Новейшее евангелие от пророка Сергия. 2. Регенезис

Сергей ЖАКОВ.
Новейшее евангелие от пророка Сергия.

Глава 2. Ре-Генезис или Болотный Бог.

Трудно быть богом? Как писали братья Стругацкие. Нет! Бог – главный и первый нарушитель прав человека, отец полицейского произвола и судебных провокаций. Трудно быть человеком. А ещё труднее человеком остаться. При таком боге и при таком устройстве мира, как оно описывается и объясняется всеми монотеическими, авраамическими религиями.

Объективная реальность нам дана в наших ощущениях. Зачастую – ошибочных.

Большинство людей не задумывается над самыми важными философскими проблемами нашего мира, нашей планеты, человечества. Потому что у большинства людей, занятых добываем пищи и топлива для очага, обустройством быта и воспитанием детей, зачастую не остаётся времени для важного, но абстрактного философствования.

А ещё потому, что у них просто не хватает ни ума, ни знаний, ни способностей к самостоятельному рассмотрению и анализу не только глобальных проблем всего человечества и всей планеты, но даже мелких, повседневных, бытовых проблем своей семьи.

И даже у тех представителей гомо сапиенсов («человеков разумных», «человеков умелых»), у кого в голове есть пригодные для серьёзной интеллектуальной деятельности мозги, а не только опилки, кричалки, пыхтелки и сопилки, как у сказочного плюшевого медвежонка Винни-Пуха, они (мозги) часто заняты далеко не самыми важными проблемами. Большинство людей вообще не думает ни о чём дальше ближайшего приема пищи.

Отсюда поражающая разум куриная слепота человечества во все времена и во всех странах. Подавляющее большинство людей на Земле не видит самых очевидных вещей, находящихся у них под самым носом. Иногда многие сотни и даже тысячи лет. А когда им про них рассказывают умные философы, отказываются признать очевидное.

Поэтому гениальность заключается не в том, чтобы первым открыть что-то совершенно новое, невиданное, неслыханное, неизведанное. Это – дело случая, удачи, везения. И полный неуч может случайно выиграть в лотерею. Как Колумб – первым открыть Америку и даже не знать, не понимать этого, искренне полагая, что приплыл с другой стороны земного глобуса в давно открытую Индию (отсюда и неверное название открытых новых земель – Вест-Индия и её обитателей – «индейцы»). И поэтому только одна страна, да и то не самая большая и важная на американском континенте носит имя его первооткрывателя – Колумбия.

Как известно, по-настоящему всё правильно понял, додумался про Америку не сам физически первым открывший её смелый, но неумный испанский мореплаватель Кристобаль Колумб. С большой степенью вероятности это был другой путешественник – итальянец Америго Веспуччи. Проанализировавший географические данные и интеллектуально дошедший до того, что колумбовская «Вест-Индия» на Западе никакая не страна Индия, а совершенно другой, новый и огромный континент, который и получил от этого своё название – Америка, а земной глобус стал в правильном понимании благодарного человечества чуть не вдвое больше в размерах.

Подлинная гениальность в том, чтобы правильно увидеть то, что тысячи лет лежало на поверхности, буквально под носом у миллиардов людей, и чего никто толком не видел, хотя все на это смотрели во все глаза, или не понимал.

Так интеллектуально прозревшие Николай Коперник или Джордано Бруно открыли слепым людям глаза на то, что не Солнце вертится вокруг Земли, а наоборот. За что были подвергнуты преследованиям официальной церковью и миллионами слепо веровавших официальной доктрине глупцов, и даже отдельных высоких интеллектуалов, которые так и не смогли преодолеть своего конформизма, предпочтя оставаться слепыми.

Но истина всегда торжествует. Итак, продолжим гениальное дело интеллектуальных прозрений и открытий.


Последнее предупреждение (дисклеймер):

• Данная статья может покоробить некоторых чрезмерно верующих людей, которым лучше воздержаться от её прочтения и сразу перейти на сайт Московской патриархии.
• Данная статья может быть неадекватно воспринята отдельными несовершеннолетними гражданами, которым лучше сразу перейти на сайт журнала "Мурзилка" или движения "Наши".
• Данная статья может затронуть слабую психику политически недоразвитых дебилов, которым лучше сразу перейти на официальный журавлиный сайт так называемого президента РФ, нелегитимного узурпатора государственной власти народа России, единственного законного и прямого носителя всей полноты власти в стране.


