Для счастья многого не надо!

А, что для счастья много надо?

Я знаю каждого счастье свое, родное, только и только его. у каждого оно разное, но и зависит оно от различных факторов. Сколько счастья можно увидеть в глаза ребенка получившего в подарок котенка или щенка?

Сколько радости на морщинистом, ласковом лице старой мамы, к которой приехали ее дети и внуки.

Как же иногда становиться приятно просто увидев закат или рассвет. Мы часто многое не видим и не слышим, но как бывает, что когда у тебя плохое настроение или ты сильно напряжен, вдруг перед твоими глазами на небе, ты видишь прекрасное, белое, пушистое - Облако. И многого не надо...

Это очень важные моменты вашей жизни, и может кто-то и в силах стереть их из памяти, но из сердца, никогда!

Был случай: Тихо, на улице неприятная погода, изморозь. Я в своей комнате, сижу, за столом,  что-то переписывая. И день был очень обыкновенный, грустный, даже погода не радовала меня. Уткнувшись в одну точку, я над чем-то очень упорно думала... Как вдруг, дверь резко открылась, впуская в комнату свежий запах осени. Я обернулась и увидела очень знакомое, счастливое лицо- это был, мой брат. Единственный на свете родной мне человек после родителей. ( Он на 12 лет старше меня) Он быстро очутился возле меня и вздохнув так глубоко, он поздоровался и поцеловал меня в лоб. Я была счастлива, увидеть его. Мы немного поговорили, как он тут же выхватил что-то из кармана и передал мне. Это была Шоколадка! Я не знаю, что случилось... Но вдруг, во мне словно щелкнул переключатель счастья, и я наполнилась им. Я была рада совсем не из-за того что он подарил ее мне, а то что он пришел именно ко мне и подарил ее с глубокой, ясной улыбкой! И тогда я поняла, для счастья многого не нужно!

                (2013)


Рецензии
Это правда счастье в мелочах, в повседневности. Вроде бы и незначительное на первый взгляд, но несущее теплоту душе. Главное вовремя заметить его. Счастья Вам. С уважением, Светлана.

Светлана Мак   05.12.2013 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Я очень рада тому, что вы понимаете и замечаете это! Всего вам хорошего. Благодарно за то, что обращаете внимания на мои произведения. С уважением Анна.

Королек   06.12.2013 19:31   Заявить о нарушении