтому, как уже было неоднократно в истории, всех «свободных либералов» тут же сгоняют в одно «концентрированное место» и с ними начинают проводить «разъяснительную работу» те же громилы с кастетами.
Поэтому появление в порядочном обществе пустоголовых и пустопорожних либералов есть верный признак того, что в скором времени надо ждать незваных гостей с кастетами, кистенями, ружьями и пушками.
Сё человеки. Все люди из страха пытаются сбиться в какие-то стаи, желая стать частицей единого целого, чтобы не встречать «розу ветров» в одиночку. Ибо человек, как и волк – животное социальное. Стае волков легче контролировать и защищать территорию обитания и совместно добывать пропитание. А также охранять внутренний мир в стае и обеспечивать всех соплеменников куском добычи – и самок и детенышей и стариков и менее добычливых молодых волков. Поэтому в стае царит жесткая иерархия и дисциплина – каждый знает свое место и задачи. Первый, самый лучший кусок добычи достается вожаку и сильным, матерым волкам – им надо лучше питаться, чтобы иметь силы преследовать и убить оленя. Затем едят молодые волки и самки с детенышами, потом старики. Сильные волки должны остаться, чтобы продолжить род - дать крепкое потомство и руководить стаей. Либерализму и обструкции в стае места нет. Члена стаи, начинающего бузить и высказывать либеральные идеи, моментально или сожрут соплеменники или, в лучшем случае, прогонят вон, что тоже равносильно смерти. Ибо одинокий волк не долго будет «хорохориться» и быстро погибнет от холода и голода. Также организовано и сообщество людей. Только в, так называемом, развитом людском демократическом сообществе имеется вывих – здесь самые слабые, благодаря протекции и громкому визгу при разделе добычи, «урывают» больший кусок.
Либеральные демократы - это не имеющие за душой ни гроша пустозвоны и «мастурбаторы» языка. Это простые «сотрясатели и пинатели» воздуха и продавцы словесных колокольчиков, которые бешено желают «иметь» материальные блага за дешевые слова о демократии и либеральных ценностях. Это те же самые Васиссуалии Андреичи Лоханкины, любители приготовленного пышногрудой женой Варварой борща, но с амбициями и горячим желанием поучать «прозелитов» демократии. Они всегда возникают из «ниоткуда» на переломе эпох. «Хапнув» в общей неразберихе из общественного корыта «кусок» они тут же, чтобы никто не смог отобрать у них «ухваченное», начинают, как вздорные свиньи, громко визжать о демократии и либеральных ценностях. О таких «либералах» хорошо сказано в песне Высоцкого: - «Тут все места блатные расхватали и замерли - надеясь на авось!» Придя к власти в обществе, они как глисты-солитеры, тут же начинают поедать плоть и если их во время не остановить, съедают все внутренности захваченного тела. Причем оставляют внешнюю - но «от Диора» - красочную оболочку, всю оклеенную красочными лозунгами «Прогресс! Демократия! Плюрализьмь!» и т.д. и т.п.
Приход к власти либералов - страшная опасность для здорового общества. Не дай Бог дать обществом им, как говорили древние римляне - «Fak totum» – в переводе – «Делайте все, что считаете нужным», т.е. доверенность на ведение дел. Ничего хорошего от этого не получиться. Они разъедят тело общества своей бестолковостью и уничтожат дух своим пустозвонством. Когда «Fak totum – исты» не у власти - они «перелицовываются» в «бруталов-маргиналов» с их лозунгами: - «Больше свободы сексуальным меньшинствам! Надо спросить у народа: – «Чего он хочет? Надо искать истину ради правды и справедливости!» И всякие прочие «мусорные» либеральные ценности. И все эти поиски справедливости, в конечном счете, есть хорошо забытые старые лозунги: - «Анархия – Мать порядка!» и пиратская его подоплека: - «Грабь награбленное! Экспроприируй экспроприаторов!»
Смешно слушать завывания либералов – «Так дальше невозможно! Надо же с этим что-то делать! Надо же что-то думать!» Их пространные «думания» - это «словесные колокольчики» пустых речей и выступлений в передачах на телевидении и в газетных статьях.
Слушая постоянную песенку либералов-революционеров про гонения и давление на опозицию, я вспоминаю слова революционной «Варшавянки»:
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Эту песенку пели все революционеры на конспиративных квартирах вполголоса – чтобы жандармы не подслушали, начиная от Спартака из античного времени и кончая большевиками из новейшей истории. Теперь на политических теледебатах, новейшие либерал-демократы «завихрением враждебных веяний» называют использованием нелигитимной властью административного ресурса, «недопущение к рупорам СМИ», т.е. зажимание власть предержащими свободы слова и прочие тяготы жизни прогрессистов и радетелей свободы простых граждан. И забывают такой исторический факт, что большевики совершили революцию за счет иноземных денег приехав из-за границы в пломбированном вагоне. Но в этом вопросе с большевиками негласно согласны все революционеры – свою агитацию и революционную деятельность они почти всегда ведут на «реквизированные» деньги «запечных» спонсоров. Эти спонсоры гласно заявляют, что в определенном государстве нет демократии, но «негласно» считают, что в нем имеется много материальных ресурсов, особенно много энергоносителей, которые неплохо было бы, «под шумок про демократию», прибрать к своим рукам.
