Одиночество-как необходимость

Что значит одиночество?Что вас бросили,вы никому не нужны?Вы один?Нет...Нет.Одиноким можно быть и в толпе,добровольно...Одиночеством можно наслаждаться...находить в нем упоение и спасение...Вам гармонично с собой...И это не значит,что вы плохой человек...Иногда лучше быть одному,одному справляться со своими проблемами...чем вешать их на знакомых...
Я была в больнице в чужом городе...Казалось бы,одна...но не одна...Когда даришь людям радость,надежду на лучшее,веру...они...отдают тебе это сполна...Папа удивился,когда меня вышла провожать вся палата...6 женщин...Я ничего для них особого не делала...не давала им денег,не спасала их жизни,не крестила с ними детей...Просто была рядом...и не давала упасть в болезнь с головой...отвлекала...только это...и помощь в физическом плане иногда...Женщины за женщин горой...Они заменили мне маму,бабушку,сестру,тетю...разные возраста...И когда тебя узнают по улыбке...и говорят,вот наше солнце идет-Анюта...хочется улыбаться каждую минуту...И в ответ получать улыбки,а не страдания на лицах...Когда мне было плохо,они спасали меня...Казалось бы,мы все находились и были не в лучшем виде-когда мы болеем,мы не бываем красивы...но люди принимают тебя с твоей болезнью...и ценят тебя не за твой внешний вид,так как там все в халатах или костюмах...ценят за то,что ты человек,за твои чувства и мысли...Забавно,но даже в больнице мы оставались женщинами,чтобы не превратиться в "больного",в серую массу...Мы делали прически каждый день,как бы ни было плохо...я выходила в коридор и красила там ногти,зля медсестер,но поднимая настроение больным,и предлагала им лаки...Мы подкрашивали ресницы и губы...даже при сильных болях,не имея возможности встать...Женщины есть женщины...Мы можем радоваться и поднимать настроение...себе,окружающим...Я была не одинока...Звонили друзья,писали,поддерживали...Родители...приезжали,редко,звонили каждый день...Но видеть родных было даже больно...Никто не должен видеть...как тебе плохо...чтобы не переживать...Совет всем-езжайте лечиться,страдать-подальше от родных и близких...Пусть не видят...пусть им будет легче...Иногда,нужно быть одиноким...Это НЕОБХОДИМО...Для вас...для душ ваших родных...Одиночество часто-спасительный круг,чтобы близким вашим не узнать ваших мук...вдруг...
Если люди уходят от вас,значит,не оценили,значит...это не ВАШИ люди...они потеряли вас...не вы...У вас есть родные,которые никогда не оставят...никогда...а те,кто уходят...они мимо проходящие...и все...
Можно быть светом для одних,но мраком для других...Мы никогда не будем хорошими для всех...это и не нужно...Зачем?Иногда,добро не помнят...Главное,делать...главное,быть...человеком...а не оценили,ушли,забыли...Они останутся без вас...Без вашего внутреннего солнца...Одиночество вдвоем...одиночество в толпе...в одиночестве-спасение...одниночество-как необходимость!


Рецензии
хорошая работа- немного убрать- уменьшить многоточие...

Катя Иванова 5   28.02.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!Приму к сведению!Вы уже опытный человек.И мнение очень важно для меня!

Анна Черкашина Анпилова   28.02.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.