Ягоды лучше чая и кофе
igor-balynin ежевика малина смородина ягоды)
Для чего человек пьет чай и кофе?
Чтобы взбодриться.
Есть ли им альтернатива?
Это напиток из ягод.
Уже много лет, как я отказалась от чая и кофе в пользу напитка из ягод.
Что дает такой напиток?
Энергию, а значит бодрость, поднимает иммунитет и еще: в мрачные, пасмурные дни яркие ягоды поднимут настроение.
Как готовится чай или кофе?
Нужен кипяток, которым заливается пакетик чая или ложка растворимого кофе – это самый быстрый способ.
Как готовить напиток из ягод? В кружку положить пару ложек ягод и залить кипятком.
Есть разница?
Есть конечно – в пользе разница, в пользе.
Чай, кофе повышают иммунитет? Нет.
Наш организм в состоянии справится с болезнями, если у него хороший иммунитет.
Как заготовить ягоды знают многие, даже если не занимались этим.
Повторим: ягоды перебрать, помыть, подсушить, чтобы не было много воды, рассыпать на поднос, положить в морозилку. Когда ягоды подморозятся, пересыпать в полиэтиленовые пакетики. Желательно небольшими порциями.
Чтобы одни и те же ягоды не надоели, желательно иметь в морозилке несколько видов ягод.
Скажете уже поздно об этом говорить, зима на носу. Но есть еще ягоды, которые не собрали и не боятся мороза. Если вы не заготовили сами, замороженные ягоды всегда можно купить в магазине.
Есть ограничения, противопоказания? Вы должны знать о своем здоровье: может какие-то ягоды именно вам могут навредить.
Какие ягоды хороши?
Любые. Всякие.
Малина, ежевика, смородина (черная, красная,...), облепиха, клюква, черника, брусника, барбарис...
- все что хотите, то, что растет в вашем крае и продается в магазине.
Каждая ягода имеет свои полезные свойства. Почти все хорошо помогают при простуде.
Зачем варить варенье? Для варки варенья нужны сахар и время. Оно вам надо? Тратиться на сахар и стоять у плиты, чтобы сварить, уничтожить все витамины.
Попробуйте завтра же, не откладывая на следующее лето. Купите ягоды и попробуйте.
Если у вас малина или ежевика, то такой напиток готов быстрее чая или кофе – ягоды залили кипятком и сразу можно их размять, они же мягкие. А цвет такого напитка? Это просто чудо.
Насчет сахара: лучше такие напитки пить без сахара, чтобы чувствовать вкус ягод. Но, если вы сладкоежка, положите мед.
ВНИМАНИЕ! Мед можно положить только после того, как напиток чуть остынет.
НЕЛЬЗЯ класть мед в кипяток!
Ограничьте сладкое постепенно: сначала кладите одну чайную ложку меда, потом только половину.
Я кладу половину чайной ложки меда, если ягоды очень кислые или с горчинкой: облепиха, барбарис, брусника.
Облепиха и черная смородина требуют большего времени: пока размякнет кожица, чтобы можно было размять ягоды – где-то минут пять.
А какой у облепихи цвет? Янтарь! А польза?
Облепиха сильное противоотечное средство.
Брусника требует больше времени, чтобы настояться – тогда напиток получится вкуснее.
Если вы действительно не успеваете выпить этот напиток, сделайте пару глотков – этого тоже достаточно, чтобы вы стали бодрее. А в кружку долейте кипятка, если есть и накройте блюдцем. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать очень вкусный напиток.
Барбарис требует особого внимания – его нужно варить: положите в небольшую емкость горсть ягод барбариса и варите пару минут, оставьте настояться минут десять. Кстати: ягоды можно брать вместе с кисточками, на которых ягодки висят. Берберин – главный элемент, из-за которого ценится барбарис, содержится не только в ягодах, но и в этих кисточках. Именно берберин придает ягодам такой цвет.
Если настой густой, то можно добавить кипятка. Можно эти же ягоды залить кипятком и оставить настаиваться хоть целый день – на следующий день у вас будет практически готовый напиток.
Что вам дадут эти напитки? Вы не будете пугаться, если возле вас кто-то чихнет и будет вытирать сопли – инфекции вам не страшны.
Зимой эти напитки сделают вас здоровее, а летом вы будете иметь натуральное и самое вкусное мороженное.
Это говорит вам южанка, которая живет там, где бывает жара +40.
Вы хотите пригласить друзей на чай? А чем такие напитки хуже чая?
Вы все еще сомневаетесь, что лучше чая и кофе?
На Новый год сделайте себе напиток из черной смородины или ежевики, не жалея ягод. У вас будет напиток вкуснее самого дорогого вина. Заявляю это полне серьезно.
Чем больше ягод, тем вкуснее напиток. Стакан ягод измельчите в блендере, добавьте 2 литра охлажденной кипяченной воды. Подсластите по вкусу, достаточно положить столовую ложку меда или половину кофейной чашки сахара. Размешайте. Процедите и влейте в графин.
Случай из жизни. 32 года назад на наше семейное торжество пришли 30 человек. Мы решили удивить гостей и вместо магазинного лимонада положили на стол напиток из облепихи. У нас был трехлитровый баллон облепихи в сахаре. Напиток так понравился гостям, что я едва успевала разбавлять облепиху в воде и процеживать. Баллон облепихи гости выпили полностью. Уходя все говорили о том, что много пили спиртного, но почему-то никто не опьянел. Секрет в самой облепихе – ведь она содержит масло.
Приготовьте для новогодней ночи напиток из облепихи. После застолья не будете пьяны и голова болеть не будет. Ягодный напиток предпочтительнее разбавлять охлажденной кипяченой водой – приготовьте ее в нужном количестве.
Свидетельство о публикации №213111800707
Спасибо за отзыв!
с уважением и наилучшими пожеланиями
Карин Андреас 31.12.2016 15:52 Заявить о нарушении