Nibius - 40-ая часть

И уж ядерными ракетами по ней стрелять не рекомендовали, тем ещё более разжигая её силу, мощность и непредсказуемость. В космическую аномалию пытались забрасывать авто-зонды, для исследования её природы и контроля её состояния, но пока безрезультатно. И пока на том, что уже произошло, утешились. Никаких особых последствий угрожающих человечеству аномалии не представляли. Был создан всемирный совет по изучению аномалий и их возможных последствий. Ларс долго думал, но решился на один отчаянный шаг и безумную идею, сняв копию всей базы данных с Арктура, он в режиме автопилота запустил свой самолёт на посадку в эпицентре аномалии в Андорре, а сам катапультировался с парашютом. И идея удалась, Арктур смог работать в условиях аномалии и передавать сообщения в таком режиме работы, а так же принимать команды по радио и отправлять данные Ларсу. Учёные от него много требовали по изучения аномалии изнутри, и эти исследования могли затянуться на годы, но Ларс игнорируя всех преследовал одну свою цель, попытаться при помощи самолёта дезактивировать аномалию на сколько это возможно. По данным о состоянии систем узлов и блоков самолёта, на нём скорее началась мутация чем трансформация. Военная автоматика истребителя пока выдерживала все нагрузки. Компьютер порой перезагружался раз в двое суток. И когда по мнению Ларса системы стали максимально синхронно работать с условиями аномалии, он раскачал реактор турбин своего самолёта. Аномалия стала использовать реактор истребителя как источник своего питания и излучения. Ларс рассчитывал что у самолёта должно скоро кончиться горючее для турбин, однако когда работа реактора прекратилась, малая ядерная станция бывшего центра управления уже изменила структуру своего излучения энергии и продолжила подпитку аномалии. У Ларса не оставалось выбора и он постарался дестабилизировать реактор турбин, раскачав его на резервном топливе... . Взрыва не произошло и аномалия стала вначале даже расти в объёме, но потом пошла на спад и погасла до минимума активности, ядерный мини-реактор подстанции тайного центра управления вышел из строя. Сколько бы ни было шуму и нападок против пилота Ларса из-за его самовольных действий, через неделю зона аномалии почти полностью разрядилась и обстановка нормализовалась. И признаки, что от неё оставались были холодными, пассивными и почти неощутимыми. Ларс попросил солдат местной пехоты проверить бункера центра управления и оттуда было вызволено под конвоем до десятка уцелевших сотрудников, однако большая часть их плохо соображала. Арктур лежал немного покорёженный и почти что мёртвый, трогать его было нельзя. Ларс рекомендовал выставить охрану от любых попыток похищения или воздействия на его «покойный» самолёт. Через двое суток, четверо из переживших аномалию сотрудников тайного центра были убиты наёмными убийцами, остальных удалось спасти, а ещё через сутки кто-то стрелял из ручной ракеты в поверженный Арктур. Тёмные силы ещё казали свою грозу. Все космические программы, станции и спутники начали сворачивать свою деятельность, на время проведения спутниковой войны, такое решение принял всемирный совет во избежание зарождения новых аномалий. Лаборатория доктора Льюбертса была арестована в полном составе. В Андорре был введён военный режим. Мареку и его группе новой волны помогали бывшие агенты спецслужб и опытные хакеры в расследовании очередной провокации по части аномалии. Вскоре под суд попал концерн «Майкрософт Мир», за разработки компьютерных программ для тайных элементов. Те, которые гарантировали высшую защиту компьютеров, оказались сами продажными для теневых сил. Программа «Протон» вылетела в трубу! Вновь созданные зонды-мины уничтожали на орбите и её окраинах незарегистрированные спутники и прочее оборудование, космос очищали от всех тайных и подозрительных объектов. Фактически эта война закончилась быстро, ибо похоже теневые силы не хотели терять своих орбитальных и космических ресурсов, пополнить которые в будущем могло стать весьма проблематично. И дальше активность каких-либо провоенных действий на земле ушло в подполье и тень, и в основе с экстремистами, террористами и прочими секретными и бандитскими организациями и движениями. Всё это длилось примерное в течении пяти лет, где активно помогали и подростки. Захваченных лидеров олигархии как головы теневых сил реакции, через год уже отпустили под залог и косвенно держали под следствием (кроме Ульриха Шнайгера, содержащегося под арестом из-за того, что его пыталась отбить у охраны, группа каких-то наёмных военных рейнджеров), хотя следствие затянулось и имело очень путаных характер. Цель была продержать реакционные силы без головы, как можно больше времени. Однако, их арест вскоре всё же стал известен в массах и их личный рейтинг, как и предержимые ими крупные дела и концерны, стали падать. Так же стал падать в массах и рейтинг их семей в целом, по положению от новой волны. Прошло пять лет и всё относительно стихло. Ребята группы Галиции принимали пассивное участие только в самых крупных расследованиях и разоблачениях. Полковник Кастли исчез и вообще.
