как ремонт может довести до невроза

Существует общенародный тезис о том ,что ремонт нельзя окончить, его можно только бросить .Я расскажу лишь о крохотной части ремонта, а именно ванне и тех моральных страданиях которые сопровождали его проведение .
Однажды я задумал сделать ремонт в ванне .К этой мысли меня подтолкнуло то ,что последний ремонт в данной комнате делался при отступлении Наполеона .Стены были покрыты 6 слоями обоев, на полу красовалась мозаика из осколков плитки(данное напольное покрытие встречается только в России) проводка не работала ,туалет тек, а ванна прогнила насквозь .Как в квартире обитали предыдущие хозяева остается загадкой, однако обитать в таких условиях не хотелось ...
Вся ванна занимала 3 квадратных метра площади и ,как мне казалось по началу, не должна причинить большого морального ущерба, но я ошибся ...
Вот кардинальные ошибки которые мною и моими рабочими были допущены :
-Первая и самая страшная ошибка из всех была связана с тем, что я нанял знакомых рабочих, думая о том что их не придется контролировать и они не возьмут лишних денег -я никогда еще так не ошибался ....рабочие, не смотря на русскую внешность, дали бы фору любым джамшутам из" нашей Раши" настолько медленно ,некачественно и плохо они работали, при этом находя глупейшие технические решения любой проблемы ,которую даже ребенок пяти лет решил бы без малейшего обдумывания ....
-Демонтаж уже начался с проблем. Оказалось что у обоих рабочих больные спины и весь строительный мусор мне пришлось выносить самому, благо его было" не много" около 20 мешков бетонных глыб ...
-Сперва была заменена чугунная труба канализации, но так как ее не срезали а кололи то куски ее упав в трубу забили ее на уровне второго этажа ....так я познакомился со всеми соседями снизу по стояку .Но установив трубу снизу более менее верно ,сверху почему то ,им было лень пройти через перекрытие и шов между новой пластиковой трубой и старой чугунной был заделан пеной ,что в последствии дало постоянную течь конденсата из трубы, осложнялось данное дело тем, что труба была зашита в глухой короб и сверху закрыта плиткой без возможности доступа, а так же тем что в аккурат под местом течи была расположена электрическая розетка.
-Плитка на пол клалась 2 недели (3 квадратных метра)мотивировалось это тем что по другому нельзя.
-Трубы ведущие к крану в ванне были замурованы в стену, но так что выходы труб оказались на разной длине от стены. По причине этого любой кран прикрученный к этим трубам давал течь в течение месяца, пока не забивался известью и не садился намертво.
-Все гибкие шланги были поставлены старые от прежних хозяев. Мотивировалось это тем что они якобы новые и чего лишние деньги тратить ...это стало причиной 4 прорывов в течение первого года, благо все они не причинили серьезного вреда .
-Труба отопления снизу прошла сквозь перекрытие (по моему настоянию )однако сверху это сделано не было, объяснялось это тем, что это технически невозможно, поэтому под потолком стоит хитрая система из переходников с железной трубы на пластик (кстати мои сантехник по дому, когда приходил чинить прорыв полотенце сушителя, долго и матерно ругал джамшутов и сообщил мне, что пройти крышу не представляет проблемы, и что горячее отопление на ленту из каучука не мотают а только на паклю с герметиком ).
-С плиткой на стенах произошла беда- оказалось что стены ванны кривые, что есть непреодолимое препятствие для джамшутов .Плитку то они положили конечно, но на не выровненные стены, пытаясь сразу устранять кривизну толщиной клея (ушло 18 мешков клея на 15 квадратных метров стен )плитку клали месяц при этом ухитрившись неровно положить бордюр и перевернуть рисунок кверху ногами (благо я успел заметить и оторвав сам приделал как надо )в углах шов сделан затиркой из за чего плитки вдоль стены летом треснули (не сильно но заметно ).
-Канализационный слив сделан очень низко поэтому до него дотягивается только самый длинный из существующих слив.
-Установленная дверь стояла не по уровню ни в одной плоскости и скоро вывалилась .
-Трубы подвода холодной и горячей воды практически у пола, поэтому требуется гибкий шланг около метра чтобы соединить их с краном.
После плитки не выдержав я выгнал" горе строителей". Ванну, раковину ,пластиковый потолок я ставил сам, поэтому даже если и были мелкие нарекания то они мне не стоили денег ...Ремонт был брошен до лучших времен ....продолжение следует.


Рецензии