«С нами бог!», - часто говорят священники. Ой ли? С нами ли Бог? И уж тем более Церковь?


Миллиарды наивных глупцов сотни и тысячи лет, разочаровавшись в неправедном земном суде человеков, разного рода жестоких правителей, отчаявшись найти справедливость на Земле, взывали и поныне продолжают взывать к некоей высшей справедливости, находящейся за пределами человеческой. Обращаясь к многочисленным богам или к единому Богу, легшему в основу авраамических религиозных доктрин и давшему несколько современных монотеических вероисповеданий (иудаизм, христианство, ислам, караимизм, бахаизм) – Яхве (Иегове), чьё имя было древним евреям запрещено поминать всуе, даже в молитвах и религиозных разговорах.

Должны сказать, что эти миллиарды людей были наивны и глупы, потому что, даже если и читали старинное Священное писание, никогда над ним не задумывались по-настоящему. А лишь автоматически, как роботы, повторяли обрядовые мантры священников всех мастей (раввинов, пасторов, попов с монахами и муфтиев, хотя последние, строго говоря, священнослужителями даже и не являются). Заклинаний всех этих «пастырей», пастухов безмозглого человеческого стада, которые даже не особенно скрывали от своей паствы исходно провокационной сути так называемого божественного промысла.

Самое смешное (трагикомичное), что идеи всех мировых полицейско-судебных провокаций были изначально заложены в массовое человеческое сознание и подсознание религиозной литературой и пропагандой. Испокон веков. Зафиксированы ещё в стародавнем иудейском Священном писании – в так называемом Моисеевом Пятикнижии. Задолго до скандальной полицейско-судебной провокации времён Римской империи с так называемым сыном божиим Иисусом Христом – Иешуа из Назарета, которого евреи не считают за сына божия и мессию, прародителя христианства.

Вы будете смеяться (если у вас есть хорошее чувство юмора) или рыдать от безысходности, но главным нарушителем прав человека и первым изобретателем полицейско-судебного произвола был библейский Бог-Отец, Яхве (Иегова). Тот самый наш главный Создатель, Творец всему видимому и невидимому, что описан в ветхозаветной иудейской Библии, в её самой первой книге – Генезисе, книге Бытия, из которой он перешёл сначала в христианство, а затем и в ислам, самую позднюю современную глобальную монотеическую авраамическую религию. Наш иудейский Бог-Отец оказался как бы «богом Болотной». Задолго до пресловутого путинского «Болотного дела». 


Так называемое «Болотное» дело.


Шестого мая 2012-го года, накануне процедуры официального вступления в должность исходно нелегитимного президента России Владимира Путина, «избранного» в нарушение духа Конституции страны, при явных фальсификациях Чурова и очевидном попустительстве недействующей правоохранительной и судебной системы, для устрашения начавшего просыпаться от спячки обывательского российского общества, «ястребами» из Кремля была устроена грязная полицейско-чекистская провокация на Болотной площади в Москве. Целью провокации было сознательное «закручивание гаек» в стране на новом витке путинского сидения на узурпированном им с ближайшим окружением царском троне в Кремле.

Потому что преступная, путинская, чекистская хунта сильно испугалась спонтанных мирных и массовых демонстраций протеста в декабре 2011 года, после чуровских фальсификации думских выборов. Почувствовала, что полная нелегитимность политического трупа Путина, незаконно вернувшегося в Кремль, давно понятная элитам и самой продвинутой части населения, становилась очевидной большой обывательской массе, начинавшей просыпающейся от спячки. И это было опасно потерей последних рубежей власти для нелегитимного и давно политически мёртвого путинского режима.

Тогда в ряды спокойных и законопослушных мелкобуржуазных обывателей, идеалистически, вяло, дежурно и мирно выступавших даже не против нелегитимной системы управления (читай насилия) целиком, а против отдельных мелких недостатков чекистской кремлёвской хунты, узурпировавшей законную власть в стране, были этой самой центральной властью, высшими чиновниками, её спецслужбами запущены чекисты-оперативники в масках, этакие козлы-провокаторы, которые сознательно, целенаправленно и преднамеренно попытались организовать массовые беспорядки во время разрешённой и мирной демонстрации.

