Vist Die - 007

И она хотела ему как-то помочь, ибо ни медики, ни религия ничего сделать не могли. Может Вист бы и ответил отказом или просто не ответил бы, но его чего-то задели глаза девчонки на её фото и ему стало жалко её и паскудно на душе. Он вспомнил Германию и подумал, что ему не плохо было бы опять слинять в Европу, там хоть таких дураков поменьше, как дома.
 Урика и Пончика он упредил, что если речь зайдёт о сплетнях про него, он на форуме не останется. Так они создали свою небольшую группу из трёх ребят и пары девчонок и больше пока в неё никого не набирали, чтоб ни мешали трепаться по душам. Пончик первый отметил, что по диалогам Вист стал уже не тот, что был раньше и не такой балагур (хоть в сути Вист никогда балагуром и не был) и тут словно кто-то ему подкинул ссылку на фильм, это была фантастика на тему параллельного мира, весьма похожего на наш. И он от скуки скачал этот фильм на свой комп. Вист его немного увлёк и он много открыл для себя нового, но потом у него и самого появилось чувство, словно он в параллельной реальности, ибо и знакомые вроде те, и не те, и дружки по сайту заметили, что он не такой вроде. Но Вист никогда бы не подумал, что он переместился в параллельный мир, а его двойник, с той улицы, пошёл далее к его матушке, заместо него. После того бреда, желая откреститься от клеща в душе и от академии, Вист поневоле стал интересоваться темами аномалий и немного мистикой, ибо валькирий он помнил как сейчас. Он стал переписываться и с австрийкой, которую звали странным именем Гвента. Она рассказывала о симптомах у братца как могла, к тому перевод на русский был немного неважный и Вист стал искать по запросам в инете многие термины из психологии и мистики. Но так как специальных знаний и данной школы у него не было, он понимал их по своему. Гвента же из-за братца вдарилась в веру и приняла посвящение в библию, став молиться на иисуса и она упреждала его об опасности мистики, но Вист уже и сам знал по тому собранию академиков, что это опасная область. Но больше всего Гвента его удивила, заявив что если он приедет, то спасёт её брата, ибо мол ей явился в молитве Иисус и указал на Виста. Она даже собралась оплатить всю его дорогу в Австрию и обратно, но Висту было немного зазорно, что он сам как полунищий, хоть на собрании академии ему немного денег перепало. Всё решил случай. Однажды к ним на форум пролез хакер и потом появилось похабное сообщение от клеща, что мол тут собрали себе интимный клуб голубых педиков. Вист в сердцах хлопнул крышкой ноутбука и пошёл развеяться на улицу и так и шёл погружённый в свои помыслы и тут у него внутри что-то ёкнуло. Был тихий солнечный денёк и его потянуло на ту улицу перед маркетом, где он очутился в своём бреду. Он увидел шествующего одноклассника и ловеласа Рудика с компании двух молодых щебечущих девчонок в коротеньких платьицах и Рудик увидев Виста, стал ему махать рукой и чего-то задорно гикать... И тут Вист скорее почувствовал, что сейчас из-за угла за спину Рудика вылетит чёрный микроавтобус ауди и это по его душу, но по пути он собьёт эту троицу и стал кричать Рудику, чтоб тот убирался на тротуар, подальше от дороги, отчаянно жестикулируя и рукой. Но Рудик не понял юмора и стал так же активнее махать и гикать ему в ответ, когда раздался скрежещущий скрип тормозных колодок микроавтобуса...
 Дальше всё было как в замедленном кино и секунды стали растягиваться на вечность. Крайняя девчонка и сам Гарик отлетели от борта микроавтобуса как фанерные фишки, но тут едва уловимо на самом краю зрения Вист заметил валькирий. Но стоило поднять на них глаза, они исчезали с глаз. И тогда Вист, стал так подглядывать за валькириями, лишь угадывая их очертания верхним краешком глаз. После того как микроавтобус сбил двоих, его вдруг завертело вокруг себя, затем опрокинуло вверх колёсами и ещё по инерции он врезался в железный столб фонаря. Но только он упокоился, как вспыхнул бензобак. Народ, все кто был свидетелями этого акробатического шоу – рванули по сторонам подальше от микроавтобуса, только Вист всё стоял и видел это в замедленном времени. Но думал он совсем о другом – теперь валькирии с ним постоянно. Он словно стал владельцем стайки валькирий, как своих верных собак и спасителей. Ему отчего-то не было жалко ни Рудика ни его спутницу (вторая девчонка похоже отделалась легко) и вообще ни страха, ни жалости у него больше не было. Как наверное и любви... Он решил уехать в Австрию, ибо понял – это только начало тайной волны против него и скорее с целью его захвата. И он распрощавшись с матерью уехал в соседний город, на аэропорт...

