Когда и почему закончится упадок России

Россия переживает время упадка и деградации. Снижается уровень образования населения и способность этого населения производить технологичные товары.
Это не может продолжаться бесконечно долго, и должен быть этому предел.            
Возможны два варианта развития ситуации.
Первый вариант ; Происходит рост русского национального самосознания на большей части территории. Формируется национальное русское правительство.
Второй вариант ; Происходит рост регионального национального самосознания на отдельных территориях. Одна из этих наций формирует правительство.
 После чего упадок и деградация прекратиться. Когда наступит этот период и что к нему приведет в случае развития второй ситуации , можно попытаться спрогнозировать.
 
       Отправной точкой для моделирования, необходимо взять два определения российской элиты. Первое ; Элита стремится к наследственности.
Второе ; Элита стремится не допустить наследования собственности.
       То, что элита стремится к наследственности, показывает вся история развития общества. Логическое завершение института Цеховых Мастеров и Подмастерьев в Европе, завершилось наследственностью Мастеров. Мастерами становятся только дети мастеров, дети подмастерьев идут в ученики. Даже такая структура, изначально не предусматривающая наследственности, как Янычары и формируемая исключительно из внешнего окружения, тем не менее стала наследственной. Янычарами, в период упадка этого формирования, могли стать только дети Янычар.
        Определения того, что российская элита стремится не допустить наследования собственности, можно показать на обратном примере. Что будет с больной российской элитой, если собственность станет наследуема. Наследуемая собственность, означает неприкосновенность этой собственности, иначе наследуемая собственность теряет значение и не имеет смысла. Откуда следует необходимость неприкосновенности частной собственности.
        А теперь представьте, что частная собственность в России неприкосновенна. Дальше, вы должны допустить факт того, что та или иная собственность может увеличиваться. Что вполне логично. Собственность нельзя отобрать, собственность может увеличивать свой капитал. Но если один капитал может увеличиваться, то следуя логике, другой капитал может уменьшаться. Увеличение капитала при неприкосновенности собственности, будет происходить у малочисленной здоровой элиты, способной к развитию. Уменьшение капитала, будет происходить у больной элиты, не способной к развитию. Увеличение капитала, означает увеличения влияния и наоборот. По теории вероятности, в одном месте, в каком то регионе может произойти концентрация  капитала, и этот совокупный капитал начнет увеличиваться. После чего, владельцы капитала могут задать вопрос - Почему местная власть, так много ворует из бюджета и вывозит его за пределы региона. Почему местная власть, так неэффективно использует то, что не украла. А нельзя ли нам, назначить своих чиновников которые будут меньше воровать, и которые будут эффективней использовать бюджет для развития инфраструктуры региона. - поскольку капитал у них отобрать нельзя, то местный региональный крупный капитал, сможет провести в региональную власть своих людей. Появление области, где недееспособная вороватая региональная власть, будет заменена на более благопристойную и зависимую от местного капитала, а не вертикали власти, повлечет за собой неприятные последствия для соседних региональных элит, да и для всей вертикали власти в частности, при наличии конституции и закона о выборности власти.
         Поскольку российская элита стремится к наследственности с одной стороны, а другой стороны стремится не допустить наследования собственности, то логичное завершение построение такого общества, типичная Феодально ленная формация, с феодальными законами. К чему должен был прийти СССР, и что получилось в северной Корее и Кубе. Наследственная монархия с обобществленной собственностью. Но вся фишка в том, что с Россией такой номер не пройдет. Причина заключается в том, что значительная часть российской элиты не является национальной и не допустит появления феодальных законов, которые повлияют на её возможность проживания там, а быть элитой здесь. Нужно выбирать что то одно. Или видимость демократии и конституция с правом проживания за рубежом и вывоза капитала, или откровенный феодализм и проблемы с вывезенным капиталом и негативным общественным мнением страны проживания. Именно желание советской элиты, стать интернациональной и выразилась в Перестройке СССР. В противном случае, она неизбежно переходила  в наследственную монархию сословного общества, что и происходило при Брежневизме. Членами номенклатуры, могли стать только дети номенклатуры. Оставался один шаг, к наследственной монархии, Ким Чен Ир, Ким Ир Сен, Ким Чен Ын, и тд. В России в настоящее время, сложилась уникальная по своей природе цивилизация, которой наверно не было  за всю историю человечества. Значительная часть элиты живет за пределами подконтрольной территории, и приезжает в нее только как на работу. Отсюда  в элитной среде, сложилось устойчивое название России как ; Урановый Рудник. Элита в рабочее время приезжает в Россию, на Урановый Рудник как на работу и уезжает после её завершения, к месту своего постоянного проживания. Такого не было даже в колониальной Индии. Даже там, в период английского правления, местная индийская элита не проживала в Англии, приезжая в Индию поработать. Такого не было и в американских колониях, в северной и южной Америке. Исходя из этого, тем интересней прогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

