Ужинка, или мир уютных жилищ...

Гарри Коннор, человек и Орёл, шёл по привычной вполне улице привычного мира в непривычном виде - в трусах и футболке. Причём в перманентно исчезающей и появляющейся футболке… Впрочем, Гарри ощущал некоторую двойственность в осознании бытия - с одной стороны не столь и странно идти по широкой, светлой и тёплой улице явного лета в лёгкой одежде, полуодежде или даже совсем без неё; но с другой стороны Гарри просто не в состоянии был сейчас вспомнить, что в его собственном мире в эту секунду зима и на улицах лежит снег - он понятия не имел откуда и как оказался на ведущем к востоку просторе St. Поли проспекта.

"Тогда на трамвай", чтоб избавиться от состояния двойственности и проблем с трусами и майкой решил Гарри. Трамвай хоть и шёл по привычной улице по привычному маршруту всё-таки оказался непривычно автоматическим. То есть не полуавтоматическим, который объявляется с периодичностью и усаживает тебя с помощью манипулятора на свободное место, а полностью автоматическим и к тому же работающим с пассажирами, похоже, на телекинетической мысленной тяге - стоило Гарри только подумать о трамвае и вспомнить, где находится нужная остановка, как он оказался внутри необходимого ему номера.

"Майя - это великая эра-богиня индуизма с наказательными параметрами или это великая культура ацето-толтеков, индейцев по-нашему?..", Гарри не мог никак, да не очень-то уже и пытался, вспомнить, переводя взгляд по очереди со своей мерцающей футболки на какую-то детсадовскую малышню, которую дёргаемая за руку юная мамочка называла вслух Майкой. Забавно-узорчатые переливы привычно-непривычного не прекращались, и Гарри позабыл о них. Теперь он был полностью во власти окружающей его актуальности - всем пассажирским составом оперативно решалось, куда собственно идёт этот трамвай!..

Водитель первым положил повод к обсуждению, выдвинув версию о том, что неплохо бы поехать в депо. "Но ведь это восьмёрка!?", срочно контраргументировала бо;льшая часть пассажиров, у которых и за депо дел хватало настолько, что было не до заездов в депо. "Вообще-то десятка", возразила меньшая, но следовавшая ещё более далеко и потому внимательно читавшая номер при входе часть пассажиров. "Да, десятка", согласился водитель, "Но едет в депо!". С чем, понятно, кроме него не согласился весь в целом трамвай. "Да чего там в депо - по восьмому тогда уж поехали! Прямо на Гидрострой!", бо;льшая часть пассажиров решительно взяла власть в свои руки, забыв, что прямо и на Гидрострой всё-таки идёт десятка. Гарри раздумывал над явными мифологическими корнями конечного микрорайона: вспоминались лернейская гидра и ледренезийский синдром. Водитель со всей соломоновой мудростью не поехал ни одним из намеченных маршрутов - объявив "Вагон идёт по восьмому!", он утешил и обрадовал практически всех, после чего ушёл вправо сразу с перекрёстка, вообще по маршрутным долинам шестых и седьмых!.. Впрочем, это уже особо никого не волновало - в конце концов за окном было лето, в открытые форточки залетал свежий играющий ветер и Майка дёргала мамочку за кулак в просьбе купить ей то сестричку и братика, то мороженое…

Чтоб не путаться больше в неисповедимых путях городского электротранспорта Гарри решил выйти прямо на следующей и дойти куда нужно пешком. Нужно ему было на восток, это дальше даже, чем Гидрострой, а трамвай всё равно уже успел отъехать предостаточно вправо, в дебри жилых кварталов, так что Гарри совсем не спешил теперь больше и по выходу преспокойно оглянулся вокруг.

Поразило сразу и всё. Он стоял на высоком, полого спускающемся холме, с вершины которого открывался разворачивающейся панорамой великолепный вид на всю восточную часть города. Вокруг на вершине и по склону располагались маленькие, порядком перепутанные между собой дворики какой-то древней окраины. И совсем рядом по плоской щитовой панели отменного качества стены одного из них переливалось в замысловатых извивах совершенно-волшебное граффити =Миа Мон [крен, террей]= (само собой все эти символы и понятия были представленны единственной пиктограммой).

Гарри долго созерцал завораживающе-возвышенную панораму вечернего летнего заката, городские просторы уходящие на восток до полосато-сигнальных труб теплоэлектроцентрали, и думал о том, что даже не представлял себе, что в равнинном по определению городе может оказаться столь увлекательного вида смотровая площадка!.. Потом он обернулся к граффити.

