Вавилон-2. часть 40-ая

 - «Абсолютно верно, Империя Вавилон! Так вот и ваша Корона вцепилась в эту идею и вся цивилизация наверное не станет против, сделать перерождение цивилизации по историческому аналогу, создав на территории Египта, - Вавилон-2. Не важно, что тут ещё долго будут лазать всякие диверсанты, главное сделать хоть часть чистой и стабильной территории мира в Египте, а диверсантов можно будет гонять на подступах к стенам Империи Вавилон. Для этой идеи весь Египет и не потребуется. Мы конечно постараемся вычистить весь Египет, однако не забывайте, генерал, армагеддон ещё впереди и тут возможно всё что угодно. После армагеддона времени будет более чем достаточно, чтоб навести тут порядок», - подвёл итог Нандер и генерал дружелюбно улыбнулся, - «Вот теперь, я всё понял! Спасибо за откровенность! Я сохраню, всё что надо в тайне и возьму на себя правление народом и армией. Мы освободим Египет от всей нечисти. Тут будет Вавилон-2! Ради этого стоит жить и побеждать».
- «Не забывайте генерал, никакой спешки и горячки!»... .

  Контингент Военно-Морского Флота Нейтралов Кронштадта, вышел от берегов Санкт-Петербурга и отправился в ознакомительное турне по Северной Европе, выйдя через воды Дании в Северное Море, основную акваторию Норд-Европы и дошёл до Франции, когда случилась... – драка матросов с гражданскими в порту Марселя!?
  Зосима не просто унаследовала титул крон-леди, а и активно принялась расставлять роли и чины при своём дворе. Как в польском дворе по титулованным родам, так и в масштабе Европы и мира по воинам драконам и Сашка оказался в личных советниках по военным вопросам у персоны крон-леди. Но Зосима не стала разбираться отдельно с инцидентом Кронштадского Контингента Нейтралов, а сделала запрос по общему собранию всех командиров сил нейтралов в автономной монархии Монако, на берегу средиземного моря. И через три дня собрание началось. Тут были и генералы и адмиралы и полковники.
- «Господа, ваши титулы тут ничего пока не значат. Создать контингент нейтралов это одно дело, а вот когда вас признает общественность за нейтралов – это совсем другое дело. Нейтралом можно быть или не быть вообще. Любая шпионская сеть любой державы может выгодно пристроиться под личиной и знамёнами нейтрала. Любой провокатор, диверсант или террорист. Всё новое как правило сваливают на меня, а за моей спиной корона. И если вы не оправдываете оказанного доверия, Корона рисковать не станет и отречётся от поддержки сил нейтралов. И тогда вам всем станет грош цена, а не будущее. Ибо Корона – это именно будущее, а не сегодняшний день. А нейтралы это идея для помощи построения мира будущего на земле. Пусть кто-то из контингентов нейтралов совершит диверсию в Китае и выдаст это за вину местных аборигенов. Этот контингент вылетит с треском из нейтралов, а на мир и будущее, эта акция естественно не повлияет. И если в ней замешаны нейтралы, то акция будет игнорирована мировой общественностью вообще. Потому вопрос стоит ребром, как к богу – или всё или вообще ничего. Сегодня вы как король, завтра пустое место, хуже бомжей. Нейтрал – это среднестатический человек цивилизации военного характера, вне нации, политики или вероисповедания. Нейтрал не может оказаться между судьёй и палачом в отдельном эпизоде. Нейтрал – это не суд и не подсудимый. Нейтрал – это лишь зеркало того, кто его нанимает, но не оружие. Нейтрал должен стать высшим гарантом мира и порядка, но не войны. Даже если вас наняли разогнать мирную демонстрацию граждан, то вы должны знать, что это приведёт к миру и порядку, а не спровоцирует революцию или гражданскую войну. Нейтрал вообще никого спровоцировать не может. Случай с Нейтралами Кронштадта, не первый, но я не стану поднимать этот эпизод, потому как марсельцы вступились за русских моряков, заверив что провокация произошла не из-за них и моряки поступили по чести. Марсельцы готовы взять вину за инцидент на себя. Хоть надо проработать такие варианты более тщательно. Есть варианты, когда нейтралы покрывают акции своего правления или например американские нейтралы выступают в роли опекунов для американских фирм в других странах. Нейтрал – это не рекламное агенство. Нейтрал – это ни белый и не чёрный, не правый или левый, это серый и средний. Если вы выражаете честь нанимателя, то это должна быть честь, а не её название. Я предупреждаю, что мне такая ноша на шее не нужна. Решайте свои проблемы тут и сейчас. Я просто прекращу выступать между вами и короной. Я не военный маршал. Всё», - была короткая речь Зосимы и дальше обсуждали положение и политику сил нейтралов сами командиры.
И Сашка был среди них, тоже помогая, чем и как мог. Он не мог и не стал бы обуздывать Зосиму. Но и оправдания он наотрез выслушивать отказался, заявив, что те кто оправдываются, это уже не военные. Военные не просят и не уговаривают, военные приходят и делают или берут, на правах силы оккупанта или поработителя. Но в случае если за это кто-то попытается уличить – военный всегда должен быть прав и главное сохранить свою честь. Если военные начинают играть в политику – это уже не военные. И было... .

