Рыцарь Жезлов Таро Тота

Самый Крутой! Ежели искать соответствия на Олимпе, то вопрос даже не встает. Это Зевс. Пылкий и Огненный. Огонь Огня. На картине фактически и нет ничего, кроме Огня. Конь и Всадник, рвущийся к Победе. Которую как всегда одержит.
Итак, смотрим Кроули.

«Это воин в полном доспехе. Его шлем украшен черной конской головой. В руке у него пылающий факел; пламенеет и его плащ; по пламени же он и скачет на черном коне.

Этой фигуре соответствуют такие моральные качества, как деятельность, щедрость, свирепость, стремительность, гордость, импульсивность, быстрота и непредсказуемость. При неправильной энергетической подпитке он зол, жесток, невежественен и груб. В любом случае он плохо приспособлен для выполнения своей деятельности и не может видоизменять ее по обстоятельст¬вам. Если первая попытка не удается, у него больше нет никаких ресурсов».

В общем-то похож на Зевса. Похож. Ну, а то, что «плохо приспособлен для выполнения своей деятельности и не может видоизменять ее по обстоятельст¬вам», то что тут скажешь. Говорят, что даже боги подчиняются Богине Судьбы. Или Ананке. Как говорится любовь зла, полюбишь  и козла. Или кобылицу. И кого только Зевс не любил. И в кого только не превращался, чтоб добиться «своего». Ну, как говорится – все мы люди, все мы человека. И Зевс видать тоже.

Теперь глядим Джин Болен.

 «Когда доминирующим архетипом является Зевс, потребность в "создании царства" является основной движущей силой в жизни человека. Как минимум, мужчина руководствуется принципом "мой дом – моя крепость" и направляет все силы на приобретение дома и построение семьи. Таким образом, этот архетип обусловливает желание мужчины жениться и завести детей, которые станут его продолжением. Он ожидает от жены умения отлично вести хозяйство и воспитывать детей, тогда как его роль в этих делах сводится к минимуму.
 
Семья – лишь часть мечты о царстве, которая побуждает такого мужчину к действию. Зевс стремится к авторитету и власти, и он готов рисковать ради достижения этих целей. Он не склонен работать на кого-то и предпочитает быть сам себе хозяином.

БРАК

Для архетипа Зевса, – чья главная цель состоит в расширении своих владений, – брак тоже является возможностью заключить альянс и укрепить свою власть. Браки между царственными особами устраивались премьер-министрами. Патриархальные браки во всех культурах представляют собой альянсы между семьями, где во главе угла стоят соображения умножения имущества и построения родословной. Эти же мотивы стоят за семью официальными браками Зевса.

Выбирая себе жену, Зевс ориентируется не на зов сердца или родство душ. Для него главную роль играет упрочение своего положения, – он стремится заключить союз, способствующий расширению или укреплению владений. Для того чтобы в этом союзе играли роль также любовная страсть, дружба или иные аспекты, обеспечивающие личностную связь между супругами, необходимо присутствие в человеке и других архетипов.

ЖЕНЩИНЫ

Как уже отмечалось ранее, Зевс является архетипическим развратником. Он соблазнил немало нимф, смертных женщин и богинь, оставив после себя многочисленное потомство. Для того чтобы соблазнить и оплодотворить женщину, которую он возжелал, Зевс нередко прибегал к превращениям. Для Леды он стал лебедем, для Данаи – золотым дождем, для Европы – белым быком, для Ио – облаком.

Он преследовал женщину с целеустремленностью, свойственной его "орлиной" натуре. Положив глаз на женщину, он делает все, чтобы добиться близости: меняет облик, обнажает собственные слабости, становится страстным любовником. Добившись своего, он, как правило, снова сосредоточивает внимание на работе.

Несмотря на успех у женщин, которым пользуется Зевс, не секрет, что он не очень хороший любовник. Чтобы быть хорошим любовником, необходимо присутствие других архетипов. Зевс эмоционально холоден, он не пытается доставить удовольствие женщине и не обладает страстностью. Он сексуально агрессивен и нередко соблазнителен, хотя его либидо в течение длительных периодов времени может быть полностью сосредоточено на работе

Его не интересуют эгалитарные отношения с женщиной – ни с женой, ни с подругой. Также не интересуют его разговоры о чувствах, – да он и не умеет их вести. Зевс хочет, чтобы женщина делала то, чего он от нее ждет, и не беспокоила его в остальное время.

МУЖЧИНЫ

Мужчины для него – всего лишь участники "игры". Одни игроки являются его соперниками, другие – союзниками, и он знает, что сегодняшний союзник завтра может стать соперником и наоборот. Все остальные игроки больше подобны ладьям и слонам на шахматной доске, чьими движениями он управляет. Кого-то нужно продвинуть, кем-то – пожертвовать. Если его союзники или сотрудники думают, будто значат что-то для него лично, они ошибаются, – как только человек перестает приносить выгоду, Зевс перестает дорожить им. С этой точки зрения он не дорожит никем и полагает, что другие думают и относятся к нему так же. Хотя Зевс может быть беспощаден, он практически не пользуется этим своим качеством, поскольку знает, что наживать врагов невыгодно.


Рецензии