В правом нижнем углу были обозначены инициалами атрибутивы художника. Спаренные формы свидетельствовали о двуавторстве; размеры в паре - о существенно-принципиальной разнице в возрасте; а приоритет розового над голубым и сиреневым - об инь-конфигурации обеих авторов. Гарри вспомнил, что уже видел почти такое же граффити раньше, на другой улице другого района и может быть даже совершенно другого мира. С теми же точно инициалами - он повнимательней вчитался в рисунок и вдруг почти что увидел их!..

Это были мама и дочь, вроде тех, что недавно были унесены на восток дальше трамваем. Мать расписывала стены подходящим витиеватым узором, а дочь ретушировала по канве трансцендентального бытия-полотна. "Они занимаются этим тайно от всех… по ночам… и безумно красиво!..", подумал Гарри, упиваясь безумной эстет-шедевральностью композиции на рядовом городском углу.

- Простите, но разве в городе есть холмы? - окликнул он проходившую мимо женщину.

- Знаешь, Гарри, по-моему есть… - охотно и живо откликнулась женщина, но потом спохватилась: - Хотя их вроде как не может быть в принципе. Ой, мне кажется я назвала вас по имени?! Гарри, да?

Гарри смутился.

- Да. Гарри. Это моё имя. Но ведь я Вам его не говорил?

- Нет… Странно как, да?

Женщина слегка озадаченно покачала головой и исчезла. Пора было выбираться и дальше идти на восток. Гарри выбрал направление по склону холма и почти сразу запутался в двориках - среди них царил столь схожий основными конструктив-моментами порядок и беспорядок, что разобраться в них мог либо человек с инстинктами муравья в муравейнике, либо местный житель этого лабиринта улочек, заборов, стен, тупиков и калиток.

Зато лето здесь, похоже, было всегда. Это сразу же бросалось в глаза мирным сосуществованием порой без всяких границ-переходов домов и улиц. Внутренние пространства домов здесь не прятались за непроницаемыми дверями и стенами, а улицы отнюдь не стремились при первом удобном случае наполнить их пылью, холодом или шумом. Поэтому тропинки с дорогами, петляя между домов, то и дело приводили прямиком в жилые пространства этих вечнолетних кухонь, банек, сараев и даже гостиных со спальнями. Гарри был знаком с различными проявлениями генералитета песчаных карьеров, но это всё было не то! Там была неюдоль, здесь же всё ровно наоборот было словно пропитанно внутренней тишиной и уютом… Частые тропы, чистые дома… Малышня какая-то группкой возится за калиткой укрывшись от всех, бригада то ли строителей, то ли водителей тоже крайне мирно и посреди улицы за столом в какой-то свой домино-преферанс…

- Гарри, там не пройдёшь! - перекликнулся с Гарри один из них. - Стоп, я назвал тебя Гарри? А откуда я знал!?

Но искренне поразило Гарри другое: цвета и ковры! Ковры с узорами из цветов всех форм и цветов покрывали яркими расписными лужайками здесь каждый уголок возможного к украшенью пространства! Внутреннее состояние тишины и уюта дополнялось состоянием лучащейся из недр души глубинной радости…

"Интересно, где это я?", подумал Гарри и спросил у пробегавшей мимо девчонки лет двенадцати:

- Девочка, как тебя зовут?

- Аттаtелс! - на бегу откликнулась девочка и закружилась вокруг него: - Здравствуйте! Ой, Вы заблудились, да? Ой, только не бойтесь - я вас сейчас проведу!

- Стой! - Гарри впоймал её за руку налету и поставил перед собой; он не боялся сейчас и может быть даже наоборот с удовольствием задержался бы здесь наподольше; он проводил лингвистический анализ имени - "чем сложнее, тем выше" - и окружающий мир получался в итоговом адресе довольно высок, оставалось лишь по возможности непринуждённей выяснить его название.

- Ужинка! Вы можете звать меня Ужинка, потому что до своего взрослого имени я ещё не доросла! Хотите, я вам покажу кое-что или мне сразу передевацца и мы отправимся в длительный путь?! - не имея возможности двигаться вокруг него, она скакала и крутилась прямо у него в руках.

- В длительный путь мы отправимся сразу после того как ты успокоишься! - Гарри безоговорочно влюбился в неё. - Ты уверена, что нам не требуется устраивать прощальные объятия с кем-нибудь тут на полчаса? Ну ладно, хорошо, показывай тогда уже своё кое-что и поехали…

***
Ветер вечера дул им в спину и в бок. Мягкий ветер. Мягкого вечера. Он приподымал полузавесы встречавшихся штор и пошевеливал узоры пёстрых тканей, накидок и половиков. Солнце спустилось уже за горизонт, то там то там в окнах и в открытых пространствах комнат загорались первые вечерние огни.

