Генетический парадокс. Часть вторая

Глава шестнадцая. Жизнь продолжается.

В кабинете Главы Совета Асгады раздался писк комма:
-Слушаю, - ответил тот, не взглянув на экран
-Рики!!! Ты ещё на работе?! - раздался в ответ возмущённый голос Адама, - Через два час вылет! Хоть раз ты можешь не опаздывать?
-Адам...
-Что Адам? Рэсси уже весь извёлся! Немедленно домой! Слышишь? Иначе сам за тобой приду! - грозно закончил Адам.
-Уже выхожу, Искра моя, честное слово!
Гедерик быстро собрался, оставил инструкции заму и покинул кабинет. Приземлившись через несколько минут возле дома, Гедерик увидел, встречающего его Адама, тот стоял на крыльце, уперев руки в бока и сверкал злющими глвзищами:
-Адам, ну я заработался, прости! - Гедерик приобнял своего неугомонного асу, - Простишь? - прошептал в самое ухо Адама...
-Посмотрим! - смягчившись ответил Адам. Он таял от прикосновений Гедерика, от его шёпота мурашки побежали по позвоночнику и все мысли исчезли из головы, кроме одной...ЛЮБЛЮ!
-Где Рэсси? - чуть отстранившись спросил Гедерик
-С Фелином, проверяет всё ли упаковали, - наконец смог спокойно ответить Адам, - Твои вещи я уже сложил. Пойдём ужинать и на вылет!
В гостиной суетился Фелин, проверяя чемоданы.Рядом с ним, что-то увлечённо рассматривая в комме, сидел на полу юноша, лет пятнадцати:
-Отец! Наконец - то! - юноша поднялся навстречу Гедерику, - Мы уж думали, что поездка снова откладывается...
-Ни в коем случае! - потрепав сына по коротким чёрным вихрам, ответил асу, - Я просто немного заработался. Прости.
-Да ладно! Ты же не опоздал, - пожал плечами Рэссфилд, - Смотри что я нашёл! Мы ведь туда съезим? - Рессфилд протянул отцу свой комм и умоляюще смотрел в глаза.
-Ну конечно, как я сразу не догадался, что ты так внимательно изучаешь...
-Что там, Рики? - заглянул ему через плечо Адам
-Вот, посмотри ради чего наш сын рвётся на Землю, будто больше ничего интереснее там нет, - улыбаясь ответил Гедерик.
-Пап, ну что вам сложно? - надулся юноша.
-Рэсси, вот скажи, тебе что мало домашней коллекции этого...железа? - недовольно поморщился Адам.
-Это не железо! - вспылил юноша, - Как вы не понимаете!...
-Мы обязательно съездим в этот музей, ребёнок, успокойся. И мы уважаем твои увлечения, - успокоил его Гедерик.
Повеселевший Рэссфилд снова уселся на пол, продолжая рассматривать выставку холодного оружия, собранного со всех уголков планеты Земля.
***
С тех пор, как не стало Дектона и Тэтчета прошло пятнадцать лет. Многое изменилось в жизни Адама и Гедерика. В первый год им пришлось очень трудно. Гедерик занял пост отца, не без проблем конечно, оттяпать такой лакомый кусочек желающих было не мало. Но каково же было удивление асу-претендентов, когда Гедерик в первом же туре поединков "уложил на лопатки" самого сильного из них. Никто никогда не считал сына Дектона реальным приемником отца, он был слишком слаб для подобной должности, и интересы его были далеки от властьимущих. И когда он заявил свои права на пост Главы, его не восприняли в серьёз. Но сила Гедерика буквально оглушила всех присутствующих асу, они безоговорочно сдались на милость сильнейшего. Кто бы знал, как тяжело было Гедерику в тот момент! Он ещё не оправился от разорваной связи и смерти близких, а тут эти дурацкие поединки...Но уступать не собирался. Его неугомонный асу всегда был рядом и поддерживал во всём. Только благодаря этой поддержки Гедерик смог вынести все испытания, свалившиеся на него после смерти родителей. Рэссфилд был на попечении Фелина, а Гедерик с головой ушёл в работу. Адам же метался между двумя планетами: работа на Кереме и дом на Асгаде, и Гедериком с Рэсси. Просто поразительно, как он всё успевал? Хотя Гедерик прекрасно понимал почему его Искра так торопится жить...
Рэссфилд рос удивительно спокойным и немногословным ребёнком. Не доставляя родителям проблем и огорчений. Вот только увлечения у него были странные...Он очень рано научился читать, писать и пользоваться всеми новинками техники. Там, на просторах информ-сети и нашёл однажды форум, посвящённые холодному оружию. Увлёкся так, что ни очём другом думать не мог. Адам недоумевал - ведь подобным оружием не пользовались уже близор знает сколько веков, если только в показательных выступлениях исторических реконструкций. А мальчик требовал купить ему хоть что-то подобное. Впервые за пять лет своей жизни он проявил упрямство и победил: Гедерик нашёл ему учителя и заказал первые метательные ножи. Рэссфилд довольно быстро освоил данный вид оружия и стал настаивать на двльнейшем обучении..."кэндзюцу". Сначала оба родителя просто ничего не поняли и попросили объяснить что это значит, а когда получили ответ - сказали категорическое нет!
-Махать острыми железяками? Наш единственный сын? Только через мой труп! - возмущался Адам.
А потом Рэсси всё таки смог уговорить их и в доме появился учитель и ...катаны! Восторгу мальчика не было предела. Он с упорством стал осваивать не только "кэндзюцу", но и восточные единоборства. Странное увлечение для асу - экзотическое. Но учитель был приятно удивлён способностями юного ученика, он впервые обучал представителя расы асу и долго привыкал к тому, что те гораздо выносливее, сильнее и быстрее людей, даже в столь юном возрасте. Родители же лелеяли надежду, что через год,когда Рэссфилд поступит в школу, у него не останется времени и сил на занятия всеё этой ерундой и он забросит свои катаны. Но ошиблись. Мальчик успевал всё! Причём это "всё" давлось ему с такой лёгкостью, что казалось он уже давно всё знал и умел, просто подзабыл и теперь вспоминает. И только мудрый Фелин знал почему так происходит. Ведь сила Рэссфилда после ритуала никуда не делась, осталась внутри, как в запечатанном сосуде. Да, он пока не мог её использовать в полной мере, но всё равно его способности были на порядок выше обычных асу. Иногда Фелину становилось страшно от того, что в может произойти, когда сила вырвется наружу.В этом году Рэссфилд закончил общеобразовательную школу и поступил в Межгалактическую лётную академию. Специализацию опредяляли только после третьего курса, учитывая способности обучающегося. Но Рэссфилд уже сейчас знал, что обязательно займёт место отца в отряде "Пандорра"! А вот Гедерик очень хотел видеть сына в КОВРе. Но, как говорится, выбор должен сделать сам Рэссфилд. На окончание школы они решили сделать Рэсси подарок и свозить его на планету, которой мальчик бредил с детства - на Землю. Правда отчего такая любовь именно к этой планете они не понимали.
***
-Точно ничего не забыли? - в сотый раз спрашивал Гедерик Адама.
-Нет же! Фелин всё проверил, - в сотый раз ответил Адам.
-Может уже полетим? - в нетерпении ёрзал в кресле вейна Рэссфилд.
-Полетим, - наконц согласился Гедерик и запустил автопилот с маршрутом до космопорта. Оттуда они стартуют на планету Земля, где планируют провести не меньше месяца.


Рецензии