Часть I-13. Рай? Да легко!
А самое отвратное то, что я не могу даже шпор наделать… Ну куда мне податься, бедной, беззащитной…
В общем, завтра будет зачёт, а я пока потренируюсь на Марке.
- За что-о?! – выла я, купаясь под душем, маленьким, но мерзким и холодным! Надувшись, я из-под бровей наблюдала за хохочущим Марком, сучащим ножками.
Не успела я и меч вытащить, как он обрушил на меня свою неуёмную энергию! Ах, так!
- Ой-ой! Моя драгоценная, - теперь настал черёд орать Марка, держась за нежную филейную часть. А к этой части присоединился… зубастый цветочек, типа венериной мухоловки.
Сколько Марк не дёргал, отлипать от такой вкусной части тела цветочек никак не желал. Только с моим щелчком он развеялся в пыль…
- Всё, давай только на мечах, договорились, - в своей манере сказал Марк и, не давая мне и рта раскрыть, добавил: - Хорошо, я иду в атаку!
Эх, моя хвалёная реакция не подкачала. На Марка, несущегося буйным слоном, обрушился град толчков и тычков.
Вот в таком ключе мы и провеселились до вечера…
***
Всё, теперь можно сложить руку пистолетиком и застрелиться. Мы были на знаменитой Арене.
Это место походило на то, где Гарик Потный играл в квиддич. Походило и размерами, и людьми, пришедшими поорать. Праведников собралось немало, все хотели посмотреть на очередные бои ангелов.
Трибуны уже ревели, приветствуя новых бойцов. Как мы выбираем противника? Нет, не сами. Всё делается методом тыка - старым, проверенным способом. Брались две шляпы и из них вытаскивались имена соперников. Всё просто, обыденно и приземлённо.
Главной обязанностью воина было не заступить за белую черту. Для боя отводилась площадка десять на пять метров. Каждый магией и мечом старался выбить своего противника. Также соревнование заканчивалось, если были нанесены тяжёлые травмы, что тоже не редкость. Победителя ждёт слава и хорошая оценка, а проигравшего оценят судьи, где учтут все показатели: ловкость, мастерство, Дар…
Так я сидела в мандраже на скамейке, прислонившись к холодному металлу шкафчика. Сердце умеренно билось, дыхание не сбивалось, хотя в животе кишки сворачивались в тугой узел. Страшно, если ты проиграешь и тебя отпустят из Академии на четыре стороны…
Я, если уж совсем честно, даже не задумывалась о жизни остальных праведников, не-ангелов, коих много.
Что я буду делать? Я просто взвою от тоски, потому что жить без цели в жизни я просто не смогу…
Мои печальные, вялые размышления прервали:
- Кьяра, твой выход!
В голове пронёсся рой непечатных мыслей. Интересно, против кого меня выставят? Но удача повернулась ко мне неприличным местом. На Арене, нехорошо ухмыляясь, стоял Олег и показушно разминал пальцы.
Тоже мне, великий Воин.
Демонстративно хмыкнув, я, вспомнив жизнь на Земле, создала небольшой воздушный шарик, а на привязке висела табличка «Кьяра – лучше всех!» Не Бог весть что, но моя кривенькая шутка удалась – трибуны заревели. И не важно, кому – можно скромно посчитать, что почести выразили именно тебе!
- Какую битву вы выбираете? – спросил какой-то старый ангел.
Так, нам на выбор бой Дара или мечей. На следующих уровнях, тьфу, годах обучения нам можно будет выбирать и другие виды оружия, но сейчас эта возможность недоступна.
«Для разблокировки этого навыка нужно пройти уровень и убить босса», - тихонько проворчала я себе под нос, а потом сказала: «Мечный бой».
Да, хоть и Дар у меня уже намного лучше развит, чем в начале обучения, я больше времени почему-то уделяла книге «Большие шалости». Её я нашла в библиотеке, точнее, она меня нашла: я искала книги по Дару, и вдруг она свалилась мне на голову! Как у меня не образовалась вмятина, представить не могу. Однако эта книжка помогла мне, так как там оказались не только шутки, но и полезные заклинания. Мне так проще говорить, начитавшись фэнтези, а вообще магию, как таковую, в Раю не признают, и мои заклинания называются «плетением свободно разлитой энергии». Но это громоздко, неудобно и непонятно.