- …Они ебутся там напропалую, а мы проводим бездарно время в растрачивании моей вечной здесь и везде всегда юности!

Аттаtелс со странным прозвищем Ужинка уже не в первый раз пыталась смутить тонко-лирические настрои созерцания вечера тихо поющей души Гарри Коннора, но он привык почти что уже и всё ещё был достаточно неумолим: ей приходилось буквально силком утаскивать его с дороги к светящимся вечерним окошкам и к открытым комната-панорамам уютных жилищ.

Хотя во многом Аттаtелс была, конечно, права - в любовь к эстет-пластическим дансам соития здесь играли с наступлением вечера упоённо, умело и массово!.. При этом окна, само собой, были прикрыты ровно настолько насколько были прикрыты и днём, а открытые покои комнат, в том числе зачастую и спален словно сами приглашали-затягивали стать если не участником этих минитеатральных композиций, то хотя бы случайным заинтересованным зрителем…

- Ужинка, я же спешу! Нет? - уточнил Гарри наверное в сотый раз, стоя притянутым ею к окну, за которым две семьи по-соседски обменивались самыми непосредственными эротическими любезностями за чайным столом (обмен шёл как на нём, так и за, и под ним…).

- Ты обязан меня отодрать! После всего, что между нами было! - выложила в ответ очередную свою ошеломляющую сентенцию эта прелесть.

- А что между нами было? - продолжил уточнять Гарри: с ней всё-таки было крайне смешно и совсем интересно!..

- Я отправилась в тёмную ночь! - охотно пояснила Ужинка. - В тёмную, майски-прекрасную ночь с молодым, неженатым мужчиной!

- Почему неженатым? - засмеялся Гарри. - С чего это ты взяла?

- Какая разница нафик! - возмутилась Ужинка. - Главное, что я пошла с ним одна-одинёшенька! И как ты думаешь после этого - что скажут соседи?!

- Что? - решил узнать Гарри.

- Они скажут вот что - что отодрал! Тебе не доводилось обманывать чаянья сразу так многих людей? Это ужасно стыдно, наверное! Так что давай - я буду подглядывать в этот вот угол окна, а ты норови стянуть с меня незаметно трусы!..

- Незаметно? - Гарри немного опешил.

- Ну можешь как хочешь снимать их - я сделаю вид, что не заметила!.. Ну… давай…

Она наклонилась к нижнему углу и без того низкого квадратного окошка, выставив вверх оттопыренно-аппетитную попу в белых трусах из-под детски-ненавязчивой мини-юбки.

- Ни за что! - опомнился, наконец, и отреагировал Гарри. - Во-первых, я тебя люблю платонически целый вечер уже, хоть и знаю всего пять часов! Мы прийдём на восток и поженимся, когда тебе исполнится восемнадцать тысяч световых лет, как положено, и будем жить долго и счастливо и добра наживать…

- Стоп! - Ужинка нетерпеливо обернулась, прерывая его тираду. - А ****ься что - аж послезавтра?!!

- ****ься незачем! - пределам его оптимизма предела не было. - Есть столько замечательных способов не ебаться! Можно делать детей из пробирки или каким-нибудь другим клоунированием! Можно получать массу удовольствия от затачивания обыкновенного карандаша - та же ритмика, что при мастурбации! Можно бегать взад и вперёд по делам - те же сбои в дыхании!

- Да? - подозрительно покосившись на него снизу вверх, она прильнула к нему. - А что во-вторых?

- А во-вторых… - он смущённо умолк. - Во-вторых, конечно, не столь грандиозно… Дело в том… Дело в том, что полчаса назад я дал себе суперзарок - что отдеру тебя обязательно и лишь только под деревом!..

- Под деревом? Ой… - Ужинка испуганно-восторженно пискнула и сильно сжала бёдрами его ладонь.

- Ну да - здесь есть где-нибудь близко деревья? - Гарри попытался шевельнуть средним стиснутым пальцем.

- Блин, деревья только внизу!.. - Ужинка чуть озадачилась, взирая вниз по склону холма. - Ой! Я видела ж здесь совсем недалеко! Полетели!! У них есть деревянный стул точно, а может ещё и комод - под ним точно поместимся!!!

- Если комода нет, - предупредил предусмотрительно Гарри, - то задница будет биться снизу о сидушку стула! Будет забавно, наверное, со стороны - у них есть кинокамера?

- Фигня, если нет - в мобильнике отцифруем… Полетели уже! - она спрыгнула с него и потащила спешно за руку к одному из знакомых домов…

----------------------------------

Nota bene: Гарри Коннор, человек и орёл, **** эту жизнь!..


Рецензии