Vist Die - 008

И как не хотели скрыть это расследование с пришествием инопланетян, слухи и данные всё одно просочились к секретным службам и в население. И похоже, охота ещё не окончилась, а только начинается. Ленгли просил Виста сообщать тому обо всём, что ещё сможет открыть в своём бреде, но если бы мог предполагать сам Вист, какое это послание от звёзд. Впрочем пассивную слежку он уже давно почувствовал в родном городе, но не обращал на такое внимание. В сути ему было скрывать нечего и в общении он был примитивен. Но то, что он искал по психиатрии и мистике записывал карандашом в блокнотик и не хранил это на компьютере. В Висте всё больше назревала уверенность, что эта тайная волна идёт именно из-за океана, Америка словно хотела взять реванш, за то, что пришельцы игнорировали их державу. Вист стал впадать порой в прострации и состояния транса, понимая что в его психике идут какие-то преобразования, но чувствовал себя своим и не верил в сказки...

...Вист в Австрии научился уходить от преследования и иногда ему вроде в том помогали химеры (валькирии). Но тут у него видения стали продолжаться и чем дальше, тем мрачнее – мир катился к армагеддону. Ленгли приехал сам в гости к Висту и Герхарду в Австрию. Как понял сам Вист валькирии могли править психику, но это долгий процесс, хотя Герхард стал изредка приходить в сознание и это уже была сенсация и вот диалог.
- “Я отчего-то подумал про Америку и пришельцев. Так вот американцы как детки им всего три сотни лет. И потому скорее пришельцы обратят внимание на более древние и зрелые нации. Да и какая Америка нация, это ассорти где намешано всех наций в куче. Там политика, а тут надо и душу...”, - выдал свои соображения Вист и Ленгли его активно поддержал, но его интересовала версия Шильберга.
- “Ну, я так думаю, что валькирии были всегда и это как зонды-разведчики. Но очень пассивные. Хотя может они и оказывали влияния на мистиков и религию? Это всё-таки сгустки энергии и они могут так рассеиваться, что их по какому там потенциалу не определишь. Потом может эта энергия может принимать типа разных форм излучения, что к примеру может и лечить. Валькирии заметны только когда они активны. Это как микроавтобус, что видимо хотел меня похитить у меня на родине. Валькирии его ввергли в аварию. Я думаю интуиция у меня работает сама, а валькирии реагируют на мою, что ли тревожность, психики, если я предчувствую беду или опасность. А так они как ручные котята. Они не исчезли, но появляются только в момент опасности. Я думаю все послы бы сохранились, не вмешайся тут теневые силы, кои испортили всё дело. А так, нам сообща было бы легче разобраться в послании. Но у меня участились видения и я уверен, что армагеддон неизбежен. Это будет война”, - рассказал всё, что надумал Вист для Ленгли и учёный поблагодарил его за такие данные и сказал что делает всё, для создания новой комиссии из которой уже утечка информации станет не возможна и тогда они помогут и Висту и остальным контактерам.
Профессор был уверен, что контакт теперь высшая раса будет поддерживать постоянно, а не на один раз, и потому всё зависит от самого Виста и надо ему сделать условия получше, чтоб он дошёл до состояния контакта сам. А тем временем, в городе Виста стала назревать община, коя из слухов про него, решила извлечь не просто пользу, а сделать ему группу поддержки. Дело в том, что тревожность на душе людей продолжала нарастать и это было видимо не в единой России, а и по иным странам мира, и значит предчувствие армагеддона работало не у одного Виста. А в таком состоянии духа нужен был свой человек, кто мог чувствовать или скорее предчувствовать обстановку. И теперь люди были не уверены в завтрашнем дне, а Вист же, мог им дать хоть какую уверенность, что облегчит и их душу. Кроме того, стали разрабатывать систему сигналов, на случай если кто-то попытается прослушивать их телефоны. В инете решили себя не проявлять в общении на вопросы такой группы, ибо все горожане могли встречаться и в живую. Когда Герхарду стало лучше и он чаще стал приходить в сознание, то Вист решил отправиться домой. Странно было другое – когда Герхард приходил в себя, на него находило какое-то озарение и он говорил это всем, но надо было ещё трактовать его откровение, чтоб понять его логично. И сестра Гвента стала первой его жрицей, но порой причисляла его откровения к псалмам стихов из библии. Первое откровение когда Герхард пришёл в себя, он увидел Виста и сказал по-немецки, -
- "А я тебя знаю, привет коллега от пришельцев";
И это было удивительно, ибо Герхард не знал, кто были другие контактеры и никогда не видел Виста в лицо. Теперь Герхарду сделали усиленную охрану, но знали, что тёмные силы продолжат попытки нападок на контактеров. Вист же более теперь полагался на интуицию и валькирий, и заявил что сам доберётся без приключений до своего дома...
 
