Пивное счастье

Федул Брякин принёс из универмага какую-то странную бутылку пива. На фиолетово-коричневой этикетке стояла надпись "Пивное счастье". Подозрительно всё это как-то. Тут бы Брякину и одуматься, но любопытство пересилило чувство предосторожности - Федул влил в себя всё содержимое странной бутылки.
Вкус превосходный! Напиток, достойный славных пивоваров из горного народа, маврикских гномов, трущих хмель и солод своими узловатыми пальцами - пиво ручной работы!
Какие-то цифирьки, буковки-звёздочки замелькали в глазах - у-лю-лю! - пропел Брякин, и тут же оказался в совсем другом месте. Какой-то стеклянный саркофаг, Брякин, стоящий в нём, а вокруг люди, глазеющие на него. Но люди на вид были какими-то странными - все без одежды, но различить, мужчина перед тобой или женщина - было невозможно - мешковатые животы свисали почти до колен, и все полногрудые. Но лица совсем не женские на лысых, лоснящихся головах, громоздящихся на слегка коричневатых телах. И у каждого в руке была бутылка с пивом. Они что-то булькали своими пиявчатыми губами, беседуя друг с другом, и тыкая в Брякина пальцами и бутылками.
Потом прозвучал голос из динамика внутри саркофага, такой же бесполый, как и окружающие Федула люди: "Добро пожаловать в будущее".
- Не-е-е-е-ет!!!! - Брякин проснулся от собственного крика.
На стене тикали ходики.
В лунном свете зловеще поблескивала бутылка пива, стоящая на тумбочке.
"Приснится же такое!" - подумал Брякин, и сделал глоток.


Рецензии