не стоит

Бывают моменты, когда тебе хочется разрушить весь мир. Да, весь этот гребаный мир. Возможно, ты встал не с той ноги, возможно, тебе испортили настроение уже в маршрутке, возможно, тебя обидели после обеда близкие... Оправданий, на самом деле, может быть огромное количество, тьма и уйма. Но возникает вопрос: хочешь ли ты желание это оправдывать? Тебе так важно прочувствовать или сделать вид, что прочувствовал доброту, совестливость?
Так вот. Единственное, что засело в мыслях: разрушить весь мир. И ты подпитываешь это. Всеми возможными и невозможными способами. Внутри и вокруг себя. Произвольно и непроизвольно. Желание набирает такой силы, что давит на вискИ, выталкивает из привычной, обкатанной колеи, - и что дальше? Хватит ли смелости начать действия? И вообще, нуждаешься ли ты в этих действиях?
План преступления, в котором и последовательность, и возможные повороты событий, перетекает плавно в план побега. Ты же обычный человек, который боится наказания и который никогда не сможет искренне осудить себя за совершенное, ведь "кто виноват? Всегда - они. Они плохие, они тебя обидели, они недолюбили"...
Некая месть. Месть всему миру. И в данном случае, это блюдо подается гарячим, о которое с легкостью можно обжечь руки. А эти ожоги очень болят, и болят долго. Вопрос: это того стоит?


Рецензии