Королева Облаков. Глава 20

Глава 20. Сорцерер или когда шел дождь…

Месяц назад.
Который день шел дождь. Шел повсюду. Земля захлебывалась от воды, но казалось, вода с неба не кончится.
     Королева Дождя уже подустала: во-первых, от своей работы, а во-вторых, от поиска Сорцерера. Его нигде не было. Ни в горах, ни в лесах, ни в деревнях, ни в городах. Дождихи побывали везде, но под описание Королевы Туч никто не подходил: « Он очень старый, морщинистый дед, но слишком энергичный для своего возраста. У него прямая спина, но ходит с тростью. На указательном пальце левой руки перстень из горного хрусталя. Именно перстень скажет тебе, что это он. В хрустале, как в сосуде находится свинец. Свинец меняет свои очертания и цвет. Он может превращаться то в зеленого льва, то в черного дракона, съедающего свой хвост, то в золотой образ греческого бога Гермеса. На лицо не смотри, оно может меняться, не полностью, но у Сорцерера особенность видоизменять черты лица под стать национальности той местности, где он обитает. И у него разные глаза: один голубой, другой зеленый. Перстень Сорцерер никогда не снимает, с возрастом перстень даже стал ему маловат и немного въелся в палец.».
     Королева Дождя вздохнула. Не хотелось идти к Королеве Туч. Было нечего сказать. Но, тянуть с этим тоже нельзя было.
- О, Королева Дождя! По лицу вижу: новостей нет. Что скажешь в оправданье?
- Мои дождихи и я, везде побывали, всю местность обыскали. Сорцерера, твоего колдуна, нигде нет. Может он умер? Он же человек.
- Нет, если бы он умер, я бы знала.
- Интересно, как. Ты же лет семнадцать с ним не общалась.
- Если бы он умер, то его бы душа полетела бы ко мне и обитала бы рядом со мной. Так, что он жив, и ты плохо искала.
- Ты не справедлива к нам. Мы пробежали по всем городам, по всем провинциям. Походящего под описание никого нет. Ни в горах, ни в лесах, ни в равнинах. Там, где шел дождь, так его не было.
- Постой! Постой! Ты сказала, там, где шел дождь… Это подсказка! Быстро скажи, где вы не были, в каких странах?
- В Египте. В Новой Зеландии, в Судане, в Саудовской Аравии.
- Это всё?
- Да. А так дожди шли везде. Но в эти страны мы не сможем попасть, пока там не пойдут дожди.
- А нам и не надо. Солнце нам поможет.
- И, как же? Оно никого не слушается, никому не служит, ни с кем не дружит.
- Может там не идут дожди, но там есть Солнце и вода.  Лучи попадут в воду, а твои дождихи считают увиденное через воду.
- Гениально! Хорошо, увидимся завтра.

На следующий день Королева Дождя прилетела радостная. Цель была достигнута.
- Мы его нашли! Это точно он!
- И где же?
- В Южном Кордофане  в городе Кадугли, в одном из вилаятов Судана. Только зовут его Омар.
- Прекрасно, когда пойдут снега, мы его навестим ночью!


Рецензии