Цветы живой легенде

Встреча с талантом всегда праздник. Ребятам из Болотнинской детской школы искусств посчастливилось: на встречу с ними пришла выдающаяся исполнительница русских частушек Полина Бойко, одна из сестёр-участниц первого выпуска телепередачи "Играй гармонь".

...1985 год. Сёстры Полина и Александра Бойко проживали в селе Дивинке Болотнинского района Новосибирской области, куда и пришло приглашение от Геннадия Заволокина. После прослушивания их включили в программу цирка, где велась съёмка телепередачи.

В книге "Гармонисты России" есть фотоальбом. В нём на фотографиях наличествует и наш знаменитый дуэт: Полина и Александра Бойко в красивых платьях, с гармошками...

Бурными аплодисментами встретили учащиеся, родители и педагоги местной детской школы искусств знаменитую гостью, которая исполнила частушки под собственный аккомпанимент. Какой звонкий голос! Какой блеск в глазах! Какой задор!

Ребята, в свою очередь, порадовали Полину Павловну Бойко хорошим концертом: Люда Черепанова исполнила песню "Наш край", Даниил Валов сыграл польку, Влад Машаров - "Полюшко-поле", Дима Метлицкий представил вместе со своим преподавателем песню "Голубой вагон". В исполнении Кирилла Козлова прозвучала песенка кота Леопольда, которую Кирилл сам себе аккомпанировал на аккордеоне.

Полине Павловне очень понравилось выступление ребят. Она пожелала им больших творческих успехов, любить музыку и много трудиться. Ведь в труде - радость.

На встрече твакже присутствовала заслуженный работник культуры Любовь Емельяновна Афанасьевская. Во время расцвета творчества сестёр Бойко она работала заведующей отделом культуры Болотнинского района. И на этой встрече ей было, что вспомнить.

Под аплодисменты зала ребята вручили дорогой гостье цветы и пожелали ей крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.

Три десятка лет Болотнинскому районному историко-краеведческому музею Антона Буслова, В. Контакта.

"Наши новости" (Болотнинский район Новосибирской области РФ), №№ 118-120, от 6 октября 2010 года.

Из фондов Болотнинского музея.


Рецензии