Нежить

                (Страшная сказка)
   В некотором царстве, некотором государстве жил одинокий человек. Любил он очень телевизор смотреть и книжки читать. Ну и выпивать любил.
   Жаловался он иногда:
   - Эх, никому я не нужен!
   На самом деле ему никто не нужен был, поэтому и он никому не нужен.
   Как-то раз смотрел он, лежа на кровати, телевизор и умер. Вышла душа из тела.  Вопли, стоны:
   - Ох, ах, что случилось! Что делать?
   Ну, погоревала, поплакала. Вдруг видит фильм хороший идет по телевизору. Надо посмотреть! Прилегла рядом с телом на кровать, стала смотреть фильм. По окончании фильма спохватилась душа, нехорошо это, умер человек, а никто и не знает об этом.
Вспомнила она, что за стенкой живет соседка, одинокая женщина. Думает:
   - Пойду к ней, вдруг она моему горю поможет.
   Прошла душа сквозь стенку и попала в комнату соседки. А та лежит на кровати, телевизор смотрит. Душа так и сяк перед ней. Пытается говорить, руками махать, предметы двигать, лишь бы привлечь ее внимание. Все тщетно! Та как уставилась в телевизор, так и смотрит.
   - Что за ерунду,- думает душа, - эта дура смотрит?
   Посмотрела, фильм интересный показывают  по телевизору. Прилегла с соседкой рядом на кровать и тоже смотрит фильм. Вдруг чувствует, хорошо ей стало, словно из тела соседки, что-то приятное вытекает и вливается в нее. Обняла она соседку, еще лучше стало. Думает:
   - Смотри-ка, при жизни мне так хорошо не было! Хорошо же я устроилась.
   А это душа стала превращаться в нежить. И чувствует вдруг он себя на верху блаженства. А это соседка уснула и теперь она полностью беззащитна. Видит нежить, что на кровати стало образовываться нечто еле видимое, напоминающее по форме его тело. Перестал обнимать соседку, немного отодвинулся от нее и думает:
   - Не хватало мне еще превратиться в привидение. Людей пугать? Тогда не посмотришь спокойно телевизор!
   И вот не живет он и не тужит. Ни забот, ни хлопот. Только и делай, что ничего не делай, а только телевизор смотри. Сбылась мечта бездельника! На сороковой день душа полетела бы к богу. А нежить тяжелее и улететь, поэтому не может. Да он и не расстраивается. Ему и здесь хорошо. А там он знает, его ожидает суровое наказание, поэтому и не торопится туда. Даже рад отсрочить всячески божье наказание, а там будь, что будет!
   А соседка стала замечать, что день ото дня стала себя чувствовать все хуже и хуже. Заболела, стала чахнуть и сохнуть.
   А нежить не переживает, нашел себе другую одинокую женщину. И думает про себя:
   - На мой век одиноких женщин хватит!
   А соседка болела, болела да и умерла. И тоже превратилась в нежить.
   Вы очень любите смотреть телевизор? Он  почти постоянно работает у вас? Лежа смотрите телепередачи, и, бывает, засыпаете? Тогда нежить идет к вам.
   У-у-у-у  ха-ха-ха…


Рецензии