Здравый смысл

Для доказательств часто обращаются к понятию- здравый смысл.Рассмотрим  содержание этого понятия.

Здравый смысл//=Смыслы о здоровье,но не о болезни.
Здравый смысл//=Здоровые смыслы   ,но не больные.
Здравый смысл//= Здоровые смыслы о здоровье ,но не больные смыслы о болезни..
А где названия больных смыслов о болезни,больных смыслов о здоровье и здоровых смыслов о болезни?
Как видим здравый смысл ограничен в определении здорового.

Чтобы быть специалистом в здоровье здорового надо 5 лет учиться в мединституте и еще год ординатуры.Тогда  будет считаться что человек знает небольшую часть здоровья по своей специализации.

Спросить:-Где здравый смысл ?- ,это все равно, что спросить:-Где компьютер этого молотка  ?  Где лес этого стула . Где собака этого запаха?

И еще одна сторона фразы -здравый смысл.Это дразнилка, по типу:
А, иглу найдешь на дне океана? А, комара забросишь на Луну?
А,  муху собьешь из пушки ?
 Нет?
 Ха-ха-ха, слабак!

Или такая стимуляция:
- Найди миллиардное зерно в поле пшеницы, а с какой стороны поля считать не скажу.

Видите, это задача с подвохом. Делай вывод.
Чтобы эту задачу решить надо слово здравый смысл разделить на несколько значений.
1. Смыслы о здоровье о  том как лечиться.
2. Смыслы о здоровье  о том как не заболеть- профилактика.
3. Смысля о здоровье  о том  как быть живым и невредимым- безопасность.


Рецензии
Взять два стакана и воду. И, переливать воду из стакана в стакан. Вот Вам и вывод. Из пустого в порожнее, гласит пословица.

Виктор Кармалитов   12.01.2019 13:23     Заявить о нарушении
Здравый смысл, имеется в виду, что не с будуна ляпнул, а с головой дружит когда говорит. Надо было в школе хотя бы на тройки учиться.

Николай Яковлев 4   15.01.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.