Даже не особенно скрывая своей принадлежности к путинским спецслужбам. Ибо фотографии сих провокаторов в масках, спокойно разгуливающих позади полицейского кордона и общающихся там с «коллегами» в форме и в цивильной одежде, но без масок, обошли Интернет и все прогрессивные СМИ. Никаких массовых беспорядков тогда на Болотной площади, конечно, не было. Это очевидно всем непредубежденным и честным людям, потому что заснято на сотни профессиональных и любительских камер. Был банальный и провокационный полицейский произвол путинского режима. Его первый этап на новом витке закручивания гаек.

После чего подверглись незаконным арестам даже не главные руководители и харизматические лидеры буржуазно-демократической оппозиции, а самые обыкновенные, средние и спокойные обыватели, которые решились на мирный и законопослушный, но открытый и публичный протест против самых откровенных подтасовок путинского режима, против грубой фальсификации думских и президентских «выборов». Этих средних обывателей власти, казалось бы, совершенно произвольно примешали в глобальную полицейскую провокацию.

И именно против этих самых обыкновенных, средних и спокойных обывателей режим устроил далее показательное публичное насилие при помощи новых провокаторов из следующего звена в провокаторской цепи - уже из так называемых «следственных органов» и так называемой «судебной системы» якобы под надзором так называемой «прокуратуры». Вся эта грязная и прозрачная чекистская, сталинская комбинация получила название «Болотного дела».


Историческая память, технология и первоисточники провокаций.


Некоторых аналитиков и наблюдателей удивляли и продолжают удивлять явные откровенность, топорность и грубость всей этой полицейско-судебной подделки по методам сталинских процессов 1930-х годов. Они не понимали и не понимают до сих пор, что именно в такой откровенности, топорности и грубости провокации и заключается её соль.

Потому что её главной целью было и остается запугивание средних, спокойных и законопослушных обывателей в масштабе всей страны. Чтобы показать: путинская репрессивная машина – это многотонный и тупой каток, который жёстко и тупо закатает под тюремный асфальт любого обывателя, который, под воздействием пропаганды и агитации лидеров внесистемной оппозиции, осмелится выйти из обывательской дремы и пойти на мирный и публичный протест.

При этом одновременно и наглядно путинский режим демонстрирует обывателю: вот видите, тех, кто вас будит и поднимает на мирное сопротивление режиму, мы не трогаем. Ваши «руководители» и «лидеры» спокойно разгуливают на свободе, дают интервью западным и оппозиционным СМИ, изощряются в красноречии, пишут блоги в социальных сетях, радуются жизни и получают гламурные удовольствия от неё.

А вы, средние и мелкие обыватели, страдаете, сидите за решеткой. Мы били и будем бить вас, средних и обычных обывателей. Этим путинский режим сознательно вбивал глубокий психологический и моральный клин в оппозиционные движения. Отбивал желание у огромной, но инертной и пассивной массы присоединиться к массовым и мирным, но системным акциям глобального протеста, которые могли бы мирно, но окончательно лишить чекистов из Кремля узурпированной ими народной власти.

Эта путинская провокация явно и сознательно будила в нашем, ещё не забывшем совковое прошлое народе недавнюю, свежую историческую память о десятилетиях сталинских репрессий, о ГУГАГе, о чекистском произволе ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, о совке.

Но самое смешное, что и рябой, косноязычный грузин-диктатор Иосиф Джугашвили, почти тридцать лет измывавшийся над народами СССР, в том числе, над самым большим – русским, отнюдь не был гениальным изобретателем, великим первооткрывателем подобных полицейско-судебных провокаций. Самое смешное, что даже недоучившийся тифлисский семинарист, «отец народов» был мелким копировальщиком, банальным плагиатором, ибо он подсознательно черпал своё диктаторское, провокаторское, «коммунистическое», «большевистское» вдохновение в первоисточнике, которые были официально объявлены противными совковой идеологии – в поповском вероучении, в Священном писании, в Библии, в её древнееврейском Ветхом завете, перешедшим из Торы.


Древо познания добра и зла: Генезис – ключ к пониманию устройства мира.