Ну, так вот, почти всю половину плетений я запомнила. А вот плетения Жизни, которыми нагружал меня Армарос, красиво помахали мне ручкой и смылись в пучины моего разума.
- Магический, - ухмыльнувшись, произнёс Олег. Его, к моему удивлению, горячо поддержали Армарос, Исрафель и учитель Олега, Натаниэль. По их словам, мечной бой будет неинтересным и обыденным и бля лучших учеников нужен лучший бой.
Не успела я до глубины души поразиться, когда это я ещё успела стать лучшей ученицей по магии, как Анаиэль, со своей фирменной улыбкой и ехидно сощуренными глазами, прошипел:
- Все участники до вас бились на мечах. Давайте вы пойдёте против течения.
Я начала что-то мямлить, типа, ничего не помню, ничего не знаю, забыла утюг выключить, но, разумеется, меня никто не слушал.
- Да будет бой Даров! – торжественно пропел ангел Михаил, тот самый, что бился с самим Люцифером, а за его спиной прозвучал гонг.
Олег почти сразу же отбросил меч на приличное расстояние и вопросительно уставился на меня.
С полувздохом, полустоном я вытащила свой калёный меч и аккуратно положила около забора. Послышались смешки. Что ж, это только мне на руку.
Разыграем небольшую комедию, а пока я буду кривляться, как подпивший клоун, выводя из себя Олега, что-нибудь да придумаю.
Видимо, блондинчику было неизвестно, что дам нужно пропускать вперёд, и кинул огненное плетение. Кажется, оно называется «Огневой молот». О чём я думаю, блин!
Мне удалось уйти с пути плетения, резко отпрыгнув в сторону, и затем начала скакать хаотично по всей Арене. Олег понял, что меня не пришибёшь энергоёмким плетением, как блоху молотком, и начал разбрасывать огненные шары по всему полю. Так, задача осложняется. Мне нужно его отвлечь, чтобы успеть начертить руну «Зеркала». Но что сделать? Видимо, прыжки и скачки благотворно повлияли на ход мыслей, и память услужливо подсказала самое удобное плетение.
Неожиданно блондин, воплощение всех девчоночьих грёз, бодибилдер, мой враг и просто выскочка перестал бросать свои файрболлы и застыл с очень удивлённой миной на лице.
Я принялась сразу рисовать достаточно сложную руну «Зеркало», но то, что происходило за моей спиной, могу описать с 99,9% точностью.
Сначала Олег ещё стоял в ступоре. В тишине было слышно, как что-то рычит и издаёт звуки щенка, треплющего газету. Потом зрители стали внимательно осматривать Олега и увидели нечто чужеродное на его филейной части. Послышались несмелые смешки, которые постепенно превратились в рёв. Я хмыкнула, дорисовывая последние штрихи. Конечно, мой зубастый кустик любит самое нежное мясо!
Когда я уже заканчивала, Олег вышел из столбняка, сжёг мой бедный кустик, до последнего не разжимавший челюсти, и с рёвом понёсся ко мне.
Тут уже было не до проверки своего творения, я просто бросила последний взгляд на руну и, не заметив ошибок, залила в её центр энергию.
Блондин запустил ещё один огненный молот прямо в меня. Глядеть на плетение и не бежать было просто невыносимо, глядеть на руну неудобно, вдруг найду ошибку, а исправлять её уже поздно; на трибунах все приподнялись и пожирали нас глазами, так что я упёрлась глазами в бирюзовое небо. Оставалось только раскинуть руки и закричать что-нибудь заумное, но у меня, кроме «За Сталина!» и «Мама, роди меня обратно!», не было никаких высоких мыслей.
Переведя взгляд на молот, я поняла, что время замедляется. Говорят, так бывает, когда тебя отделяют секунды от смерти. Мне смерть, наверное, не грозила, и я смотрела на сгусток огня, который плавно летел ко мне. Три, два, один… Руна сработала! Время ускорилось. Отражение удара. Полёт шара. Удивлённое и обиженное лицо Олега. Вздох трибун.
Олега просто смело его же творением. Он со смачным шлепком влетел в стену и чуть не полетел дальше.
К нему подбежали санитары, колдуя над его ожогами и переломами, а меня забрала в своим мягкие руки Тьма.
Свидетельство о публикации №213111901428