Король

    Их было двое - Люся и Алиса - две красивые пушистые кошки. Обе аккуратистки, обе игривые, обе незаменимые отважные охотницы - ни мышам, ни крысам от них житья не было. Да и медведкам и тараканам бывало худо, если они выходили на охоту. Вот только ладили они между собою плохо - неродные друг другу... Люся появилась в доме маленьким трехцветным мохнатым комочком, а Алиса - уже взрослой пепельно-бурой пушистой кошечкой. К моменту ее появления, Люсе было уже три года, она была полноправной хозяйкой, поэтому и не могла простить сопернице вторжения в ее владения.
    Время шло своим чередом. Закончилось лето, отцвела, осень, отшумела зима. Пришло время кошачьих свадеб. Случилось так, что этот период у обеих красавиц совпал: к обеим захаживали коты-кавалеры, причем одни и те-же, что тоже бывало причиною их стычек. Но постепенно наши девочки стали успокаиваться, перестали прислушиваться к серенадам за окном, и больше не обращали внимания на разноголосых солистов. А вскоре стало заметно - наши девочки готовятся стать мамами! И, конечно-же, почти одновременно! Они уже подыскивали себе укромные, уютные уголочки. До важного в их жизни события оставались считанные дни. И вот...
    Для Алисы эта охота обещала быть удачной: все складывалось, как нельзя лучше - и момент внезапности, и меткий прыжок, и цепкий захват... Вот только крыса оказалась сильнее, чем ожидалось. Схватка была не на жизнь, а на смерть! Алиса не сдалась, не отступила и победила! Однако покусанные лапки и расцарапанная мордашка были не самыми страшными последствиями поединка - к вечеру следующего дня она потеряла детей... Отчаяние и боль охватили ее. Три дня Алиса не находила себе места, обшаривая все уголочки - все искала  и звала малышей. Отовсюду было слышно ее призывное урчание. Но ответа не было! И только Люся самодовольно поглядывала на соперницу, старательно вылизывая округлившийся животик.
     Алиса уже стала смиряться с потерей и даже попыталась напомнить о себе своим прежним поклонникам, а в это время Люсе подошел срок рожать. Люся, хоть ей и было уже три года, рожала впервые. Но все прошло хорошо и вскоре один бело-рыжий котик  сладко чмокал молочко, а уставшая мама облизывала его, обещавшую стать пушистой, спинку своим шершавым язычком.
     Однако мамой Люся побыла всего лишь два дня: то-ли была еще не готова к такой серьезной роли, то-ли просто устала, но она ушла, оставив своего сына голодным и холодным на целые сутки! Сначала он еще жалобно пищал, беспомощно перебирая лапками, но потом ослабел от тщетных попыток дозваться маму - язычок его взялся сухой корочкой, тельце посинело от холода...
     Когда мы принесли его, только едва различимое подрагивание жилочки доказывало, что малыш еще жив. Напрасно мы пытались растормошить в Люсе ее материнские инстинкты - молока у нее уже не было. Или она не хотела его давать своему сыну? Она только сердито рычала, шипела и кусалась, когда мы подсовывали ей малыша. Нам ничего не оставалось, как покормить сироту молоком из пипетки. И тут мы вспомнили об Алисе! Когда Алиса увидела малыша, он уже начинал слабо попискивать. Она заволновалась, бросилась к котенку, стала вылизывать его, обнюхивать и его и себя, ничего не понимая, смотрела по сторонам широко открытыми глазами. Она даже свернулась колечком, подсовывая под себя котенка, стараясь согреть его своим теплом и пытаясь покормить. Только молока у нее не было. Мы еще покормили котенка из пипетки и он уснул, согретый теплом новой мамы. Несколько раз в это день мы давали малышу молоко из пипетки, боясь перекормить: было бы обидно спасти его от голодной и холодной смерти, а потерять из-за неправильного кормления. К ночи у Алисы появилось молоко и все заботы о малыше она взяла на себя.
     Когда котенок родился, мы хотели назвать его Валетом - уж очень он был похож на одного из кавалеров с таким именем. А теперь мы зовем его Королем. Ведь дважды родиться у двух мам - поистине по-королевски! Сейчас наш Король стал упитанным пушистым бутузиком. Он открыл глазки и преданно смотрит на свою маму-Алису, даже не догадываясь, что она ему не родная. Люся тоже иногда вспоминает о сыне и приходит лизнуть его мордочку. Правда, когда Алисы нет рядом.


Рецензии
Кошки... Обожаю!
Ставлю понравилось.
С Уважением,

Екатерина Григ   14.05.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что прочли! Рада, что вам понравилось!
С уважением.
Загляните ко мне в гости на страничку http://www.stihi.ru/avtor/arianda

Елена Гаврилястая   19.05.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.