Поскольку в нашей стране вера чаще всего показушная, а знание Священного писания не идет дальше пары замусоленных цитат из Нового Завета, придётся развернуто процитировать интересующую нас историю из ветхозаветной книги Генезиса про создание Богом-Отцом (Яхве, Иеговой) человека, про райские яблочки с древа познания, про так называемый первородный грех и про то, чем это всё тогда закончилось для Адама с Евой и всего последующего человечества.

Убедительная просьба к нашим читателям не пропускать нижеследующее, даже если они когда-то это читали. Повторение – мать учения. Иначе нам потом будет не о чем предметно с вами говорить. Иначе вам потом, как и миллиардам людей до вас тысячи лет, будет непонятно, о чём мы тут толкуем.

Итак, наберитесь храбрости и терпения (текста тут совсем немного) и неспешно прочитайте (или внимательно перечитайте) до конца эту развернутую выдержку-цитату из современного переложения древнееврейского первоисточника:


Бе-решит (Книга Бытия, Генезис), глава первая
...

  26 И сказал Яхве (Ягве, Иегова, Бог-Отец): сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам будет в пищу;
  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Генезис, глава вторая

  1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
  6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  8 И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

  15 И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его.
  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  …
  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего.
  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.
  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
 
Генезис, глава третья

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: Адам, где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь кабы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Дорогие наши читатели! Вы молодцы, что выдержали это испытание чтением старинных библейских текстов, хоть и упрощённых в современном изложении. Теперь перейдём к их предметному анализу.


Несколько вопросов великому Богу, церквям и глупым людям, некритически воспринимающим рассказы о нём.


Вопрос первый. О профилактике преступлений, которая лучше их последующего наказания.


Начнём с конца. Поскольку именно в самом конце всей этой ветхозаветной библейской, душещипательной и детективной истории сказано удивительное. А именно то, что Бог таки поставил у проклятого древа познания добра и зла стражника-херувима с огненным, пламенным мечом, дабы не подпускал отныне никого к запретным плодам.

Опустим логический, но почти несущественный уже вопрос «А на хрена теперь было стражу выставлять-то?». Когда проклятое Богом человечество, восходящее в веках к Адаму и Еве, уже и так всё познало. От кого ещё надо охранять проклятое дерево? От инопланетян?

Зададим куда более неприятный первый вопрос на засыпку Богу и тем, кто бездумно, многие тысячи лет (существует версия, что Моисеево пятикнижие существовало уже за тысячу лет до разрушения Второго Храма, то есть до рождества Христова) читает и повторяет сию белиберду. А что мешало умному, великому, всевидящему, всеслышащему, всепонимающему, всесильному Богу поставить стражника у проклятого дерева с самого начала? До того, как состоялась неприятная история с обольщением и вкушением запретных плодов?
 
Чтобы никакой змей-обольститель изначально не смог бы к нему подползти! Чтобы ни Адам, ни Ева не смогли бы с него сорвать плодов! Чтобы не произошло всей этой странной истории. Так что же мешало великому Богу всё это предусмотреть и предвидеть? И предотвратить. Что мешало?

Получается альтернатива: или наш якобы великий, умный и предусмотрительный Бог-Отец не такой уж великий, умный и предусмотрительный, или Священное писание скрывает от нас истинные намерения Бога, которому, на самом деле, было нужно организовать совращение невинных людей подлым змием.

Да-да, было нужно. Всё именно так и было Богом задумано и организовано, как произошло. Что всё это было первой чекистской провокацией в истории человечества. Когда главный оперативный сотрудник Бог, использовав своего секретного агента-провокатора Змия, завербовал и совратил с правильного пути им же созданную первородную человеческую пару.

И альтернатива эта логически, неумолимо выходит весьма неприятной. Или Бог – беспомощный идиот, неспособный предвидеть предсказуемые последствия своих актов, или он – главный подлец, манипулятор и провокатор. Иного почти не дано. Увы. (Об этом почти – поговорим отдельно).

Три тысячи лет миллиарды людей это слышали, читали, повторяли. И никто не задумался? А если и задумался, то не сообразил?! Ведь на поверхности всё лежит. Но чтобы сообразить, нужно просто набраться смелости засомневаться в непогрешимости и Господа, и библейского слова. Просто-напросто. Но здесь уже главная закавыка. Фанатик, по определению, не думает. Не мыслит. И понять, следовательно, ничего не может. Он принимает всю церковную реальность как данность. Какой бы идиотской она ни была. Как бы она ни противоречила здравому смыслу.

