Глава вторая. Привет из прошлого

Ровно в девять Кирилл припарковался у Высотного офисного здания . В шикарном, современно отделанном фойе уже суетились администраторы и охрана. Он прошёл к лифту и , войдя, нажал кнопку 13 этажа. В приёмной его кабинета сияла голливудской улыбкой очередная за прошедший год секретарша-«барби».
-Кирилл Дмитриевич Вас в кабинете Денис Аркадьевич ждёт.
- Хорошо. Кофе пожалуйста и план сегодняшнего дня мне в кабинет через десять минут.
 -Конечно Кирилл Дмитриевич, всё сделаю – защебетала «барби».
В кабинете, развалившись в любимом кресле Кирилла, восседал Дэн.
Крупный, импозантный мужчина, темноволосый, с хитрым прищуром карих глаз и с вечной ухмылкой на выразительных губах, был едва ли не единственным другом Кирилла, которому он мог доверять безоговорочно. К тому же Денис был его «правой рукой» в холдинге.
- Утро доброе шеф. Что ночь беспокойная выдалась? – поинтересовался Дэн
- Вроде же вчера один домой уезжал, или не домой?
- Что так плохо выгляжу?
- Да как тебе сказать, чтоб не обидеть..- глядя придирчиво на Кирилла ответил Денис,
- Для баб ты всегда шикарно выглядишь, а я заметил. Не первый год тебя знаю. Так что случилось?
- Дэн, ничего нового, всё то же самое.
Кирилл подошёл к панорамному окну и смотрел на проснувшийся город.
- Всё те же сны, всё те же воспоминания. Я думал ,со временем они сотрутся, забудутся.  А они ещё ярче стали, как будто не сплю, а на самом деле в тот кошмар вернулся. Чёрт, как же надоело!
- Кир, ты бы к Димке сходил, может он что посоветует- забеспокоился друг.
- Дэн, Димка хирург, а не мозгоправ. Ладно, переживу. Сейчас не об этом. Что у нас там с контрактом?
- Да чёрт знает что этих «бумагомарателей» японских не устраивает. Объём закупок остался на прежнем уровне, а проценты просят снизить как минимум в двое. Разговаривать хотят с тобой лично. Не нравиться мне это Кирилл. Что то они темнят. Причём приезжает не сам владелец, а его, якобы, доверенное лицо. Я это лицо по «базе» пробил. Интересный расклад вырисовывается. Сам посмотри.
Денис передал Кириллу папку с досье.
Присев на край стола, Кирилл углубился в изучение материала.
Дверь в кабинет открылась и на пороге возникла «барби» с подносом, на котором дымились чашки с кофе и пирожные.
- Ваш кофе Кирилл Дмитриевич – прощебетала секретарша, наклоняясь над столом так, что грудь чуть не выпала на поднос.
- И план, как Вы просили,- приблизившись в плотную к Кириллу «барби» протянула ему распечатку сегодняшних дел.
Кирилл готов был отшатнуться, от удушливого запаха её духов просто перехватило дыхание, но он сидел на столе и спрыгивать пришлось бы прямо в объятья этой фурии.
- Спасибо Инга. Вы свободны.
Как только дверь за секретаршей закрылась, Кирилл услышал самый настоящий хохот. Это Дэн не смог сдержаться над комичностью ситуации под кодовым названием «соблазни шефа».
- Кир, я тебя умоляю, повесь на дверь табличку «соблазнять шефа запрещено или бесполезно!», а то мне уже девиц жалко. У них же мозги не работой заняты, а исключительно соблазнением твоей дражайшей персоны.
-Думаешь не принимал мер по этому поводу? Каждый раз при приёме на работу очередной секретарши, предупреждал, что не терплю заигрываний и не официальных отношений в рабочее время. Вплоть до увольнения. А они всё равно глазки строят. Разве я мало денег им плачу, чтоб нарушать поставленное условие?
- Нет Кир, ты не понимаешь. Они ж думают, что вот он на меня западёт, замуж позовёт, уж тогда я развернусь! Тут никакая зарплата не удержит от такого лакомого кусочка, нет кусища! – продолжал злорадствовать Дэн.
- Ладно, давай ближе к делу,- Кирилл открыл досье и посмотрел ещё раз на фото доверенного лица японского партнёра, - Ты знаешь кто это?
-Ну конечно, я ж на него материал собирал,- сказал Дэн, жуя при этом пирожное, - А что не так?
- Всё так, за маленьким, но существенным дополнением,- Кирилл положил фото перед Дэном, - Это Шакал.
- Кто? – Ден отхлебнул кофе и посмотрел внимательно на фото. На нём был снят мужчина, примерно 30 лет, каштановый ёжик волос, колючий взгляд светло голубых глаз, плотно сжатые губы, волевой подбородок. Европеец, ну никак не японец. Довольно приятное лицо, если бы не глаза.
- Он из «наших», а я думал, все погибли. Получается, не один я выжил при взрыве. – Кирилл задумчиво смотрел в окно.
- Шеф, это точно?
-Да.
- Тогда всё ещё интересней, чем я думал. – Денис постучал пальцами по столу и всё таки спросил:
- Расскажешь?