  9-ое августа 2023 года. Испанский регулярный корпус третьей армии вторгся на территорию либеральной Португалии. Корона Португалии заявила протест в СОЕ и АСЕ и наняла нейтралов для погашения конфликта. К берегам Португалии причалил Кронштадтский Контингент Морских Нейтралов в составе одного крейсера и двух эсминцев. Плацдарм вторжения испанского корпуса производился из маленького приграничного графства Паскальдо, куда прибыло три наземных бронемодуля с борта эсминца «Ворозан» для выяснения обстоятельств нарушения границы. Нейтральной зоны между границами тут не было и тут оказалось что испанское графство считается автономным и оно не ободряло использование его территории для плацдарма испанских войск. Впрочем их согласия никто и не спрашивал. И тогда делегация от земель графства обратилась к морякам нейтралам в посредничестве отстаивания своих прав автономии. В то время уже был послан голова земель с королевской грамотой на земли графства на аудиенцию к Короне Испании. Данное графство давно поддерживало тесные контакты с португальцами и многие испанцы ходили работать или торговать на сторону Португалии, потому границы практически были почти открыты. Это была интересная зацепка в разрешении вопроса конфликта. Пользуясь гарантийными заверениями местных граждан, капитан первого ранга Артур Самарзин, объявил резервную часть корпуса испанской гвардии на территории графства арестованной, до выяснения обстоятельств вторжения. Суть вторжения заключалась в том, что группа крупных торговцев из Испании, была незаконно арестована по фиктивному обвинению в контрабанде психотропных препаратов, типа наркотиков, властями португальской таможни и доставлена для допроса не в полицию, а на приграничную военную базу в пятидесяти километрах от границы с Испанией. Препараты попадали под классификацию «военных» наркотиков. Кроме того, их обвиняли в незаконной торговле старыми образцами оружия. Испанская сторона отрицала такие обвинения. Во-первых, в Испании не было лабораторий производящих подобные пси-препараты, что уже пачкало лицо Испании в СОЕ. А во-вторых, весь арсенал старого типа оружия военных баз испанской гвардии был под строжайшим контролем, а на оружии, якобы найденном у торговцев, были выбиты серийные номера воинских частей и баз. На запрос испанской стороны предъявить вещественные улики контрабанды, португальская сторона ответила отказом. И акция классифицировалась, как освобождение и восстановление прав подданных испанской Короны на чужой территории. Ущемление их прав и чести, было признано незаконным. Но именно тут в графстве Паскальдо, пока шла нудистика разбирательства по инициативе местных жителей, всплыли одни интересные факты. Оказывается уже давно с ростом популярности и цен на рынках торговли в странах СОЕ (в том числе и так именуемого королевского рынка), к берегам Испании зачастили суда из Южной Америки. А потом оказалось, что в Южной или Латинской Америке проживает очень много потомков из испанских кровей и родов и теперь бывшие родственники зачастили в Испанию и стали активно устанавливать связи. Испания же был очень удобный перевалочный пункт для товаров и установления выгодных связей в СОЕ и даже отчасти с Короной Норд-Европы. А Норд-Европа играла в мире уже роль нового "Вавилона". Далее Корона Испании имела льготы и привилегии в знак доверия от АСЕ. И вот на основании этого тесного и обильного контакта Испании с Латинской Америкой, стало возникать подозрение и о гостях от экс-олигархов или от ла-монстра. Т.е. того, кто и производил в своих лабораториях пси-препараты и новые типы оружия, и на модернизации старых образцов в том числе. И значит в Испании могли не только засесть тайные агенты ла-монстра, но и организовать тайные базы на территории Испании. А дальше, Португалия из-за либеральности была на более хорошем счету у СОЕ и АСЕ. Но видимо ла-монстру там оказалось прижиться куда-как проблематичнее и надо было как-то скомпрометировать Португалию в глазах СОЕ и АСЕ. Народ был не столь глуп и несведущ и кое о чём уже стал догадываться. Значит, скорее всего, торговцев подсунули португалам как липу или пешек, на которых попытались скомпрометировать сами власти Португалии в незаконных действиях.
- «Синьор капитан решил пошутить с арестом нашей временной базы на данной территории? Или вы столь храбрый, что решили вступить в боевой конфликт с регулярной армией Испанской Короны?», - немного удивился аресту исполняющий роль полевого командира базы майор Хулио Сальварес.
- «А разве Испания находится в официальном состоянии войны с Португалией?», - спокойно раскурил сигару капитан Самарзин, - «И с каких это пор нейтралы объявляют кому-то войну? Вы не с луны упали сударь? Или вчера родились? Нейтралы новый эквивалент миротворцев. А ваше военное присутствие на территории данного графства противозаконно. Нас же наняли местные граждане автономии, соблюдая свои права и интересы суверенитета. Это не государственная территория Испании и её Короны, это автономия. И вообще, не слишком ли вы щеголяете честью Короны?».


Рецензии