Часть 2. Посетители

К воротам психиатрической больницы подъехала карета скорой помощи, в которой, впоследствии, перевозили Евгения Трофимовича. Выйдя на крыльцо, он глубоко вдохнул в себя воздух и произнес: "Красота-то какая!"
В новой больнице оказалось очень уютно. Большие окна, палата на 2-3 человек, мягкие удобные кровати, добрые медсестры, которые очень вежливо обращались не только с больными, но и с посетителями. Расположившись в палате пациент принялся читать газету. Не прошла половина дня, как в палату к нему пришла пожилая медсестра и с добродушной улыбкой произнесла:
- Евгений Трофимович, а к Вам гости пришли. Можно им пройти?
- Да, конечно... - произнес с волнением в голосе бывший учитель, откладывая газету на тумбу.
В палату зашли его бывшие ученики... Их было шестеро. Евгений Трофимович начал понимать, что что-то тут не так. Но ком в горле не давал ему настроиться на хороший лад. Он сильно занервничал, и, вжавшись в угол кровати, ожидая чего-то страшного, произнес:
- Привет, ребята, а как вы узнали, что я тут?
- Мы все знаем! -  произнес глава компании. - А мы Вам тут гостинцев принесли! - произнес мальчик это как-то с загадкой в голосе.
Дети приближались маленькими шагами в его кровати, стараясь окружить ее. Обстановка накалялась. Девочка засунула швабру в дверь, чтобы некто не смог войти.
- Да Вы не волнуйтесь, Евгений Трофимович, мы быстро уйдем! Вы главное не паникуйте. - сказал главарь, ехидно улыбаясь. В это время из пакета вместо гостинцев было 2 молотка.
- А теперь не крутитесь. Гостинцы уже идут к Вам!  - съехидничал главарь.
- Неееееееет! - воскликнула жертва.
Дети начали с особой жестокостью бить своего учителя по голове молотками.
- Все, похоже, хватит… - сказал главарь и отодвинул одеяло, которым закрылся от детей Евгений Трофимович. Он был уже мертв. Его череп был раздроблен. Кровь пропитала всю подушку и начала проходить во внутрь пористого матраца. Девочка накрыла голову одеялом обратно.
- Ребят, надо скорее уходить, пока не заметили. - сказала девчушка.
Дети вышли из палаты и плотно закрыли за собой дверь. На посту сидела медсестра. Увидев их, она крикнула им:
- Ну как, навестили?
- Да, он спать лег, сказал не беспокоить его час-другой. Мы пойдем уже. До свидания! - сказал главарь.
- До свидания, приходите ещё! - ничего не подозревая попрощалась медсестра.
Прошло 3 часа. Подошло время пить пилюли. Из палат вышли все больные, кроме Евгения Трофимовича. Медсестра решила дойти до него. Войдя в палату, она увидела, что под кроватью налита лужа, но из-за плохого зрения она не поняла, сперва, что это. И лишь подойдя ближе, она поняла, что это не просто лужа какой-то жидкости, а кровь. Все одеяло, матрац и подушка было пропитано кровью. Дрожащей рукой она начала убирать одеяло в головы учителя, но увидев там кровавое месиво из крови, головной корки и частицами мозга, она заорала от ужаса и вылетела из палаты. На шум сбежался весь медицинский персонал. Ужас подстерегал их в больничной койке - труп, изуродованная голова, и палата, залитая кровью...

