Вопросы читателей

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ



Недавно мне пришла в голову одна идея. Рассматривая актуальные вопросы и печатая статьи, можно продвинуться далеко. Рецензии позволяют рассматривать критику, не выходя из дома. Это всё можно считать достижением современной цивилизации. Но сам интернет – это ещё не высшее достижение прогресса. Построив мировую сеть, которая пока что доступна лишь каждому десятому, можно встать перед новой задачей. А именно: теперь необходимо создать непосредственную биосеть между людей. Эта задача, должно быть, актуализируется лет через 10, а то и позже.



Более верно считать, что интернет не разделяет людей, а наоборот, связывает. По крайней мере, лучшую их часть. Люди разобщены до предела, если виртуальная сеть и дистанциирует кого-то, то это с лихвой окупается связующим эффектом. (Для других). Если, к примеру, раньше меня никто не читал, то сейчас – 2000 читателей. Это явный прогресс. Но люди связываются не ради праздного любопытства, а для достижения своих целей.



Будущее не должно выглядеть таким образом, что каждый сидит дома и виртуально продвигает свои идеи. Группы единомышленников должны иметь живой контакт, по крайней мере, насколько позволяют возможности. Другая функция биосети – это не заявление о своих идеях, а целенаправленная доставка информации нужному адресату. При этом идея должна быть рассмотрена в обязательном порядке, а если будет отвергнута, то должно быть сформулировано, почему, и доведено до каждого.
 В настоящее время на «прозе. Ру.» всё смешано, надо перелопачивать массу имён, чтобы найти одно ценное. Это признак виртуальной сети, а не биосети. Я бы разделил всех авторов на разные категории, для более удобного поиска. Свою группу единомышленников я называю «глобалистами». Глобалисты занимаются лишь крупными, т.е. глобальными проблемами. Все остальные – это «лирики». Но с лириками возможен диалог, они являются чем-то вроде штанги, которая, хоть и тянет к земле, но позволяет развивать силу.



Микроскопические биосети создаёт и сама власть, когда создаются сайты для внесения предложений в развитие города. Такие ресурсы целиком виртуальны, но они позволяют усилить значимость биоорганизма, потому и причисляются к числу биосетей. Суть заключается даже не в степени возможностей. Важна форма, которая определяет наличие биосети. Попав в виртуальную сеть, человек ломает голову, как заявить о себе. Если же создаются группы и разделы – это всего лишь банальная сортировка. Но, когда вносится реальный проект, и рассматривается в обязательном порядке, то это уже микробиосеть. Возможность просто придти в мэрию и предложить что-то – это не биосеть. Другое дело, если бы это было как-то организовано, создавался бы протокол, шло освещение прессой.



Но сейчас не об этом. Если у читателей есть какие-либо важные вопросы, они могут печатать их ввиде рецензии на эту статью. Никаких приветствий и прощаний не надо. Просто вопрос – и всё. Или много вопросов. Не факт, что на каждый из них будет даден ответ. Но, тем не менее, отвечать на вопросы – это круто. А задавать вопросы – полезно. Если вспомнить, как люди задавали вопросы президенту, то создаётся впечатление, что задавать вопросы – это круто. Весь «крутяк» у них был в том, что это – вопросы президенту. Они считают, по своей наивности, что президент – это большой человек. Но истинная величина не определяется по должности. Иногда простой грузчик заслуживает восторг и уважение гораздо больший, чем какой- нибудь министр или депутат. Но люди ещё не освободились от своих предрассудков, считая великими тех, кто высоко забрался и у кого много денег. Это не великие, это маленькие великанчики.



Создаются также и разные организации, воплощая идею биосети. В этих организациях продвигаются идеи, а затем доходят до мэрии и дело двигается дальше. Например, различные «центры коммуникаций». У меня была идея создать городскую элиту, которая будет продвигать развитие города. Это не просто какая-то «гордума» или «молодёжный парламент» (в котором сидит молодёжь от 50-и и старше). Я истратил много времени на разработку идеи, создав увесистый фолиант, а сейчас надо его отцифровывать, или же просто забыть. Не может, так сказать, город управляться одной думой, должно и население подключаться.



Внутри сайта «проза ру» создать биосеть невозможно. Можно лишь выделить группы единомышленников, наладить выпуск книг и прочее. Здесь содержится лишь заявительная функция, тогда как биосеть должна гарантировать продвижение идей. Выпуск книг – это не «идея», а всего лишь работа, хотя и очень полезная. В плане литературы можно создать литобъединения по местности и по теме, что будет эффективной биосетью, хоть эта идея и не нова. Ещё было бы лучше осуществить переезд всех глобалистов в один какой-нибудь город. Такая ячейка будет эффективной силой, препятствующей всеобщей деградации.



Но сейчас, пока народ ещё продолжает спать, я предлагаю простую систему вопросов. Читатели задают вопросы – я отвечаю. Круто! Если же кто-то не захочет назвать своё имя – то и на такой вопрос можно ответить, если вопрос интересный. Если же среди вопросов будет всякая чепуха – ответ не ждите. Удачи!



P.S.

В настоящее время создаются и функционируют различные литеретурные союзы. При этом житель крупного города имеет возможность выпускать свои книги, а провинциал – нет. Я бы сделал это таким образом. Необходимо все деньги истратить на выпуск книг, а литтусовки проводить в частном порядке. В каждом большом городе надо открыть приёмную заказов, а с другой стороны будет книжный магазин. Каждый желающий должен принести рукопись и ему выпустят книгу тиражом 10 экземпляров, которая будет продаваться в этом же магазине. Если тираж разойдётся, выпускается второй тираж – 100 экземпляров. И каждый раз тираж удесятиряется. К этому делу сразу подключится книжный бизнес, и мы, я уверен, увидим новые имена. Преимущество проекта в том, что деньги, истраченные впустую, переходят на выпуск книг и печатают всех, без разбора. Может оказаться, что среди нас живут Шекспиры и Тютчевы, но за всю жизнь им не удалось заявить о себе. Таким образом, можно поднять литературу из руин, в которых она и прозябает по сей день. И, наконец-то, нас станут читать и в других странах. Против новых, прогрессивных идей – всегда тот, кто хорошо устроился на развалинах, и не желает перемен…






*******************************************************


Рецензии