отношение к жизни

это был бы один из обычных, ничем не выделяющихся, день, если бы не события этого дня...Алексей встал рано, чтобы успеть собраться в университет, настроение уже с самого утра было плохим...внутри было чувство чего-то плохого, мыслями он понимал, что что-то произойдет, но не знал что...не буду вдаваться в подробности, но в университете у него все не получалось, с каждой минутой было все хуже и хуже... Леша расстроился и предположил, что его тревожность была только из-за этого, но нет...по пути домой, он так увлекся разговором по телефону, что не глядя под ноги, он оступается и падает...не оглядываясь по-сторонам, он быстро поднимается со словами: "что же за день такой сегодня неудачный? не везет - так с детства". но и на этом все не закончилось...это конечно мелочи, но когда их сразу и много, то кажется,  что взорвался вулкан и вся лава вылилась именно на тебя и ни на кого больше...придя домой, Леша обнаруживает, что у него не работает электрический чайник, весь на нервах он идет мыть посуду и разбивает крышку... прекратив какие-либо дела, он садится на кровать и начинает думать о происходящем за день...он подумал, что это самый ужасный день в его жизни, что хуже этого быть не может...какие же мы все таки порой бываем эгоисты...ведь в мире есть люди, которым действительно плохо, например инвалиды... но они намного счастливее выглядят, чем мы...нужно проще относиться к разным обыденным мелочам, мы должны уметь справляться с ними и настраивать себя только на хорошее...ведь и настроение человека, тоже много на что влияет...просто человек чаще видит только плохие события в своей жизни, и совсем маленькую часть внимания уделяет хорошим моментам из жизни...даже если мы у кого-нибудь спросим: "Скажи, как прошел твой день?", то что мы услышим в ответ:"на работе проблемы, в семье проблемы, поздно легла, рано встала и т.д.". и мало кто скажет: "день у меня замечательный, я жива, здорова, и как же хорошо, что этот день настал".


Рецензии