Глава третья. Держать лицо

По дороге домой Кирилл тысячу раз прокручивал в голове все последствия появления Шакала, и выходило, что спокойная жизнь по любому закончилась. Что ж, пора готовиться к боевым действиям. Но сначала «разведка» на первой встрече при которой Кир надеялся «считать» Шакала, если конечно тот не соизволит поставить блоки. Раньше бы Кирилла это не остановило, раньше…но теперь, по прошествии 10 лет, он был не уверен в успехе задуманного.
 Кости ломило от нестерпимой боли, голова тяжёлая, мысли не собрать…Кирилл
приходил в себя казалось целую вечность. Скользнул мутным взглядом по комнате – дома, он всё ещё дома. Просто отвык от «дозы», вот и привиделось, что снова на базе…
Прошло всего несколько минут с момента укола, а кажется несколько суток. Он помнил, как пришёл домой, долго гипнотизировал мутную субстанцию в прозрачной ампуле, не решаясь вколоть «дозу», помня на сколько сильно сопротивлялся этой процедуре ещё там, в лаборатории. Помнил, как плохо было после укола, какая адская боль раздирала тело, жгла мозг, как трещали кости раздаваясь, меняясь, как оглушительны становились звуки и пронзительны запахи, как резал глаза яркий свет, как хотелось вцепиться в глотку тому, кто заставляет тебя всё это чувствовать! Но сегодня он сам…Кирилл тяжело поднялся на ноги и , шатаясь, как пьяный побрёл в ванну. Холодные струи облегчили боль, сняв жар с горячей кожи. Ещё пару часов потерпеть и всё пройдёт…Он облокотился спиной на холодный кафель стены, ноги не держали, из горла рвался животный рык вместо человеческого стона «будь ты проклят, чёртов профессор!» в который раз повторял Кирилл. Постояв под ледяными струями ещё минут пять, он наконец почувствовал себя лучше. Не вытираясь, голышом, Кирилл вышел из ванны, остановившись перед зеркалом , последствия «дозы» пока были слишком явными: мышцы бугрились, натянув кожу, на вполне человеческих руках красовались длинные острые когти, лицо заострилось,  клыки проглядывали наружу, верхняя губа приподнялась в оскале. Но самым явным отличаем были всё таки глаза – ярко жёлтые, горящие, не мигающие. Кир тряхнул головой, возвращаясь в реальность, повторяя себе, что это не на долго, пройдёт, до встречи точно пройдёт. А вот «опции» останутся: слух, обоняние, зрение, сила и быстрота…
Эти чудо - ампулы Кирилл хранил в спецконтейнере ,для непредвиденных ситуаций, и за десять лет не использовал ни разу. До сегодняшнего дня. Ну не мог он позволить Шакалу  почувствовать превосходство! Надо сразу расставить акценты, всё - таки город – его территория. И Кирилл ревностно её охраняет. Тем более от такого отморозка, как Шакал.
***
Последний раз перед выходом из дома Кирилл очень придирчиво разглядывал своё отражение. Вроде не заметно. Пришлось правда костюмчик на пару размеров больше одеть и линзы в глаза поставить, зато когти и зубы уже пришли в норму. Но вот аура силы чувствовалась на расстоянии, предупреждая «знающих» о том, насколько опасен этот «человек». Именно такого эффекта Кирилл и добивался – Шакал должен почувствовать, что Кир всё ещё вожак, который сильнее его. Но, чёрт возьми! Как же болела голова и ломило всё тело! А эти чёртовы звуки просто разрывали слух, и запахи…дома ещё ничего, но впереди город. И агрессия – желание выплеснуть клокочущую звериную ярость на первом встречном, а лучше порвать врага, устранить раздражитель. Но нельзя, надо держаться, во что бы то не стало не показать свою «звериную натуру».
***
Припарковав машину на стоянке холдинга, Королёв поспешил в конференцзал. У дверей его перехватил Дэн:
- Шеф, они уже там, - шёпотом сказал Дэн. Но Кириллу этот шёпот показался ором, он поморщился:
- Дэн, потише можешь?
- Что? Ты? – догадался тот, - Зачем? Ты с ума сошёл? Забыл о предупреждении Димки? Хочешь зверюгой по лесам бегать? – всё сильнее закипал Дэн.
- Не раньше, чем сотру с лица земли эту тварь! – не сдержавшись, рыкнул Кирилл.
