Совпадение

Почти одновременно в стране случились  два события.

Одно - ужасное, связанное с  авиакатастрофой в Казани.
Обвиняют во всем пилотов.
Однако, Петя думает, что они не виноваты.

При заходе на посадку,  пилот сообщил диспетчеру о какой-то нештатной ситуации и добавил убежденно: «Мы не сядем!».
Умный человек, все понял и все-таки попытался спасти людей, когда пошел на второй круг.
Полагаю, обгадят невинных людей.
Списание бардака на мертвых - самое выгодное...

Представляю ужас пассажиров, которые с километровой высоты в штопоре падали за землю.
В полупустом самолете…

В 2007 году Петя летал из Москвы в Казань на таком же самолете и пережил незабываемые ощущения именно при посадке в Казани - все  в самолете дрожало, скрипело, болталось…
Дал себе тогда Петя зарок - на самолетах больше никогда не летать…

Данный борт  купили тогда, когда он полетал-покуролесил в  африканской стране Уганде, в Болгарии.
Это говорит о многом.
Приобрели по дешевке крайне изношенную машину у людей, которые уважают себя и своих соотечественников больше, чем наши так называемые бизнесмены…

Второе событие, как всегда, пройдет незаметным.
В Сети сообщили о воровстве так называемыми бизнесменами  фирм, курирующих Федеральную программу «маткапитал»,  более 10 миллиардов рублей .

Совсем не зря наш уважаемый Премьер предлагает закрыть эту программу для нищих женщин, которые решаются на рождение второго ребенка.
Разве напасешься денег на кураторов  программы?
Наверняка там работают свои люди, лично известные, властным структурам.

"Где хорошее корыто - все свои и шито-крыто,
Обживают сей насест, хряк свою свинью не съест...".

Каждая катастрофа в стране сопровождается постоянными крупными воровскими событиями.
Чем дальше, тем хуже.
Люди абсолютно не защищены от воров и в воздухе. и на воде, и на земле, и под землей.

Петя давно говорит-пророчит, что «мы не сядем».
Развалимся в штопоре.
При нынешних порядках он не за горами - за облаками...

Деградация-безнаказанность  во всех  сферах жизни и при абсолютной самоуспокоенности рулевых.
Везде, на всех этажах…
Похоже, у власть предержащих нет инстинкта самосохранения.

Сколько можно сопли  жевать?

«Лучше жить при коммунизме, чем при общем покуизме,
Может быть, вернемся в строй, где для жизни был настрой?
Где держава - так держава, а не развалюха ржава,
При напыщенных дворцах у ублюдков, штат-ворах...".


Рецензии