После падения

Бывает, в жизни наступает время, когда всё, что ты делал до этого, кажется глупым, раз привело к такому сегодня, которое протекает сейчас в твоей жизни. Ты хочешь изменить всё, но не знаешь с чего начать. Ты бы сделал что-то, но ЧТО делать? И не важно, противоречило бы это твоему образу мыслей, твоему обычному поведению или нет. Ты просто сделал бы это. Ты бешено оглядываешься по сторонам и не находишь ничего, за что можно было бы ухватиться. Ты делаешь резкие движения, ты пытаешься хоть что-то сделать! Но что делать? Прыгнуть в пропасть? Но что дальше? Дальше полёт. И полёт этот долгий и страшный. Ты летишь и орёшь. Но орёшь не от страха, ты орёшь от той боли, которая разрывает твоё тело внутри. Не страшен удар тела об дно пропасти, страшно не упасть, страшно лететь и испытывать ту раздирающую на части твою грудь пустоту, держать в себе ту колоссальную и увеличивающуюся в тебе энергию жажды перемен. Ты летишь. Летишь быстро, но успеваешь видеть людей на всех уровнях бездны. Каждый занят своими делами, никому нет дела до тебя. Но есть среди них и простые наблюдатели. Они смотрят как ты летишь и никто не зовёт никого на помощь. Всем плевать. Каждый сам за себя. В полёте ты каменеешь, но каменеешь не от страха, а от безразличности, которую видишь в мутных глазах людей. И ударяясь об дно бездны, ты не разбиваешься. Ты – камень. Ты поднимаешься, отряхиваешься, зализываешь раны и по твоему лицу катятся слёзы. Каждая капля, скатываясь по твоей щеке, прокладывает дорогу последующей и ненадолго удерживаясь в области подбородка, слетает вниз, разбиваясь вдребезги, высвобождая твою боль. В полёте ты поклялся себе больше никого не любить. Там ты дал себе обещание никого не прощать. Ты делаешь первые шаги вверх, ты снова идёшь вперед и встречаешь на своём пути всех тех, кто не обращал внимание на твоё страшное падение. Ты замечаешь их страдания, но ты зол и не намерен никому улыбаться. Ты можешь им помочь, но ты помнишь, как они молчали, когда тебе нужно было их сострадание.
Ты одиноко идёшь вверх. И ты знаешь, что ты не прав. Ибо без прощения нет жизни. Прости всех.


Рецензии
с праздником!

Эдуард Махно   08.03.2014 13:04     Заявить о нарушении
С 8 марта? ))) спасибо ))

Агата Рам   19.04.2014 22:08   Заявить о нарушении