***
- Проснитесь! Евгений Трофимович! Просыпайтесь! – будила пациента медсестра.
Сильно дернувшись, пациент проснулся. Его покрыли мурашки и потек ледяной пот градом по лицу и телу. Его сердце билось настолько сильно, что казалось, вот-вот, его грудная клетка разорвется от сильных ударов. Он начал осознавать, что все, что он сейчас видел – сон. 
- Что Вам снилось такое страшное? – спросила с волнением медсестра.
- Кошмар приснился… - прошептал Евгений Трофимович, смотря долго в одну и ту же точку.
- Ой, Вы бы знали, как Вы громко кричали! Всю больницу на уши подняли. Успокойтесь, это просто был сон. Может, воды попьете?
- Нет, спасибо…
- Да, кстати, к Вам дети приходили, сказали, что ученики Ваши. Я сделала, как Вы и просили – сказала, чтобы не беспокоили. Они просили передать, что ещё заглянут.
На услышанное, Евгений Трофимович вжался в угол кровати, по уши спрятался под одеялом и дрожащим голосом произнес:
- Ни в коем разе не пускайте их ко мне… Прошу!
- Хорошо, Вы главное не волнуйтесь! Я сделаю, как Вы просите! Но все же… - полюбопытствовала медсестра. – Почему Вы так не хотите, чтобы они к Вам приходили? Вы не ладите?
- Это настоящие убийцы! Будьте осторожны! Им ничего не стоит даже справиться со мной – взрослым мужчиной! А о Вас тут и говорить нечего – убьют и даже не заметят, как это сделали.
- Да что Вы такое говорите! Они же такие маленькие! Такие миленькие! Может это все от того, что Вы не любите детей? – воскликнула с возмещение медсестра.
- Нет… Тут Вы не правы… Детей я раньше очень сильно любил…Пока не появились они… Я же учитель начальных классов. Это ведь только из-за любви к детям я выбрал такое образование. – со скорбью в голосе произнес Евгений Трофимович.
- Да что Вы говорите! Как здорово! А расскажите, что они такое сделали? За что Вы их теперь так не любите.
И Евгений Трофимович начал свой рассказ о жестокости этих детей. Рассказ этот затянулся на целый час.
- Даже не верится, что такие лапочки и такие вещи вытворяют…  Да их после этого даже детьми назвать нельзя! Черти самые настоящие! – возмутилась медсестра. – А как вы в психиатрии то оказались?
- А вот тут то и самое интересное. Вы, можно сказать, попали в точку, сказав, что они черти… Это не дети! Дети не ходят сквозь стены, не двигают предметы, не трогая их, и у них не бывают черные глаза! – воскликнул с волнением пациент.
- Что? Какие черные глаза? О чем Вы? Я видела их глазки! Практически у всех – глаза голубые. Они же не хамелеоны! – усмехнулась медсестра.
- Да нет же… Полностью глаза черные… И белок тоже…
- Ой! Я про такое в журнале каком-то читала! Говорят, так могут делать только люди, в которых демон вселился! – остепенилась женщина. – Батюшки мои! Это что ж что получается то? Одержимые ученики твои? Их срочно надо в церковь! Пусть их батюшка святой водой обольет! Там глядишь, и вся нечисть повылезает из них.
- Может быть, но кто их туда заставит идти? Они же понимают прекрасно, что им туда нельзя! Если только сюда батюшку звать и как они придут – вылить святу воду на них! – бодро ответил больной.
- Отличная идея, Евгений Трофимович! Сегодня же поговорю с главврачом об этом! Хотя нет, не сегодня, а прямо сейчас! – подскочила женщина и убежала в кабинет главврача.
Расслабившись, Евгений Трофимович взял в руки свежий номер газеты, но, не успев дочитать и половины статьи, ему пришлось отложить ее вновь на тумбочку. В углу, возле соседней кровати, была лужа воды, которая стремительно увеличивалась в размерах. Поставив ноги в тапочки, Евгений Трофимович привстал с кровати, и, наклонившись он увидел, что из канализационной трубы течет вода. 
- Ай-яй-яй! Что ж они за трубами то не следят! Прохудилось все! – произнес больной, подходя к открытому окну за тряпкой.
Не успев отойти от окна к луже, подул сильный ветер и захлопнул окно вместе с приоткрытой дверью.
- Ничего себе ветер на улице… - удивился Евгений Трофимович. – Ладно, надо трубу замотать, чтобы так сильно вода не текла.
Но не тут то было! Труба разорвалась, и вода хлынула фонтаном оттуда. От сильного напора пациент упал в эту лужу спиной. Встав, он попытался выйти из палаты, но дверь настолько сильно захлопнулась, что казалось, ее невозможно было открыть даже целой толпе силачей.  Он начал звать медсестер, чтобы те помогли отпереть дверь, но никого из персонала рядом не было. Осознав, что крики о помощи бесполезны, он решил подручными способами хоть как-то исправить ситуацию. Обернувшись к источнику потопа он увидел, что в углу палаты стоял человек небольшого роста. От испуга он вжался в ближайший угол, но сказать, а уж тем более выкрикнуть он ничего не мог. Ужас охватил его полностью.
- Ты меня не узнаешь? – просипел неизвестный?
Евгений Трофимович помотал головой.
- Это я, твой сосед из больницы, Анатолий … Помнишь? Мы с тобой в соседних комнатах лежали… Будь осторожен! Девочка, та, что убила меня, она есть! Она во главе твоих учеников! Будь осторожен!
Тут в дверь начали ломиться медсестры и врачи, пытаясь тем самым открыть дверь. Евгений Трофимович отвернул голову на дверь и вернул обратно, но в противоположном углу уже не было никого.
Выломав, наконец, дверь, медперсонал ввалился в палату, а на встречу с большой силой хлынула вода.
- Вызывайте скорее сантехников! А то мы так всю больницу затопим! – закричал глав врач.


Рецензии