Чтобы понять всю глубину проблемы, приведём более тривиальный пример. Представим себе, что в охраняемой ФСО, СОПом и ФСБ резиденции Путина Ново-Огарёво наш журавлиный пердизент строго-настрого запретит паре деревенских детишек лет по 9, гуляющей за территорией дачи, отгороженной высоким забором, подходить к своему ядерному чемоданчику.

А какой-нибудь дяденька из путинской охраны скрытно от хозяина проведёт их на запретную территорию, прямо в хозяйский кабинет, откроет запретный чемоданчик, наберёт суперсекретный код и попросит невинных пацанов нажать их невинными пальчиками на самую опасную красную кнопку. В результате чего будет нанесён глобальный ядерный удар всеми стратегическими силами путинского режима и уничтожена, к чертям собачьим, вся проклятая Америка, а затем – ответным ударом – и Россия стёрта с лица Земли.

Кто всём этом будет виноват? Глупые и невинные детишки, нажавшие на красную кнопку? Или предатель-соблазнитель, научивший как это сделать? Или всё же сам Путин, которому не следовало оставлять без присмотра и надлежащей охраны страшный чемоданчик, а надлежало предпринять все меры предосторожности против как против потенциальных предателей, так и для полного исключения несанкционированного доступа посторонних к страшной красной кнопке?

Вы уж нас простите за поучительный тон, но одно тут ясно всем нормальным людям – тут уж точно будут виноваты вовсе не детишки-шалуны. Даже, несмотря на то, что именно их глупые и шаловливые пальчики на страшную кнопку нажимали.

Потому что любой суд, в любой стране понимает, что несовершеннолетние детишки, не способные в силу малого возраста, понимать всю меру опасности и в полной мере предусматривать последствия своих шалостей, не могут нести ни уголовную, ни моральную ответственность в подобном случае. Есть даже понятия юридические, соответствующие – недееспособность, неправоспособность. И еще одно – несовершеннолетие. Которые снимают с таких лиц (детей и психически больных) всякую юридическую ответственность за любые противоправные действия.

Даже, если последствия будут самыми катастрофическими для всего человечества. Наивные и невинные детские шалости, в том числе, обычно уголовно-наказуемые, в их случае неподсудны. А подсудны и должны быть судимы те взрослые, кто всё это допустил, кто не предотвратил, кто выпустил из внимания и из-под контроля. Намеренно или по халатности. В конечном итоге, в случае с ядерной кнопкой – сам главный начальник вертикали власти, который призван нести личную ответственность за всё. Взялся за гуж, не говори, что не дюж!

Итак, возвращаясь к библейской теме, только один вопрос об изначальном отсутствии надлежащей охраны страшного дерева в Эдемском саду и халатное отношение Бога-Отца к потенциальному проникновению врагов (Змия) на закрытую райскую территорию и их свободного доступа к особо опасному объекту (древу познания добра и зла), уже доказывают, что юридическая мера вины несовершеннолетних, невинных, недееспособных и неправоспособных людей (Адама и Евы) была Богом-Отцом явно преувеличена. Преступно преувеличена. Дабы избежать самому ответственности. Как минимум, за свою собственную халатность и непредусмотрительность.

А ведь даже при советском строе было известно, что профилактика преступлений эффективнее запоздалой борьбы с их последствиями. Профилактика болезней дешевле и лучше, чем их лечение в хроническом варианте.

Абстрагируемся пока от вопросов, есть ли вообще Бог, или, если он всё же есть, правильно ли всё было описано в Священном писании. Будем исходить из того, что Бог-Отец есть, и что именно он верховный правитель. Тогда возникает огромная куча новых вопросов именно к нему.


Несколько вопросов к Богу по поводу законности, легитимности и справедливости божественного суда.
 
Как известно, во всех смертных грехах Бог-Отец обвинил свои креатуры же Адама и Еву. Судил их скорым судом. И жестоко покарал их.

