Сердце Леопарда - арабское АУ-Адомми - 3 глава

*Повесть "Сердце Леопарда" написана в соавторстве с Shiery

3-1.

Истинным сумасшествием было то, что задумали они с Томасом – принц понимал это все яснее с каждой минутой, приближающей их к Намиру. Внутреннее расследование такого крупного дела, «преступления века», как говорили о покушении на эмира Беш-Нимры все новостные каналы Востока и Европы: максимальная секретность, сомнительные доказательства, невозможность задействовать всю мощь службы государственной безопасности - и это еще не все безумства, на которые решился наследник клана Леопардов ради того, чтобы найти настоящего убийцу своего отца. Привезти Томми в самое логово его врагов – это было страшно, настолько, что Адамас с трудом сдерживался, чтобы не отдать приказ разворачивать вертолет. О чем он думал?! Что за чары навел на него Джарван? Да здесь каждая вторая собака узнает младшего Аль Джауна, если тот не будет соблюдать осторожность двадцать четыре часа в сутки, и никакой статус нового любовника принца-регента не спасет его от тех, кто уже сумел убрать со своего пути практически весь клан Волков. Как Адам сможет защитить друга от смертельной опасности, если уже не смог… спасти от пули даже собственного отца?

Все эти мысли душили принца, заставляли внутренне холодеть и стискивать подлокотник кресла. И только вид Джарвана, изрядно волнующегося, но тем не менее не потерявшего ни на йоту своей решимости добиться правды любой ценой, удерживал принца-регента от трусливого бегства.

И все же, вышагивая по вертолетной площадке дворца в Намире навстречу встречающим его брату и нескольким приближенным, Адамас нервничал так, как никогда в своей жизни. Только от него сейчас зависело, какое первое впечатление произведет на ближайшее окружение будущего эмира Джарван, от того, как принц представит своего гостя, под каким «соусом» подаст, какое личное отношение выкажет. Любая неуверенность, страх, будут считаны тем же Имраном Аль Нэшэром вмиг, и ничто не сможет его в дальнейшем разубедить в неблагонадежности нового «гали». Вероятно, именно чувство повышенной ответственности помогло Адамасу разыграть этот невероятно важный спектакль без единой фальшивой нотки.

- Дорогой брат, хаджи Имран, позвольте вам представить моего близкого друга Джарвана Аль Ашрафа. Надеюсь, он с нами теперь надолго.

Особо выделить интонацией слова «моего», «близкого» и «с нами», взглядом пресечь недоверчивое хмыканье Наиля и настороженные вопросы хаджи Имрана, выслушать традиционное приветствие и благодарно улыбнуться за то, что приняли его волю беспрекословно - на это принц потратил столько сил, что на секунду ощутил слабость в коленях. Мягко, но властно подталкивая Томми вперед за поясницу, Адамас обратился к брату, все еще стараясь взглядом донести до него важность момента.

- Наиль, покажи Джарвану мои покои и помоги ему там расположиться со всем комфортом. Его багаж прибудет позже, а пока, надеюсь, ты позаботишься о том, чтобы Джарван ни в чем не нуждался и чувствовал себя, как дома?

Два почти одинаковых возмущенно-вопросительных взгляда принц проигнорировал поистине с королевским спокойствием - поощрительно улыбнувшись Томми и очень многозначительно посмотрев в глаза насупившегося Наиля, он с тяжелым сердцем оставил «волка» и младшего «леопарда» на растерзание друг другу, последовав за хаджи Аль Нэшэром в свой кабинет.
«Надеюсь, они друг друга не убьют. Надеюсь, Наиль вспомнит о правилах гостеприимства, а Томми… ох…»

Это действительно было еще одной плохой идеей, но Адамас не мог позволить своему начальнику службы безопасности успеть провести интерактивное расследование и выяснить, что никакого Аль Ашрафа в природе не существует. При нынешних технологиях Имрану понадобилось бы на это не больше пятнадцати минут.

- Хаджи Имран, нам нужно поговорить наедине, не откладывая.

Судя по взгляду «летящего» и его скептически поджатым губам, Аль Нэшэр был готов к приватному разговору, какой бы не оказалась его тема.

Ну что ж, а принц оказался готов к вопросам, подозрительности и попыткам опровергнуть его доводы – он как никто другой понимал, каким бредом выглядят все его намеки на мифические доказательства невиновности Аль Джауна. Леопарду предстояла нелегкая битва, но на кон было поставлено слишком многое, да и козыри у него в рукаве имелись нешуточные.

- Ваше высочество, при всем моем уважении… Откуда у вас вдруг появилась такая уверенность в невиновности Синхар? Что такого произошло после этого покушения и вашего «чудесного» спасения, что вы готовы бросить все наши силы, чтобы оправдать Волков?

- Я вижу, к чему ты клонишь, Имран. Да, действительно, моя встреча с Джарваном оказалась судьбоносной не только потому, что он спас меня, рискуя собственной жизнью, между прочим. Он смог предоставить мне факты, реальные факты, Имран, которые указывают на наличие у Леопардов другого врага, возможно, гораздо более сильного, хитрого и обладающего большим выбором средств для уничтожения противников. В меня и моих людей в пустыне стрелял не покойный Аль Джаун, Имран, и не ты ли мне говорил, что у «Клыков Волка» слишком хорошее оружие для простой банды укуренных бади? Я не могу тебе сейчас раскрыть все доказательства, какие оказались у меня на руках, не потому что не доверяю, а потому что больше половины из них нуждаются в доработке и дешифровке. Но чтобы ты проникся серьезностью ситуации, покажу кое-что… Вот взгляни. Это копия небезынтересного отчета, который должен был попасть в руки моего отца практически в день покушения.

- Но… тут же… Это шифровка? Простите, но я не могу понять ни слова… Хотя, может быть наши специалисты и могли бы… Дьявол!.. Ох, простите… Но эти два знака и код подписи мне знакомы… Совершенно секретно и… Синхар?..

- Я могу предоставить расшифровку, но сначала вынужден взять с тебя слово Нэшэр, что информация не выйдет за пределы ограниченного круга лиц, определенного лично мной. Речь идет о государственной безопасности Беш-Нимры.

Адамас чувствовал, как у него пересыхает в горле от волнения. Он уже и так доверил главе клана Летящих слишком много из того, что можно было бы при желании обратить против него и всех Леопардов. Сейчас от ответа Имрана зависела не только будущая судьба опальных Синхар, но и безопасность правящей семьи - его, Адама, семьи. Но преданный «орел» не подвел своего господина.

- Если интересы безопасности и трона этого требуют, то конечно, слово Нэшэра, я буду четко следовать вашим инструкциям, ваше высочество.
- Хорошо. Вот, ознакомься. Особенно обрати внимание на даты и указанные места акций.
- Не может быть! «Братья по вере»?.. И, черт возьми… этот теракт в марте мы предотвратили в последний момент, чисто случайно, а концов так и не нашли. Или это снова провокация Синхар?

Адам мысленно досчитал до пяти, стараясь сдержать раздражение. Как же просто свалить все на клан, с которого уже и не спросишь! И как трудно принять как факт, что расследование снова нужно начинать с нуля, что искать нужно кого-то гораздо более неуловимого, чем открытые как на ладони Волки.

- Имран, на секунду отмети свою личную неприязнь к Волкам…
- Но, ас-саед, я вовсе не…
- Просто послушай, посмотри на ситуацию беспристрастно…

Все те факты, которыми его засыпал накануне Томми – и про так «удачно» найденный прямо в кабинете Аль Джауна компромат, и про слишком нарочито поставленные клановые подписи, и про другие «странные совпадения», которые даже начинающий юрист сможет сложить в бесспорную картину абсолютной виновности Дирбаса – все это пригодилось сейчас наследному принцу в качестве неоспоримых аргументов.

- Это дело с самого начала было шито уж слишком белыми нитками, Имран, не находишь? Моя вина в том, что не стал копать глубже, что позволил горю и гневу ослепить себя. Мы потеряли год. Да тогда и не нашли бы больше ничего. Но сейчас – клянусь тебе, у нас есть с чего начинать.

Имран не разделял энтузиазма своего господина – принц это видел и чувствовал. Но вместе с тем, чем больше «орел» приводил контраргументов, чем сильнее пытался переубедить Леопарда, предостеречь от возможных манипуляций его решениями, тем больше Аль Намир понимал, что ему нужен именно такой союзник. Нужен им с Томми. У принца оставался последний аргумент. И Имран Аль Нэшэр сам подвел Адама к тому, чтобы использовать самый важный козырь.

- Вы так уверены в этом новом загадочном источнике информации, ваше высочество? – горячился глава Летящих. - Простите мою назойливую подозрительность, мой принц, но любой на моем месте сложил бы два плюс два: покушение, организованное «Клыками Волка», и чудесное спасение наследника трона от снайпера, опрометчивая вылазка в пустыню за странными сокровищами и беспрецедентно быстрое вхождение «спасителя» в ваш ближний круг… Вы думаете, это только мне кажется почти неприкрытой ловушкой? Кроме того, многим будет интересно узнать, к роду какого клана принадлежит хаджи Аль… Ашраф? Хотя мне гораздо интересней, откуда ему известен клановый шифр Синхар.

Принц сделал глубокий вдох, справляясь с внезапным волнением – именно сейчас он должен продемонстрировать стопроцентную уверенность и свое доверие этому самому загадочному «спасителю», так, чтобы даже у сверхподозрительного, как ему и положено, главы службы государственной безопасности больше не осталось никаких сомнений.

- Ты проницателен, Имран, и заслуживаешь того, чтобы знать правду. Надеюсь, клятва Нэшэра – это не пустой звук для тебя… как и клятва верности Синхар, доказанная готовностью отдать жизнь за любого из леопардов…

Тишину, воцарившуюся после этого полупризнания принца, можно было рассекать саблей – настолько вязкой и душной она была. Наконец, Имран медленно сел на свое место, с которого вскочил в пылу пылкой обвиняющей речи, и поднял на Аль Намира ошарашенный взгляд.

- Не может быть… Мы пытались выследить его, но потеряли след где-то в Южной Калифорнии… Но… это… Ваше высочество, ваш неожиданный спаситель – это действительно Томас Аль Джаун, единственный наследник Синхар?!

От того, с каким трепетом Имран произнес это имя – не то, как легенду, не то, как проклятье, у Адамаса по позвоночнику пробежала дрожь. Сглотнув и облизнув пересохшие губы, принц как мог твердо ответил своему главному «безопаснику», глядя ему в глаза:

- Да. И прежде чем ты захочешь что-либо сказать или предпринять, доношу до твоего сведения, что Томас Аль Джаун находится под моей личной защитой. Я верю ему, Имран. За прошедшие пять дней он спас мне жизнь дважды. И оба раза ему было проще не делать лишних движений и дать другим прикончить меня без особых хлопот. Просто прими как факт: я верю ему.
 
После этого признания, понравилось оно «летящему» или нет, разговор свернул уже в более практическое русло: они вместе выработали план ближайших действий, составили очень узкий список самых доверенных лиц, которым необходимо было приступить к работе с документами не позднее завтрашнего утра. Одним из первых в этом списке значился Наиль Аль Намир и, называя его, Адамас невольно вспомнил о том, что оставил брата на Томми… или наоборот… в любом случае, не мешало проверить, как эти двое справились с «дележкой территории», и не нужно ли военное вмешательство.

