губная помада...

   Могут ли изменить судьбу мужчины следы губной помады? Не помню ничего такого в хороших литературе или кино, но почему-то есть ощущение, что такой сюжет я где-то видел. Вот как засоряет мозг медиа-мусор. Смотри-не смотри. Мою жизнь губная помада изменила очень. В почти детективном сюжете.
   Десять лет своей жизни я провел в лагерях. Это было не просто. Но и не так трагично. Лагеря в моей жизни были пионерскими. Почему-то я не очень обижался, если мама ко мне не приезжала в воскресенье. Врядли понимал, скорее еще умел смиряться. Самый большой страх был почему-то в момент отправки в лагерь. Толпы народа, пионеры и их родители. Пионерский лагерь "Березки" был от очень крупного института, которые тогда называли почтовыми ящиками и детей набиралось аж 22 отряда. Я боялся потеряться в этой толпе. Создать взрослым неудобство при моих поисках и слезах. Я боялся попасть не в тот автобус, не вовремя захотеть пописать или потерять чемодан. И вот однажды случилось страшное, я не вовремя убежал пописать.
Когда я вернулся моего чемодана уже не было. Его не украли. В те времена то ли воровали меньше, то ли я об этом не знал. Чемодан скорее всего просто забрали в тот грузовик, который их вез за нашей колонной автобусов. Но весь ужас был в том, что мама не успела мне приклеить на чемодан пластырь с подписью: "Олег Жданов, 3 отряд". А теперь нас уже отжали от родителей и повели на посадку. Я уже не мог ничего сделать. Я тихо лил слезы. Все кто это видел, думали что я плачу, расставшись с родителями. Слабак и нюня. А я плакал потому, что принесу кучу неудобств взрослым, когда чемоданы привезут в лагерь и будут искать меня среди полутора тысяч детей в красных пилотках.
Живой интерес разглядывания пейзажей за окном во время пути до лагеря был омрачен. Когда нас высадили и повели в корпус, мое сердце сжалось от трагического предчувствия. Почти сразу нас прокричали идти за чемоданами, которые подвезли у нашем отряду - я опустил голову и поплелся в хвосте бегущих за своими вещичками.
Я не торопил события и стоял чуть в стороне. Чемоданы разобрали и я осмелился поднять голову. На лужайке перед корпусом третьего отряда на асфальте стоял чемодан с желтой молнией из черного кожазаменителя, перетянутый ремнем. Мой чемодан. Я подошел поближе, подозревая, что взрослые из лагерной обслуги обладают какими-то супер возможностями в формате телепрограмм "Очевидное-невероятное". Но нет. Они были обычными людьми. А вот моя мама обладала удивительной чуткостью и изобретательностью. На черном мягком кожзаме чемодана стандартного белого пластыря так и не появилось. Мама успела подписать его губной помадой. Жирно, внятно и качественно. Олег Жданов, 3 отряд.


Рецензии
Да, тогда дети были еще кому-то нужны. Приглашаю в гости в Проза. ру, Стихи. ру. Валерия Демидова.

Валерия Демидова   23.11.2013 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.