Господа присяжные заседатели. Весь этот божественный судебный процесс над якобы согрешившими людьми был несправедливым по сути, поскольку не рассматривал вовсе роли главного обвиняемого, которому надлежало нести ответственность за всё на Земле ибо он являлся всевидящим, всеслышащим, всемогущим, всепредвидящим, всепонимающим:

• Кто создал Вселенную? – Бог!
• Кто создал Землю? – Бог!
• Кто создал Адама по образу и подобию своему? – Бог!
• Кто создал Еву из ребра Адама? – Бог!
• Кто создал на Земле Эдемский сад? – Бог!
• Кто создал в Эдемском саду дерево познания добра и зла? – Бог! Зачем, спрашивается, создал? С каким умыслом?
• Кто по халатности или злому умыслу не обеспечил надлежащей охраны опасного объекта (древа познания добра и зла), хотя мог и должен был обеспечить? – Бог!
• Кто создал Змия подколодного? – Бог! Зачем, спрашивается, создал? С каким умыслом?
• Кто, по халатности или злому умыслу, допустил несанкционированное проникновение в райский сад подлого Змия подколодного, хотя мог и должен был не допустить? – Бог!
• Кто, по халатности или злому умыслу, допустил совращение в райском саду первородной человеческой пары подлым искусителем, хотя мог и должен был не допустить? – Бог!
• Кто, по халатности или злому умыслу, допустил в райском саду вкушение запретных плодов невинными людьми, не ведавшими, что творят, хотя мог и должен был не допустить? – Бог!

Итак, этими риторическими вопросами со всей очевидностью показано, что во всём вышеперечисленном виноват лично и единолично всемогущий, всеслышащий и всевидящий Бог, как создатель и единоличный глава созданной им вертикали вселенской власти. Который, по халатности или злому умыслу, всё это допустил. Хотя (по определению) всё видел, всё слышал, всё мог предвидеть и предотвратить, но не предотвратил.

А судили и осудили невинную человеческую пару?! И это называется божественная справедливость?! Высший божественный суд?!

Три тысячи лет миллиарды людей это слышали, читали, повторяли. И никто не задумался? А если и задумался, то не сообразил?! Ведь на поверхности всё лежит. Но чтобы сообразить, нужно просто набраться смелости засомневаться в непогрешимости и Господа, и библейского слова. Просто-напросто. Но здесь уже главная закавыка. Фанатик, по определению, не думает. Не мыслит. И понять, следовательно, ничего не может. Он принимает всю церковную реальность как данность. Какой бы идиотской она ни была. Как бы она ни противоречила здравому смыслу.

Кстати о суде. О том, кто, как и за что судил. Тут имеет место быть явный, непреодолимый конфликт интересов, который делает этот первый в жизни человечества судебный процесс ненадлежащим по форме, с точки зрения соблюдения элементарных правил процедуры судопроизводства.

• Бог-отец, как мы показали выше, создав всех участников и даже объект «преступления», сам же и создал все предпосылки для совершения «преступления», сделав его возможным
• Бог-отец, по халатности или злому умыслу, мог и обязан был обеспечить надлежащие меры охраны и профилактику «преступления», но не обеспечил. Сделав, таким образом, «преступление» неотвратимым.
• После совершения «преступления», Бог-отец слишком уж быстро обнаружил так называемое нарушение закона и его детали, то есть выступил в роли полицейского-дознавателя, заранее знавшего о возможности «преступления» (ему ли, всевидящему и всеслышащему, было не знать?!).
• Затем тот же самый Бог-отец выступил в роли судебного следователя, допрашивая Адама с Евой и Змия. Допрашивая с пристрастием. То есть, заранее внеся в процесс дознания и следствия сугубо обвинительный  уклон. Исключив поиск и рассмотрение иных версий, кроме обвинительной. Не исследовав мотивов «преступления» и смягчающих, если не оправдывающих обстоятельств для его участников. 
• После чего Бог-отец единолично затеял судебное разбирательство с тем же явным и исходным обвинительным уклоном по факту так называемого «преступления», выступив на нём одновременно и в качестве обвинителя (прокурора), и в качестве судьи.
• Обвиняемым (Адаму, Еве и Змию) не было предоставлено нормальное право на защиту и у них вообще не было защитника. В писании Бог провозглашен человеколюбом, но никакой любви к человеку он тут очевидно не проявил. Поскольку он взял на себя игру всех ролей, он мог бы выступить ещё и адвокатом обвиняемых, но эту роль он сыграть не захотел.

