Пиндосы на белокожых зулусах

Надо сказать, наш город - Саммит – сити  – русифицированный «Сан-Франциско». По ту сторону Тихого океана, такие же часто извилистые улицы, плотно забитые массой ярких авто, а вот представителей отечественного автопрома ни здесь, ни там. И в конце крутых улочек часто синеет море, белеют паруса, и идут куда-то корабли. Такого же рельефа сопки. У них «Алькатрас» – у нас остров «Русский». У них канатные трамваи – у нас фуникулёр. У них мост «Золотые ворота» - у нас пока ещё строящийся мост, ещё без официального названия. Хотя многие уже, называют мост именем губернатора края. Мост, ещё не достроившись, уже горел, наши «рашн дв» технологии… проект федерального значения и такая халатность… стыдно…  ну вот и закончились совпадения.
 Звонит Иваныч : «Ну чё ты где? билеты уже втарили!».  «Всё, паркуюсь!» - говорю я.
 Захожу в вестибюль вижу своих гипер-активных друзей-экстравертов, обладателей высокого эмоционального интеллекта. Здороваюсь с ними, а так же с развесёлой превосходной девушкой моего друга Лейлой, с внешностью фотомодели, где сверх совершенство – статус прокачки всех её достоинств. О нет, я не геймер, просто назвать её богиней было слишком банально. Она икона стиля. Её превосходный утренний мейк-ап, обвораживающе действовал на меня. Я не мог, оторвать взгляда.  «Ванёк, Опаздываем!» - отрезвляюще произнёс Жека,  «Я думала, только девушки опаздывают» - съязвила восхитительная Лейла, «Пунктуальность - мой конёк!» - парировал я, и мы подошли к барной стойке. Мы с Никитосом за колой и попкорном, остальные кто не за рулём за пивом и чипсами. Предъявив билеты, берём три дэ очки - и в зал не на свои места. Роман отключает телефон, мы следуя его примеру, ставим на беззвучный. Готовимся смотреть жутики.
 Пью колу и думаю зачем я себя травлю, что же это привычка или уже слабая кокаиновая зависимость, ведь колой можно чистить раковины, копы в штатах оттирают колой следы крови на асфальте, оставленные жертвами ДТП.  Кола, так настойчиво навязанная нам западом, легко возводимая в разряд бытовой химии, дань моде, атрибут кинозала, или всё же хитрый мощный инструмент «Гарвардского проекта», что это за жидкось? Эдакая мутненькая водичка, написали бы формулу на этикетке, алгоритм приготовления, этой царской водки. Ведь нас травят а мы этого не замечаем, а если и замечаем, что с того, мы не противимся этому, только лишь выбираем, например между колой и пивом, бытовой химией и кадаверином – трупным ядом, что содержится в пиве, добровольно себя уничтожаем, не сразу, постепенно, век самоубийц, суицидальных зомбированных механизмов. Наш путь – прогресс с вектором в никуда, ценностями в ничто.
 Знаете, как определить уровень культуры общества? Не нужно проводить сложные социальные исследования, тестировать-анкетировать и опрашивать людей, подвергая данные сложнейшим анализам, затрачивая кучу бабла на эти формальные изыски цивилизации, просто зайдя в отхожее место, убедитесь, что наши господа-фараоны убирают за собой свои пирамиды, если нет - культурой там и не пахнет!
 Начался фильм - очередная требуха, несмотрибельная конвейерная штамповка. Дегенеративное искусство давно в моде. Подлые пиндосы чеканят белокожим зулусам  вредоносный контент. Кстати сказать, вряд ли они там у себя смотрят фильмы-«щедевры» подобного рода, рождающиеся на «адских холмах» Голливуда. У них цензура, им сложно уложиться в рамки, ведь сидя на коксово-канабисной допинговой диете, в окружении низкопробных муз, интеллектуально кастрированному «гению», так хорошо удаётся создавать эпатажную блювотину, навязывая «фрик стайл». Нам можно сливать нечистоты больного воображения  киношников. Мы ведь для обитателей соединенных штатов другого сорта, мы дикари не оцифрованные, вирусные программы дающие сбой их системе. У нас сложная карма, мы терпеливы – у них банальные причинно-следственные связи, они умеют отстаивать свои права, за нами тянется шлейф реинкарнаций – они же модифицированный генотип, эдакие пришельцы-внедренцы, вторженцы не имеющие своей культуры и языка. Их язык - это код, наш же раскрывает сущность предмета, и вот эти одноклеточные паразиты хотят истребить нас, в лучшем случае поработить. Янки уже давно ничего не производят, корпорация монстров - империя лжи, лишь печатают свои доллары, «отксеривая» идола, кстати явно перегружая купюры масонскими знаками, с одержимой зацикленностью на числе 13. Долговая яма, скорее бездонная финансовая пропасть – необратимый процесс, вымирания штатов, вся эта фуфляндия с туфтовыми ново-светскими индейцами накроется апокалипсическим медным тазом. Это ж геноциднуться можно глядя на их псевдо «хэппи нэйшн», не надо быть опытным аналитиком, чтоб не морща лоб и не хмуря брови выдать ассоциативный анализ армагедонских ужасающих тенденций.  Они уже филиалят в «Рашу» свои «бабл гамы», перестраховывают акции на мнимые корпорации.  