Оставив Имрана заниматься новым делом «первой государственной важности», принц-регент не без тревоги направился в свои покои. И вовремя – уже завернув в узкий коридор, отделяющий его собственное крыло дворца от остальных жилых помещений, Адам почти нос к носу столкнулся с разъяренным братом, выглядевшим действительно как после битвы местного масштаба.

- Отлично! Может, теперь ты соблаговолишь объяснить, где ты выкопал этого…этого…
- Я смотрю, вы друг другу понравились…
- Понравились?! Да я в следующий раз просто с лестницы его спущу! Слушай, у тебя есть совесть?! Ты собираешься всем своим подстилкам рассказывать личные секреты собственных родственников?
- Не понимаю, о чем ты. Мы с То… Джарваном вообще не говорили ни о ком из наших семей. Ну… почти… Но о тебе – точно нет.

Странное выражение лица Наиля разжигало в Адаме просто необъятное любопытство, но сейчас у него было кое-что поважнее оскорбленных чувств младшего брата.

- Наиль, остынь и забудь на минуту о том, что вы там не поделили с моим… новым другом. Я должен тебе рассказать нечто важное, но прежде… В общем, ты должен принести клятву Намиров, что никому не скажешь.
- Чего?!
- Наиль, это дело государственной важности, ты же понимаешь, что я не стал бы просить об этом просто так!
- Ну, знаешь!
- Ты поклянешься или нет?

Младший Леопард еще с минуту сверлил своего будущего эмира гневным взглядом, потом нервно оглянулся, положил правую руку на грудь и сквозь зубы скороговоркой произнес:

- Клянусь своим кланом и высоким званием Намира, НУ?!

Это было пострашнее, чем признаться Имрану – во всяком случае, от главы Летящих Адам мог не ожидать оскорбительных обвинений в собственном слабоумии или попытки набить морду новому «гали». И все же, отступать было некуда: Адамас наклонился к самому уху брата и прошептал заветное имя, от которого Наиль дернулся, как от удара. Правда, к чести младшего Леопарда, он довольно быстро пришел в себя.

- Мелкий «волк», значит… Наследничек объявился. Ну-ну… Вообще, да – кому как ни им знать САМЫЕ слабые места Леопардов.
- Нил!
- А я что, я молчу, брат. Только, знаешь, я с твоего «волка» глаз не спущу, ага. В отличие от тебя, хвала Аллаху, я думаю той головой, которая у меня на плечах, а не в штанах, так что…
- Эй, ну прекрати!
- Прекратил. Так, где мне найти хаджи Имрана? Нам с ним надо кое-что обсудить… А, он в курсе? Тем лучше! «Волчонок», значит… Ха! Ну, это многое объясняет…

Глядя в след опасно воодушевленному брату, Адамас перевел дух и продолжил путь к своим покоям. Вот только заходить в них что-то было боязно…


3-2.

Каково быть в прицеле сразу двух «снайперских винтовок», Томми ощутил буквально сразу. Причем, ещё неясно, кто из двух уважаемых хаджи целился лучше – младший Леопард или главный Летящий. Ну, за последним был многолетний опыт дипломатических войн и интриг, а за принцем – молодые зоркие глаза.

«Угу, наш «Соколиный глаз» не дремлет!» - неуместная сейчас улыбка чуть не испортила «покерфейс», но Джарван быстро взял себя в руки, концентрируясь на словах и действиях своего Леопарда, хотя нахлынувшие воспоминания уже бурлили в голове. Это отвлекало, но, в то же время, странным образом придавало сил. И, в конце-то концов, ни Наиль, ни даже Имран ему не враги. Так что, выше голову, Джарван!

Ха, голова склонилась ровно настолько, насколько предписывал этикет и уважение к старшим, и ни на йоту ниже. Даже если забыть, что он Синхар, гали принца-регента тоже не последний человек во дворце, так-то! Хотя, надо признать, из-под опущенной челки наблюдать куда удобнее.

Тем временем  Адамас, похоже, решил брать быка за рога, а летящего за крылья – чем ещё объяснить его дальнейший ход?

- Наиль, покажи Джарвану мои покои и помоги ему там расположиться со всем комфортом…

Да уж, судя по физиономии Наиля, была б его воля, тут же высказал бы брату все, что думает по поводу комфортного размещения «дорогого гостя». Эти едва заметные ужимки, чуть прищуренные темные глаза и особые интонации голоса свидетельствовали не в пользу Томми – Наиль, мягко говоря, не испытывал восторга от нового «близкого друга» старшего брата. Хотя, надо отдать ему должное: если бы на месте младшенького Леопарда был кто-то другой, а не изрядно подросший «Малыш Нилли», Аль Джаун вряд ли бы это заметил. Но именно с «мелким» было связано большинство проказ и недозволенных шалостей парочки друзей вплоть до их расставания. Адамас не был пай-мальчиком, а у Наиля вредный характер проявился очень рано, поэтому Томми частенько бывал на линии огня, прикрывая лучшего друга от праведного гнева родителей, а Наиля и даже самого старшенького от проявлений «истинной братской любви». Ха, у них с сестренкой все же не бывало такого веселья!

Вот и сейчас, стоя под сканирующим хищным взглядом третьего Аль Намира, Томми не знал, что им владеет больше – настороженность или предвкушение?

- Хм…  уважаемый ас-сайед Аль Ашраф, признаться, я в растерянности… - с высоты своего роста Наиль мог позволить себе оценивающий взгляд сверху вниз с тщательно выверенной ухмылкой – на грани дерзости, но не переступая её. – Жизнь полна сюрпризов, и не всегда приятных, что характерно. Какие-то три-четыре дня и все может встать с ног на голову, не правда ли?

То ли Наиль решил начать издалека, то ли просто морочил голову в своем стиле, который с годами мог стать очень виртуозным. По крайней мере, растерянным «левая рука» эмира совсем не выглядел, как не может быть неуверенным пущенный умелой рукой острый кинжал.

- Воистину, ваше высочество, сюрпризы подстерегают нас буквально на каждом шагу. Я бы сказал «на все воля божья», но, как вы понимаете, фамилия не позволяет, - Томми иронично улыбнулся, следом за принцем пересекая огромный холл дворца – странно, но здесь было малолюдно для этого времени суток, случайность или порядки нынче другие?

- О, кстати, о фамилии, не сочтите за нескромность, но что-то я не припоминаю никого из вашей почтенной семьи. Мой брат был непозволительно краток, представляя вас, уважаемый Джарван. Какому же клану необыкновенно повезло иметь столь прекрасного сына?

«Почтенная», «уважаемый» и «прекрасный» в устах этого «блистательного и мудрейшего» принца, приобретали совсем иное звучание, чем это было задумано предками изначально. Ядовитая вежливость и благовоспитанное ехидство – да, Наиль не терял времени на пути самосовершенствования, оттачивая свой острый язык. Томми проникся уже с первых фраз.

- Морским Дьяволам, выше высочество, а вот повезло или нет – сказать не могу, скромность не позволяет, - ха, скромность им всем не грозит, как, впрочем, и скука.

- Оу, Манта Рэй? Что ж, не мне сомневаться в способностях Главного Ювелира Беш-Нимры отличать истинные бриллианты от дешевых подделок. Но внешний блеск так часто вводит в заблуждение, знаете ли.

Томми отвернулся, словно осматриваясь – несколько секунд, чтобы сдержать рвущиеся изнутри непочтительные слова, которые вряд ли приличествуют «прекрасному гали» Адамаса. Они уже углубились в парадные залы – Наиль решил совместить приятное с полезным: экскурсию по дворцу с непринужденной беседой с гостем. Но вряд ли эта пробежка могла сойти за познавательный экскурс по шедеврам дизайна, архитектуры и искусства, как и их настороженное перебрасывание словами - за необременительное и приятное общение. Хотя, внимательно разглядывая знаменитое панно «Леопарды на охоте», изобилующее редкими драгоценными камнями и золотом, Томми чувствовал, как настроение стремительно поднимается вверх. Эх, Нилли-Нилли, кто бы говорил про подделки!.. Или проделки?

- О, вы как всегда правы, хаджи Аль Намир! Истинные ценности так часто страдают от нерадивых рук! Вот, к примеру, этот достойный Летящий, - Томми указал на типа благородный янтарь соколиных глаз, сияющих на бесценном шедевре, - столько лет смотрит на мир совсем не своими очами, и заблуждение тут не причем, не правда ли?

Томми позволил себе победный взгляд всего на пару секунд, но они того стоили – выражение лица Наиля было бесценно! Ему, конечно, далеко в выразительности до лика любимого брата, но кое-какие эмоции вышли очень живыми. О, да, Малыш, дешевая стекляшка, приклеенная на твою жвачку, до сих пор прекрасно смотрится посреди самоцветов и даже бриллиантов! И что, до сих пор никто не заметил?

Ха, помнится, бой был знатный. Адам не хотел доверять оружие – игрушечный арбалет – мелкому Нилли, но тот закатил такую истерику, что им с Томми все-таки пришлось взять в свою команду третьего «воина». Впрочем, об этом они пожалели очень скоро и очень сильно – меткостью горе-стрелок не страдал, в отличие от вредности и упрямства. Хотя в этом сам предводитель не уступал младшенькому – Адамас мог быть очень упертым! Томми  как разведчик заодно стоял на стреме – играть «в войнушку» в парадных залах категорически запрещалось, – и в случае чего должен был взять огонь на себя, что тогда и вышло. «Меткий» семилетний стрелок запустил болт не по цели в виде латника в доспехах, а в шикарное панно. Куда улетел янтарь, никто не понял – его так и не нашли! Да и разбитая рикошетом ваза очень мешала поискам. Разозленный Адам шипел не хуже эфы, но делать было нечего. За расколоченную редкую посудину перед прибежавшим управляющим печально и громко каялся Томми, отвлекая на себя рассерженного мужчину, а принцам пришлось срочно и незаметно приклеивать соколу глаз из подходящей по цвету стекляшки – благо запасливому и падкому до таких ценностей Адаму было из чего выбрать.

Сейчас эти воспоминания вызывали приятную ностальгию и улыбку, а тогда Джарвану здорово досталось от отца, но оно того стоило, честно.

- Гхм… не совсем понимаю вас, Джарван, - о, вот мы и по человечески заговорили, круто!

- Вы правы, дела давно минувших дней не стоят внимания, если только от них не зависит настоящее и будущее, а тут всего лишь полуслепая птичка… Ваше высочество, здесь столько настоящих сокровищ – я потрясен! У самой юной Шахерезады таких не было!

Для кого-то это просто ничего незначащая фраза, но явно не для Наиля. Принц порозовел и стал румяней, чем тогда, когда «юная дева» намазывала свои пухлые щечки косметикой, стащенной запасливым братцем с женской половины. Томас тоже участвовал в той развлекухе – боевой индейский раскрас вышел очень даже крутой!

- Ээээ… Джарван, а мы уже пришли… Не хотите ли чаю с дороги?

«Или лучше яду, да?» - Томми весело улыбнулся и зашел в покои старшего принца вслед за разозленным младшим высочеством.