...Спецслужба не спала и интересовалась всеми сайтами Виста, ибо у них тоже были свои хакеры. И вскоре Лангуста (хакера что влез в сайт группы Виста) и затем Лёху Клеща взяли за жабры. Наталья прогорела на Висте, ибо работала на агента кремля и должна была тайно докладывать всё, что обсуждалось с Вистом на тему послания от пришельцев. И сама не поняла отчего её вдруг сняли. А по городу пошёл гулять слух, что фантастическая авария микроавтобуса была устроена Вистом (валькирий разумеется никто заметить не мог), ибо он громче всех кричал Рудику убираться с дороги и значит заранее знал об этом автобусе...

- “История странная, я даже не знаю, чем я смог бы помочь, но мне подсказывает чутьё, что-то тут не то или не так. Мне надо немного обжиться в этом краю и может я пойму в чём причина. И смогу помочь...”, - сказал Вист, мрачновато щурясь в пол в комнате Гвенты, которая нашла подругу переводчицу Симону и та казалась верткой занудой, но видно не против поваляться с мальчишкой в кроватке. Вист ходил в комнату к её брату, тот постоянно сидел в кресле каталке и находился в состоянии полубреда. Но его редкие отрывистые фразы были на немецком и Вист их не мог, не то что понять в переводе, а осмыслить, ибо язык – это и образ мышления. Это был небольшой провинциальный австрийский городок стоящий ближе к юго-востоку страны. И Вист стал прогуливаться по улицам проникаясь духом этого городка и местности. Ну а Гвента, примерное сразу почувствовала что Вист по сути одинок и не стала ему навязываться в подруги...

- “...Нет это не чёрт, у него рогов не было. А такой толстый добродушный дядька. Здоровый, откормленный и милый как сытый кот. Он постоянно улыбался, но что-то в этой улыбке было как-будто и от сатаны. Потом эта местная река и мост через неё, но мост узкий-узкий и глубина реки как пропасть в горах. Шаг в сторону и... Он вышел ко мне навстречу по этому мосту и его провожал кто-то в белом, махая рукой и улыбаясь... Но когда оставалось шагов с тридцать, впрочем там судить о расстоянии было глупо, ибо мосту казалось конца не было, словно он растянут на сотни вёрст... в общем, я вроде заметил на его шее поводок, а тот в белом с берега, как я понял не махал ему рукой, а разматывал верёвку что шла к шее Герхарда и я тогда понял, что поздно и я не успею и побежал обратно... Вот и всё, я знал что он упадёт, но суть не в том. Тут всё может иметь значение и мост и мир и тот толстый чёрт. Так вот я потом долго думал о видении и скажу что было не так. У Герхарда был свой доктор, что следил за его состоянием, а у доктора, ассистент. Ассистент и был тот провожающий у моста. Герхарда тайно пичкали какими-то препаратами, что он хоть в бреду, но проговорился по сути того, что было нужно тому закулисному чёрту. А когда ситуация вышла из-под контроля, было уже поздно. Его уже спасти было невозможно, они перегнули палку образно говоря. Но видимо так ничего толком от него не узнали. Доктор не знал что ассистент работает на тайную силу. Я не медик, может Герхарду надо почистить кровь или сделать переливание? Но из этого состояния он всё равно не выйдет. Я думаю, что помогу ему вернуться в этот мир. Только сразу предупреждаю – это будет уже другой человек. Что-то похожее случилось и со мной. Я одно понял от учёных, хоть не вправе это разглашать; космос – это состояние психики, а не звёздочки на небе. Герхард в космосе...”, - объяснил Вист доктору психиатрии Зольгеру и адвокату от данной семьи Мейгерту и тогда доктор, -
- “Ну если применялся какой-то тайный препарат, должны остаться его следы, или по-вашему тот препарат уже давно прекратили применять? Тогда может следы будет обнаружить сложно, но...”;
- “Доктор. Это лишь видение и я не какой там экстрасенс. Но даже я думаю, что в тайных лабораториях скажем для шпионов пентагона, давно наверное разработали и не такие препараты, что даже не оставят после себя следов. Надеюсь, понимаете, что я привёл пример пентагона только к слову? На меня уже была попытка похищения в Германии и я уверен, тут действовали одни и те же тайные силы”, - как мог убедительнее сказал Вист и доктор покивал головой, да уж, всяко есть препараты, что умеют хорошо развязывать язык. И если это секретный препарат, то как узнать его состав? Уж что-что, а на "сыворотке правды" учёные всяко набили руку.


Рецензии