отрывки Дневник Голода забытая история

Голод и Голд пришли в лагере серых волков, где могли спокойно отдыхать сталкера, где можно было продать торговцам оружие, один менял артефакты на оружие, а другой на различные бронежилеты и броне костюмы. Голд обратился к Голоду.
-Я отойду и принесу твоё снаряжение, а ты не ищи себе неприятностей, но осмотритесь, тебе здесь часто придётся быть.
Голод кивнул ему и размеренным шагом отправился осматривать эту помойку, люди явно неделями не мылись, они все в грязи как, как мухи…
Сталкера остановила трое сталкеров, один был пожилым человеком, а два других по моложе старика, но видно было, что они старше Голода, а ему совсем не понравилось, что они посмели его остановить, они грязные свинья! Сгорят они в святом огне моего огнемёта! Он с омерзением на лице скинул руку пожилого человека, а старикан заговорил, приятным голосом, а на лице была добрата, да человек был очень добрый и может другой человек его бы и послушал и они бы ещё выпили пиво, но ему попался Голода.
-Молодой человек извините, что вас остановили, но хочу вас предупредить, Голд перекупщик артефактов и ещё с какой-то мафией работает, так ещё с удовольствием воткнёт нож в спину. Так вот не ходить с ним в путешествии в злосчастную зону отчуждения.
Наёмник усмехнул и тут его ярость и гордыня вылетела, и он закричал на спокойного старика, который хотел как лучше, но ему попался не тот человек.
-Старик, ты считаешь, что меня так просто обмануть! Ты считаешь, меня так просто убить, тебе не приходилось делать то что мне приходилось тебе! Я великий боец Голод из синдиката ворон.
Хотя Голод и понимал, что он один в этом синдикате, но ничего люди ещё появится, а сейчас он и сам сражается как триста спартанцев, но Старик всё так же добро улыбался и проговорил.
-милок ты ещё щенок, который не нюхал пороха и жизнь там не такая как тут. Ты сюда ради чего пришёл, ради денег и что бы лапать грудь женщин?
Старик был прав, Голод хотел денег и женщин, но ещё стать лучшим бойцом, о котором будут слагать великие легенда. Наёмник вскрикнул.
-ДА, да, а ещё стану лучшим бойцом в этом мире и не буду смотреть кто у меня на дороге, а ну как давайте проверим кто тут лучший!
Охранники лагеря подошли и спросили у старика, что тут произошло, но пожилой человек отрицательно кивнул и ушёл с друзьями своими, а на лице писалось грусть и жалость к Голоду.
Наёмник не одобрительно посмотрел на ту делегацию, которая пристала к нему, а теперь ещё и отказались от драки. Голод поставил на них метку смерти, спросите как это? А это когда ты яра хочешь смерти и внимательно наблюдаешь за ним.
Голд принёс рюкзак с автоматом с двух кратной оптикой, пистолет «Макаров». Две гранаты, шесть обойм на автомат, десять обойм на пистолет и ещё мешочек со всяким мусором, но как сказал Голд: «они спасут твою жизнь». Наёмник повесил мешочек с различными гальками на пояс, а на лицо закинул капюшон и решил отправиться за своей целью, а Голд ещё что-то хотел сказать, но понял, что его не слушают.
Наёмник нагнал по дороге старика и хлопнув его по плечо, резко воткнул нож в спину, пожилой человек упал на землю и задыхаясь от боли смотрел на Голода и шепча спросил.
-За что?
А ново испечённый сталкер Голод ответил с хищной улыбкой на лице.
-Ты обидел меня, а я говорил что лучший, но стану ещё более, идеальным бойцом.
Наёмник присел на колени и воткнул нож в сердце, чтобы смерть пришла уже за ним, а он встал на ноги, и отправился на кладбище, где будет искать первый шар и это гравитационный шарик. Как оно работает? Этим вопросом Голод задавался в последнюю очередь, но этот вопрос и проелся через корку прямиком в мозг и хорошенько там обосновался, а в Голод размышлял:
«Вот я Голод из ордена Вороны, хотя нет, это как то слишком просто, да и плюс ворон на эмблеме летит, а значит всё не так просто должно быть, а знаю Истребляющие вороны, синдикат в котором сражаются за идеалы, это будет моя спарта»
Сталкер машинально смотрел на кпк который пристегнул к рукаву своего плаща, а вперёд он кидал различные камушки, а взглядом видел как волки гонятся за убегающем верпем, а собачки ходит вокруг него и явно хотят покушать мясом Голода, но наёмник с улыбкой посмотрел на пса который
выскочил на дорогу из его пасти текла пена и пёс понёсся на сталкера, но Голод вскинул «макаров» два раза нажал на курок и пёсики замертво упал, пронёсся мимо наёмника, а сталкер продолжил свой путь не забывая зарядить пистолет новой обоймой, а в мыслях кружило:
«Голод ты победишь, я знаю это!»
