Кукушка

Полина Львовна никак не могла устроить жизнь. Вроде бы и не глупа. И одевается элегантно. И служба у неё хоть и не ахти, а заведующая залом. В подчинении аж 8 человек. Коллектив хоть и не большой, а попробуй управься-ка с восемью двадцати-тридцатилетними бабёнками. Это еще не считая приходящих уборщиц. Те хоть и приходящие, а тоже хлопот с каждой... по загривок.
Вообще это только дураки считают, что в парикмахерской просто - мол каждый мастер сам по-себе. Дудки! Каждой машинку новую подай, ножницы не те, полотенец, кремов всяких... Но это так, по мелочи. А вот с мужчинами в жизни Полины Львовны не складывалось. Были они, конечно. Даже замужем побывала. Недолго только. Тот, который муж, совсем никчемным человечишко был. Инженер, понимаешь. Даже не главный. Вот и теперь сожительствовала с одним "банкиром". Это он себя так называл - банкир, мол. "Подумать только начальник кредитного отдела! - думала Полина Львовна, - а у самого даже не Вольво или Мерседес, а какая-то задрипанная япошка. Мисубяка". Нет и этот не подходил Полине Львовне. Ей хотелось заграничную виллу, ну, пусть не личный самолёт, так хоть яхту на океане. Ничего этого у "банкиришки" не было, и не светило - так оценивала она будущее. Жалко только забеременела она от своего сожителя. Умолял её он её, умолял выйти замуж, а Полина Львовна раз решила, так и решила - не будет ей с ним счастья. Пошла в женскую консультацию, насчет аборта. И тут облом. Сказали можно, конечно, но только почти наверняка потом детей иметь не сможете. Не столько отсутствие детей напугало Полину Львовну, сколько то, что - "А вдруг они у меня внутри там повредят что-нибудь?" - выход был один: рожать. Пока ребенок был в утробе, Полина Львовна не очень-то о нём и пеклась. Так, больше о себе заботилась. А этот "банкиришко" всё пристаёт как банный лист - кто родится-то? мальчик? девочка? да как ребеночка назовём... Выгнала его Полина Львовна. Уверена была - не поддержит он её в принятом решении.
Роды прошли на удивление Полины Львовны легко - даже в роддоме все удивлены были. "Дочка у вас, мамаша!" - поздравляли и акушер, и сёстры. Она и говорит, - "Спасибо вам, конечно, да только оставьте-ка вы её у себя. Мне уж и так на службу пора. Через неделю как раз отпуск и так-то внеочередной оканчивается. Что там подписать надо?"


Рецензии