У роботизированных недовесков уже множество городов-призраков, и внешний долг, который растёт с каждой секундой. Снайперски точно отстреливаются депозиты мирного населения, неудержимо душатся финансовые потоки. Додумался же кто-то повесить, этот хронометр национального долга, в Нью-Йорке. Этот чудо-таймер ассоциируется с часовым механизмом на взрывном устройстве, ну всё правильно обратный отсчёт детонации их кризисного краха и концу их псевдо-корпорациям. Их ядерное мышление, вводит их в языческую эпоху ведущую к дальнейшему распаду. Мыльный пузырь лопнет и что тогда, принимайте страны беженцев, пятьдесят штатов в лизинг, переименовав в  провинции, а один штат, что, разбазарила Катя, в актив федерации. Вот и попилили лоскутное одеяло звёздно-полосатых. «Сарай Вигвама» в статусе безработного, кто ж пособие будет платить, европейское сообщество? Нет, скорее Китай, за пятьдесят штатов, теперь уже провинций. А ведь «киты» уже расползлись по миру, причём, давно не стесняясь, строить чайна тауны, навязывать свою культуру, популяризуя китайские рестораны. Да ладно... китайцы руки нашего мира, а вот американцы - желудок. Заатлантические буржуи, давно едут на нашем горбе. Их деятельность - потреблятство. В стране «Пиндосии» - корпорации идиотов, принимаются странные законы, видимо в черепных коробках законодателей, под голландской растительностью, происходят плачевные необратимые процессы серого вещества, дрысня  медленно стекает, в кишки, вопреки анатомическому строению. В каждом штате и даже городе США обязательно найдется как минимум один закон, который заставит усомниться читателя в психическом здоровье законодателей, его принимавших. Самые суровые законы – в штате Техас. Здесь, к примеру, запрещено делать более трех глотков пива стоя, а также стрелять по бизонам со второго этажа гостиниц. Штраф, соответственно, 50 и 200 долларов. Да что там… Процветание америкосовского идиотизма даёт возможность жабе с соломинкой в клоаке, отсудить у ребёнка сто тысяч долларов. Крайняя степень идиотизма, быть может мы за своей ограниченностью, не видим по настоящему совершенных законов. «Гениальная юриспруденция!» Перенимать такой опыт опасно, наложить такие законы на матрицу нашего мировоззрения армагедонски опасно. Я хоть и сомневаюсь, что эта крайняя степень кретинизма, завтра, обернётся гениальностью, но миллионную долю промили, можно выделить на феноменальный исход события. Шанс один к миллиарду, по-моему справедливо, даже гуманно.
 То ли дело у нас в дремучей Холопии – придатке белокаменной, под игом третьего Рима - порта пяти морей! Не убий, не укради, запрещено, разрешено, всё просто! Пол страны сидит - пол страны стережёт!  Родился здесь - это уже увлекательное приключение, родился на Дальнем востоке – «недопокемонии» - вообще экстрим, уже в ссылке авансом, реалити шоу «Последний герой», длинною в жизнь! Снежные человечки, в погоне за брендом, борются за выживание, людоедствуя повсеместно. Какой там уссурийский тигр, тут депутаты, с комерсами,  отстреливают друг друга. Вот, кого, нужно заносить в красную книгу. Стыдно перед другими цивилизациями, держащими нас в неведении о своём существовании. Хотя можно со многими вещами не соглашаться, причин «пресс», мы живём в мире, как минимум, двойных стандартов, и каждый видит свой фантом матрицы. Кто-то, например, так перестёбнуто смотрит на мир, что где то в глубине души мечтает о комсомольской фанатичной серьёзности, но оно вам надо? Любое серьёзное дело, с высоты птичьего полёта, всего лишь ковыряние в собственном навозе, не более того.            
 Мегаполисы-муравейники -  «Царь-грады» и его клоны, единое пространство социальных джунглей, придумали знаки отличия, требующие внешних знаков уважения, почёта,  за которые в условиях социальной стратификации, отрываем головы себе подобным, превознося или низвергая их, ширим межу промеж сословий, за иллюзорные потребности, вздувшиеся на ферментах рекламы. Изощрённая градация статусов, по-инквизиторски, изыскано формирует осанку человекотермиту. Тщеславие человекотермитов – порождает иерархические амбиции, спесь подпитывает ранговый потенциал. Биллионы вонючих бумажек в обмен на мнимые статусы «биг фиш» и «намбэ уан». Рекламодающая отрасль порождает толпы потребляторов «химических чупа-чупсин», с их хватательно-жевательным рефлексом, курительно-сосущими привычками, готовыми отпользовать всё и вся, пропустив через себя, как дождевой червячок. И вот этот принцип дождевого червя – и есть наш быт? Манхэтонские воротила, потребляторы-стахановцы, «уолл стритеры», скорее монстры, задают бешенный ритм, а весь мир – подхватывает.  Основное же население даёт себя попользовать, затем пользует окружающее пространство.
 Эра «аурум мании», несколько модифицировалась, форма другая, её меняет прогресс, суть всё та же и вряд ли изменится, такова наша сущность.
 Я проснулся. Шёл фильм. Кто-то только что упал на длинный штырь, сила трения бережно остановила жертву. Тело висело, как шашлык по-француски, на шампуре. Куча крови, а ведь в зале дети.
 Ах, если б наша повседневная речь мутировала бы из трехъярусной быдливой похабщины, в Пелевено-Задорновские афоризмы, некий «логос-революшн», как бы поменялся наш менталитет. Ну это скорее будет тогда, когда уровень образования, и что немало важно, образованности, будет такой, что полноправным гражданином государства будет становиться гений, а слово «гений» - станет синонимом слову «гражданин».  Опять проснулся и опять бадяженный кетчуп на экране. Ах да, я ж не сказал что за фильм - так это «Пункт назначения 5».
            Ну наконец то! Фильм закончился, третий сорт – не брак. Как в том анекдоте...


Рецензии