Мелочи жизни -18. 11. 13

               
                Мелочи жизни- 18.11.13

                ..Первая мелочь..

   Интересно.. Вот я и до моркови добрался.  Созрел, как говорится.. Услышал по радио, в новостях, вернее по телеку на первом канале, новость, что морковь можно оставлять на грядках.. Засыпать их слоем опилок. Затем засыпать листьями, травой, соломой.. в общем, добавить слой чего то, и оставить до весны. И конечно засыпать снегом.. а когда придет весна, и тогда морковь будет в отличном состоянии..
 Почему я об этом пишу?  Она достала меня..  Соседка  сердобольная принесла  мелкой  моркови, кило пять-шесть.
Видите ли, ей не охота возиться с нею. И что делать, прикажете мне?  Не вываливать же в мусор.
Долго ходил, недели две я  мимо этой моркови. Она была в холодильнике, в овощном отсеке. 
Как бы, проживала там, и занимала полезный объем..
И решил, что нечего ходить рядом- около. Что надо понемногу, что то с ней делать. Я  решил промыть сначала  один килограмм..
Промыл, почистил. И поставил вариться в кастрюле.
Отварил. Затем. Покрошил кольцами, колечками. Посолил, пряностей добавил в меру, и в банку  заложил. До поры до времени..
Затем, взял ещё один килограмм, и вновь промыл, почистил от грязи. И решил перетереть её  на терке.  Получилась сырая масса  из моркови.  Вновь добавил пряностей и залил  подсолнечным маслом.
Вот теперь, она в банках, вся  и хранится. Можно добавить в суп. Добавить и в гарниры. Добавить с мясными продуктами. Даже годится и в  пирожки.
Но учтите,  срок хранения, необходимо  проверять.. либо добавить соли, либо добавить перцев, чеснока, или  помидоров, или ещё что то.. Одна морковь сама по себе, не любит одиночества, и плохо хранится в банках..
Имейте это в виду..   Но  и не  забывайте и о первом варианте.. Спасибо за внимание..
        Это была первая мелочь.

  ..Вторая мелочь.
Как то я  наткнулся  на кружку из нержавейки.  Удобные такие кружки. Очень хорошая и полезная вещь в хозяйстве.
Можно в поход взять. И главное, её  можно поставить на плитку, и на костер можно поставить, только сначала  надо пластинку из металла  положить, чтобы кружка не коптилась..
Но вот беда. У кружки отваливается  ручка.. крепление у кружки слабенькое. Чуть что и отваливается дужка..
Я  нашел выход из этой  ситуации.. Отсоединил дужку окончательно. Затем простым гвоздем и молотком  продырявил дырочки.  Затем подобрал винтики -болтики с гаечкой, с шайбой. Затем подготовил кусочек бересты. В два слоя. Чтобы понадежней было.  проделал в бересте дырочки. Подготовил  шайбу квадратиком из жести..  в ней сделал дырочки гвоздем. В кружке отверстия, их края  зашлифовал напильником.. И всё  скрепил, гаечками  вовнутрь. А головки от болтиков расположил снаружи.
И  стянул  всё, закрепил как надо..  Теперь кружка  в рабочем состоянии. Прокладка из бересты надежно крепит дужку и держит её, и заодно  дырки (от пайки) закрыло..
И, вновь  кружка готова к бою. Мелочь, а приятно..
   И не нужно паять, возиться с оловом, с паяльником. Береста и болтики..  И не надо выкидывать вещь на мусор.  Вот и всё на этом. Дерзайте.

Кроме этого, все дырявые  емкости, можно  таким образом, если у вас есть на это  время, починить и пользоваться  ими и далее..

О других мелочах позже.
 Их накопилось  порядочное количество..


Рецензии
С мелкой морковью,ну очень много возни!
А с кружкой-супер! Все детали не уловила,
Но, Оч умелые ручки!
С теплом!

Татьяна Гутова   18.11.2013 12:08     Заявить о нарушении