- Вот и спальня… - Наиль с кислой миной обвел рукой огромную комнату, тыкая пальцем в чудовищных размеров сексодром.

- Надеюсь, вы оцените все преимущества постели Адамаса! – о, этот фирменный взгляд, полный презрения, скорее, подстать Скользящим, а не Леопардам.

Но принцу явно было пофиг, как, впрочем, и самому Томми, который, улыбаясь радостным дебилом, с энтузиазмом плюхнулся задницей на суперложе  и даже немного попрыгал на нем – надо же оценить ВСЕ достоинства!

- О, я уже в восторге! Надеюсь, она с честью выдержит двойную нагрузку! – эх, как жаль, что по-детски высунутый язык достался спине «мудрейшего» принца – «надежда нации» вылетела из апартаментов как пробка из бутылки шампанского, лишь немного уступая ей в скорости.

Томми же с блаженной улыбкой развалился на покрывале ручной работы и вперился в покрытый изящной лепниной потолок. Словесная дуэль с Наилем и воспоминания детства немного избавили от напряжения, давившего на плечи все утро, и, лежа здесь, в личных покоях своего принца, Томми почти не чувствовал дискомфорта или скованности. По крайней мере, пока.

Кстати, несмотря на известную долю пафоса и гламура, апартаменты Адамаса были по-своему уютными и симпатичными, хотя Томми видел ещё не все комнаты. Казалось бы, его, наследника благородного рода Синхар, должно было смущать заявленное положение официальной фактически «содержанки» принца-регента, но почему-то не смущало. Затеянная ими рискованная игра придавала всему налет авантюры и приключения. Ну и, конечно же, решающий фактор: его партнер в этом безумии - определенно единственный человек в Намире, которому Джарван безоговорочно верил.

Отсюда открывался изумительный вид – панорамные окна от пола до потолка позволяли вволю любоваться красотами величественных гор и Оманского залива. А у немаленького бассейна захотелось усесться в удобный шезлонг и, закрыв глаза, слушать журчание мини-водопада и шорох листьев многочисленных растений вокруг.

Наверное, он все-таки задремал, потому что только в самый последний момент услышал легкие шаги вместе с приглушенным смешком. Адамас.

- У тебя тут курорт и мечта тунеядца – как можно работать в таких условиях? – не открывая глаз, Томми «видел» довольную улыбку друга, от неё собственные губы невольно растягивались в ответ.

- А тебе и положен отдых после трудов праведных – мой братец был похож на злого взмыленного верблюда и долго плевался ядом! Стесняюсь спросить, чем ты его так допек за рекордно короткое время?

- А что, наш «Соколиный глаз» изволил жаловаться? Неспортивно! – Томми из-под ресниц хитро глянул на довольного Леопарда – тот хихикал, устраиваясь в соседнем кресле.

- Ну, теперь понятно, отчего он грозил спустить тебя с лестницы – тот «удачный» выстрел долго ему аукался.
- Но стекляшку ты не поменял…
- А зачем? Это же такая память и шикарный повод позлить братика! – в голубых глазищах сверкали смешинки, хотя лицо принца все же было немного усталым – нелегко дался разговор с Имраном или что-то ещё?
- О, я видимо наступил сразу на две любимых мозоли – помнишь, как мы намазюкались косметикой твоей мамы?
- Фак, Томми! Ты жесток с мальчиком! Блин, ну почему я это пропустил?.. Ха, до сих пор жалею, что не сфоткал тогда нашу «юную амазонку»!
- Не, твоя Шахерезада была однозначно круче, да…
- Спасибо, мой «бледнолицый» воин, я польщена… эээ… польщен, - Адам игриво схватил Томми за руку, прижимая его ладонь к своей груди и умиленно хлопая ресницами.

Томми засмеялся, шутливо пихая возмужавшую «Шахерезаду» в плечико. Однако смех быстро стих, как только случайный взгляд упал в сторону входа – Лейла Аль Намир с нескрываемым интересом наблюдала за ними.

- Адамас, сынок… прости за вторжение, но дверь была открыта… - раскаяния в голосе княгини было так же мало, как и мыслей в Томминой голове – он растерянно хлопал глазами, пытаясь вспомнить, как полагается себя вести в такой щекотливой ситуации.

А вот Адам плавно поднялся (и как ему так удается?) и, не выпуская томминой дрожащей лапки, помог встать на ноги и ему.

- Мама… ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть, тем более, сам хотел вас познакомить с моим другом, я о нем рассказывал…

- О, так это он, твой спаситель? Ты все-таки привез его к нам!.. – Лейла благодарно улыбалась, подойдя ближе, её радость казалась по-настоящему искренней, что смутило Томми ещё больше. Мама двух взрослых принцев была все также прекрасна и добра, как и в его детских воспоминаниях.

- Да, это тот самый Джарван, мама… - Адам, обнимая Томми за плечи, выталкивал его вперед.
- Эм… гхм… я очень рад вас видеть, госпожа… Да будут благословенны ваши дни…
- О, нет, это я должна благословлять вас, дорогой… Джарван, - небольшая заминка и княгиня вновь смотрит ему прямо в глаза, - сами Небеса послали вас нам… Адаму…
- Эээ… меня никто не посылал – сам свалился… мэм… - красный от смущения Томми готов был прыгнуть в бассейн, чтобы охладить щеки.
- Мам, ты его смущаешь! И мой гали совсем не против простого обращения – здесь все свои! Правда же, хабиби?  – Адам «нежно» взъерошил ему волосы, не давая даже дернуться с места. Засранец!

- О, конечно же, я так рада… - вот тут даже Лейла немного порозовела, лукаво поглядывая на происки своего сыночка, - … очень рада, что мой сын не одинок теперь… встретив близкого друга, и так хотела поближе с тобой познакомиться. Ты же мне позволишь, мой мальчик?..

- Что вы, прекрасная Малика-хатун*, конечно, я…

Блин, вот же влип! От растерянности из головы все окончательно вылетело, и только по тому, как дрогнули руки друга на его плечах, Томас понял, что сморозил что-то не то. Наверное, не стоило обращаться к матери будущего эмира так же, как зачастую в детстве, когда она ему реально казалась волшебной царицей из «Тысячи и одной ночи».

Адамас порывался что-то сказать, пытаясь сгладить неловкость, но Лейла, видно, имела свое мнение на этот счет, потому как, невзирая на оплошность новоявленного «гали», тепло улыбнулась ему и… прижала к себе, точно, как много лет назад!

- Добро пожаловать в наш дом, мой Волчонок… - тихо, ласково, но оглушающе точно. – С возвращением!


3-3.

Когда-то Адамас Аль Намир мечтал, что обязательно встретит в своей жизни того, единственного, кто сможет разделить с ним все радости и невзгоды, кто будет понимать его и принимать таким, каким он есть, с кем можно будет делиться самым сокровенным, кто будет тонко чувствовать моменты, более удачные для шуток, нежности, сочувствия или уютного молчания… После нескольких отношений разной степени серьезности, закончившихся неудачами, Адам был вынужден сократить свои запросы, «искромсав» мечту до банального и отчаянного: «ну, хотя бы понимающего, умеющего вовремя молчать и не лезущего, куда не просят», но сердце каждый раз тоскливо сжималось, не желая расставаться с образом идеального возлюбленного, сочетавшего бы в себе и близкого друга, и нежного и страстного любовника.
 
И вот теперь, с появлением в его жизни – снова – Томми-Джарвана, Адам готов был лезть на стену от несправедливости этого мира. Младший Аль Джаун был порядочной язвой, он не лез за словом в карман, он понимал Адамаса с полуслова, если не с полумысли. Им, черт возьми, было так легко общаться на совершенно любые темы, как будто не было двадцати лет разлуки! С ним Адам чувствовал себя настолько на одной волне, что не замечал, как выбалтывал какие-то сокровенные мечты и личные секреты, о которых, возможно, не знали даже Нил и мама. И принц был уверен, что они смогут вместе молчать – когда, измученный очередными совещаниями и государственными делами, он приползет в свои покои, мечтая о тишине: из опыта предыдущих отношений Адамас ценил это качество в партнере, едва ли не больше умения делать отличный минет. И при всем при этом – Томми был только другом, абсолютно ДРУГОМ, настолько другом, что от этого зубы сводило. Они были практически братьями около десяти лет! И мечтать о том, чтобы затащить его в кровать, было бы преступлением, это все равно, что представлять Нила, дрочащим в душе. Брр.

«Воистину, доля наследника престола незавидна во всем, даже в личных отношениях. Особенно в личных отношениях» - с легкой грустью думал принц, вступая в очередную увлекательную дружескую перепалку с Джарваном и отчаянно стараясь не переступить невидимую грань, отделяющую детские воспоминания от самого настоящего флирта. Томми, почти усевшийся к нему на колени и игриво хлопающий своими «девчачьими» ресницами, нисколько не облегчал своему Леопарду задачу, так что появление княгини Аль Намир оказалось весьма кстати.

- Мама!..
- Адамас, сынок… прости за вторжение, но дверь была открыта…

Адам едва заметно приподнял бровь, не сдержав улыбки: дверь он закрывал самолично, но если Лейле нужно было как-то оправдать свое неожиданное появление, он не будет спорить. Наблюдать за мамой и Томми оказалось более волнующе, чем принц ожидал: он даже еще не решил, стоит ли говорить Лейле о Джарване до успешного завершения всей операции, а мысль о том, что она может сама узнать выросшего сорванца, когда-то бывшего ей чуть ли не третьим сыном, пришла в голову только сейчас. Но принимать какие-то решения было уже поздно: узнав, что перед ней не просто «очередной гали», а тот самый спаситель Адамаса, Лейла со всей страстью бросилась благодарить «ниспосланного небесами» героя. В детстве Томми боготворил княгиню, был в нее по-своему влюблен, и сейчас принц с улыбкой смотрел, как его храбрый «волчонок» краснел, бледнел и заикался под любящим взглядом их некогда «общей» матери. Правда, теперь Джарван, кажется, нуждался в ответном спасении.

- Мам, ты его смущаешь! И мой гали совсем не против простого обращения – здесь все свои! Правда же, хабиби? – так себе вышло «спасение», судя по смущенно-возмущенному взгляду, брошенному на наследного принца из-под выцветшей челки.

Зато в глазах Лейлы, обращенных на них обоих, светилось столько понимания, что теперь слегка покраснел даже Адам: мама всегда видела его насквозь, даже когда ему этого не очень хотелось.

В целом, встреча Томми и княгини Аль Намир проходила вполне удачно, Адамас даже тайком выдохнул с облегчением, начав придумывать повод, как бы мягко выпроводить маму в свои покои, но тут среди мирного неба над дворцом Аль Намиров грянул гром.

- Что вы, прекрасная Малика-хатун, конечно, я…

Адам застыл с приоткрытым ртом, лихорадочно соображая, может ли он еще хоть как-то спасти положение, или уже поздно? По взволнованным глазам матери трудно было что-то понять, ее руки все так же легко поглаживали плечи Джарвана, но могла ли она забыть?..


