Специфика фотосессии в ущелье Маска
-Слушай, мне страшно. Жуткий серпантин… «Лелик, останови, я выйду!» - она сжалась в пассажирском сидении, ручками вцепившись «во все»…Но может шутить, хотя напугана.
Дорога и, правда, неприятная…Узкая, петлявая…Скала-пропасть…Закрытые повороты, и быстрый спуск, метров на восемьсот.. И на красоту ущелья в утреннем солнечном тумане смотреть некогда, не хочется. От страха?
- Да, ладно…Я еду не больше сорока… Сейчас уже спустимся. Хочешь, закрой глаза? Приедем – откроешь. Там в деревне таверна хорошенькая, чистенькая. И шикарный кофе, полька варит. Тебе понравится. А?..- я и сам напряжен, не отдыхаешь на таких участках, и окрестности не видишь. Еще «языков» пять-шесть, и стоянка будет. И выпить захотелось. С кофе и «приму», пока пару часов побродим, «выхлоп» уйдет, и можно ехать будет. Хорошо, у них «промилли» допускаются!
Наконец, «серпантос» закончился, наш прокатный «фолькс» выкатился к стоящим автобусам и авто, встал в их ряды… Все, можно погулять, подышать…Группы туристов разбредались по деревеньке, кто-то шел к спуску в само ущелье. Да, им часа три надо – до моря дойти и обратно. Обратно – тяжелее, в гору-то…
- Ну-с, Зайчик… «Вылазим»? – я улыбнулся, вышел. Обошел машину, открыв дверцу «подал ручку».
Мы стояли у дорожного парапета и смотрели вверх. Туда откуда спустились.
- Милый, у меня голова подкруживается. Сначала спуск дурацкий, а сейчас высота. Вверх…- она улыбнулась, приходя в себя. Воздух, чудесный горный воздух утреннего ущелья вселял оптимизм, я бы сказал – бодрил. Красиво здесь, и необычно.
Не зря пираты здесь «базу барыг» основали. По расщелине с моря добычу – в деревеньку, на хранение… В «зону безопасности».. А здесь – отдых и обмыв побед…Интересно, как тут все было когда-то? Лет триста «взад»? Пили ром, ели козлятину, сыр… «Пир на весь мир»?..
Прошли не спеша площадь, теперь мимо часовни , и – вход в таверну. Тоже, все под горку, еще метров на 50 ниже опустились…Ближе к морю-океану… Сели за мой любимый столик, заказали..
- Итак, Зайчик… Сейчас выпьем, посидим, отдышимся…И я предлагаю вниз спуститься, к проходу… А до моря не пойдем? Далеко, устанешь. Достаточно расщелину увидеть, и вдохнуть ее запахи. Сырость, йод, история и древность… А потом поднимемся, и я тебя на Тейде отвезу, там дорога лучше, подъем плавный…Не заметишь, как доскочим. Может, тебе тоже – выпить чего-нибудь? Хочешь?- я смотрел на нее, на любимое личико…
- Нет, я у тебя пригублю лучше… А кофе – правда, удивительный… Вкус необычен, странноват, но вкусно! Что-то добавлено?- она облизнула губки и улыбнулась мне… У нее губы удивительно правильной формы, очерчены четко…Даже без помады яркие. Красивые, в общем. Мне нравятся…
- Мне кажется, они его дожаривают с солью перед помолом… И корицы потом, и ванили…Совсем мало? Вкус неуловим практически? Ага? И еще… Не смейся…Я здесь пьянею меньше! – конечно же она засмеялась, - правда! Меньше косею... Воздух и кофе. О как! – я рассчитался, и мы медленно стали спускаться к «проходу»…Сначала по мощенной улочке, потом по тропе, потом – по тропке..узкая и крутая такая –тропка…Еще вниз метров на сто…
У входа в расщелину расположился фотограф, в ожидании «жертвы»… Две бочки, большая и поменьше – стол и стул… На треноге «цифровик», на скале сзади таблички, фото и цена удовольствия… Ничо так – 30 евро за фото, 40 – за два…
- Вот «пиратский путь», Солнышко… А вот – пират…Он нас с тобой сейчас ограбит! – я надул щеки и сделал страшные глаза…Она хихикнула, но взяла меня за руку…Мало ли что?! – не боись, отобьемся. Главное, не допустить абордажа! А на удалении кабельтова или двух, я его картечью покрошу напрочь…Тысяча чертей и якорь мне в ж…, тьфу! В глотку!- мы уже оба «закатились в голос»!
Успокоившись немного, мы подошли к месту ограбления…
- Доброе утро, сэр! Доброе утро, мэм! С прибытием в самое таинственное место Тенерифе! Готов предложить вам минифотосессию у входа в знаменитый «пиратский проход Маска»… Вариант стандарт – 2 фото…Вы вдвоем, на фоне ущелья, и вы с пиратом – на фоне скал…Стоимость – 30 евро, выдается квитанция, фото доставляются в течение двух дней по месту вашего пребывания. Адреса наших офисов представлены…- он продолжал заученную скороговорку, а начал разглядывать его самого.
