По следам текста Потец

Расскажи-ка мне Отец, что такое есть потец? Ты поведай мне отец про потец. У Саши Введенского умер отец и миру явился текст -  потец.  Да и самого Саши давно уже нет, и меня не будет скоро – превращусь в леденец. Будет жизни конец. Мирозданью конец. Сынов нет, есть отец. Кто вопросит меня, про потец?

Введенский – поэт и наглец. Отец – Иисус Христос и мертвец. Сыновья, троя их - один парень, второй парень, третий парень. Три пары. Они рыбы, плавают вокруг отца, настоящий вдовец.  Быть может он монах и у него видения от своего Боженьки. Отец познал триединство, молча, в великой реке. Искупался перед смертью и не дал костлявым рукам старушек обмыть его. Молодец. Он старик. Родился стариком им же и умер.  В середине жизни Отец жил как юнец и вывел в основу потец. Мало-мальски. Потихоньку. А иногда и громко, в полный рост. На уютной подушке летал выше Днепра по комнате, поймал осетра, а он оказался подушкой. Подушка-подушка. Сон тебе в руку. Земля к земле. Прах к праху. Сон в сон.

А потом миру явилась нянька, вышла Марией Магдалиной из рая на ногах из сарая. Не помогут ей сыны - они уже мертвы. Хохотали перед смертью. Хохотун – предсмертный хохот. Это конец. У Господа спроси, что такое потец.

Экранизация - http://www.youtube.com/watch?v=kNo7umqDAIo


Рецензии