«- Эй, мою маму зовут Лейла, ты опять все напутал!
- Я сам знаю, как ее зовут, я не дурак! Но она похожа на ту королеву из сказки, поэтому я буду звать ее Малика-хатун!
- Ты что, влюбился в нее? Влюбился в мою маму?! Эй, Адам, а Томас…
- Заткнись, ты! Ничего я не влюбился! Адам, не слушай своего дурацкого брата!..»


- Мама, Джарван просто… Он хотел сделать комплимент твоей красоте, я думаю…

Жалкая попытка. Тем более что Лейла уже обняла остолбеневшего от своей оплошности «волчонка» и что-то шептала ему на ухо, от чего Адамас ощутил укол ревности: вот вечно у его мамы какие-то тайны с его… лучшим другом?


«…- Эй, Томми, о чем мама говорила с тобой так долго?
- Не скажу.
- Но это же НАША мама, значит, скажешь!
- А вот и не скажу! Если бы она хотела, то сказала бы это вам тоже!
- Нечестно!..»


- Сынок, я немного устала и переволновалась, ты проводишь меня в мои покои? Джарван, я почту за честь видеть тебя в моей гостиной за ужином, вместе с принцами. До встречи вечером!

Стараясь подбодрить до сих пор пребывающего в ступоре Томаса хотя бы взглядом, Адам почтительно пропустил мать вперед и вышел за ней в узкий коридор, прикрывая дверь. Всю дорогу до «женского крыла» дворца Лейла Аль Намир не проронила ни слова, а наследный принц так тщательно пытался подобрать эти самые слова, что не заметил, как они с матерью оказались у входа в ее покои, так и проделав весь путь в молчании. И только перед тем, как войти в свое обиталище, княгиня повернулась к сыну и с некоторым вызовом посмотрела в его глаза.

- И когда ты собирался мне сказать?
- Но мама… о чем сказать? Я…
- Адамас, хватит юлить! Ты действительно думал, что я не узнаю того, кого воспитывала с ранних лет наравне с собственными детьми?! Ох, мужчины… всегда думают, что обмануть сердце женщины так просто!
- Мама, я не хотел тебе врать, мы просто… не успели подготовиться и…
- О, Аллах, я так счастлива за тебя, сынок!
- Что?!

Вот уж чего принц не ожидал от матери, так это поздравлений. Хотя, если учитывать, при каких обстоятельствах княгиня их застала, да еще эти заявления про «гали»… Но уж в этом вопросе Адам собирался быть со всеми своими родственниками предельно честным.

- Нет, мама, это не совсем то… На самом деле, про «гали» мы все выдумали с Томми… чтобы обезопасить его, понимаешь? И чтобы не вызывать подозрений… В общем, я потом расскажу тебе его историю, там все так запутано…
- Выдумали, значит?

Лукавый огонек в густо подведенных, по-восточному, глазах Лейлы заставлял Адама чувствовать себя неуютно, как будто вот именно сейчас он врет и выкручивается, а не говорит чистую правду. И пока наследный принц думал, как бы поубедительнее донести до матери идею «прикрытия» младшего Аль Джауна, княгиня ласково погладила старшего сына по щеке, понимающе улыбнулась, еще раз напомнила про ужин и скрылась в своих покоях, оставив Адама в полном недоумении.

- Женщины! Один Аллах знает, что у них на уме…


До ужина у будущего эмира была масса дел, и, возможно, он оказался бы даже благодарен всем этим накопившимся за его краткое отсутствие письмам, докладам, аудиенциям, срочным звонкам, если бы они действительно помогали хоть на минуту выкинуть из головы его «почетного гостя». Адам злился, пытался силой воли сосредоточиться на делах, смеялся над собой, обзывая похотливым султаном, которому привели в покои новую наложницу, но ничего не помогало, а от последних самообвинений в голове завертелись ТАКИЕ картинки, что принц был вынужден попросить Бадира принести ему охлажденного лимонада, просто чтобы выиграть пять минут и взять себя в руки. Мысли Адамаса скакали от будущего ужина до того, что может выкинуть его младший братец в отместку за утренние насмешки, плавно съезжали на необходимость подобрать Томми гардероб для передвижения по дворцу, и все время возвращались к опасности сегодняшней совместной ночевки: впервые в «шкурах» влюбленной парочки. Он даже обед заказал в отцовский кабинет, где частенько работал с документами, боясь потерять тот минимальный деловой настрой, который удалось в себе найти буквально титаническими усилиями. В результате, когда закатные лучи придали светлому паркету громадного кабинета розово-золотистый оттенок, и верный Бадир, как обычно, спросил, какие распоряжения будут у его высочества на завтра, Адамас от нетерпения промычал что-то маловразумительное и едва не вытолкал ни в чем не повинного помощника за дверь.

- У тебя есть минута? – лицо Наиля, проскользнувшего в дверь сразу за вышедшим Бадиром, было слишком бесстрастным, что обычно означало степень крайнего упрямства, почти фамильную черту Аль Намиров.

- О, черт… Как ты не вовремя, я устал как пес… Что-то важное? А то, может, после ужина? Или… завтра?
- Всего минута, ну же! – младший Леопард точно что-то задумал, иначе не ухмылялся бы так довольно, вызывая в брате самые нехорошие подозрения.
- Валяй.
- Я тут взял на себя смелость и пригласил на ужин хаджи Имрана. Мама не против, я спрашивал. Что ты так смотришь? Мы решили, что надо познакомиться с этим «якобы-Аль-Джауном» поближе, а если бы хаджи Аль Нэшэр вызвал его к себе, ты бы потом разорался, что мы его допрашиваем…
- Кхм. Я ценю, конечно, твое рвение относительно моей безопасности, но…
- О, я рад, что ты не против! Я же твоя «правая рука» как-никак! Не стоит благодарностей, братец. Увидимся за ужином?

Сверкнув довольной улыбкой, младший Леопард скрылся за дверью, оставив наследного принца Беш-Нимры мрачно сверлить взглядом отцовский письменный стол и скрипеть зубами от бессилия. Будущий семейный ужин превращался из трогательного вечера детских воспоминаний в поле боя для двоих зубоскалов и одного безопасника, и Адам не испытывал уверенности в том, что ему хватит сил предотвратить скандальную свару на глазах у матери. Хотя, может быть, это и к лучшему – присутствие Лейлы удержит от излишних оскорблений и обвинений даже Наиля, а уж Томми точно будет вести себя тише воды и ниже травы пред очами обожаемой «Малики-хатун».

Мысли снова свернули в более приятное русло, и принц не заметил, как его губы растянулись в мечтательной, почти ласковой улыбке. Повод для появления Джарвана во дворце Аль Намиров был более чем серьезным, да и радостным его не поворачивался язык назвать, но все же, появление старого друга так радовало Адамаса, что порой приходилось себя одергивать, чтобы не выдать с головой. Хотя – какого черта? Томас, ах, простите – Джарван Аль Ашраф – официально считался новым фаворитом наследного принца, так что последнему положено сиять, мечтать о встречи в личных покоях, делать милые и красивые подарки своему «любовнику», в конце концов!.. Кстати, о подарках.

- Бади, прости, что не сказал сразу, у меня к тебе будет еще одно срочное поручение.

Адамас летел в свои покои, как на крыльях, не скрывая довольной предвкушающей улыбки, коротко склоняя голову на приветственные почтительные поклоны редких подданных, попадающихся в коридорах дворца в этот вечерний час. Пусть только они с Томасом знают, что все это игра и бутафория, но у всех остальных не должно возникнуть ни малейших подозрений на этот счет.

- Приветствую тебя, о сапфир моего сердца!

Трудно было не захихикать и не выпасть из образа, глядя, как Томми подскочил на месте и с ошарашенным видом пытался вникнуть в услышанное. Искусав себе губы, но умудрившись сохранить более-менее серьезное выражение лица, Адамас широко расставил руки и торжественно провозгласил:

- Иди же и обними своего господина, вернувшегося с тяжелейших государственных повинностей, как и подобает прилежному… прилежной… эээ…

Первая подушка пролетела мимо головы, но вторая попала в живот, заставив «господина» согнуться пополам от хохота.

- Вот так вот встречают добропорядочные «гали» несчастных принцев, да? Кстати, чем это ты был так увлечен, когда я вошел?

Блестящие от возбуждения коньячные глаза Томми очень отвлекали от смысла той, несомненно, важной информации, которую «заложник спальни» нарыл в интернете. Адамас честно пытался вникать, даже поддакивал, мысленно отвешивая себе подзатыльники каждый раз, когда снова и снова зависал на пухлой розовой нижней губе собеседника, но все же…

- Слушай, это все жутко интересно, серьезно! Обещай, что ты мне еще раз все расскажешь перед сном. А сейчас… мне надо принять душ, и нам пора переодеваться к ужину. Кстати, тебе тут должны принести кое-что… Можешь не обращать внимание… или обращать… Как хочешь, в общем. Типа, я должен делать тебе подарки и всячески ухаживать, ты же понимаешь… Короче, я в душ.

Совершенно непонятно, с чего он так смутился. Аль Намир был так зол на себя из-за этой внезапно напавшей на него нерешительности, что чуть не соскреб со своих бедер половину кожи. Зато, к моменту выхода из ванной, принц был спокоен и готов к любому повороту судьбы. И бесстрастен. Да.

- Слушай, это так… офигенно! Он… красивый, мне правда нравится, да! Спасибо?..

Вид смущенно-довольного Томми, неловко потирающего надетый на указательный палец старинный перстень из белого золота с крупным темным топазом, почти свел на нет все моральные приготовления Адама. Невозможно было не расплыться в счастливой улыбке, ощущая, как пустилось вскачь сердце и чуть розовеют скулы. Ситуацию нужно было срочно спасать, но из всех идей, крутящихся в голове, ни одна не тянула на дружескую.

- Ну… я мог бы попросить взамен поцелуй… но, пожалуй, мы просто решим, что ты мне будешь должен. Да-да, а как ты думал? В этом мире ничего не дается просто так…

Шутливая перепалка на грани с легким флиртом – кажется, это становилось их нормой общения. И все бы ничего, если бы будущий эмир Беш-Нимры не влипал в эти странные отношения все больше и больше…


3-4

Оказалось не так просто побороть смущение даже после ухода княгини. Это же надо было так облажаться! По обескураженному виду Адама и по своим собственным ощущениям, не говоря уже о словах самой Малики-хатун, Джарван понял, что идея конспирации трещит по швам. Лейла уже в курсе, кем является на самом деле «гали» её сына, и внутреннее чутье подсказывало, что Наиль и Имран сразу взяли след, если, конечно, Адамас сам не счел нужным посвятить в их игру. На самом деле Томми не был против – надо быть идиотом, чтобы за год не понять, что один в поле не воин. И если Адам доверяет своему брату и старшему Летящему, то кто он такой, чтобы оспаривать решение своего Леопарда? Тем более, они об этом говорили ещё в Ибри.

Мысли о предстоящем нелегком деле постепенно вернули голову в рабочее состояние. Нечего просто так просиживать штаны – пора хотя бы разведать обстановку. Ещё раз обойдя личные покои принца, Томми решил обосноваться на пушистом ковре в спальне с ноутом на коленях. Прислонившись спиной к шикарному ложу и обложившись многочисленными подушками, Аль Джаун с нетерпением погрузился во всемирную паутину, выискивая последние новости, слухи и хотя бы малейшие намеки по интересующей теме. Если быть честным, приходилось признать, что он не знает, что ищет. Зацепки, мифические следы или весточки от немногочисленных друзей? Непонятно. Но почему бы не попробовать?