- Понятно, - вздохнул обречённо зам, - Тебя сейчас лучше не трогать. И не возражать. Что ж, проходи, - сделал Дэн приглашающий жест, распахивая дверь в зал заседаний.
Его Кирилл увидел сразу. Скорее даже почувствовал – от Шакала разило кровью и смертью. Кир поморщился, но пересилив себя, изобразил улыбку, подходя к делегации японцев.
- Добрый вечер, господа, - бодро начал Королёв, - Присаживайтесь, не будем терять время, вы наверно устали с дороги, и чем раньше мы закончим, тем больше времени останется на приятный отдых, - последние слова Кирилл произнёс вкрадчивым голосом, намекая на «культурную» программу после заседания.
Присутствующие одобрительно закивали и стали рассаживаться за круглым столом. Тут же появилась секретарша с подносом, на котором дымился зелёный чай. Гости из японии проводили «барби» голодным взглядом – девушка и правда была хороша. И только один гость не отреагировал на её появление, всё его внимание было приковано к главе холдинга. Кирилл, даже не поворачивая головы в сторону Шакала, чувствовал его тяжёлый, изучающий взгляд. И ему было очень не спокойно от этого. Кажется этот нелюдь за годы, проведённые вне лаборатории, стал сильнее и на много. Неужели продал секрет своего происхождения японским учёным и позволил ставить на себе опыты? Всё возможно, ради того, чтоб стать сильнее, Шакал пойдёт на всё. И если это правда, то у Кирилла не просто проблемы – катастрофа! Убивать его не станут, он нужен живым.  Для опытов и экспериментов. Кирилл резко развернулся в сторону сверлящего взгляда и уставился не мигающим взглядом в глаза Шакала, чуть приподняв верхнюю губу, показывая клыки, предупреждая…Шакал лишь усмехнулся, он был уверен в успехе своей миссии. Он горел желанием «разобрать на составляющие» этого выскочку, чтоб понять можно ли ему стать таким. Да, Шакал очень хотел быть единственным , уникальным…Хотел силы, денег, власти! И всё это будет, только надо ещё немного доработать. А потом устранить всех, кто знает о нём, кто будет участвовать в его «создании». Но выдержать взгляд «вожака» Шакал всё таки не смог – первым отвёл глаза, показав тем самым свою слабость.
Кириллу становилось хуже, звериный инстинкт рвался наружу и сдерживать себя не было сил. Слишком глубоко он «заглянул» в свою вторую сущность, чтоб «сломать» сопротивление Шакала. Надо срочно отвлечься…
-Что ж, господа, предлагаю начать беседу, - жёстче, чем хотелось бы, сказал Королёв.
Один из гостей зашуршал бумагами, доставая их из кожаной папки:
- Господин Королёв, - чуть кивнув головой в знак уважения, начал он, -  Господин Якиморо передал Вам новый договор на рассмотрение.
- А чем же господина Якиморо не устроил прежний? – приподняв вопросительно бровь, спросил Кирилл.
- Нет, что Вы, господин Королёв, устроил, - затараторил японец, - Просто внес некоторые нюансы, которые и предлагает Вам рассмотреть, в надежде на дальнейшее сотрудничество.
- А почему господин Якиморо не передал договор в юротдел, как обычно, а направил его лично мне? – задал вопрос Кирилл.
- Этого мы не знаем, господин Королёв, - развёл руками гость, - Мы не обсуждаем приказы господина Якиморо, мы их выполняем.
- Что ж, я выслушал Вас, господа. Договор рассмотрю сегодня же. А теперь, позвольте откланяться, у меня был тяжёлый день, - вставая из-за стола сказал Кирилл. Он уже еле сдерживался, чтоб прям в зале не разорвать Шакала, вернее попробовать это сделать, так как был не уверен в своей победе. Теперь не уверен. – Денис Аркадьевич, займите наших гостей на сегодняшний вечер, - Кирилл представил гостям своего зама и покинул зал.
***
По серой ленте дороги мчался, как сумашедший,  блестя чёрным глянце тяжёлый джип. Кирилл спешил оказаться подальше от города, в лесу, чтоб никто не видел, чтоб остаться одному и дать наконец выход эмоциям. Не сдержавшись, он всё таки завыл – громко, протяжно…и услышал в ответ вой из леса – волчья стая приняла его за своего…


Рецензии