Либералы любят и самозабвенно, бестолково и бессвязно обличают любые слова и действия своих противников-радикалов. Причем душераздирающие, полные драматизма и эмоций - с «вращением глаз и маханием рук» - призывы к немедленным действиям для спасения демократии подаются либералами как «стучание в набат». Свои аргументы они любят «подкреплять» надерганными «из контекста» цитатами из «работ» разных великих мыслителей о либерализме, демократических ценностях и истинных путях духовного развития человечества. Впрочем, всеми этими «аргументами грешат» и их ярые оппоненты – радикалы. Во время своих «выступлений» и «те и эти и другие» похожи на «токующих глухарей» не слышащих никого вокруг, да и самих себя, тоже. Но все эти взаимные «инвективы и апологизьмы», все те же, в конечном счете, представляющие собой ни к чему не обязывающие, бесполезные разговоры на кухне под «водочку и закусочку с кукишем в кармане». Только вынесенные на всеобщее обозрение средствами массовой информации - СМИ ведь тоже надо заполнять «эфирное» время «политикой» для создания имиджа борцов за справедливость и повышения рейтингов популярности - опять же, для более ловкого «впаривания» рекламы всего и вся, т.е. блюсти собственный экономический интерес.
Все сущее – разумно! Но со временем спокойная разумная жизнь приедается настолько, что зреет желание перемен. И тогда разумный человек начинает искать приключения, вплоть до того, что пытается «брызгать слюной» на того, из рук которого ест. Такое «сущее» – уже неразумно. По своему опыту работы руководителя «конторы», где служат «силовики», знаю, что стоит только хоть немного ослабить вожжи, как подчиненные начинаю «сачковать», покрываться жирком, им в головы начинают «лезть» разные либеральные «слоганы», чтобы оправдать свое безделие и бесполезность. У таких людей, как говориться: - «Мозг отказывается им служить и хочет господствовать!» Для того чтобы привести их в чувство и порядок периодически нужна хорошая встряска, вплоть до хорошей «порки» - увольнения наиболее рьяных крикунов-либералов. Это хорошо действует – у «демократов» сразу же выпячивается грудь колесом, подбираются выступающие животики и они начинают «есть глазами начальство». Но и в этом надо быть разумным – не перегнуть палку, когда «даешь по мозгам». У неразумных, мозги могут «свихнуться и съехать набекрень», вплоть до «сущего неразумного радикализма».
Общественная жизнь кипит - газеты пишут о росте протестов населения. Либералы «вопят» о несправедливости властей. Телевидение показывает шествия и демонстрации «народа» с бросанием камней и «коктейлей Молотова», разбиванием витрин и грабежами магазинчиков, зверствами полиции и прочими страстями. Народ читает, слушает, смотрит и попивает пиво, и жизнь «двигается» сама по себе. Главный смысл всего этого «действа» – «Шоу не должно прерываться!»
Все это напоминает речи и действия либералов, в любые «времена и народы». Они подвергают пороки словесному бичеванию, а затем, добыв себе славу, оставляют другим распри и проблемы. А в тяжелые времена, ко многим внешним трудностям для страны, прибавляют и величайшие бедствия – внутренние разногласия. Особенно развлекает их девиз: - «Спросить у народа, что он хочет?» Сами они никогда не понимали, не способны понять и, наверное, никогда не поймут, что хочет народ. Ведь они всегда «кладут живот свой» и стараются для народа, но без самого народа.
И всегда находятся радикалы, которые никогда и ничего не спрашивая у народа, точно знают, что он хочет и прекрасно знают, чего хотят они сами. Именем народа они опутывают и оседлывают этот самый народ и правят им, пуская кровь из его жил. И в первую очередь уничтожают этих самых - болтунов-либералов.
А народ довольный, что не надо думать и давший радикалам возможность убедить себя в том, что либералы могут только болтать, радостно приветствует радикалов, которые в данный момент дают народу хлеба и зрелищ, и эти зрелища заслоняют кровь и заглушают молчаливые крики «подвергаемых порке» либералов.
И все-таки - Земля вертится! А на Земле крутятся и вместе с Землей вертятся люди! И что будет дальше и чем все это кончиться - никто не знает! Шоу продолжается! Все в руках Божьих! Аминь!»
Закончив свой «спич-трактат» Вещий Олег поднял рюмку и медленно выцедил свой коньяк. Я, не говоря ни слова – добавить или убавить было нечего, молча, присоединился к его словам и тоже медленно выпил свою рюмку. В это время оркестр заиграл мелодию – «На Дерибасовской открылася пивная». Все снова возвратилось на «круги своя». Банкет в заведении «PаRадайZ und PRеисподня» продолжился.
Продолжение Новелла 36. Fакультет хипеса или как правильно продать кирпич
Свидетельство о публикации №213111800233