Время текло незаметно. Сначала он зашел на свой тщательно законспирированный почтовый ящик и послал сообщения родственникам - все в порядке, дела наконец пошли в гору! Ждите сообщений. Потом проведал форум старых друзей-музыкантов в ЛА, конечно же, не просто так – ему нужен был конкретный чел и его пропуск в мир хакеров. В это время (в Калифорнии ещё глубокая ночь!) в сети были только самые отчаянные, но Томми неслыханно повезло – «Паук» как раз оказался тут. Удивительно, но чувак был рад возобновить общение, и спустя минут сорок ничего не значащего трепа про жизнь, сдал наконец новый пароль в «X-planet-files» и свел с парнем с пафосным ником «Nemo_Z_False», который оказался из породы ночных зомби и ещё час изводил их выяснением «ты чей, чувак?» и «на хрена тебе, шифры, парень? Чем обкурился?»

Томми отбрехивался как мог, объясняя свой интерес внезапной «любовью к искусству», а под конец уже давил на жалость, «сознавшись», что поспорил с одним богатым бездельником (перед глазами стоял почему-то принц Наиль!), что разгадает одну гребаную загадку. «Немо» наживку заглотил и потребовал показать, «что за фигня стоит таких денег». Томасу пришлось срисовать пару «фраз» из разных мест одной странички отцовского дневника и выслать получившуюся картинку «спецу». Спец молчал долго, Томми успел сходить в туалет, сгрызть пару яблок из вазы, закусить орешками, и даже выпить полбутылки воды, потом заново пролистать все документы, слазить на пару новостных сайтов, и только после этого Немо снова выполз в сеть.

«Прости, чувак, но ты либо полный кретин, либо решил меня подъебнуть! Эта хрень сильно смахивает на Дорабелла-шифр*, который  пока никто не раскрутил! Ты гонишь, чел?» Черт! Пришлось долго и нудно посыпать голову пеплом, в процессе убеждаясь, что отцовское средство  записи собственных мыслей оказалось на редкость секретным. Тем сильнее хотелось его разгадать.

Чтобы продолжить разговор, Джарван скормил Немо строчку числового кода из другого отчета, и парень немного взбодрился, выдав, что такое вполне реально сделать, только «прогу спецом надо писать». Жаль, что на это времени у него нет, а «крутой парень, которому это было как два пальца… хм… уехал почти год назад к отцу на Восток». Ник этого «Ночного Плотника» ничего Томми не сказал, и пришлось завязывать треп – Немо все-таки сваливал спать.

Дальше Томми глотал информацию с нескольких страниц про этот самый шифр Дорабеллы, все больше осознавая себя кретином, а отца гением – неразгаданный  язык древнего сообщения явно поддался Дирбасу… или он  придумал новый на основе этих неведомых закорючек?..
Эта мысль почему-то взбудоражила и заставила пробежать несколько кругов по обширной спальне, все сильнее лохматя себе волосы.

Из всего этого следовало два вывода: во-первых, им нужно где-то раздобыть крутого и надежного программера и поскорее, а, во-вторых, возможно, отец с кем-то ещё общался посредством своего супершифра.  «Почему»  и «с кем» - неясно, и вряд ли Томми сам в состоянии это понять. Надо обсудить всё с Адамом! Точно! Леопард может придумать что-то дельное.

Странно, стоило только подумать о своем «пятнистом» друге, как улыбка сама расплылась на лице. А ещё более удивительным было то, что предстоящее совместное проживание с Аль Намиром нисколько не напрягало довольно неуживчивого и склонного к одиночеству Волка. Что-то неотвратимо поменялось ещё там, в Ибри, и теперь Томми с воодушевлением ждал появления друга «с работы».

Стараясь не думать, как бедному Адамасу пришлось объясняться с проницательной Лейлой, Томми решил продолжить мучить интернет. Теперь его поиски касались слухов о «Клыках волка» и «Братьях по вере». Но, конечно, не из официальных источников, а больше из полулегальных публикаций на мало раскрученных сайтах. Из всего, что успело попасться на глаза жадного до информации Джарвана, следовало, что после покушения на принца «Клыки» временно залегли на дно, а «братья», наоборот, активизировались, подстрекая  правоверных ужаснуться политике «противного аллаху отступника и продавшегося неверным неблагодарного горе-правителя, неспособного держать в порядке собственную страну».

Грязно, в несколько «этажей», выругавшись и пообещав «братьям», что поможет организовать им «сладкую» и праведную жизнь в тюрьме, как только они с «горе-правителем» разберутся со всей этой херней, Томми уже хотел было захлопнуть ни в чем не повинный ноут, как вышеупомянутый «противный аллаху отступник» явился после трудов на благо родины.

- Приветствую тебя, о сапфир моего сердца! – чего? Почему именно сапфир?  Эээ?

- Иди же и обними своего господина, вернувшегося с тяжелейших государственных повинностей, как и подобает прилежному… прилежной… эээ… - твою ж мать! Он издевается!

Мастерство кидания подушками было подрастеряно за годы  взрослой жизни, и теперь приходилось напрягаться, чтобы попасть в хохочущее высочество, которое все-таки соизволило поинтересоваться, чем занимался «брошенный на произвол гали».

- Пока ты где-то там гуля… работал, я нарыл кое-что по шифру… Короче, мы пока в заднице с расшифровкой, особенно если не найдем спеца, который шарит в скриптах...

Томми принялся рассказывать, размахивая руками, ибо слов не хватало, а сказать надо было довольно много всего.

- … А ещё вот здесь пишут, что младший Аль Нэсхин высказался в поддержку некоторых «здравых идей «Братьев по вере»», представляешь? Это же хрень полная!.. Вот же скользкая сволочь!.. Я бы… Блин!..

Но Адам хоть и слушал этот спич, но явно слышал не все. А под конец вообще выдал, что ждет повторения перед сном, а сейчас…

- … мне надо принять душ, и нам пора переодеваться к ужину. Кстати, тебе тут должны принести кое-что… Можешь не обращать внимание… или обращать…

Дальнейшее было вообще малопонятно – какая-то фигня с обязательными подарками. Немного озадаченный предстоящим ужином Томми даже забыл обидеться и только пробурчал вслед быстро смывшемуся в купальню высочеству.

- Перед сном так перед сном, тогда ты точно не отвертишься… - представлять нервно подергивающегося на кровати сонного Леопарда, которому по второму кругу рассказывают нынешние криптографические трудности и доказывают степень морального разложения клана Скользящих, было даже весело, чем Томми и развлекался, пока в дверь не постучали.
Этот худой смуглый парень – личный секретарь Адамаса – был уже знаком Томми, принц упоминал о нем, рассказывая о своем окружении, а потом именно он угощал их с Наилем чаем. Бадир, кажется, так?

- Доброго вечера, хаджи Аль Ашраф, – последовало после разрешения войти. - Прошу прощения за беспокойство, но его высочество принц Адамас распорядился доставить для вас лично… - и с поклоном протянул небольшую коробочку. Тот самый обязательный подарок «для гали»?

- Спасибо, Бадир, - с улыбкой ответил хаджи Ашраф, пытаясь войти в положенную роль, - я уверен, что это нечто особенное! – и открыл коробку.

А вот дальше изображать ничего не пришлось, ибо перстень, лежащий на черном бархате, действительно был достоин внимания.

Томми был абсолютно равнодушен к золоту и практически ко всем драгоценным камням, которых из-за своего происхождения и положения в клане все-таки повидал немало, а массивные украшения из желтого золота его порой даже раздражали своей непомерной помпезностью. Но при всем при этом Джарван обожал всякие альтернативные побрякушки и фенечки из кожи, металла, черных бусин и другого поделочного материала. Однако было одно небольшое исключение в странных ювелирных вкусах Аль Джауна – это дорогое холодное оружие и темные камни в белом металле. И вот один такой красавец топаз как раз и подмигивал ему из нарочито простой оправы белого золота, и даже бриллианты по бокам не мешали любоваться редким оттенком и таинственными бликами внутри огромного камня.

- С ума сойти!.. – как-то незаметно кольцо оказалось на указательном  пальце и сидело как родное. – Вот же черт… - топаз, занимавший почти всю фалангу, загадочно подмигнул, а чертовы брюллики радостно засверкали в ответ. Да уж, подарок удался – снимать его пока никто не собирался, точно нет!

Томми наконец-то оторвался от разглядывания своей руки и растерянно улыбнулся – вместо скромного Бадира рядом стоял серьезный принц.

- Слушай, это так… офигенно! Он… красивый, мне правда нравится, да! Спасибо?.. – собственная непосредственная реакция тут же смутила, зато высочество мгновенно повеселело и даже стало опасно шутить.

- Эй, какой-такой поцелуй?! – хихикающий принц тут же пошел на попятный под грозным взглядом новоявленного «гали». – Окей, ты мне тоже должен – будешь внимательно слушать мою сказку перед сном, а после, так и быть – будет тебе поцелуй… в лобик!

Настроение было хорошим, хотя чего ждать от предстоящего ужина в кругу трех Леопардов и, как выяснилось, одной «хищной птички» бедный «волк» даже не представлял.


- Хм… А скажите, дорогой хаджи Джарван… - Наилю, очевидно, надоело  ходить вокруг да около, он и решил, наконец, обратиться напрямую к сидящему напротив Томми, - как скоро мы будем иметь счастье лицезреть главу вашего благородного клана?..

Внутри неприятно ёкнуло – хитрая бестия знал куда бить, но за рамки приличий не выходил – вопрос вполне светский, ведь по идее он сейчас Морской дьявол, а не Волк. Однако Адамас резко замолчал, на полуслове прервав беседу с сидевшей рядом с ним матерью. Сегодня княгиня сочла более удобными европейские традиции, и они впятером расположились в малой гостиной за заставленным разными кушаньями овальным столом вместо того, чтобы, как принято на Востоке, полулежать на подушках. Что ж, для княгинь рода Аль Намир испокон веков существовали особые права, которыми никогда не обладали жены соседних правителей.

-  О, пресветлый принц, - Томми поторопился ответить, не желая, чтобы Адамас  вмешивался в их разборки и расстраивал мать. – Я, признаться, несколько не в курсе планов моего патрона, долго был вдали от родных пенатов… Но думаю, мой славный клан занят достойным делом на благо Беш-Нимры… - длинная  фраза, столь несвойственная  Томми, потребовала сил и концентрации, но это только начало. Надо что-нибудь срочно засунуть в рот, потянуть время.

- Наиль, я разве не говорил тебе, что хаджи Аль Нудар прибудет завтра на утреннюю аудиенцию?.. – ха, Адамас, таким взглядом можно поджигать заборы… даже каменные.

- А мы разве говорим о Раджа Манта Рэй? – о, Имран тоже выдвинулся на боевые позиции, правда, не обращаясь напрямую к Томми, тем самым не давая ему возможности ответить. Ну-ну, дорогой хаджи, вечер только начался.

