Авиакатастрофа в Казани

Трагедия с посадкой самолёта в Казани потрясает!! Жаль погибших. Сочувствие родственникам.
А причина совершенно понятна этой катастрофы....
Выводы лежат на поверхности из полученной информации из репортажей. В авиакомпании "Татарстан" 20 самолётов. 2 самолёта отечественные- ТУ-154.
Остальные самолёты из разных стран, разных типов, разного возраста и некоторые арендованные! Общего центра обслуживания этих самолётов просто по природе нет!!! И не должно быть.
Каждый тип самолёта обслуживается своими специалистами на профессиональном уровне и только!!
Авиакомпания "Татарстан" просто экономически не сможет держать столько сервисных центров по обслуживанию самолётов. Вот и доэкономились на судьбах пассажиров!!
Такая проблема не только этой мелкой авиакомпании в нашей стране.
Накопленные проблемы в авиаперевозках переходят в страшные падения самолётов и гибель пассажиров!
В том году уже ликвидировали силовым способом мини - авиакомпании, имеющих один-два самолёта в своём парке. Это произошло на правительственном  уровне.
Какие меры сейчас примет наши главные руководители? Заставят ли авиакомпании укрупняться, заменяя парк самолётов однотипными в каждой?
Или восстановление отечественной авиапромышленности?
Но это долгая история!!
Централизация сервисных центров для разных самолётов? Но это дорого!
И еще много экономически не выгодных действий, но безопасных для авиапассажиров.... 
Вот и сделайте выводы: «Кто виноват!»
Пассажир, приобретающий билет, теперь перед вылетом, должен спрашивать у владельца авиакомпании о возрасте самолёта, о сроке последнего обслуживания самолёта, о месте этого обслуживания? В каком центре самолёт осматривали и достаточно ли квалифицированный персонал?
 Если французский самолёт, то во Франции? Если американский самолёт, то в Америке?
А если наш отечественный самолёт, то остались ли места обслуживания нашенского самолёта в России?
Летающее судно – очень сложная техника и требует к себе для сервисного обслуживания разных специалистов…., квалифицированных! И это происходит не в чистом поле….
Катастрофой будет для пассажиров, если правительственная комиссия признает трагедию в Казани фактором погоды!! Не верю в это…. !!


Рецензии
Было...И это трагедия...

Николай Зарков   11.11.2014 12:54     Заявить о нарушении