Уже одного вышеперечисленного достаточно, чтобы признать так называемый божественный суд над участниками драмы в Эдемском саду ненадлежащим и неправосудным. Но только этими моментами претензии к Богу-судье не исчерпываются.

• Совершенно очевидно, что подсудимые Адам и Ева были невинными, недееспособными, неправоспособными и неподсудными, ибо лишенными самим Богом в момент преступления способности осознавать свои поступки и предвидеть их последствия.
• Строго говоря, Адама и Ева вообще не могли быть судимы, ибо в момент совершения «преступления» абсолютно не ведали, что творят, не обладали, по задумке самого Бога, способностью различать разницу между добром и злом – то есть совершенно не обладали возможностью понимать свои поступки и предвидеть их последствия. Как это было исходно задумано самим Богом.
• Посему Адам и Ева просто не могли нести ту же меру ответственности, что и сатанинский искуситель Змий, обманом проникший в Эдем, полностью осознававший запретность и предосудительность затеянной им преступной акции, целенаправленно добивавшийся преступного совращения невинных и незрелых божественных креатур. Адам и Ева тут являлись явно потерпевшими, жертвами. Но этой очевидности не увидел или не захотел увидеть всевидящий и всепонимающий Бог-Отец.
• Статус жертвы и потерпевшего должен был бы быть признанным за Адамом даже в большей степени, чем за его женой Евой. Ибо дьявольский посланец первоначально совратил одну Еву, как самое слабое звено в божественной супружеской паре. Которая в свою очередь, уже отведав плодов запретного дерева и поняв разницу между добром и злом, совратила, по сатанинскому наущению, своего невинного супруга.   
• Тем не менее, всем трём «обвиняемым» был вынесен одинаковый смертный приговор с отсрочкой исполнения, что было явно не справедливо, ибо их вина была явно разной, да и мера наказания очевидно не соответствовала мере «вины» Адама и Евы.

Таким образом, описанный в Книге Бытия (Генезисе) Пятикнижия Моисея из ветхозаветной Библии эпизод о так называемом первородном грехе и изначальном божественном проклятии рода человеческого, показывает, что первым и главным нарушителем прав человека, а также первым инициатором несправедливых судебных процессов был лично и единолично сам создатель видимому всему и невидимому – Бог-Отец.

Три тысячи лет миллиарды людей это слышали, читали, повторяли. И никто не задумался? А если и задумался, то не сообразил?! Ведь на поверхности всё лежит. Но чтобы сообразить, нужно просто набраться смелости засомневаться в непогрешимости и Господа, и библейского слова. Просто-напросто. Но здесь уже главная закавыка. Фанатик, по определению, не думает. Не мыслит. И понять, следовательно, ничего не может. Он принимает всю церковную реальность как данность. Какой бы идиотской она ни была. Как бы она ни противоречила здравому смыслу.

Когда-нибудь, во всех учебниках юриспруденции – в самой первой главе, и на всех факультетах правоведения всех университетов мира – на самой первой лекции, этому судебному произволу, этой судебной ошибке будет отведено надлежащее место. Все правозащитные организации мира когда-нибудь поместят критику этого первого в истории человечества судебного произвола и нарушения прав человека Богом-Отцом в свои уставные документы.

По крайней мере, именно такая картина однозначно предстает пред нами в результате прочтения самых старых библейских текстов, легших в основу доктрин нескольких религий.

И тут возникает законное сомнение: странную картину рисуют эти якобы священные тексты. Ибо слишком уж мало святости в такой ужасной картине. И почти совсем нет святости в нарисованном в ней образе Бога.

Отсюда неумолимо вытекают и другие законные и логичные вопросы. А было ли всё именно так? И так уж правильно ли описаны вопросы мироздания в этих текстах?

Но об этом мы поговорим, бог даст, уже в другой раз.

Продолжение, возможно, последует.

Франция, ноябрь 2013-го года.


Рецензии
Сергей Олегович, так стража была приставлена что бы не вкусили от второго дерева-дерева вечной жизни? Нет?

Михаил Демидов   08.11.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.