- Тогда какого главу вы имели в виду, хаджи Имран? – Адамас недоуменно, но с достоинством поднял бровь.

- Дорогой брат, я, как и хаджи Имран, просто горю желанием лично узреть радость патрона уважаемого Джарвана от встречи с родственником здесь, во дворце, да ещё в качестве хабиби-гали будущего князя! – о, да, восторг в темных глазах Наиля был поистине зажигательным, как и хитрый блеск серых глаз Летящего.

- Воистину, очень нестандартная  карьера для вашего клана, хаджи Джарван, - Аль Нэшэр таки соизволил обратиться к типа загнанному в угол волку.

Томми не дал зубам скрипеть слишком сильно, вместо этого задумчиво покрутил новое кольцо на пальце, успокаивая нервы и собираясь с мыслями, при этом с удовлетворением отмечая, как Лейла почти насильно  всучила Адамасу бокал сока, легко касаясь плеча сына. Мудрая женщина.

- О, почтенный хаджи Аль Нэшэр и ваше пресветлое высочество, - Томми с улыбкой слегка склонил голову в сторону своих визави, с удовольствием отмечая, как тех передернуло от такого обращения (смуглый и наглый Наиль был так же  далек от пресветлого, как моложавый и подтянутый Имран не стремился перейти в категорию почтенных!)  - Вы даже представить не можете меру радости моих родственников, если то, ради чего я здесь, увенчается успехом. Служить Леопардам, в чем бы то ни было, разве не в этом призвание каждого члена наших кланов? – блин, для полноты образа не хватало сложить молитвенно руки на груди и сделать большие глаза, но переигрывать не стоит. Пока что он не сказал ни слова против кодекса Синхар и ничем не выдал своего настоящего имени. Пусть сами проколются!

Первым не выдержал Наиль, но немного не с той стороны…

- Занятное колечко, Джарван. Фамильное или…? – так как вряд ли в намерения младшего Леопарда входила обычная светская беседа о приятных мелочах, Томми снова подобрался и на всякий случай глянул на Адама. Наследный принц был готов к бою и только прямое вмешательство матери не давало ему заткнуть брату рот. Все правильно, Адам, это не твоя битва… пока. – Что-то больно знакомое…

- Мне тоже нравится – очень дорогой для меня подарок… - рука с кольцом прижата к груди, а Томми, наверное, впервые за вечер искренне улыбнулся, глядя на своего Леопарда, который наконец получил возможность ответить, но пока лишь тоже расслабленно улыбнулся, еле заметно подмигивая. Зато ответила Лейла.

- О, дорогой мой мальчик, ты и твои предки столько сделали для нашего рода, что мой отец был бы очень рад, если бы знал, кому теперь принадлежит его фамильный перстень.
Фигасе! А он и не подозревал, что это тот самый топаз!

- Но мама, разве  это не кольцо бабушки? – Наиль сейчас более всего походил на капризного ребенка, у которого вероломно отобрали конфету.

- Наиль, ты сегодня страдаешь особой забывчивостью и странными фантазиями. Пойду, распоряжусь об успокоительном чае по особому бабушкиному рецепту – тебе точно не помешает. – Томми с трудом победил в себе желание аплодировать этой женщине стоя, хотя они все и так привстали, провожая княгиню, перед тем как по обычаю перейти в кальянную.

- Так все-таки, могу я узнать о вашей миссии, Джарван,  или у волков принято ходить кругами до умопомрачения?.. Нашего умопомрачения, конечно, - Имран иронично приподнял уголки губ и прямо посмотрел в глаза Томми.

Адамас расхохотался, отвешивая легкий подзатыльник что-то бурчащему под нос брату.

- Если бы не мама, Наиль, я бы… Хмм.. прости,  Имран, но вы, оба, теперь точно говорите с Синхар или все ещё в сомнениях?..

- Честно говоря, уважаемые, я чуть сам не заработал шизофрению, пытаясь понять, какой половиной себя кому из вас отвечать, - Томми пожал плечами, все ещё улыбаясь. – Однако Томас Аль Джаун готов ответить на любые ваши вопросы. Но прежде хочу заявить, что уверен в невиновности Синхар и смогу это доказать всем… но с вашей помощью!


3-5.

Уже к середине этого, с позволения сказать, «ужина» Адамасу хотелось слегка придушить родного брата, высказать пару ласковых хадже Аль Нэшэру, расцеловать маму и закрыть собой Томми – обнять, спрятать, увести, защитить. Но когда первая нервозность слегка отступила, принц был вынужден признать, что его мудрая мать правильно делала, ласково, но настойчиво удерживая его от вмешательства. Джарван справился сам – и не просто справился, а показал, что он не так прост, совсем не глуп, и не собирается отсиживаться – или как намекал Наиль, «отлеживаться» - в спальне будущего эмира, ожидая, пока невиновность Синхар не будет волшебным образом доказана.

- Томас Аль Джаун готов ответить на любые ваши вопросы. Но прежде хочу заявить, что уверен в невиновности Синхар и смогу это доказать всем… но с вашей помощью!

Адамас готов был поклясться, что в глазах хаджи Имрана мелькнуло уважение, и даже вредина Наиль перестал доставать Томми с глупостями, хоть настороженности в нем и не убавилось. И все же, озвученные опальным «волком» идеи заинтересовали даже младшего Аль Намира.

- То есть, ты утверждаешь, что во дворце есть «крыса», которая, мало того, что прекрасно осведомлена обо всех тонкостях внутренней жизни правящего клана, так еще и вхожа в личные кабинеты и апартаменты министров? Обвинение более чем серьезное, но если сопоставить кое-какие факты…

- Даже поверхностно ваши доказательства, хаджи Аль Джаун, заставляют задуматься. Нам нужно еще раз проверить и перепроверить всех людей, кто имеет доступ к свободному передвижению по дворцу – от последнего мойщика окон до…

- Членов кабинета министров, Имран. И я собираюсь уполномочить тебя провести тайное расследование по всем кланам – ПО ВСЕМ. И заранее снимаю любые ограничения на используемые тобой средства.

Адам видел, как хищно заблестели глаза безопасника. Еще бы – ведь сейчас он фактически развязал Имрану руки, заранее одобрив и шпионаж, и прослушки, и доступ к самым засекреченным клановым документам. Вот только хватит ли этого?

- Джарван, тебе необходимо составить тщательно продуманный список специалистов в различных областях, которые могут понадобиться для дешифровки документов и прочего. Сам понимаешь, чем уже круг посвященных, тем нам спокойнее.

- Да, и я тоже хотел бы взглянуть на этот список, - Нил нехорошо усмехнулся, явно прикидывая, каким особенно жестоким способом расправится с найденными предателями, причем, собственноручно. – Я ведь не зря по научным симпозиумам мотаюсь, есть и связи, и кое-какие понятия о последних достижениях…

Проницательная княгиня Аль Намир больше не беспокоила мужчин, перешедших после ее ухода в кальянную, только распорядилась принести гостям зеленого чая и сладостей. Но Адам отчего-то чувствовал, что мама довольна тем, как прошел вечер, и он был полностью с ней солидарен.


Удивительно, но после ужина, в целом, принц пребывал в прекрасном расположении духа. Он даже сам себе не хотел признаваться, как, оказывается, боялся этого первого, пусть локального, но «выхода в свет» своего «волчонка». И тот справился на отлично!

- Я горжусь тобой, Джарван! Да, горжусь, без всяких шуток! Ты очаровал маму – но это меня не удивляет, ты всегда был ее любимчиком, да-да… Но ты смог убедить Имрана в своей позиции – серьезно, я впечатлен! И Нила… эээ… нууу… вы с Нилом не убили друг друга, и это тоже, в некотором роде, победа!

Томми, конечно, хихикал и отшучивался, но то, как сияли его глаза, не могло обмануть проницательного Леопарда. И сразу же захотелось сказать – сделать – что-то еще приятное, еще за что-то похвалить, найти повод говорить комплименты, пусть даже не совсем те, что так и просились с языка…

- Ты же хотел рассказать мне о своих находках! Но сначала, наверное, пойдешь в душ? А я пока…

«Приготовлюсь ко сну? Расстелю НАМ постель» О, черт, за всеми этими стратегическими волнениями на ужине Адамас, похоже, совсем позабыл о своей главной сегодняшней проблеме.

- Мммм… Как мы решим… ну, с ночевкой? С ночевками? Короче, как мы будем… спать? У меня есть вторая спальня, там очень уютно, но…

«Только, пожалуйста, не соглашайся на нее, не надо, Томми!»

- Я просто подумал, что вряд ли нам будет на руку, если по дворцу поползут слухи, а они, наверняка, поползут… И то же самое будет, если я прикажу поставить в свою спальню вторую кровать, как в Ибри… Ты же понимаешь, слуги…

- Естественно, мы должны спать вместе, Адам! Это даже можно было не обсуждать! Уж поверь, мне больше, чем кому-либо, известно, как быстро расходятся по дворцу слухи – сначала по дворцу, потом по столице, а через пару часов в твиттере… Что ты так смотришь? Ты действительно считаешь, что твои, хаха, подданные не обсуждают каждое утро, в каком настроении ты проснулся, сколько засосов видели у тебя на ключицах, и какого цвета белье ты надел?

Шок. Вся его жизнь теперь – сплошной шок. И какого хера, спрашивается, у Леопардов целый штат безопасников, если один Синхар знает об утечках информации во дворце больше, чем весь клан Летящих?!

А пока Адам переваривал услышанное, Томми стянул с себя новые тряпки, аккуратно, почти благоговейно, снял с пальца перстень покойного эмира Мусада*, уложив драгоценный дар обратно в подарочную коробочку, и, оставшись в одних плавках, спокойно направился в душевую комнату, по пути еще и по-приятельски хлопнув своего царственного «гали» по плечу.

- Аллах всемогущий… Ну, или еще кто-нибудь… Помогите мне пережить эту ночь! ВСЕ эти ночи!
Пока Томми плескался в душе, Аль Намир, действительно, расстелил постель, то есть убрал с нее расшитое баснословно дорогим персидским шелком покрывало, не торопясь, снял с себя домашнюю одежду… подумал, и, чертыхаясь, завернулся в халат, даже поясом обмотался, для верности. Да, похоже, его независимая личная жизнь, которую принц старался вести хотя бы в собственных апартаментах между служением родине и…  служением родине, закончилась.

«Ну, и чему ты так радостно улыбаешься, хотел бы я знать?» - разговоры с самим собой не очень помогали, даже вынужденное «облачение» в футболку и – о, ужас! – пижамные штаны! – не испортили наследному принцу настроение. Слишком уж велико было предвкушение от их с Томасом первой по-настоящему совместной ночевки. И все же, Адам успел вернуться в спальню, отрегулировать кондиционер и залезть под тонкое одеяло, вот только выключить свет, как накануне, в Ибри, у него не поднялась рука.

- О, ты уже улегся? А как же… хм… ну, ладно, это будет тебе вместо сказочки на ночь.

Томми на этот раз был в махровом халате, но Адамас уже откуда-то знал, что его это не спасет, и точно – неловко пристроив мокрое полотенце, которым он вытирал волосы,  на угол искусно украшенного резьбой и позолотой пуфика в ногах кровати, Джарван вздохнул и решительно взялся за пояс, одновременно начиная свой спич.

