Вавилон-2. часть 39-ая

- «Найдено три группы и численностью не гуще вашей и до пятнадцати партизанских соединений, групп сопротивления. Мы решили не менять положения, действовать небольшими мобильными группами куда эффективнее, чем содержать крупные дивизии или батальоны. Это не война как таковая. Боевики арабов тоже не собираются в армии, но могут на время сконцентрировать более-менее крупные силы на одной точке. Вы генерал, как сами понимаете, корона в вопросах военной стратегии ничего не смыслит, потому всё дело возложила на плечи воинов драконов, как самых опытных воителей. Наша цель ни месть врагу и не война, а установление зоны мира в Египте кратчайшим и жёстким военным путём. Охрану тылов и мирных граждан, мы как сможем организуем. Потому если вы становитесь воинами, а не солдатами, исключите из своего лексикона понятия месть и ненависть к врагу, все крайности вплоть до фанатизма – смертельно опасные враги для воина. А мёртвых воинов не бывает. Спокойствие, уверенность и надёжность, ; вот что вы обязаны нести народу страны в освобождённые районы. Мир и порядок, если надо жёсткий порядок, но не тиранию. У Египта сейчас нет официальной власти и потому на данный момент экспансии, вы являетесь официальной и действующей властью в Египте и только вы имеете право ставить законы и порядки исходя из военного положения и по месту. Мы наладим круговую связь со всеми действующими гарнизонами и отрядами, включая группы поддержки воинов-лионов от Короны Европы. И пока на данный момент, по анализу ситуации и решению короны, именно вы генерал Рабби Кандзир – становитесь и Верховным Префектом и единым Правителем Египта. Корона все надежды возлагает именно на вас и сделает всё что возможно вам в помощь и содействие. Мы первое, что смогла вам сделать Корона, но вы должны понять, что мы в ваше подчинение не входим. Однако будем действовать синхронно и в содействии с вашими военными операциями. По возможности, хоть иногда, прислушивайтесь к нашим советам. После окончания войны и установления гарантированного мира, вам же предстоит сформировать гражданское правительство Египта и затем передать им власть. Корона вам в этом поможет. Вы сами останетесь на посту министра обороны и под опекой самой Короны. А ныне, вы ознакомитесь во всеми воинскими группами и возьмёте над ними единое командование. Они вам сами доложат где они находятся и какое у них положение и планы. В общем, положение по Египту не такое уж и плохое и я полагаю, мир будет установлен менее чем за год, но не форсируйте умышленно события, чтоб скорее прийти к миру. Помните о крайностях. Психике нужно время, чтобы населению перестроиться на мирный лад существования. Лучше всего, если это пройдёт плавно и естественно, иначе последствия войны ещё долго станут икаться в сознании масс населения Египта. Мир и равновесие – вот участь всех королей», - доложился Нандер для генерала.
- «А теперь без королей, как воин с воином и муж с мужем, что всё-таки происходит?», - попросил генерал и драгг подумав, выдал, - «Олигархия не боги. И их конец ничего не значил в сути, если взять всю планету. Но у нас слишком тёмное и кровавое прошлое. И от сего так просто не открестишься. Самый банальный пример сама природа. Если порождается энергия – её должен будет кто-то и пожинать. Если порождается трава, её должен кто-то поедать. Мы от бога порождаем энергию добра и созидания, но ошибочным путём от этого же, порождаем и энергию зла и хаоса разрушения. В мире ничего лишнего нету. В каждом поколении порождаются, скажем "пожинатели негативной энергии", и разницы нет в том, что нет таких покровителей как олигархи, им дай любого покровителя, кто снабдил бы их всем необходимым и дал возможность реализовать себя в этом мире. Им нужны ни деньги или слава, это потребность их самореализации натуры, как хлеб или воздух. Из таких порождаются и люди риска типа криминала или воинов. Если говорить грубо, всю энергию что вырабатывает человечество, можно разделить на чистую и нечистую, т.е. с примесями. Богу идёт в пищу, только чистая энергия, нечистая для него как отрава. А вот дьяволу нечистая энергия в самый раз. И если есть такая энергия, то есть и те, кто её поглощают. Вплоть до тех трупных червей, которые обгладывают остовы отмершего динозавра прошлого. Ничего не проходит бесследно, ничего не исчезает зря. А теперь о сути. И если вы понимающий человек, то это должно остаться только между нами», - начал Нандер и генерал покачал головой, - «Ты говоришь прямо как учёный или философ, а не воин. Я понял и готов выслушать суть».