                *****
-Расскажу, от чего ж не рассказать. Тебе с ним работать в ближайшие пару дней:
- Как ты знаешь, нас было 15, опытных образцов, универсальных убийц, солдат - называй как хочешь. Только вот Эрик, он же Шакал, был самым «отмороженным» из нас. Его жестокость просто поражала, он садист, маньяк. Руководство готовило его на «списание», как «брак» проекта. Но видно не успели. Как ему удалось выбраться из лаборатории не понятно, но он выжил. И теперь он здесь. Не удивлюсь, если он пришёл по мою душу, потому что видит во мне конкурента и угрозу. Угрозу его спокойствию. Знает, что не смогу оставить его разгуливать на этом свете и совершать свои зверства. Но открыто убрать его не получится, у нас ничего на него нет. Так что подождём и посмотрим по обстоятельствам. Возможно придётся устранять Шакала на его территории, чтоб не вызвать подозрения у партнёров. Иначе поимеем неприятности.
- Ты думаешь он продолжает убивать и на «гражданке»? – задумчиво спросил Дэн.
- Он без этого не может. Не даром же в «якудзе» подался. Чистильщик, мать его! –Кирилл был в ярости. Он вспомнил какими они находили трупы, после того, как над ними поработал Шакал, ни о какой «нормальности» речи не шло, он психопат.
- Переговоры должны пройти как можно «глаже», и на нашей  территории с ним ничего не должно случиться, не хватало нам только международного скандала. Проследи Дэн, очень тебя прошу. Ребят в охрану потолковей поставь, и чтоб глаз с него не спускали.
- Кир, ты понимаешь что он за твоей головой пришёл, только обставил визит благородной миссией переговоров – Дэн начал закипать.
- Понимаю. Но за меня не беспокойся, не маленький, справлюсь,
 Кирилл был в этом не уверен, но показывать свои сомнения Дэну не хотел. Тот стал бы настаивать на личной охране, а это нельзя. Нельзя подставлять ребят под гарантированное убийство. С Шакалом им не справиться, какая бы хорошая подготовка у них не была. А сам? Да он был командиром группы, самый сильный, «собранный» на основе его личных природных ген, в отличае от остальных «искусственных» членов группы. Вот только Шакал не «давил» в себе эти чёртовы гены все прошедшие десять лет с момента побега, он, вероятно постоянно тренировал и развивал заложенные в него способности.  А Кирилл очень старался подстроиться к новой «вольной» жизни и поэтому «гасил» в себе все способности, отличающие его от обычного человека. Видно зря. Придётся поднапрячься. Благо ампулы ещё хранятся в сейфе, пригодятся в ближайшее время. Как же он ненавидел эти инъекции в те далёкие времена, а теперь сам, без принуждения, вколет и ещё порадуется, что сохранил на крайний случай.
Из задумчивости его вывел голос Дэна:
-….мать твою! Ты меня слушал вообще? Или повторить? Ты где чёрт возьми ? Вернись к нам грешным и ответь на вопрос!!!  - Дэн завёлся не на шутку.
- Прости, задумался. Повтори если не трудно – Кирилл сосредоточил своё внимание на взбешённом друге.
- Я спросил, понравилось ли тебе быть куском мяса после взрыва? Или за десять лет память притупилась? Если этот твой Шакал «терминатор неубиваемый», как ты собираешься с ним справиться в одиночку? Или Димка тебе прогулы ставит в своей  клинике, решил наверстать?
- Дэн, я пока не знаю, но обещаю подумать. Если понадобиться твоя помощь, не сомневайся, я воспользуюсь.
- Воспользуется он, один раз уже…, а, что с тобой разговаривать, ты уже всё решил.
Дэн, демонстративно отвернулся от Кирилла и перевёл разговор,
- Через три часа мне надо быть в аэропорту. Ты будешь на совещании или мне проводить?
-  Дэн, не надо давить на меня, разберёмся. А на совещании я буду. Нам же Якимора передал просьбу о моём личном присутствии. Обещания надо выполнять.
- Ну да, будешь обсуждать вполне себе мирные вопросы о поставках с законченным психом и твоим личным убийцей. При этом мило улыбаясь, якобы ты не в курсе его цели визита – Дэн понимал, что именно так и будет. «Держать лицо»  Кирилл умел. Может он всё таки ошибся, и этот долбанный Шакал приезжает именно для переговоров? Нет, судя по досье, он убийца, чистильщик, исполнитель особо сложных заказов. Не зря Якомора сам не поехал. Холдинг Кирилла очень лакомый кусок, наследников у него нет. После его смерти может произойти захват и Якимора не упустит свой шанс. А исполнителя он выбрал очень правильно.
- Тебе бы дома отсидеться до их отъезда, в своей «крепости» ты не досягаем – предложил Дэн, заранее зная ответ. И не ошибся.
- Ты же понимаешь, что не смогу. Не смогу эту сволочь отпустить. Прятаться я от него не собираюсь. Во сколько встреча?
- В шесть вечера, конференцзал.
- Успею – Кирилл взял папку с досье и направился к выходу из кабинета.
- Ты куда собрался? – Дэн встал с кресла.
- Домой. Надо успеть кое -что сделать. Хотя вряд ли он что- то предпримет уже в первый день. Но подстраховаться стоит – Тяжело вздохнув, Кирилл открыл дверь, обернулся на пороге:
- Встретимся в конференцзале Дэн.


Рецензии