- Короче! Есть у меня кое-какие знакомства… кое-где… И я сегодня вышел на одного чувачка…

Больше всего на свете Адаму хотелось зажмуриться. Хотя, если подумать – что он там не видел? Но именно сейчас, Томми, раздевающийся для того, чтобы лечь к нему в постель, под одно одеяло, возможно, касаясь его своим телом – это почему-то казалось для Леопарда непосильным испытанием. Адам пытался сосредоточиться на той, без сомнения, важной информации, которую доносил до него Томми: стягивая с плеч халат, зачем-то подтягивая трусы, приглаживая все еще влажную челку. Это было очень, очень важно – все то, о чем Джарван сейчас говорил…

- Свет выключить?
- А? А… да… пожалуйста…
- Так вот… упс, прости, не хотел, не видно ни хрена… Ну, и они говорят, что нет ничего невозможного! Но нам нужно найти хакера. Самого лучшего. Но при этом, надежного. Никого нет на примете?
- А? А, ну… я спрошу у Имрана завтра. Он же у меня… безопасность, и все такое.

Томми почему-то тяжело вздохнул, словно, сожалея о чем-то важном, но принц не успел спросить своего «волчонка» о чем-либо, потому что тот вдруг развернулся на бок, к нему лицом, оказавшись так близко, что у Адама захватило дух.

- Но самое главное, знаешь, что?!

«То, что если я чуть-чуть подвинусь и вытяну шею, то смогу коснуться твоих губ? Что ты сделаешь, если я поцелую тебя?»

- … И это очень показательно, знаешь ли! Я бы удивился, если бы они полезли на рожон, но они сделали все по-умному, что доказывает только одно…

«…что я просто сойду с ума, если хотя бы не прикоснусь к тебе. Джарван, Джарван… за что ты свалился на мою голову?»

Адамас чувствовал, что его реальность раздваивается. Возможно, тяжелый день давал о себе знать и принца начинал потихоньку одолевать сон, но голос Томми звучал словно в гулком тоннеле, до Адама долетали только обрывки фраз, а вот осязательные способности обострились не на шутку. Леопарду казалось, что он ощущает тепло тела Томми, гладкость его кожи, твердость пресса на поджаром животе – и все это несмотря на добрый десяток сантиметров между ними!

«Я сойду с ума еще до того, как мы победим. Возможно, это тайный план Синхар по свержению правящего клана?»

- Адам? Ты уснул, что ли?
- Что? Нет, просто задумался… Ты говоришь о серьезных вещах… тут нельзя так… с бухты-барахты…

Врать в кромешной тьме получалось виртуозно, в голосе даже проскальзывали нотки неподдельной озабоченности. И помоги ему Аллах вспомнить на утро хотя бы основную часть всех этих государственно важных вещей, которые поведал принцу его персональный «волк».

- Конечно, нельзя! Вот я и говорю: кому еще, кроме хаджи Аль Нэшэра, ты хочешь открыть карты? Манта Рэй? Или…

Сделав глубокий вдох, Адам закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Для него было в новинку обсуждать в постели государственные дела. Да, что там – для него было в новинку лежать в постели с невероятно соблазнительным парнем и обсуждать с ним какие-то вообще дела, вместо того чтобы заниматься гораздо более приятными вещами! Но, видимо, надо начинать привыкать.

- Послушай… У меня сегодня, действительно, был очень нелегкий день. Это не значит, что я еще не думал обо всем этом!.. И речь не идет ни о каком недоверии к тебе! Но… я не готов сейчас… Нам нужно утром столько всего…

- Ох, прости. Черт, меня иногда заносит… Слушай, прости, тебе надо отдыхать, а я…

«Ты самый настоящий кретин, Аль Намир!» - в отчаянии мысленно вопил Адамас сам себе, ощущая, как Томми неловко отползает на свою половину кровати. Положение надо было спасать, срочно спасать, но как?!

- Эй, ты куда это? А как же моя благодарность за перстень? – ну, хоть какая-то часть мозгов еще не до конца капитулировала перед «недостойными желаниями»! – Ты обещал мне поцелуй!

Пауза длилась пару секунд, но принцу хватило, чтобы внутренне обмереть всем своим существом, борясь с надеждой и страхом, что Томми откажется. И когда гибкое тело почти бесшумно скользнуло ближе, прижавшись к напряженному боку Леопарда, а лба Адамаса коснулись влажные горячие губы, последний не поручился бы, что ему не привиделось.

- И… все?
- Ха! А ты сколько хотел? Один перстень – один поцелуй… Эй, это не значит, что меня надо заваливать золотом!
- Ты сам сказал…
- Адам!!

Аль Намир все еще боялся поверить в то, что, кажется, им удалось разрядить обстановку. Томми даже соблаговолил снова придвинуться почти вплотную к своему принцу, чтобы продолжать страстно нашептывать о каких-то заговорах Скользящих, безумных идеях одного калифорнийского хакера и чем-то еще жутко интересном. Почти перестав бороться со сном, Адам растянул губы в улыбке и тихо пробормотал, вклиниваясь в непрерывный поток поступающей информации.

- И как я раньше… без тебя… какой же я без тебя эмир… Мне надо назначить тебя… назначить… Моим персональным… Назначить моим… моим…

«Только моим, слышишь?»

Он, видимо, все же заснул, потому что совсем близко вдруг вспыхнули в темноте два коньячных глаза, а губы обожгло теплое дыхание: «Только твоим…»


Этой ночью Адамасу снилось что-то не совсем приличное. Во всяком случае, проснувшись утром от приятной тяжести в паху, он даже не удивился, ощутив жар чужого тела и острое колено, упирающееся как раз в ту его часть, которая, по-видимому, пробудилась еще раньше. У принца хватило ума не воспользоваться явно все еще крепким сном мнимого гали, но с собственным организмом нужно было что-то делать, и как можно быстрее – еще несколько минут, и в покои нагрянет Бадир с утренним докладом, не ровен час, обратит внимание на странное состояние будущего эмира.

Закусив губу и стараясь думать об отвлеченных вещах, Адам, как мог, аккуратно снял со своего бедра ногу Томми, не удержавшись и чуть погладив ее от колена к кромке плавок, затем поправил совсем распоясавшийся монарший «главный производительный» орган и тихонько выполз из постели. Не смотреть на разметавшегося во сне, порозовевшего и взлохмаченного Джарвана было выше его сил. Но чем больше принц смотрел, тем сильнее становился соблазн потрогать, погладить, приласкать…

- Ничего… привыкну… - пробурчал Аль Намир, сдирая с себя ненавистные пижамные штаны с футболкой и запахиваясь в халат.

Вода в бассейне искусственно охлаждалась, что создавало сногсшибательный контраст: горячий утренний воздух, уже нагревший самую поверхность голубой водной глади, и освежающая прохлада снизу. Как раз то, что нужно, чтобы окончательно проснуться и привести в рабочее состояние и голову, и… кхм… кое-что пониже. Мягкое звяканье пришедшего лифта – одного из трех, ведущих в личные покои будущего эмира – возвестило о традиционном визите Бадира: очередной рабочий день наследника трона Беш-Нимры начался.
- Доброе утро, ваше высочество, да продлит Аллах ваши дни. Как вам… - Бадир осекся, видимо, вспомнив, что сегодня принц спал не один, а значит, мог и не выспаться, даже должен был совершенно не выспаться…

- Все в порядке, Бади, я действительно отлично спал, и это хорошо, учитывая, сколько дел нам сегодня предстоит сделать. Кстати, о делах…

- Да, простите, ас-сайед… Итак. Хаджи Аль Нудар прибудет во дворец к одиннадцати, покои для него уже приготовили. Получены письма от султана Омана, нашего посла в Арабских Эмиратах и из кабинета министров Австрии…

- А этим что надо? Благодарности уже были, отцу я передал. Еще какой-то бал?

Адам одним сильным движением оттолкнулся от бортика, на пару секунд ушел под воду и вынырнул почти у самых ног невозмутимо ждущего секретаря, укладывая локти на мраморный парапет.

- Продолжай, я слушаю.

Бассейн и привычные дела настраивали на рабочий лад, даже тело просыпалось, но уже в нужных местах, и мысли о сладком искушении, оставленном в его спальне, почти не беспокоили принца…

- … Хаджи Аль Нэшэр только что передал, что готов предварительно отчитаться по известным вам вопросам сразу после завтрака, и…

Громкий всплеск за спиной заставил Адамаса вздрогнуть, но он не успел даже толком развернуться, как сильное гибкое обнаженное тело скользнуло из воды, задевая грудью его спину и обдавая брызгами, а в следующую секунду забывшего, как дышать, принца обняли мокрые руки, и хрипловатый со сна голосок промурлыкал в самое ухо:

- Доброе утро, хабиби…

Удивительно, но первым опомнился Бадир.

- Доброе утро, хаджи Аль Ашраф, да продлит Аллах…
- Утра, Бадир! А завтрак скоро?

Горячие мокрые губы смачно чмокнули Леопарда в основание шеи, сводя на нет весь его предыдущий «аутотренинг».

«За что мне это?!»


3-6.

***
Вода! Сколько же её тут! Джарван даже застыл на месте, оглядывая раскинувшееся озеро, самое большое из всех виденных за его жизнь. Он все ещё принюхивался, впитывая запахи вечерней пустыни, такие яркие после дождя. Вот он! Нашел! На другом конце водоема, едва замочив в мутноватой воде лапы,  спокойно стоял его леопард и не спеша пил.
Так случилось, что Джарван  проспал сегодня и проснулся в пустой пещере. Хозяина логова поблизости не было – это волчонок понял по запаху. Почему-то это вызвала досаду с малой долей паники. «Вот, ушел без меня, оставил!..» - так можно было расценить метания звереныша по опустевшей норе.

Томми захотелось даже потрепать обиженного Джарвана по холке и успокоить – вернется твой леопард, куда денется! Небось на охоту пошел.

Но молодого волка это явно бы не утешило – Джарван чувствовал себя здоровым и тоже хотел охотиться. Другое дело, что леопард мог сомневаться в его полезности, но это ещё хуже! Джарван очень не хотел быть бесполезным нахлебником. Поэтому покрутившись по их обиталищу, волчонок взял след – уж этот запах он ни за что не упустит!

Не поднимая носа от ещё немного влажной земли, волчонок спустился с холма и вдруг увидел ЭТО. Пусть вода в этом озере и не такая прозрачная, как в их источнике, но зато её так много! И, главное, тут его леопард – теперь никуда не денется!

И звереныш со всех уже здоровых лап кинулся к своему пятнистому другу. У кромки озеро было мелким, и волк с восторгом сократил путь по воде, подымая кучи брызг и весело рыча.
 