        Природу и общественную формацию, всегда можно описать с точки зрения Гегелевской диалектики философии. В природе с момента возникновения Вселенной, всегда существовали и существуют противоположности. Материя и Антиматерия. Положительный заряд и отрицательный. Белое и чёрное. Сюзерен и Вассал. Помещик и крестьянин. Если присутствует компрадорская или интернациональная элита, то должна быть её противоположность, Национальная элита. Главное отличие национальной элиты, это не вывоз ею капитала из подконтрольной территории или наличие такого желания. Причем, в отсутствии зачатков гражданского общества, лицо и внешность национальной элиты не обязательно должно быть приятным. Национальная элита в разобщенном обществе, всегда имеет звериный феодальный оскал. Здесь и право первой ночи, и барщина, и крепостная зависимость. И почти полное отсутствие буржуазии.
       Поскольку построение новой человеческой формации (советский человек) не получилось. Опыт плавильного советского котла не удался. Толи котел разбился, толи дрова были сырые. Но, что есть то есть. На территории России присутствует умирающая советская нация, представителями которой являются преимущественно генетически русское население, и присутствуют различные формирующиеся национальности. Причем, формирование новых наций происходит в том числе и за счет умирающей советско- русской нации. К примеру, формируется южно-русская нация, именно в том месте, где находился анклав Казаков. Переходная южно-русская элита, имеет на примере станицы Кущёвская, краснодарского края, Феодально омерзительную сущность. Тут присутствует все крайности феодальных отношений, и местные Бароны разбойники, и право первой ночи, и барщина, и слабо выраженная крепостная зависимость, и жесткое уничтожение любой буржуазии. На чем собственно говоря, местные бароны и попали в переплет.
 
        Согласно диалектике, борьбы противоположностей и их спор за право доминирования в обществе, будет нарастать противостояние интернациональной -компрадорской Элиты и её прямой противоположности, национальной Элиты. Национальная элита на местах, будет стремиться выделить подконтрольную территорию из общего владения, закрепить за собой право формирование местных силовых структур. Своего рода княжеских дружин. Поскольку единственный способ в России сохранить право владения собственностью, являются контроль над силовыми структурами, то первоочередная задача национальной элиты, это получения полного контроля над местными силовиками. Только так, региональная национальная элита, там где она возникнет и возникает, сможет выделить территорию из общего владения, переведя её в наследуемую. По мере деградации верхней элиты, и впадение её в полный Брежневизм и не адекватность, такая возможность будет увеличиваться. Именно так происходило и в Европе и в Российской Империи. Сначала верхний Сюзерен, верхняя элита давала землю или подконтрольную территорию во временное владение ( на основе ленного права или кормления ) в замен на службу, а затем, местные осевшие феодалы, бароны и помещики, сумели закрепить её за собой в наследственной собственности. Но сейчас в России, этот процесс наследования, будет иметь существенное отличие от обще мировой практики. Раньше этот процесс проходил при наличии национальной верхней элиты, а сейчас будет протекать при наличии интернациональной верхней и интернациональной нижней, региональной элиты. Не вся региональная элита будет трансформироваться в национальную. А только там, где будет формироваться национальное самосознание отличное от советско интернационального. К примеру, такими регионами будут являться Кавказ, Татарстан, Башкирия, юг России и северные территории в Сибири. Усиление на этих территориях национальных элит, будет возможно только при деградации центральной или верхней элиты. Противоречие между национальной и интернациональной элитой будет нарастать. В итоге, региональная национальная элита будет вынуждена сместить верхнюю элиту, исключительно для собственной безопасности. Можно сказать ; в целях самообороны. В этом и будет заключатся отличие от мировой практики. Своего рода самоосвобождение Сипаев от сипаев, а не от англичан.
        Причем, в тех местах где будет появляться национальная элита, будут нарастать все прелести средневекового феодального общества. Есть ещё одна интересная особенность России. Сейчас ситуация напоминает то, что происходило в Византии в период упадка. Тоже нарастание национального самосознания в отдельных регионах. Тот же погрязший в роскоши Константинополь, центр заморской торговли и транс национальных корпораций, ничего не производящий и живущий за счет стекания всех налогов с округи. За Константинополем, как гласила молва, жизни не было, нищета и разруха. Тоже засилье генуэзцев и венецианцев, контролирующих половину торговли в столице и говорящих на другом языке, не той культуры, с другими обычаями и традициями. Те же выплаты дани, неспокойным народам окраины.

        Весь этот период упадка и деградации общества, закончится появлением независимых национальных, феодальных княжеств со своей армией. А дальше прогнозировать невозможно. Трудно предсказать, какое из княжеств возьмет верх над центром и чьи представители усядутся в Кремле и сформируют правительство. Как и трудно предсказать, когда это произойдет.
Рискну предположить, что для этого нужно время одного поколения ( 40 лет ), причем отсчет нужно вести с 1988-1991 годов.
      


Рецензии
даже упрощенные Интерпретации,всегда Очень интересны..!!

Анатолий Бурматоф   16.04.2014 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.