Первый сын Бога

Кто есть первый сын Бога? Почему-то этот вопрос ставит в затруднение многих теологов. Однако в Евангелие от Луки первым сыном Божьим назван Адам первородный. (Ев. от Луки 3.38).

Последним Сыном Бога, как известно, является Иисус Христос. О Себе Иисус говорит: «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь»  (Откровение 1.17-18).

 Когда-то, много Божьих Веков назад, Иисус был первым сыном, Адамом. Умирая и рождаясь, реинкарнируя и перевоплощаясь, он сыграл все мужские роли, перечисленные у Луки, и, наконец, стал Иисусом. После распятия и воскресения из мёртвых, Он вознёсся на Небеса и навечно воссел на престоле Отца (Откр.3.21), уступив Свой Престол любимому ученику  – Иоанну Богослову. Накануне Апокалипсиса на землю приходит не Иисус, а Иоанн, именуемый уже Сыном Человеческим, Помазанником, Царём царей и Господом господствующих, Агнцем, Женихом.*

 У Луки не случайно прослеживается родословная цепочка от Адама до Иосифа – земного отца Иисуса. И все мужские роли в этой цепочке исполнил Адам, став в итоге Иисусом Христом.

 Ещё о Себе Иисус говорит: «Я есмь корень и потомок Давида» (Откровение 22.16). О том, что Иисус происходит от семени Давида, выше уже сказано. Корень же Давида означает, что Давид, умерев, родился (восстал, перевоплотился) Ездрой. Ездра перевоплотился Иоанном Богословом. Иоанн восстал в середине ХХ-го столетия, чтобы исполнить роль Помазанника. А Помазанник, которому надлежит воскреснуть при обстоятельствах, описываемых в 11-ой главе Откровения, на Небесах станет Агнцем. А уже в следующем Веке, когда Господь Бог создаст за шесть Дней новую землю, Агнец за два тысячелетия до Апокалипсиса придёт Иисусом, чтобы, став Христом, быть религией распятым на позорном кресте с последующим воскресением и вознесением на Небеса, как и было всегда прежде.

 Подробней о реинкарнациях и перевоплощениях можно познакомиться здесь: http://www.proza.ru/2013/09/26/524

 * - О Помазаннике в Писании сказано: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Псалом 2.6-9).
 «Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их» (3-я Книга Ездры 12.32-33).


Рецензии
Найдите в Настенных Часах:Первого и Последнего и себя найдите в Настенных часах и сколько СЕКУНДОЧЕК вам выделил БОГ для Земного проживания.
Бог вам в Помошь Настенными Часами Вселенной.

Виктор Хажилов   10.12.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.