Но сталкер только улыбнулся этой мысли и перейдя через блок пост который когда-то таковым считался, но а сейчас это было полуразвалившаяся будка вояк.
Наямник прошёл под шлагбаумом и остановился на кладбище было много ржавеющего метала, но а сама зона переполнялась различными звуками, Голод не заметил своей широкой улыбки когда слышал эти стрельбу, крики, да только здесь можно подняться на вершину и стать легендой, это как арена для гладиаторов.
Голод прошёлся по кладбищу и пару раз отстреливался от мутантов, они так и норовили вцепиться в горло или в ногу, наёмник же посылал точный выстрел в мордашки мутантов, и знаете в этом ничего тяжелого, не было. Голод шёл по кладбищу и отстреливался от мутантов, но в один момент обойма закончилась в самый нужный момент, псина набросилась, наёмник схватил собаку и смотрел в глаза этого мутанта. Хищник смотрит на Хищника, но один был просто более опытный, а другой будет на съедение стервятникам.
Голод улыбнулся собаке, она пыталась вырваться и клацала своей челюстью, её когтистые лапы упёрлись в плащ, а ново испечённый сталкер выхватил нож, которым когда то порезал своих противников. Нож вошёл в голову, это убило псину.
Наёмник остановился возле одной аномалии, по сталкерской справке она называлась:
«Попрыгунья – это очень интересная аномалия, её легко замечает оборудование и камушки всегда при тебе. Всё что попадает в внутрь аномалии, резко подлетает вверх»
Голод ради проверки кинул в аномалию камушек, как и говорилось, предмет улетел далеко в небо, но не каких артефактов было не видно, и сталкер отправился дальше, но вспомнил, что калаш нужно перезарядить. Шатался ещё весь вечер, пока не стало поздно, но уходить в тот лагерь не хотелось, наёмник увидел свет от костра и направился к нему.
Сталкеры сидели возле костра и разговорили о разных вещах они и не заметили ,как подошёл Голод, который и задал вопрос.
-Можно у вас присесть?
Были и новички среди них, они испугались и потянулись к оружию, но более опытные сталкера улыбнулись и кивнули. Голод присел возле костра и ему уже задали вопрос.
-ты как давно в зоне Отчуждения
Наёмник подсчитал, сколько он был в зоне и ответил с улыбкой.
-У меня сегодня первый день, ну уже начинается первая ночь в зоне отчуждения.
Молодые сталкера были удивлены этому, ведь они сидели уже в зоне пару дней, но тряслись от каждого шороха, а он тут один день и уже выглядит как матёрый сталкер. Один из таких матёрых сталкеров задал вопрос, его как раз звали Боб.
-Ну и как тебе здесь?
Гордыня наёмника возросла и он, приподняв голову вверх.
-тут самое место для лучших бойцов, но лучших бойцов очень мало и то он только один и это Я!
Боб на это отреагировал с безразличием, ему было плевать, на то какая гордыня живёт внутри этого сталкера, но если он один прошёлся по зоне значит, он стоящий боец был бы в группе. Боб ответил голоду.
-Ясно, можно сказать ты не один из тех, кто приходит сюда, ты уже успел почувствовать смерть верно? Да и как тебя звать?
Наёмник улыбнулся, но и обрадовало его, что они не стали огрызаться на его слова, но была видна зависть в глазах молодых сталкеров. Молодняк могут стать лучшими, но им нужно научиться охотиться за идеалом и отказаться от прошлого, а Голод ответил Бобу.
-Меня звать Голод, а тебе?
Боб долго не задумывался за ответом и с улыбкой ответил.
-Меня зовут Боб.
Наёмник положил рюкзак под голову и смотрел в небо и задал всего один вопрос.
-Где можно найти гравитационный шар?
Молодняк посмотрели друг на друга и были в ужасе ведь по историям сталкеров это почти не возможно, да и лезть в полный ад кладбища не кому не хотелось.
Но Боб ответил, хотя в его глазах не было ужаса, а даже наоборот был восторг за этого молодого парня, который явно любил следить за собой, но можно было шутить, над его гордыней и Боб понял все эти шутки, выйдут после смертью, от этого сталкера идёт опасность и Боб ответил.
-Я отведу тебя туда завтра утром.
