Ходячие мертвецы. Вступление

Вступление.

   2016 год.
   Наша планета стояла на грани апокалипсиса. Разгоралась страшная вражда между  Америкой и Китаем. С каждым днем ситуация накалялась все сильнее... Американское правительство обьявило войну Китаю.  По приказу призидента Америки, ученые создали опаснейший вирус для массового уничтожения граждан противостоящей страны. Предполагалось, что под его воздействием  люди начнут погибать, а через небольшое время он самоуничтожится благодаря нано-технологиям. Но что-то пошло не так и опасный вирус вырвался на свободу. Сначала эпидемия накрыла Северную и Южную  Америку, начиная с таких крупных городов, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго – на территории северной америки;  Буэнос-Айрес, Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро – на территории южной америки; распространяясь и захватывая менее населенные города. Затем вирус перенесся и на другие континенты. В конечном счете, зараженной оказалась вся планета. Но вирус подействовал  иначе, чем предполагали ученые. Он не убивал людей, а заражал их, вызывая сильнейшие патологии и жажду крови.
   90% населения земного шара оказались инфицированны и превратились в ходячих мертвецов. Люди потеряли над собой контроль, превратившись в монстров. На планете началалась паника. Эти бесчувственные зомби бросались на здоровых людей, распространяя вирус. Вскоре нашелся способ уничтожать ходячих мертвецов. Их слабым местом был мозг. Но даже зная об этом, большинство людей не смогли убить своих родных и друзей. Матери и отцы верили, что их зараженных детей можно спасти, но слишком поздно поняв, что это не так, были уже не способны защититься от вируса. В первый месяц эпидемии было заражено около 70% населения земного шара. Еще 20% подверглись воздействию вируса в течение года. 5% были не восприимчивы к нему. Оставшиеся боролись за свою жизнь любыми способами.
   Выжившие люди стали собираться в группы, держась на расстоянии от больших городов, и совершая вынужденные набеги на небольшие поселения, чтобы раздобыть провизию. Некоторые оставались одни, но были очень уязвимы и большинство одиночек погибали или превращались в ходячих.
   Животные и птицы так же подверглись заражению и стали нападать на людей. Так началась новая эра – эра мертвых.


Рецензии
Заинтриговали, продолжу чтение))

Ксюша Стафф   17.03.2016 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.