Сказка о Гаруде Рароге

 Однажды, в одной снежной стране,  высоко в горах , в орлином гнезде родился необычный птенец. Когда он вылупился из скорлупы , мать и отец, увидев его , очень удивились. Тело птенца было таким же обыкновенным как и у его сестер и братьев, но голова была яркого золотистого цвета,с исходившим ярким светом, порой переходящим в пылающий жар.
  Чтобы гнездо не сгорело, родители бережно перенесли птенца в небольшое углубление в горе, куда приносили своему детенышу необходимые еду и питье .
Так, на протяжении нескольких месяцев  орленок рос и вскоре окончательно оперился.
  Вскоре Гаруда, так родители назвали своего первенца,   почувствовав в себе силу и уверенность, впервые поднялся в небо.
Взлетев высоко в небеса, он увидев необъятную красивую страну, в которой он родился и  решил выбрать себе новое место, ведь в маленькой пещере ему уже было тесно.
У подножия одной горы он увидел степную долину и решил спуститься, чтобы оценить насколько это место может быть природно для его новой жизни.
 Гаруда спустился и внезапно жар от его головы воспламенил торфяник, который был в этой степи и вскоре всю долину объял сильный пожар.
Тогда орленок снова взлетел и его путь продолжался до тех пор, пока он не увидел в горах ущелье, в котором гнездились журавли.
 Гаруда спустился к журавлям , но в скоре те, увидев его необычный вид , испугались и улетели в другое место.
Тяжело вздохнув, орел опять поднялся в небо и решил выбрать самую высокую  вершину  страны и поселиться на ней
Несколько дней он парил среди высоких заснеженных пиков, пока не нашел самый большой среди них , и поселился в одиночестве в просторной пещере с алыми сводами и белыми сталактитами.
Здесь, живя в одиночество он  обрел зрелость и мудрость и превратился в большого сильного и красивого орла.
Спустя некоторое время, устав от добровольного заточения Гаруда решил воспалить высоко в небо, где порывы холодного воздуха еще больше распалили огненный жар , исходящий из его головы.
С тех пор он так и остался парить высоко над облаками, одаривая достойных людей теплом и светом, даруя силу и вдохновение Каждый , желающий может увидеть эту волшебную птицу , если сумеет подняться на вершину, которая раньше называлась Меру, но при условии , что сумеет раскрыть тайну нахождения этой волшебной страны под названием Шамбала


Рецензии
ОРИГИНАЛЬНО, НО ЗАЧЕМ ЭТО

Владимир Гольдин   15.06.2015 04:19     Заявить о нарушении