  Прошло пять долгих лет с момента первой аномалии и Ларсу стукнуло 29, а Галиции – 20 лет по возрасту. Город Олдриш и село группы Галиции находились в режиме карантина из-за нападок тайных экстремистов. Авиация и бронетехника помогали поддерживать порядок. И тут профессор Хольтцер сделал открытие, изучая психологию и физиологию новой молодёжи и особенно детей аномалии. Как у Ларса, побывавшего там, так и у группы Галиции или детей тумана, завершился какой-то первый цикл, после аномалии и за пять лет они, как ни постарели, так и не изменили своих психических показателей. Этот период сроком в пять лет назвали – нулевым. Только после этой почти незримой войны с теневиками реакционерами, пошли в ход и развитие психо-технологии и хоть пока вяло, но и стабильно. Раньше такой сорт техники боялись выпускать в свет из-за провокаций, конечно кроме малой военной индустрии в авиации, бронетехнике и защитных орбитальных установках. Программа «World Ride» стала в ходе преобразований за время войны, основой мировой политики. т.е. это фактически антивоенная политика, за мир на земле. И теперь какие-либо новые военные разработки надо было зарегистрировать и доказать их рациональную целесообразность в деле защиты мира. Пока нестабильно было только в странах третьего мира, да и то, там правители ратовали за свой рейтинг перед ведущими странами мира. Ларсу создали новый образец Арктура заместо утерянного в аномалии в Андорре. Ларс немного окреп внешне и даже стал симпатичнее на лицо. У всех кто его знал уже давно, было чувство что он помолодел, хотя, только духовно. Галиция стала симпатичной девчушкой, но несколько таинственной и скрытной из-за своего теневого амплуа. Каспер и вообще стал красавцем во вкусах и симпатиях девиц. Марина стала чаще пропадать у Армана, но супругой ему не была и их отношения носили свободный характер. Всемирный совет мира не исчез, а наоборот преобразовался и находился он в своей штаб-квартире в Берне, столице нейтральной Швейцарии. И вот перед советом оказался один моложавый физик, который утверждал, что совместно с полковником Кастли расследовал деятельность космических станций времён спутниковой войны и отчасти это касалось природы аномалий. Физика звали Зоран Каллбори. Зоран уверял что нашлись некоторые ассистенты тайных профессоров и академиков в области исследований космоса и космических явлений по секретным заказам. Так вот якобы они в ходе экспериментов в открытом космосе обнаружили некую силу или энергию, которой пытались научиться управлять. Открытие данной энергии произошло благодаря аномалии в Дарстриге, которая образовалась совершенно случайно и вовлекла в свою активность эту энергию, по некоторым данным эта энергия сродни анти-космосу и активно вовлекается сама в некоторые хаотичные процессы, где разрушается или преобразуется некий прежний порядок или структура. Если вовлечь в какой крупный процесс максимально предполагаемую энергию вблизи нашей поверхности земли, то она способна уничтожить любой порядок на территории, в пределах с пол земного шара. Но учёные так пока и не добились конкретных результатов научившись лишь привлекать к себе, или притягивать эту энергию. И если её использовать рационально, то она могла бы крутить тысячи реакторов и генераторов производящих энергию для земли. Энергию пока окрестили «красный призрак» из-за её инфракрасного свечения незаметного человеческому глазу. В состоянии разрозненности или пассивности, она вообще фактически невидна даже для приборов. Утверждают, что на земле она проявляет свою силу куда как активнее чем в космосе. Короче Зоран принёс некоторые показания и расчёты для учёных, которые решили проверить сравнив с показаниями обеих аномалий, что удалось установить науке. В данный процесс проверки и изучения пытались и вовлечь и бортовой комп Арктура, т.е. уже его обновлённую копию, однако хранящую и все свои архивы с момента первой аномалии. Ларс узнав о предмете исследований заявил, что это какая-то сила дьявола и предостерёг от любых попыток экспериментирования с нею. Иначе теперь теневой сатана сделает свою чёрную работу руками учёных мира. И вообще на данное время космос было бы желательнее как можно плотнее закрыть от земли, пока тут не установится стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Надо думать о восстановлении человека на земле, а не о каком-то там космосе, который нам сейчас далеко как не к спеху. Ларса тогда толком так и не поняли, о каком восстановлении человека он толкует, но поняли что он отказывается принимать участие в расследовании и изучении «красного призрака», а значит откажутся и костяк новой волны и вся новая технология. Первые трейлеры водили, по просьбе и дружбе с Ларсом, психо-воины бронемашин. Так и появился наконец «Ларч» модель первой линии, как с минимальным риском и максимальной безопасностью (т.е. обороной), затем вторая модель «Рудиор» как более рисковая модель, но с большими удобствами вождения и третья модель, как союз лучшего с двух предыдущих моделей «Грандиер». Модель «Рудиор» как трейлер так и автобус в свете большего риска была с виду самой мощной и почти полувоенной.
 Через пару месяцев после начала эксплуатации, какие-то гангстеры или экстремисты пытались остановить трейлер «Рудиор» при помощи оружия. Возможно это была попытка захвата опытной модели на трассе. «Рудиор» крутился как танк на маневрах, в итоге сбить его на скорости с трассы не удалось, а вот трейлер сбил мощный джип нападающих в кювет и ушёл без проблем. Гангстеров выловили через сутки после этой акции при помощи местного населения, кто что видел. Джип пришёл в негодность и им пришлось уходить пешком.


Рецензии