- “Да немного непривычно, то остался без друзей, то тут сразу столько понавалило. Я не стану вам ничего разъяснять, но есть такое правило валькирий. То она есть – то её нет, ибо она рассеивается по воздуху, грубо говоря в пример. Так вот, тут не может быть гарантий когда вы все в куче, что кто-то, да не станет работать на сторону. И с того лучший вариант всем рассеиваться, словно вас и нету как какой-то группы, а когда надо, можно всем собраться в единую силу. Я парень немного замкнутый в себе и потому не смогу торчать в группе. Если что, я предупрежу заранее, скажем связного, а он передаст по цепочке всем.  Хотя я не во всём могу быть полезен и я не гарант если беда коснётся кого-то одного из вас. Я могу пока что-то предсказывать за себя. Но в случай чего, тогда помогайте хором бедолаге. Армагеддон нам скорее не миновать и я дам заранее знать, когда уходить из города...”, - отреагировал Вист на предложение группы поддержки в своём городе.
 Он так же упредил, не собирать о нём никаких сплетен, ибо это ложь и не поддаваться на провокации. Чем все будут пассивнее, тем лучше. Егор Саныч тут был за голову и он сказал, что верно Вист думает, ибо если все будут пассивны, то любому ворогу их организацию будет вычислить куда как сложно. А развиваться будет группа на отдельных сходках. А Вист предупредил ни держаться около него, ибо могут быть покушения от теневых сил, он-то себя защитить может сам. Потом стали продумывать тайники за городом, где прятать запасы продуктов, спичек и соли, на случай начала войны. Определили круг самых доверенных лиц, а Вист потом подозвал Саныча и сказал про пару бойцов, что могут быть в группе слабым звеном, чтобы на них ответственности не нагружали. ..
 
- “Вот тебе кордебалет – в ходе развития данной группы, были установлены не только связи по окрестным сёлам, а и по иным городам и весям России. На Вистемского завтра пол России молится станет и это результат тех, кто активно распространял о нём слухи. Народ отреагировал неадекватно. И выходит несостоявшийся контактор становится за святого апостола на Руси. Но и это не всё, образовалась сеть из связей меж населением, по данной волне развития, которая уже вышла в Европу и только на уровне рядового населения. Но это только цветочки, к ним присоединилось немало бывших военспрецов, а также и из разведки и спецслужб и эти черти для данного канала могут пронюхать всё, даже когда президент ходит по малой нужде. Дальше идёт негласная подготовка к войне, ибо говорят Олег Вистемский уже напророчил армагеддон. Его уже именуют прямо как Вещий Олег. По сайтам интернета и телефонным переговорам ничего не узнать, ибо у них какой-то условный код сигналов. Ведут себя весьма пассивно и разрозненно, но в миг могут собраться в отряд для решения какого-то прецедента. Имеется и система “валькирия” видно по рассказам Олега про сих бестий. Первые удары эта волна уже смогла кое-где нанести по мафии, когда та вторглась в сферу их интересов. Я так узнал, что мафию кто-то нанимал, чтоб толкнуть эту систему и постараться вычислить по ответной реакции. Кроме всего, в данное движение уже входят и некоторые учёные, в частности психологи, физики, химики, социологи и прочие. Их система растёт и завтра кремль будет только, как кукла напоказ. И мы не можем ничего сделать против этой системы, ибо она стала развиваться молниеносно, у людей видите ли предчувствие армагеддона на душе и Олегу свято верят. И потом, система аполитична и только на уровне народа, там чинов и лидеров фактически нет. Работает система как призрак, то её словно вообще нет, то в момент может набрать огромную силу. Впрочем, некоторые верят, что Олег поддерживает связь и с высшей расой в космосе. А русский народ способен поверить и не в такое. Сам Олег очень пассивен и как обычно замкнут, но система что работает вокруг него и сети – это можно уже смело называть фантастическим феноменом. Было три попытки, видимо скорее похищения Олега, но в основном он справляется сам и есть все подозрения, что валькирии или хелфазеры не исчезли, они помогают Олегу. Он пока самый активный по контактерам...”, - отчитался помощник секретаря Юдашко и небольшая группа с президентом переглянулись и потом президент Самгин спросил насколько точный и достоверный источник данных об этой волне.
- “Я уверен сам Вистемский не смог бы и камня сдвинуть с места. Его просто использовали как неприкосновенную фигуру и всю эту волну раскручивали другие. И сам он, скорее к ней прямого отношения не имеет. Не дурачок вроде оказался наш простачок, хотя возможно пришельцы ему помогли набраться ума. Это весьма путанная история и сам Вистемский вроде заявлял, что никаких пришельцев тут нет, а данные валькирии – это типа зондов от высшей расы, что использует и сама высшая раса, и могут отчасти использовать сами контактеры. Если это можно назвать контактом – то это абсурд. Всё равно что я дам свою машину покататься зам министра. Хотя всё может быть”, -
Выдал секретарь Засулин и все рассмеялись, по части чтобы тот доверил свою любимую иномарку зам министра.


Рецензии