Музыка и дети

"Музыка и дети - ничего прекрасней нет на свете" - эти замечательные строки звучат в известной песне, которую исполняют детские хоры. Их, к сожалению, осталось не так уж и много...

Густав Эрнесакс, руководитель эстонского мужского хора говорил: "Кто дружно поёт - тот дружно работает". К большому сожалению, школьные хоры стали не модными.

Единственный хор в Болотнинском районе - это хор Детской школы искусств, которым руководит Евгения Владимировна Лебедева. Хор является украшением всех школьных концертов.гармоней.
Под

На каналах центрального телевидения нет места детскому искусству. Куда делась передача "Утренняя звезда"? - и её нет! Профессор Ю.Г. Марченко на съезде молодых гармонистов, проходящем под девизом "Тысячу гармоней - детям", произнёс фразу: "Экология Души". Как этого сейчас не хватает!

В Болотнинской детской школе искусств есть кому научить играть детей на гармони. Где её взять?.. Поможем!


Во время того же сезда гармонистов состоялась и церемония дарения детям гармоней. Под бурные аплодисменты ребятам подарили гармони,музыкальные инструменты и спонсоры лежавшие без дела в кладовых жителей города Новосибирска. Это было трогательно!

Много гармоней лежит ии пылится дома и у жителей нашего Болотнинского района. Подарите их детям! Пусть они снова зазвучат! Правда, теперь уже в детских руках на радость всем.

Сегодня стало возможным приобрести новенькие красиво звучащие гармони в Новосибирских музыкальных магазинах.

Детской школе искусств помогают приобретать музыкальные инструменты и спонсоры. Один из них, индивидуальный предприниматель Марифат Исмаилов (кафе "Берёзка") выделил средства для покупки ударных инструментов. Большое ему за это спасиби"!


"Наши новости" (Болотнинский район Новосибирской области РФ), №№ 34-36 от 21 марта 2012 года.

Из фондов Болотнинского музея.

Городок Болотное. 


Рецензии
Уважаемый Владимир, внучка Владимира Исакова, Катя Шипоша написала о своём дедушке, её текст опубликовали вместе с фотографией в "Народной летописи Болотнинского района". Краеведческая художественно-публицистьическая хроника. - Исторические статьи. Главный редактор-составитель Николай Александров, его ты должен помнить: он возглявлял в советское время спорт).Дизайнер-вёрстка О. Вялкова. Новосибирск: Издательский Дом "Историческое наследие Сибири", 2019 год. Пятьсот семьдесят шесть страниц со цветными иллюстрациями. Тираж одна тысяча экземпляров. Страницы триста семьдесят-триста семьдесят первая.
Стихи в лад!

Валерий Буслов   01.12.2021 06:04     Заявить о нарушении