Alania, Scythes, Sarmates, les Arye - en franсais

      L'ironie des bibles de HI .

«Tous les hommes sont fr;res , la culture et la langue seulement diff;rent "
( S.T.V. )

    (texte supprim; par l'auteur)       

           Une autre histoire .
   " Dans la Gr;ce antique , la langue thrace ;tait la langue sacr;e des myst;res dionysiaques , le langage des initi;s . Mais la langue thrace , en raison de l' extr;me raret; des donn;es ;crites , reste un myst;re. Il n'est pas certain que les Thraces par ;crit. De toute fa;on, nous ne pouvons pas d;chiffrer les quelques mots qui sont parvenus jusqu'; notre ;poque . "- ( M. Eliade , Kuliano I. Glossaire des religions , les rituels et les croyances ) .
   " Je dois ajouter - les gens , pleins de myst;res et l'un des plus grand - . Comment, o; et quand il ya des Thraces H;las, la r;ponse ; ces questions sont encore inconnues il ya beaucoup d'opinions et de tr;s peu de preuves ? . ». - Un ;tat de choses dans ce domaine pour aujourd'hui.
    Je veux partager avec vous, chers lecteurs un ;v;nement agr;able , 25.09.2012 , j'ai re;u S. T. V. de Dargavs pas lire et traduire en russe thrace inscription sur une pierre faite il ya 2600 ans.
   Voici l'inscription sur la pierre tombe ( ? ) , D;couvert pr;s du village de Kolmen , district Preslav , la Bulgarie en 1965 et depuis lors, aucune institution ne pouvait pas le lire. Age - sur le 6;me si;cle avant JC . e . (Photo)
   L'inscription a ;t; grav;e sur une dalle de pierre , au sommet de laquelle a ;t; trouv;, et se coucha sur la tombe , creus;e dans le village Kjolmen , district Preslav . Il est ;crit en lettres grecques ( il faut se rappeler qu'il ;tait , pourrait-on dire , le premier alphabet du monde ), mais singuli;re : une ligne a ;t; ;crit de droite ; gauche , l'autre - de gauche ; droite , etc ( Le soi-disant bustrophedon , utilis; par les Grecs au VI . BCE . E. ) . L'inscription se compose de 56 lettres en trois lignes :

1) ЕВАР.ZЕSАSNНNЕТЕSАIГЕК.А  / NВЛАВАНЕГN /  NYASNЛЕТЕДNYЕДNЕINДAКАТР.S

     J'ai r;ussi ; lire cette note avec la langue Digorskaya et faire un transfert vers le Russe. Voici ce qui s'est pass;:
2) ЕВАР.ZЕ   SАS  NН NЕТЕSА   IГЕК.А   / NВЛА   ВА   НЕГN / 
NYAS NЛ   ЕТЕД   NYЕД   NЕIN   ДA  КАТР.S 

3)  ebar. ze sas nе netesa igek. a / nbla ba еgn / nuas nl  eted  nued  nein  da  katr.s
4)  ибарзей сес не нтеша игака  / нбла ба енган/  ануш нл  итид  нуед нин  да  хатр
5) и барзай  сес(у)н не нтеса  игака  / банбала енган бал /  анос(и) нл итуд нуод  нин  да хатир

6)   шею  поднять  не  моги  меченное  этим  месте  / прикоснись  к  могиле /  навеки наши посеяно   пусть  будет нам   твоё  прощение.
 
7)  ne peut soulever le cou marqu; cet endroit / Touch tombe / notre jamais sem; soyons votre pardon.

On peut voir que l'inscription est sur le langage Digorskaya , mais avec une touche de et sous l'influence de fer. " Avant 1937 dialecte Digorian de la langue oss;te en URSS ;tait consid;r; comme un langage , car il avait mis au point un alphabet sp;cial , a fond; une tradition litt;raire. Cependant, en 1937 Digorian alphabet a ;t; d;clar;e « contre-r;volutionnaire» et la langue Digorian a de nouveau ;t; reconnu comme un dialecte de la langue oss;te " . Sont tous les 50 millions de contre-r;volutionnaires ont parl; la langue Digorskaya ? Non, ils parlaient russe . Pour cette logique de " stupide " la langue allemande , qui avait ;t; annonc; par les nazis , monstres, devrait reconna;tre dialecte , par exemple, un Autrichien !
    
   Il est int;ressant de noter que aucune institution, y compris l'Institut d';tudes thrace en Bulgarie depuis 47 ans ne savait pas lire , c'est-;- faire la traduction de l'inscription . Et comment perevedesh si vous ne connaissez pas la langue dans laquelle l'inscription ? Et pense pas difficile ; deviner , ;tant donn; que tout le monde autour des noms de rivi;res , etc au sens de l' origine Digorskaya .
   
   Il est clair que , en Thrace dans le deuxi;me si;cle avant JC les gens ne sont pas alphab;tis;s , mais pour quelqu'un comme elle ;tait destin;e ; ;tre lue , d'autant plus que les autres images (images ) sur cette pierre n'est pas .
   Je pense qu'il est int;ressant de comparer les inscriptions sur l';ge de pierre (car tout est relatif ) , l'inscription remonte au 5 si;cles avant la vie de Spartacus ( spartaga ) et un si;cle plus t;t qu'en Inde Bouddha vivant lui-m;me ( le prince Gautama ) , le fondateur du bouddhisme , tandis qu'en Chine Toujours dans le Ve si;cle avant J.-C. sage Confucius , le confucianisme a donn; naissance !
En outre, il ya encore beaucoup de survivants ; l'heure actuelle , les inscriptions sur les autres objets , tels que les noms et les titres parlent de la connexion et de la parent; avec l'Oss;tie du discours moderne.

    " Depuis quinze cents ans avant la Rus 'de Kiev dans le V;me si;cle avant JC . e . existait d;j; ;tat de Thrace . Le premier gouverneur de cet ;tat - Teres . D'autres dirigeants - Sadko , Kolko . Cet ;tat est situ; dans la Thrace, longtemps avant l'arriv;e des Bulgares "" Dazhdbog - il thrace Tadzio , Tadzio " - . ( Auteur Shcherbakov VI).

    Comme il est bien connu dans la langue oss;te " Tadzio » signifie - ou dripping , c'est ; dire sous la pluie. Taeraes Nom et maintenant nous avons trouv; ( ainsi que dans l' Ukraine) , et les noms - Sadko et Kolko nous pouvons continuer ; oss;te moderne Afako , Bitsko , Balik , Gurgoko , Enaldyko , Elbyzhdyko , Inagko , Tepsariko , Fidaryko , etc Sozyryko . De plus, les noms avec la terminaison avait que des hommes .
   
   (ci-apr;s, le texte supprim; par l'auteur) - ce restantes 80 feuilles de ce livre, ces lecteurs peuvent ;tre trouv;es dans la version imprim;e du livre "Histoire des anc;tres (Digorae, IL), oubli;, m;moire effac;e Oss;tes."

   Raret; - (du latin raritas.) - Ce qui est une chose rare et pr;cieux.
  Ce livre - une maladie rare, logiciel unique - son contenu et exclusivement de petites s;ries.

  Oui, nous avons, parce que, malheureusement, beaucoup dans notre monde "n'a pas encore m;ri ; Shakespeare."


Рецензии