Жили были старик со старухой

  Нет, не у самого синего моря. И не тридцать лет и три года. Жили они всего три месяца, поскольку были пока еще молодоженами.

  Старуха была честной женщиной и никогда не вступала в интимные отношения без загса и свадьбы. За последний год она отпраздновала уже три свадьбы, не считая последней, и очень преданно ухаживала за всеми мужьями (по очереди,естественно). Как начнет ухаживать, так муж и помирает. Все какие-то хилые мужья попадались, хоть и не старые.

  И все-таки лучше не рисковать. Новому жениху было девяносто пять лет, невесте - пятьдесят.

  Справили пышную свадьбу. В медленном танце плавно кружились молодожены, пока жених окончательно не закружился. Невеста без труда перенесла его на кровать, тем более, что он был легкий - без ноги.

  Как голубки, ворковали молодожены в своей опочивальне. Вот оно, казалось, долгожданное счастье уже на пороге.

  Но, к сожалению, жизнь так несовершенна, что счастью постоянно кто-то мешает. Молодым мешал сын, который жил вместе с отцом.

  Вы, наверное, на собственном опыте знаете, как раздражает в вашем доме посторонний человек, если слишком долго задерживается. А сын задержался на пятьдесят лет, представляете?

  Во-первых, он был и не сын вовсе, а так, из детдома взяли. Во-вторых, старик его всю жизнь кормил, поил и воспитывал, сколько можно?

  Молодой муж не стал тянуть резину, а собрал соседей и честно им объявил,что от пасынка отрекается, поскольку тот ему пока не нужен. (старик был большим оптимистом и полагал, что в будущем сын еще пригодится). А раз так, то и жилплощадь занимать нечего. Пускай возвращается, откуда пришел.

  Мнение соседей разделилось. Одни считали, что молодожен не прав. Другие отстаивали его право на чистое и светлое чувство.

  Старик разволновался, разрумянился. Молодая жена дала любимому самую большую таблетку, и он успокоился. Навсегда. А что вы хотите - человеку девяносто пять лет.


Рецензии