- «Тем что есть мир, занимаются и Зосима, и целая королевская академия в том числе и психологи новой расы. Я сам не умный, но Зосима нас посвящает в эту область исследований. Но тут как раз суть касаема именно таких как я, то есть воинов драконов. Мы первые и последние на этом свете. Кроме нас, драггов в природе больше не будет и мы когда-то вымрем как динозавры, бесследно. Но у арабов или верхушки Гегемонии, имеется иное мнение на сей счёт. Что есть "дракон" в изначальном понимании и откуда он появился. Сначала нас условно прозвали как эксселекты, т.е. те, которые в ходе войны банков прошли селективный отбор на выживание. Далее уже селекции нет, мы её уже прошли и потому - эксселекты. Далее. Какой общий характер носит Гегемония на окраинах своего царства? Правильно – войну. Израиль, Египет, даже Средняя Азия и запад Индии все окраины находятся в состоянии войны. Так вот судя по всему это не война, а великая идея джихада, но для того, чтобы джихад поднять по всему миру, нужна армия из бессмертных воинов. Эксселект или дракон – это выходит бессмертный воин. Арабам даже если они знают, плевать, что больше породить драконов в цивилизации невозможно. Они верят в своего аллаха и в то, что они породят свою армию драконов. Они берут даже наши принципы воина, что дракон находится между богом и чёртом, и потому можно гонять моджахедов как чертей, не боясь при этом за ответственность перед богом. Те, кто выживут, те и святы, остальные черти, если даже погибнут. Им позволены любые грехи на войне. Потому они тут можно сказать не воюют, а производят селекцию воинов, ибо только так можно получить бессмертных воинов "драконов". Потому и война им нужна, как воздух. Если даже поверить, что вождям джихада и удастся создать такую армию и покорить весь мир, они потом сих своих драконов истребят по одному. Это закон святых. Чтоб стать святым; надо умереть на этой земле, в этом мире. Но это не всё. Олигархи не умерли, осталось их наследие; - мощная научно-техническая база и они скорее всего и снабжают арабов, подталкивая их на джихад, новейшим тайным оружием и например психо-стимуляторами, для усиления устойчивости психики от воздействия нашего пси-оружия. Понимаешь?», - продолжил дракон Нандер и генерал покивал головой и спросил, - «Но я чего-то не видел тут у них нового оружия и таких бесстрашных воинов у моджахедов?».
- «Генерал! Вы не поняли главного. Они вам раньше времени ничего не покажут, иначе сами себе заранее сломают все карты. Во-вторых, для селекции нужны настоящие условия риска, а не мнимое превосходство на основе нового оружия. Ибо эксселект – это человек, а не оружие или техника. И потом, драгг имеет самую колоссальную стоимость в мире. И те, кто уже прошёл селекцию у арабов, они никому никогда не покажут. А такие, сами скорее становятся селекционерами, и из нового стада баранов, по своему опыту и наитию отбирают новых претендентов и передают какие навыки в роли инструкторов. Чтобы породить второе поколение эксселов, потом третье и так далее, понимаешь? Возможно верхушка Гегемонов даже попытается от таких получить новое потомство от скрещивания с лучшими женщинами? Они готовятся к джихаду, а не начнут его завтра», - спокойно пояснил Нандер и генерал закивал головой, - «То есть пока они не приготовятся и не наберут свою армию, они стараются все эти эти приготовления скрыть от мира».
- «Вот именно! Потому не разглашай то, о чём я тебе говорю. Это всё у нас на уровне веских предположений, а не фактов. Я тебе скажу по другому и о том, что нас ждёт в будущем. А в будущем нас ждёт армагеддон, ибо от такого длительно, грешного и кровавого наследия человечества, нам так просто не откреститься. Возьми хотя бы Наполеона, Гитлера или Сталина, что уничтожали людей десятками миллионов. Армагеддон – это не конец света, а переломный момент эволюции человека, перед наступлением новой эры. И для того, чтобы скинуть с себя все грязные одёжки наследия прошлого. Так вот, арабы могут устроить армагеддон по всему свету, но и не смогут, ибо они по сути обречены при такой политике Гегемонии. К тому сдаётся, что армагеддон случится именно на территории Гегемонии, внутри неё самой. То, что они породят, жертвой того сами станут. Потому всё, что мы тут ни делаем, мы делаем навстречу их планам. И с того же, в силу наших представлений на будущий армагеддон, нам лучше им помогать, чтобы армагеддон случился у них самих. И делать вид, что мы и не догадываемся, что они там затевают. Вам это понятно, генерал?», - продолжил Нандер и Рабби полуулыбнулся, но покачал головой, - «А сколько у нас невинных жертв? И это всё ради джихада, ради армагеддона будущего!».
- «Нет, генерал, вот тут вы не дальнозорки. Во-первых, земля орошённая кровью невинных жертв, отныне по канонам мира становится – священной землёй. И это не красивые слова, а фактическая ценность, для всех новых людей планеты. А далее, как лучше всего начинать новую эру человечества, чему даст основу и право армагеддон? Так вот самый лучший вариант, того, что уже было в эволюции и до прихода Иисуса. Вся основная грязь греха прошлого, связана именно с верой и фанатичной верой в Иисуса. Так что у нас по истории считалось колыбелью цивилизации?», - сменил тему Нандер и Рабби застыл непонятно уставившись на него, но тут словно очнулся, - «Стоп! ...Погоди! ...Конечно же – Вавилон!».


Рецензии