О, да, появление Джарвана было весьма эффектным – леопард явно остолбенел и, не отрывая взгляда, следил за приближающимся чудом. Томми, наблюдавший за этим действом как бы со стороны, от души смеялся, глядя, как грозный хищник пустыни присел на задние лапы  в воду, когда на него со щенячьим визгом налетело мокрое лохматое нечто. Модус «радостный щеночек» не отпускал Джарвана, даже когда леопард предупреждающе рыкнул, нервно отряхиваясь от потоков брызг. И только когда пятнистый хищник пихнул заигравшегося волчонка лапой, тот немного опомнился и даже попятился назад. В его позе было столько детской обиды, что невольно хотелось пожалеть несчастного звереныша, с которым не хотят играть некоторые зазнавшиеся короли пустыни. Казалось, Джарван растерян, не зная, что теперь делать - леопард продолжал скалиться, будто готовясь снова дать отпор. Но вот  волк мотнул головой, развернулся  и медленно пошел к берегу. Теперь уже очередь леопарда думать над своим поведением, и очень скоро король пустыни потрусил вслед за обиженным волком, быстро догнал и легонько прикусип загривок - как мама нашкодившему щеночку. Теперь уже огрызался Джарван, но у него это получалось как-то слишком игриво. Как такого зверя воспринимать всерьез? Вот и леопард не заметил, как втянулся в эти детские игры с валянием, догонялками и прочими шалостями. Зато теперь волчонок доволен!

Но он не стал слишком испытывать доверие своего грозного друга и вовремя остановился. Ага, все правильно – нужно доказать свою полезность в их стае. И пока леопард был занят вылизыванием своей шикарной шубы, Джарван занялся другим немаловажным делом – охотой. Конечно, что-либо стоящее найти после того шума, что они тут устроили, вряд ли реально, но почему-то Томми в своего волчонка верил. И не напрасно! Совсем скоро Джарвану повезло, а вот одной довольно крупной ящерице наоборот. Волчок даже не дал ей шанса скинуть хвост – ура! Можно возвращаться к пятнистому вожаку, все еще занятому своим туалетом.

Томми не знал, что было в этот момент на уме у леопарда, но морда у кисы, когда гордый собой Джарван положил перед ним свою добычу, была довольно потешная. Угощайся, друг, все для тебя!

***
Утро заставило открыть глаза неприлично рано для такого полуночника как Томми. Но проморгавшись, новоявленный гали сладко потянулся на кровати – надо же, выспался!  Чудеса! Неужели бессонница снова отступила? Ха, не иначе испугалась грозного Аль Намира!
А вот удивляться тому, что самого принца на королевском ложе не оказалось, было бы глупо  –  привычка к раннему подъему известна за его высочеством с самого детства. Леопард-жаворонок, редкий мутант, ага.

Томми улыбнулся нахлынувшим детским воспоминаниям о рыженьком принце, неприлично бодром с самой несусветной рани, а также ещё свежим впечатлениям от «ночных подвигов» Джарвана-волчонка у пустынного озера. И то, и другое давало отличный повод встать с постели в хорошем настроении – такую редкость надо ценить!

Хотя и вчерашний вечер закончился очень неплохо. Томми искренне считал, что большая  часть его успеха в укрощении Летящего и младшего Леопарда является заслугой мудрости Лейлы и терпения Адамаса, а сам Томми отделался «легким испугом». Но расслабляться рано – вчера они только обозначили круг первоочередных задач, над которыми ещё предстоит ломать голову. И если с Аль Нэшэром, даже несмотря на то, что Томми было непросто смириться с тем, что законную отцовскую должность ныне занимает отнюдь не Синхар, скорее всего, удастся наладить активное деловое общение, стоит только подкинуть ему ещё несколько интересных фактов о неизвестных межклановых взаимоотношениях, то язва-Наиль явно готовит кучу сюрпризов, и вряд ли приятных для Джарвана. Ну и ладно, так даже веселее. Что там у нас на сегодня по плану – список нужных спецов? Этим как раз можно заняться после завтрака, а пока…

Томми сполз с кровати и снова потянулся. Пробравшись через приоткрытые шторы, разбудившее его яркое солнце вовсю хозяйничало в просторной спальне. Впрочем, шторы забыл задвинуть сам Томми, когда перед тем как уснуть под мерное дыхание спящего принца бегал за водичкой и застыл у окна, любуясь огнями ночной столицы. Красиво, завораживающе и непривычно уютно – это о ночи и о его первой ночевке в Намир-паласе. Конечно, эти впечатления очень субъективны и, скорее всего, связаны с тем приподнятым настроением, в котором они с принцем обсуждали их дела перед сном. Хотя нет. Обсуждал в основном Томми – его как прорвало! – а утомившийся за день друг только изредка вставлял короткие замечания, почему-то заставившие обычно молчаливого Томми ещё больше развязать язык. Это же надо!

Ну да, его вчера понесло! Хотелось сразу охватить все – от хакерских изысканий до необходимости ограничить круг посвященных или дозировать информацию. Кроме того, Томми волновало, как клан Манта Рэй на самом деле отнесется к внеплановому члену – насколько можно доверять Джамилю и его приближенным? А ещё очень важно узнать про все связи определенных кланов с «Братьями по вере» - Томми очень не нравились некоторые моменты, прочитанные в новостях. Что-то назревает, но непонятно, что и где!

Он бы ещё долго вещал и размахивал руками, сидя на огромной княжеской кровати, если бы, наконец, не заметил, что Адамас безуспешно борется со сном и слушает вполуха. И, наверное, совесть грызла бы Волка до самого утра, если бы принц не вспомнил про «должок за топаз». Ха, неужели Адам думал, что Томми слабо? Не слабо, определенно!

Но целуя принца «в лобик», Томми не смог сдержать внезапного сентиментального порыва и легонько пригладил разлохмаченную гриву своего Леопарда.

- И как я раньше… без тебя… какой же я без тебя эмир… Мне надо назначить тебя… назначить… Моим персональным… Назначить моим… моим…

- Персональным болтуном или сказочником? Эм… Леопард, я согласен быть твоим другом и… так и быть, ещё и личным сказочником… Но только твоим… да…

Немного поумилявшись причмокивающему во сне «непомерно смелому правителю и угрозе традиционным устоям», Томми побежал освежать пересохшее от непривычно долгого трепа горло.

Да, так все-таки, что там положено гали делать по утрам?

Поиск ответа на этот вопрос недолго мучил Джарвана – приглушенные голоса за дверью на террасу с бассейном и еле слышный плеск воды экспромтом решили дело. Наверняка там Адам и кто-то из слуг.  Самое время новому гали показать себя или хотя бы потренироваться! Спецом искать плавки Аль Джаун не стал – на нем вполне приличное и свежее бельё, и вообще, предполагается, что он дома у своего хабиби, а значит, не должен особо заморачиваться, не так ли? Вооруженный недавно прочитанными сплетнями  о поведении своего предшественника и его образе жизни, «Джарван-гали» неспешно открыл дверь.

Его никто не заметил – Адамас совмещал полезное с полезным: наматывал метры по воде и делал остановки на прослушивание отчета своего секретаря. О, так тут Бадир, тем лучше! Ещё вчера у подозрительного Синхар возникла идея присмотреться к ближнему кругу принца, но посвящать Леопарда в свои ничем не обоснованные измышления Томми, естественно, не решился – кому охота выглядеть мнительным кретином? Вот, например, Бадир. А что, если он тайно и безнадежно запал на высочество? Люди ради такого способны на всякие глупости, и становятся порой не совсем адекватными. Надо проверить, а заодно…

Влететь с разбегу в довольно прохладный бассейн получилось очень шумно и не совсем красиво, но зато сразу все внимание переключилось на немного оглушенного ударом о воду гали. Пришлось собрать все крохи имеющегося актерского мастерства и с ленивой немного придурковатой улыбкой подплыть к застывшему в шоке высочеству. О, да, Бадир должен заценить если не грацию, то уверенность «любовника» будущего эмира в собственной безнаказанности и неотразимости. И у секретаря не осталось выбора, кроме как пялиться, как Томми на волне своего нахальства всем телом прижимается к замершему Леопарду.

- Доброе утро, хабиби…– Адам все также косплеил статую, а вот Бадир оказался на высоте и прекрасно держал лицо. Даже поздоровался по всем правилам и вполне натурально улыбнулся – может парень, все-таки, то, что надо?

А вот высочеству пора бы вспомнить об их маленькой игре – чего тормозит как не родной? Контрольный «выстрел» в шею – прикольные все-таки эти веснушки, словно щекочутся! – и Бадир прошел проверку, расплываясь вполне искренней радостью, которая делала его слишком серьезное лицо куда более живым и симпатичным. И на вопрос про завтрак чудо-секретарь отреагировал очень положительно.

Однако Томми начал всерьез беспокоиться за своего старого друга – тот вроде бы дрожал и слишком сильно вцепился в бортик – даже костяшки пальцев побелели. Замерз?

- Алмаз души моей, с тобой все окей? – блин, не выйдет из него нормального гали – кто знает, как они разговаривают в таких ситуациях? Но Томми сделал озабоченное лицо, что, собственно, вполне соответствовало действительности, и, обхватив покрепче Аль Намира за пояс ногами, принялся усердно разминать хабиби плечи, тщательно массировать руки и грудь.

- Бадир, будь добр, организуй нам перед завтраком сначала горячего кофе… или лучше какао со специями, ммм?

 Бадир утвердительно кивнул и добавил, что завтрак накроют в малой гостиной буквально через пять минут, если господам будет угодно.

Господа были вполне согласны, и даже Адамас начал вполне нормально улыбаться в ответ.

- Ну, как, надим*, для начала сойдет? Как думаешь? – все-таки прикольные у Адамаса глаза, особенно для восточного принца – светятся, точно бриллианты! – Кстати, я на самом деле неплохо делаю массаж, если что – обращайся!

Бассейн, хороший завтрак и наконец-то развеселившийся друг рядом – неплохое начало дня, не правда ли?


Словарик имен и незнакомых слов:

*гали (арабск.) – возлюбленный, друг, любовник
*хабиби – любимый, дорогой
* хаджи - "господин"
* Имран - Имран Аль Нэшэр, глава клана Летящих ("орлы"), министр национальной безопасности
* Наиль Аль Намир - Нил - младший брат Адамаса, младший принц клана Леопардов
* Синхар (Волки) - правящий род - Аль Джаун, ТомАс Аль Джаун - наследник
* ас-саед - "господин"
* Манта Рэй - клан Морских Дьяволов, глава клана Джамаль Аль Нудар - министр информации и культуры - ювелирное дело, добыча золота и серебра на паях с Леопардами
* Лейла Аль Намир (в девичестве аш-Шарки, дочь бывшего и сестра нынешнего эмира Эль-Фуджейры) - единственная и любимая жена Адиля Аль Намира, эмира Беш-Нимры, ныне парализованного в результате покушения, которое произошло за год до описываемых событий. Мать принцев Адамаса и Наиля.
* Бадир Аль Рим- секретарь принца Адамаса
* Малика-хатун (арабск) – повелительница, благородная госпожа, княгиня
* Аль Нэсхин - клан Змей (Скользящих, Хаййат) - Мунтисир Аль Нэсхин, глава министерства внутренних дел - фармацевтика, химпром и нефтепереработка (частично). Его старший сын - Махир - был главным обвинителем в деле "о заговоре Синхар".
* Дорабелла-шифр - загадку шифра Дорабеллы миру загадал читать дальше
* шейх Мусад аш-Шарки – эмир Эль-Фуджейры, отец Лейлы
* надим (нимриск.) – друг, товарищ, брат


Рецензии