Что-то вселяло робкую тревогу…Ха.. Уж больно его антураж казался реальным…Реальным в трехсотлетней давности… Странно, да?...Он был одноглазым. Камзол был из настоящего синего сукна, пуговицы – настоящая начищенная бронза, галуны – реальная золотая плетеная тесьма… Уж поверьте, я в этом разбираюсь. Все было НАСТОЯЩИМ…А не реквизитом для театральных постановок, где все изготавливается из современных материалов и заменителей… А самое главное, пистолет за кушаком и абордажная сабля были идеальны и натуральны. Даже на полке курка пистолета я разглядел пригореввший порох, а на сабле – следы засохшей крови…Такие я видел когда-то…В нашей жизни..Теперь тревога стала не робкой, а убедительной..Ха…
- …по желанию клиента фото могут быть высланы по е-мэйлу в размере…- я «подтянул» свою «даму» к себе поближе…и спросил, улыбаясь непринужденно: «Итак…Будем фоткаться? Или сами айфонами обойдемся?»…Фотопират остановил свой речитатив…И спокойно произнес следующее:
- Если вы не хотите фото с пиратом, могу ли я вам предложить сыграть со мной в игру «загадай желание»? …в старую пиратскую игру… которой развлекались «джентльмены удачи» в свободное от убийств время? – его улыбка стала ехидной, а в голосе прозвучали нотки превосходства и снисходительности…Черт-те что…
Меня будто бес толкнул: «Валяй, играем! На что? И – ставки каковы, морской скиталец?»
Его глаз «потух», интонации стали просяще-торгашеские…
- Сэр, вы приобретаете два пиратских пиастра…Серебряные монеты, обмакнутые в золото 18карат, они же являются сувенирами для вас и вашей замечательной спутницы….- я начинал терять интерес к его словам… Все – бизнес. Все - продажи, лишь бы «впарить»…Тьфу…
Мы вернулись в таверну и заказали еще кофе, с пирожным…Огромное такое пирожное, поэтому одно на двоих взяли…
- Зая… А можно мне еще 50 махнуть? Пока посидим полчасика, дорога легче там, не волнуйся,доедем? – мне захотелось выпить, и сердце как-то сжалось…От предчувствия, что ли?
- Да, выпей…Конечно, я знаю, что все будет нормально…Слушай, мне как-то не по себе, от этого фотографа…Он так на меня смотрел…Зря ты 100 евриков отдал за эти поделки…- она машинально отпила виски из моего стакана…Мы всегда так пьем…
- Солнышко! Прекрати, на тебя все мужики постоянно смотрят… Не смотрят, а пялятся! Ха..- я сам почувствовал ее настроение, неспокойное…
- Неет…У него другой взгляд…Он смотрел с сочувствием…И без похоти…Хи-хи..- она глотнула еще виски, мне-то чо останется?! – Я сейчас скажу, серьезно..и не смей ржать!..Вот. Он смотрел на меня, как на БУКАШКУ!...И взгляду его – триста лет…не меньше…Вот. Я – дура? – и опять на «мокром месте»…Мне надо срочно ее отвлечь, чтобы не «закопалась» еще дальше, в проблемы, в боль…Е-мое…
- Фигня все это… Вот что он там про игру «пиратских желаний» лопотал? Я плохо его «инглиш» понял. А ты – что вынесла с беседы той? – улыбнулся, приободрил?..
- Любимый…Игра простая… Две монеты – одно желание…Все просто, если совпадет желание и монеты выпадут одной стороной, то желание сбудется…В общем бред…Никогда ничего не сбудется…Дай мне сигаретку…- закурила, на меня не смотрит…
- Да, вероятность – нулевая… Согласен. А мы давай – сыграем?- я достал пиастры, один с мужским профилем, другой – с женским. Разнятся по половому признаку, ха…- Держи, загадываем? Бросаем? Раз, два, три! – монетки взлетели и…упали на стол…рядышком легли…И?...
…женская «решка», мужская «орел»….
-и..? – Она погасила сигарету…- не сбудется…ничего и никогда…Все, поехали. Не хочу я на вулкан…Отвези в отель. Я сегодня улетаю. Вчера билет заказала…Мне мои звонили, разболелись, скучают… Знаешь, и я соскучилась. Прости, я хотела вечером сбежать, не предупреждая. Даже записку заготовила.- слезы просто катились по родным щекам, и капали…На стол, на пол, на ущелье Маска…Прости меня. И обещай, что будешь вспоминать меня. Просто – обещай и…Поехали. А то истерика начнется. И молчи, ради Бога, молчи…Этот фотограф сделал что-то с нами…
…женская «орел», мужская «решка»…
- да, Зайчик, ты была права…Никогда и ничего…Да, и хрен с ним! Поехали, напьемся? А завтра я уеду…Чего терзать друг друга?! А ты побудь здесь одна, погуляй, покупайся… Может, «рассосется»? Мне будет без тебя совсем плохо…Но я продержусь, тем более, что мне и держаться надо недолго…А?.. Этот фотограф сделал что-то с нами…
…женская «орел», мужская «орел»…
-О! Опять совпало! Обожаю тебя, ты мне приносишь удачу! И плевал я на команду…Не нравится им баба-штурман? Да, ты и в абордаже полезнее, чем эти олухи безродные!
- Дай я тебя поцелую, мой капитан! Мы уже нагоняем голландца, и кто знает что и как…Я обожаю тебя, обожаю…А после боя – сделаем это…Там, на их корабле…Я так возбуждаюсь от наших побед!...и умрем в один день…Черт… Пошли! Любимый, на абордаж!!!
(одна «горсть» шрапнели убила их… на мостике до начала абордажа…И умерли в один день…а к «веселому Роджеру» боцман-сифилитик приколол букетик резеды…а «счастливые» пиастры пропил на Барбадосе… и умер от перепоя…)
Свидетельство о публикации №213111900808