Наёмник кивнул и прикрыл глаза, он вспомнил свою девушку Янаган, как было хорошо с ней, каким хорошим парнем он был, честь, доблесть и был готов надеть белые доспехи, и это радовало парня, но в один прекрасный момент всё изменилось, он пытался всё исправить, но не получилось. Голод, тогда спросил у одного из учеников, который закончил своё обучение, вот он и ответил:
-Брат я вижу в тебе огонёк, который приведёт к славе, вот и всё прийди и убей её и всех остальных на арене, она беременна, говоришь, так исправь свою ошибку.
Да и Голод в ярости ушёл от того ученика, помнится, зашёл в ванную комнату и разбил зеркало кусочки зеркала впились в кожу. Он тренировался, много тренировался и был готов к тому, чтобы исправить свою ошибку. Помнится он тогда ещё отращивал волосы и именно тогда постригся коротко, но уже из разбитого зеркало на него смотрел не добрый парень, а убийца, который хочет славы, денег и просто похоти. Место славных светлых доспехов он с искушением одел тёмные доспехи.
Сталкер и не заметил, как заснул, но его рана утром разбудил Боб, он тихо сказал, чтобы не разбудить остальных.
-Голод собирайся, пора выдвигаться.
Наёмник кивнул и быстро собрался, рюкзак закинул за спину, автомат проверил, пистолет свисал в кобуре и был готов отправиться, но перед уходом съел батончик. Боб ещё раз подметил под себя, что этот тип очень опасный и очень профессиональный, было такое чувство что он спартанец которого призвали к войне.
Голод и Боб шли через завалы ржавого мусора виднелись мутанты, но они не решались нападать, а только гавкали в их сторону, мутированных волков тут не было, как там Боб сказал.
-Голод волки всё же больше любят нормальный воздух, а не тот который здесь.
Бобу он ответил кивком головы, и запомнил это навсегда, ему нужно было найти этот артефакт, а затем нужно найти ещё четыре артефакта. Сталкер вёл наёмника по тропинки, которая считалась сталкерами безопасной, у Боба за спиной была укороченная свд, а в руках он держал пистолет-пулемёт, так называемая мр-5. А в кобуре проглядовала рукоятка кольта. Да сталкер был снаряжён совсем не плохо.
В глаза Голоду бросилось полуразваленное депо, в котором когда-то были поезда, когда-то здесь люди радовались жизни, но, а сейчас вагоны валяются вокруг депо как стены и на них стоят сталкера которые шмаляли по мутантам, как голод понял, это была группировка Долг.
Два сталкера пробирались к шару гравитационному, но Боб проверил по кпк местонахождение аномалий и улыбнулся, с радостной новостью он обратился к Голоду.
-Вот мы и на месте, сейчас нужно выбить этот артевакт.
Голод осмотрел местность и увидел только бетонные балки, плиты которые должны были явно для кого-то здания, но не смогли они построить, затем увидел две огромные канистры и вдалеке были болота, а позади, было депо, из которого доносились выстрелы. А Боб взял в руки винтовку и искал артефакт, но пока искал этот гравитационный шар, спросил у Голода.
-Ты так выглядишь, как будто ты прошёл войну.
Наёмник присел рядом с Бобом, но смотрел только в сторону Депо и ответил.
-Да пришлось в своё время пройти малые круги ада, а ты?
Сталкер внимательно высматривал артефакт и игрался с прицелом, но ответил Голоду, но не хотелось.
-Я в Афгане был там мне там вручили свд и сказали, воюй, ну первый раз было убить, даже не знаю это было не сложно, наверно потому что я хотел жить, а после того ада вернулся домой, но не мог найти себе места. Ну, когда произошла вторая авария в Чернобыле, я и отправился сюда, но так как у меня нету семьи меня некто не держал на месте.
Голод достал из внутреннего кармана эмблему на которой был нарисован летящий ворон, наёмник хотел предложить принять приглашения на вступления в синдикат истребляющие вороны, но издался выстрел из свд, а через пару секунд почти к их ногам прилетел артефакт, тот самый который искал Голод. Наёмник улыбнулся и спросил.
-Готов ли ты вступить в синдикат истребляющие вороны?
Боб подобрал артефакт и подал его Голоду и так же ответил на вопрос.
-А сколько у нас людей.
Наёмник шире улыбнулся и ответил Бобу.
-Если вступишь, будет целых два человека.
Голод и Боб ещё долго общались насчёт всего, и какие планы они держат, а ближе к вечеру они отправились в лагерь серых волков.


Рецензии