Типа миротворец

Страшные преступления, совершенные в прошлом веке кровавым коммунофашистским режимом, так и не осуждены в России. Более того, государственная террористическая организация большевиков ВЧК-НКВД-КГБ, воспользовавшись рабской покорностью народных низов, в настоящее время прочно угнездилась у власти.

И всё бы у них было в шоколаде, но краткий период, когда большевизм уже издох, а вертухаи еще не опомнились и не сориентировались, позволил обнародовать многие ранее запретные сведения о большевистском терроре, да и в литературе успели выйти ранее запрещенные книги Солженицына, Шаламова, Гроссмана и многих, многих других честных писателей, прошедших тот ад и потому описавших его без вранья и прикрас. Люди, прошедшие грань между жизнью и смертью, смогли сказать правду, да так, что ее уже не убить. Повторить «подвиг» «дорогого Леонида Ильича», которому почти удалось отстирать Сталина, теперь уже не сможет никто.

А им так хочется, они очень боятся грядущего нового Нюрнбергского суда, да и без всякого суда их с пятном самой страшной преступной организации в истории человечества не примет ни одна страна, за исключением Кубы и Кимченынии. А им к «дорогому руководителю, повелевающему горами» не хочется, им хочется в Лондон, или, на худой конец, к товарищу Берлускони, где у них и денежки, и детки, и недвижимость.

Их «пробный шар», Лужкова, пустили, - но ведь Лужков не был чином большевистской охранки, так что страхи у них остались. Можно вместо дворца на Сицилии попасть на шконку в какой-нибудь ADX Florence, Штат Колорадо.

Вот они и силятся отбелить свою преступную контору, убедить весь мир, и в первую очередь пока еще соотечественников, что творившееся большевиками было белое и пушистое.

«Times в своей редакционной статье пишет, что далеко от Москвы, на холме над Магаданом стоит одинокий цементный памятник всем жертвам ГУЛАГа. Владимир Путин хотел бы о них забыть, продолжает газета.

Мы это знаем, видя его отказ открыть архивы КГБ сталинского периода, видя его очевидную ностальгию по символике советской власти, а также его откровенную грусть, когда речь заходит о коллапсе СССР - событии, которое, по его собственным словам, является величайшей геополитической катастрофой прошлого века.

И вот сейчас группа тщательно подобранных историков написала новый «учебник истории» для российских школ, в котором практически не упоминается уничтожение российской интеллигенции и крестьянства в 1930-х и 40-х годах.

Учебник также не упоминает спорных моментов президентства самого Путина. Это часть его растущего культа личности, и последующие поколения с этим разберутся. Но это несравнимо с трагичностью того факта, что Россия не в состоянии разобраться со своим советским прошлым.

Какими бы ни были масштабы человеческих страданий, Владимир Путин проводит политику государственной амнезии, в результате которой миллионы жертв окажутся лишь сноской в учебниках истории для российских детей.

Вместо этого Путин восхваляет Великую отечественную войну. Однако он не может просто делать вид, что жертв сталинского террора не было, также как он не может делать вид, что не было советско-нацистского пакта.

…Позади цементного памятника в Магадане стоит небольшая статуя плачущей женщины. И пришло время для того, чтобы мать-Россия открыла глаза и ясно увидела, какие именно преступления были совершены от ее имени, пишет Times».

Independent также цитирует Гарри Каспарова, по словам которого, «хорошо известно, что российское телевидение, СМИ, находящиеся под контролем Кремля, не испытывают никаких затруднений, накладывая цензуру на любую тему, которая может навести тень на сияющий образ Путина».

Но просиять, похоже, не удастся. Можно охмурить не живших в те страшные времена российских подростков, путающих Ленина с Ленноном, но на Западе этот фокус не пройдет, там 70-летней стерилизации и оптимизации мозгов не было.
Да и насчет России эффект может быть только временный: человеческой природе свойственно любопытство, и правда все равно рано или поздно вылезет как пружина из дивана, как только зажим ослабнет. А он ослабнет неминуемо, ни одна диктатура не вечна, все они кончаются для диктаторов печально.

Если же даже допустить мысль, что наш несменяемо-безальтернативный сюзерен ставит перед собой благородную цель завершить непрекращающуюся в России Гражданскую войну, то и в этом случае это попытка с негодными средствами.

Во-первых, ложь и умолчания - действительно средства негодные, а во-вторых, нет мира без покаяния, публичного осуждения геноцида, коммунофашистской евгеники и вивисекции, и восстановления справедливости.

Не обойтись и без люстрации – запрета занимать государственные и прочие руководящие должности для чинов бывших КПСС-КГБ, как это сделано в прочих странах бывшего концлагеря «мира и социализма».

Только так можно восстановить мир в головах людей, иначе, как ни загоняй пожар в болото, он все равно рано или поздно вырвется наружу, да еще в более диком виде, как это произошло в Ливии после Каддафи.

Если хочется прославиться в качестве миротворца, нужно быть в первую очередь честным, а уж потом миротворцем.

Валентин Спицин.


Рецензии